Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Машина может переводить только значение слова.
    А есть еще морфология, синтаксис и пр.

Классический пример, когда переводит "машина" или переводчики "машинисты":
    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Ин,5)

К кому относятся слова "сей есть истинный Бог"?
    Для знающих койне - к предыдущему словосочетанию "познаем Бога истинного" (т.е. не к сыну Бога, а к самому Богу).
    Для всех остальных - к Иисусу Христу. Почему? Потому, что морфология и синтаксис? Нет. Потому, что учили, что "троица"

Пустячок вроде, а какие вавилоны глупостей вокруг этого наваляны язычниками=христианами.
    Так что языковые изыски пятидесятников - детское баловство по сравнению с двумя истинным Богами, один из которых истинный сын самого себя.
    Александр
    спасибо, что ты здесь
    я как раз начинаю войну против лжи о троице
    и хочу , чтобы ты был здесь
    Но не для того, чтобы ты поддерживал меня
    А чтобы бил меня, притом не жалея
    Даже если буду прав, а тебе покажется, что я не прав
    Я тебе отвечу кротко и только по Писанию
    И волос с твоей головы не упадет от меня

пс Гарегинам, баптистам и прочим любителям троицы такое не дозволяется
    вас буду бить невзирая на то, бьете вы меня или ласковы со мной..мне все равно, буду бить
    коммуняки говорили
    бЫтие определяет сознание
    В отношение вас они точно были неправы
    В отношение вас верно другое
    бИтие определяет сознанание
    Итак , операция Ы для вас меняется на операция И ,..и вы будете коллективными Федями

Александр,
    будем бить пожизненных троечников ?!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рафаэль
      Александр,
      ...наравне с пожизненными "единственниками" и иже с ними...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Йицхак

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Ин,5)

Для знающих койне - к предыдущему словосочетанию "познаем Бога истинного" (т.е. не к сыну Бога, а к самому Богу).
        Для всех остальных - к Иисусу Христу. Почему? Потому, что морфология и синтаксис? Нет. Потому, что учили, что "троица"

Пустячок вроде, а какие вавилоны глупостей вокруг этого наваляны язычниками=христианами.
        Так что языковые изыски пятидесятников - детское баловство по сравнению с двумя истинным Богами, один из которых истинный сын самого себя.
        В этом предложении, упомянуты две характеристики, принадлежащие одному и тому же лицу.
        "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
        Тот же Иоанн, в этом же послании, предельно ясно сказал, кто именно является жизнью вечной:
        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам 1Иоан.1:2
        Довльно странно выглядит, что Иоанн приписывает первую характеристику Богу, а вторую Иисусу, хотя они соединены частицой "и" (καὶ).
        Так что, Саша, либо Иоанн приписывает обе характеристики Богу, что не соответствует контексту послания, либо эти обе характеристики относятся к Иисусу Христу.
        Я это вижу своими голубыми еврейскими глазами...

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Рафаэль
          Только сейчас? Вас уже полгода как на танец ламбады приглашают. Что это Вас вдруг осенило?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак

Александр
            спасибо, что ты здесь
            и хочу , чтобы ты был здесь
            Но не для того, чтобы ты поддерживал меня
            А чтобы бил меня, притом не жалея
            Даже если буду прав, а тебе покажется, что я не прав
            Я тебе отвечу кротко и только по Писанию
            И волос с твоей головы не упадет от меня

пс Гарегинам, баптистам и прочим любителям троицы такое не дозволяется
            вас буду бить невзирая на то, бьете вы меня или ласковы со мной..мне все равно, буду бить
            коммуняки говорили
            бЫтие определяет сознание
            В отношение вас они точно были неправы
            В отношение вас верно другое
            бИтие определяет сознанание
            Итак , операция Ы для вас меняется на операция И ,..и вы будете коллективными Федями

Александр,

пс
            Хочу, чтобы ты знал, любому, кто Духа Святого по милости Божьей имеют
            для быстрого восстановления или прихода в возраст
            нужно просто вникать в еарейские тексты
            и все что не соответствует в их переводах писаниям Пророков Израиля, тут же отправить в топку
            и нужно наконец понять, почему евреи, даже принявшие Иисуса Господом...ушли из церквей, когда был принят догмат о троице

С того времени, как этот догмат был принят, евреи ушли, и язычники вчерашние идолопоклонники и философы..могли написать любой бред о Святом Боге Израиля

Беда пятидесятников, уже несколько раз писал, в том, что отбросив предание православных, они взяли "писание" православных
            где узаконен блуд от Бога в виде троицы и прочая чепуха о разделенном Духе Святои
            и пришли после них харизматы
            шоумены с дарами духа святого...
            несите десятины , не обкрадывайтн бога,..пугают они невеж

пока от троицы не откажутся, прояснения в мозгах называющих себя христианами не наступит, а только больше будет идти мрак
            и воины Аллаха будут лупить их со всех сторон
            Такой закон жизни
            Не понимаешь по хорошему?!
            отвергаешь разум и слово?!
            говоришь о себе, что единобожник, а проповедуешь о трех богах?!
            пороть будут, чтобы поумнел

Кто и после порки не поумнеет
            как такому помочь?!

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Рафаэль, могли бы обратиться ко мне напрямую. А то идете огородами...
              И не забывайте, что Слово Божие это меч обоюдоострый.
              Про троицу я вообще не писал...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от laurcio
                В этом предложении, упомянуты две характеристики, принадлежащие одному и тому же лицу.
                "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
                Тот же Иоанн, в этом же послании, предельно ясно сказал, кто именно является жизнью вечной:
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам 1Иоан.1:2
                Довльно странно выглядит, что Иоанн приписывает первую характеристику Богу, а вторую Иисусу, хотя они соединены частицой "и" (καὶ).
                Так что, Саша, либо Иоанн приписывает обе характеристики Богу, что не соответствует контексту послания, либо эти обе характеристики относятся к Иисусу Христу.
                Я это вижу своими голубыми еврейскими глазами...
                Вот это как раз классический пример "машинного понимания".
                Во фразах "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." и ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам 1Иоан.1:2 - даже намеком нет слова "сын" или отсылки вообще хоть к какому-то иному лицу.

Но это - всего лишь всякая глупая семантика-морфология.
                А "машинное понимание" говорит: "и" - это о сыне; "вечная жизнь" - это тоже о сыне.
                А почему о сыне? Семантика? Нет. Морфология или синтаксис? Нет. А почему тогда утверждение, что это о каком-то сыне? Потому, что "троица"

Самое правильное в мире понимание жизни:
                - Почему вода мокрая? Потому, что "троица";
                - А почему шар круглый? Потому, что "троица";
                - А когда Бог сам о себе говорит, что он - один и лицо у него - одно, то почему "троица"? Потому, что "троица".
                Ещё вопросы есть?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Йицхак
                  Вот это как раз классический пример "машинного понимания".
                  Во фразах "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." и ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам 1Иоан.1:2 - даже намеком нет слова "сын" или отсылки вообще хоть к какому-то иному лицу.

Но это - всего лишь всякая глупая семантика-морфология.
                  А "машинное понимание" говорит: "и" - это о сыне; "вечная жизнь" - это тоже о сыне.
                  А почему о сыне? Семантика? Нет. Морфология или синтаксис? Нет. А почему тогда утверждение, что это о каком-то сыне? Потому, что "троица"

Самое правильное в мире понимание жизни:
                  - Почему вода мокрая? Потому, что "троица";
                  - А почему шар круглый? Потому, что "троица";
                  - А когда Бог сам о себе говорит, что он - один и лицо у него - одно, то почему "троица"? Потому, что "троица".
                  Ещё вопросы есть?
                  Вы бы еще сплясали...
                  О ком же говорит Иоанн в этом тексте?
                  1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам 1Иоан.1:1-2

Если не о Сыне Божьем, то о ком?

P.S. Я не проповедник троицы, так что не истязайте себя.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от НаилЯ
                    Только сейчас? Вас уже полгода как на танец ламбады приглашают. Что это Вас вдруг осенило?
                    Наиля
                    почему вдруг?!
                    я же вчера сказал, что проблема неверных переводов промежуточная проблема
                    и Вы сами спросили про то, что Павел написал римлянам
                    иудеям вверено слово Божье
                    понимаете , почему все эти лживые переводы появились, притом у всех неиудеев, включая армян включительно
                    Если сторожа нет
                    А полно сокровищ, что будет?!
                    Воры ими овладеют и скажут это наше
                    Что такое вверено?!
                    лано на вечное хранение
                    Они это и сделали и сохранили
                    Оригиналы у них, а не у греков
                    Все списки, с которых переводят переводчики
                    с греческого ...НЕ ОРИГИНАЛЫ!!!
                    копии
                    посмотрите на их даты, на самых ранних

Еще раз, Церковь со дней Апостолов, которые исключительно были евреями единобожниками в силе духа Святого(Бога)
                    действовала и побеждала мрак и тьму язычников, не имея того "Нового Завета", который есть сейчас
                    и письма свои Апостолы писали, опираясь на Писания Пророков Израиля
                    во времена Христа по плоти и Апостолов, Писаниями назывались исключительно Писания Пророков
                    Вот и надо сегодня читать Послания Апостолов и Евангелия в КОНТЕКСТЕ писаний Пророков
                    и если есть несоответствие, не Писания Пророков отбрасывать, ибо Апостолы их строго держались, а попытаться даже через искажения невежд текстов Апостолов услышать их, ибо они писали на основе Пророков, а не вопреки
                    А без за конники говорят обратно
                    Ветхий Завет отменен, и ..отменяют и Пророков.. маразм мозга языческого об истинном Боге!!!
                    Он взял и отменил своих пророков!!!
                    Но это только в их мозгах
                    На деле Бог не Пророков отменил...а разум их предал суду(с) Римлянам
                    а сейчас при всех текстах ...?!
                    Где Тот Бог
                    о Котором читаем?!
                    Помните смех Ильи над ваалопоклонниками?!

пс а ламбаду я не танцую, ее танцует приглашающий...я "другой танец" люблю, когда танцуют
                    Армяне танцевали его у стен рейхстага поверженного (кочари называется..погуглите)
                    Приглашаюший меня и это забыл
                    и хотя армянин, ламбаду танцует , кривляется всю темк
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 November 2016, 05:39 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от laurcio
                      Вы бы еще сплясали...
                      О ком же говорит Иоанн в этом тексте?
                      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам 1Иоан.1:1-2

Если не о Сыне Божьем, то о ком?
                      Совершенно верно: почему вода мокрая? потому, что троица.

О ком написано "жизнь вечная была у Бога"? Естественно об Иисусе Христе, а о ком же ещё?

- Ребе, а где написано, что Моисей носил кипу?
                      - Итро, 19, 14.
                      - Ребе, но тут написано "и сошел Моисей с горы"...
                      - Так он, что, по-твоему без кипы сошел, что-ли?!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Йицхак
                        Совершенно верно: почему вода мокрая? потому, что троица.

О ком написано "жизнь вечная была у Бога"? Естественно об Иисусе Христе, а о ком же ещё?

- Ребе, а где написано, что Моисей носил кипу?
                        - Итро, 19, 14.
                        - Ребе, но тут написано "и сошел Моисей с горы"...
                        - Так он, что, по-твоему без кипы сошел что-ли?!
                        Я знаю этот анекдот...
                        Саша, ваша беда в том, что вы не можете признавать свою неправоту. Вместо этого, вы начинаете скоморошничать, унижать других, пытаетесь запутывать.
                        Плохие качества. Кто вас этому научил? Или это последствия тяжелого детства...
                        Лучше дайте свой вариант, о ком Иоанн говорит в этом тексте - кого они видели своими очами, кого осязали:

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Совершенно верно: почему вода мокрая? потому, что троица.О ком написано "жизнь вечная была у Бога"? Естественно об Иисусе Христе, а о ком же ещё?- Ребе, а где написано, что Моисей носил кипу?- Итро, 19, 14.- Ребе, но тут написано "и сошел Моисей с горы"...- Так он, что, по-твоему без кипы сошел, что-ли?!
                          когда некоторые говорят о Отце, Сыне и Святом Духе, то подразумевают троицу. Хм... Когда им задать вопрос, как же так, Бог Есть Дух, и что знают о Духе Божием, то начинают призадумываться....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Я знаю этот анекдот...Саша, ваша беда в том, что вы не можете признавать свою неправоту. Вместо этого, вы начинаете скоморошничать, унижать других, пытаетесь запутывать.Плохие качества. Кто вас этому научил? Или это последствия тяжелого детства...Лучше дайте свой вариант, о ком Иоанн говорит в этом тексте - кого они видели своими очами, кого осязали:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам 1Иоан.1:1-2
                          брат, -к грешникам заблудившимся будьте снисходительны.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от Йицхак

Слова "БОГА", НЕТ В ГРЕЧЕСКОМ ТЕКСТЕ.
                            а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            (Рим.5:5)
                            13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога [Отца], и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                            (2Кор.13:13)

Скажите, зачем идентичные выражения перевели по разному, ЕЩЁ И ДОБАВИЛИ СЛОВО "отца"? Да и вообще, заменили существительное родительного падежа на прилагательное. где сказано ЧЕЛОВЕКА, БОГА,- заменили на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ , БОЖИЙ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от laurcio
                              Лучше дайте свой вариант, о ком Иоанн говорит в этом тексте - кого они видели своими очами, кого осязали:
                              Мой вариант Вы собственноручно написали синим: Бог говорил слова жизни, что лично видели и ощущали апостолы и теперь возвещают это другим.

А за чьё-то "машинное понимание" - я не отвечаю и букаффкой "с" (слово - Слово) головУ людЯм не морочу.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от laurcio
                                Рафаэль, могли бы обратиться ко мне напрямую. А то идете огородами...
                                И не забывайте, что Слово Божие это меч обоюдоострый.
                                Про троицу я вообще не писал...
                                а с чего ты взял, что я это про тебя писал?!
                                тебя имел ввиду?!
                                это не так
                                но если и тебя коснулось, и ты подумай
                                я помню, что ты написал про троицу, это тебе факт, что я не тебя имел ваиду, а родных мне пятидесятников, которых очень люблю, с которыми прошел нелегкий путь, котооые родные мои , среди них и очень много моих личных друзей, которым и я друг
                                Они до сих пор крепко держатся троицы и синодального текста
                                Оставят, мокрого места от всех сект не останется, включая баптистов, всех искренних аыведут из мрака Египта
                                Ибо дух Святого святых Израиля, Тот же и сегодня..и дунет едва на мрак..от мрака что останется?!
                                Твоя проблема не троица, твоя проблема баптисткие мозги , а они через православные мозги о дарах Духа Святого
                                выбрось православного павла из головы, найди еврея, израильтянина из колена Вениамина Павла
                                Пойми же, что я тебе говорю
                                Верь настоящему Павлу, а не фейку под именем Павел от православных
                                Скажем , а каким я боком к ним?!
                                отвечаю, самым что ни на есть
                                ты в синодальном переводе кушаешь православного Павла, кушаешь фейк под именем Павла
                                Иудей единобожник Павел не мог бы такие глупости написать, как приписывают ему православные
                                Иудей Павел скорее бы удавился, чем такое писать о Боге Израиля
                                как удавился иудей Иуда, когда увидел, что он сделал?!
                                вернись мозгами к своим отцам, тебе это осталось, а ты на дальней стороне пока рожки кушаешь языческие

Комментарий

Обработка...