Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от alexey957
    Кто вам виновать что не понимаете слов Писания где всё чётко написано на ваш вопрос.Мне позорится как раз и не приходится это вы со своими обвинениями себя позорите.
    Если вы не позоритесь, то ответьте ясно и понятно: когда же, всё-таки Дух Господень отошёл от Самсона, когда тот блудил и грешил ИЛИ когда ему остригли волосы?????

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от rebenokavraama
      Ольга , по вашему мнению во мне ведь "дух антихриста". Который призывает вас к покаянию, к отрезвлению от вашего вина, к Иисус Христу явившемуся во плоти и пострадавшему за каждого из вас, теперь глосящих и не глосящих, но сочувствующих.
      Он разрушает вашу веру, он обличает вас в несостоятельсности вашего упования на очень сильно переоцененный опыт, сделавший вас своими рабами, отказавшихся думать в обновлении ума, ради мнимого назидания собственного духа, не по любви, не по Слову Его, вне силы Его.
      А вы выбирайте кого как называть сами. Меня вы обидеть не можете, это вам ясно. Потому что я вас люблю любовью Христовой и буду говорить вам истину в Духе Святом и в познание Иисуса Христа, как бы вы это не называли. Можете и беснованием. Ваше дело. Кого хулить, а кого прославлять или что.
      Я Вас обидеть не собираюсь. Только призываю к здравомыслию.

Но выбирать будете, конечно, Вы сами.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от zheka70
        Если вы не позоритесь, то ответьте ясно и понятно: когда же, всё-таки Дух Господень отошёл от Самсона, когда тот блудил и грешил ИЛИ когда ему остригли волосы?????
        По неотступности вашей:16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти.
        17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
        18 Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих.
        19 И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его.
        (Суд.16:16-19)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от alexey957
          По неотступности вашей:16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти.
          17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
          18 Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих.
          19 И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его.
          (Суд.16:16-19)
          Спасибо за подтверждение того, что Дух Господень отошёл от Самсона после нарушения тайны между ним и Богом, когда тот выдал свой секрет. Случилось, то о чём предупреждал его Господь, но не во время пребывания Самсона в блуде и грехах. Вы согласны с этим, или нет?

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Вдите глоссолалия для меня не Бог,она меня не искупила, она мне не хлеб жизни,как у вас это принято почитать,что впринципе идолопоклонство.
            Обо мне не печальтесь,у вас своих забот ведь, разве хотите мои беремена нести, поделюсь.
            Вы правы, что языки не Бог. Языки - это дар для одних и знамение для других, но для вас, это не то, и не другое...
            Вы правы, что языки вас не искупили, да и кого они могут искупить, если они даны для назидания, совершенствования, строительства...
            Ваши бремена непосилам человеку, а вы отдайте бремена Господу, ведь: Он взял наши немощи, и понёс болезни и ранами Его мы исцелились...все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печёться о вас... Я готов послужить вам в молитве за вас, но если вы, не раскроете сердце своё перед Господом Иисусом, то усилия мои будут тщетны, ведь Господь насильно не изменяет человека, Он ведь - Любовь...
            Мир вам и дому вашему. Да коснёться Иисус сердца вашего, и да сокрушиться оно перед Ним. Да изменит Иисус помышления ваши как изменил помышления Савла идущего в Дамаск, чтоб там гнать Христа...
            С любовью к вам, ваш преданный друг...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Dyx
              Вы правы, что языки не Бог. Языки - это дар для одних и знамение для других, но для вас, это не то, и не другое...
              Вы правы, что языки вас не искупили, да и кого они могут искупить, если они даны для назидания, совершенствования, строительства...
              Простите, но как можно назидаться и совершенствоваться чем-то непонятным? Это всё равно, что если бы человек решил выучить английский язык, но учебник взял по китайскому. О строительстве я вообще молчу, потому-что получается, что человек и сам не знает, из чего он строить собирается. Вот так вот, решил, допустим, построить дом, а купил для этого не стройматериалы, а бытовую технику, на все деньги. А потом сидит и думает, как из этой кучи холодильников и телевизоров, построить себе жилище. Абсурд ведь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Ольга К.
                Я Вас обидеть не собираюсь. Только призываю к здравомыслию.

Но выбирать будете, конечно, Вы сами.
                А вы сами здравомысленны? На каком основании вы назвали тот Дух, который во мне духом антихриста? Просто потому что так захотелось?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Dyx
                  Вы правы, дорогой друг. Потому ткак я не неверующая, то что вы являете не может являться знамение для меня никак. Но вы вправе выбирать себе знамения. Вправе выбирать учителей, вправе даже выбирать дух.
                  Для назидания есть также слово Его и также вера, однажды преданная святым. И потом дары даются в назидание др. не в назидание себя, на пользу Тела. Но вы можете назидать себя, если уверены, что в этом как-то может быть явлена любовь Его к др. Как вот интересно. Без толкователя дак никак впринципе. А в остальном,е сли бы все одарованные Его дарами служили бы дарами себе, что это было бы. Исцеляли себя, пророчествовали себе ит.д.
                  Печально было бы.
                  Ваши бремена непосилам человеку, а вы отдайте бремена Господу, ведь: Он взял наши немощи, и понёс болезни и ранами Его мы исцелились...все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печёться о вас...
                  Спасибо дорогой друг, этим и жива по сей день.

Я готов послужить вам в молитве за вас,
                  Молитесь конечно, это будет полезно и вам и мне в любом случае. Вы явите в этом любовь ко мне, а я только рада буду вашей молитве за меня, подвизайтесь.
                  но если вы, не раскроете сердце своё перед Господом Иисусом, то усилия мои будут тщетны, ведь Господь насильно не изменяет человека, Он ведь - Любовь...
                  Мое сердце уже оченно давно живет только Им. И Его любовью ко мне.

Мир вам и дому вашему.
                  И вам мир.

а коснёться Иисус сердца вашего, и да сокрушиться оно перед Ним. Да изменит Иисус помышления ваши как изменил помышления Савла идущего в Дамаск, чтоб там гнать Христа...
                  С любовью к вам, ваш преданный друг...
                  Да коснется Господь сердца вашего, чтобы вам увидеть Христа в славе Его.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

А вы сами здравомысленны? На каком основании вы назвали тот Дух, который во мне духом антихриста? Просто потому что так захотелось?
                    - Нет, потому что вы отрицаете написанное чрез Апостолов Христовых о говорении. А Слово Божие однозначно говорит, что не от Бога те, кто не слушает учения Иисуса Христа - Новый Завет во всей полноте - чрез Апостолов Христовых - стихи вам приводились эти не раз.
                    Не отрицайте написанное - читайте написанное и вразумляйтесь - почему именно так, а не иначе.
                    А если отрицаешь написанное - то как поймешь, о чем научает Слово Божие - ты же сразу отрицаешь, а не вникаешь в суть и не размышляешь неделями - пытаясь понять.
                    Конечно не поймешь сразу плотским умом - все через это проходят.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от proxrista
                      - Нет, потому что вы отрицаете написанное чрез Апостолов Христовых о говорении. А Слово Божие однозначно говорит, что не от Бога те, кто не слушает учения Иисуса Христа - Новый Завет во всей полноте - чрез Апостолов Христовых - стихи вам приводились эти не раз.
                      Не отрицайте написанное - читайте написанное и вразумляйтесь - почему именно так, а не иначе.
                      А если отрицаешь написанное - то как поймешь, о чем научает Слово Божие - ты же сразу отрицаешь, а не вникаешь в суть и не размышляешь неделями - пытаясь понять.
                      Конечно не поймешь сразу плотским умом - все через это проходят.
                      Вы мне в теме не ответили, так что не торопитесь устами вашими заводить себя в смертный грех.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от msv1012
                        Простите, но как можно назидаться и совершенствоваться чем-то непонятным? Это всё равно, что если бы человек решил выучить английский язык, но учебник взял по китайскому. О строительстве я вообще молчу, потому-что получается, что человек и сам не знает, из чего он строить собирается. Вот так вот, решил, допустим, построить дом, а купил для этого не стройматериалы, а бытовую технику, на все деньги. А потом сидит и думает, как из этой кучи холодильников и телевизоров, построить себе жилище. Абсурд ведь...
                        Невозможно назидаться, приобретая церковную утварь. Иконы, мощи, свечи и прочий хлам. Вот и и сидите возле этого мусора поплевывая на тех, кто назидается духовным. Для вас непонятным, а для нас сила Божья. Господь сделал понятным для того, кто принимает, а кто хулит сидит в темноте.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от msv1012

- точно ... апостол Павел = ,,абсурдист,, прям какой-та :

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)

... написал же ... а чуловеки не поймут ... как это можно назидаться ....... = анафеме его и проблем нету ... а лучше просто удалить книгу Деяния апостолов .... и послание к Коринфянам.

... а че реально - каждому по кадилу ... по иконе в полный рост .... по мощам ... по свечке ....по батюшке .... и сразу понятно в чем обьекты верования .... и видно и аромат есть и поцАлувать есть че ... = и желательно чтобы Библию при этом не читали ... - а то не дай Бог начнут думать ........................
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Валерий К
                            - точно ... апостол Павел = ,,абсурдист,, прям какой-та :

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)

... написал же ... а чуловеки не поймут ... как это можно назидаться ....... = анафеме его и проблем нету ... а лучше просто удалить книгу Деяния апостолов .... и послание к Коринфянам.

... а че реально - каждому по кадилу ... по иконе в полный рост .... по мощам ... по свечке ....по батюшке .... и сразу понятно в чем обьекты верования .... и видно и аромат есть и поцАлувать есть че ... = и желательно чтобы Библию при этом не читали ... - а то не дай Бог начнут думать ........................
                            Почему человеки никак не поймут, что пророчествовать Богу нет необходимости просто?
                            Да и назидание себя, просто абсурд исходя из всего контекста этого послания и всего Нового Завета.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Почему человеки никак не поймут, что пророчествовать Богу нет необходимости просто?
                              Да и назидание себя, просто абсурд исходя из всего контекста этого послания и всего Нового Завета.
                              Богу незачем пророчествовать для Самого Себя, а для нас польза и поучение. Пророчества рассматриваются так же как назидание на настоящее и будущее, наставление, предупреждение, для одного человека или целого народа. Или вы хотите слово пророчества ограничить рамками своего представления? Что для вас духовные пророчества Бога? Что вкладываете в этот смысл? Подумайте.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                (1Кор.12:4-11)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...