Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества... Что может засвидетельствовать человеку Сам Иисус? Не веру-ли?! Не имеющий веры не сможет пророчествовать?! И отвергающий чудеса - руководствуется здравым смыслом. Как же вы проповедуя Бога и чудеса, исповедуете неверие Богу? Говорите о загробной жизни, о ангелах и о воскресении Христа, а начать осваивать чудесное боитесь?! Как же чудесное сможет придти в вашу жизнь, если вы сторонитесь его?! Хотите обрести чудесное будущее в виде вечной жизни со Христом, где чудеса - рядовое явление... Так почему не начать с мелочей, доступных уже в этой жизни?! А всего и надо-то... ПОВЕРИТЬ... Но это подвиг, не всякий способен на него, потому что страх ошибиться велик... Но вы не бойтесь ошибаться, ведь Я жив, будете живы и вы... Не для того-ли и обетования вам даны, не для того-ли и закон Я сам, собственными руками упразднял... Неужели исцелять в субботу было делом лёгким и не шёл-ли Я наперекор авторитетным и имеющим власть и знания?
    Языки не просто Дар Духа, но ещё и испытание, ведь всё что непонятно и необъяснимо с позиции здравого смысла всегда повод для сомнений... Cколько не говори языками, каждый раз придётся бороться с сомнениями. Ведь это всё же чудесное явления, а раз оно чудесное, то источник его есть дух, а вот какой дух, всякий раз необходимо переосмыслить... И как нельзя точно определить, какой дух, то придётся снова и снова проходить ступени веры (это очень быстро, в мыслях, но всё же), каждый раз получать наставление в вере, а именно: "Что бы не произошло с тобой, если ты не можешь ни объяснить, ни исправить происходящее, то следуй за Мной... Смирись, покорись и тем самым противостанешь Дьяволу твёрдой верой..."
    Не поймешь большого значения языков пока не придётся начать пророчествовать. Эти два дара ничем не отличаются друг от друга... как с языками, так и с мологами от Первого лица, никогда не знаешь точно, какой дух в твоих устах... И если не было тренировок с языками и нет опыта получения наставлений в вере в самом себе, то нет и шансов на пророчествование. Не сможешь преодолеть звуковой барьер... Сомнения не дадут открыться устам...
    Ну а как заключение, скажу, что вероятно есть следующая ступень - вождение Духом... возможно дар исцеления, но кто сможет иметь дерзновение, если он не прошёл школы языков и пророчествования?!
    И ещё скажу - тяжёлая ноша это... Сомнения кувалдой бьют в голову, а ещё и люди поносят...
    А представте, если надо возложить руки на больного ребёнка, а рядом его родители... Вот где вены лопаться, наверно, будут от напряжения... Но тренировкой достигается некоторое спокойствие и первый раз тяжело, а потом уже легче и легче...
    Кто знает, что Бог возложит...
    Пустите Меня в вашу жизнь, Я Бог и нет никого кроме Меня. Сатана не сделает вам ничего и ничего с вами не случится, о чём Я бы не знал и чего Я не допущу...
    Последний раз редактировалось Кащей; 22 January 2013, 01:51 AM.
    Бессмертный

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от igoshir
      Богу незачем пророчествовать для Самого Себя, а для нас польза и поучение. Пророчества рассматриваются так же как назидание на настоящее и будущее, наставление, предупреждение, для одного человека или целого народа. Или вы хотите слово пророчества ограничить рамками своего представления? Что для вас духовные пророчества Бога? Что вкладываете в этот смысл? Подумайте.
      Амос 3:7. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амос 3:8. Лев начал рыкать, кто не содрогнется? Господь Бог сказал, кто не будет пророчествовать?
      Бог открывает тайны своим и те передают их кому, Богу назад? Смысл? Вот и получается, что бессмысленно как-то глоссалирование.
      Тайна осталась тайной,это не дар пророчества точно и не его подвид. Дар иных языков имел др. цели изначально, подтвержедние тому можно увидеть в деян. Вот вы видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
      Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества... Что может засвидетельствовать человеку Сам Иисус? Не веру-ли?! Не имеющий веры не сможет пророчествовать?! И отвергающий чудеса - руководствуется здравым смыслом. Как же вы проповедуя Бога и чудеса, исповедуете неверие Богу? Говорите о загробной жизни, о ангелах и о воскресении Христа, а начать осваивать чудесное боитесь?! Как же чудесное сможет придти в вашу жизнь, если вы сторонитесь его?! Хотите обрести чудесное будущее в виде вечной жизни со Христом, где чудеса - рядовое явление... Так почему не начать с мелочей, доступных уже в этой жизни?! А всего и надо-то... ПОВЕРИТЬ... Но это подвиг, не всякий способен на него, потому что страх ошибиться велик... Но вы не бойтесь ошибаться, ведь Я жив, будете живы и вы... Не для того-ли и обетования вам даны, не для того-ли и закон Я сам, собственными руками упразднял... Неужели исцелять в субботу было делом лёгким и не шёл-ли Я наперекор авторитетным и имеющим власть и знания?
      Языки не просто Дар Духа, но ещё и испытание, ведь всё что непонятно и необъяснимо с позиции здравого смысла всегда повод для сомнений... Cколько не говори языками, каждый раз придётся бороться с сомнениями. Ведь это всё же чудесное явления, а раз оно чудесное, то источник его есть дух, а вот какой дух, всякий раз необходимо переосмыслить... И как нельзя точно определить, какой дух, то придётся снова и снова проходить ступени веры (это очень быстро, в мыслях, но всё же), каждый раз получать наставление в вере, а именно: "Что бы не произошло с тобой, если ты не можешь ни объяснить, ни исправить происходящее, то следуй за Мной... Смирись, покорись и тем самым противостанешь Дьяволу твёрдой верой..."
      Не поймешь большого значения языков пока не придётся начать пророчествовать. Эти два дара ничем не отличаются друг от друга... как с языками, так и с мологами от Первого лица, никогда не знаешь точно, какой дух в твоих устах... И если не было тренировок с языками и нет опыта получения наставлений в вере в самом себе, то нет и шансов на пророчествование. Не сможешь преодолеть звуковой барьер... Сомнения не дадут открыться устам...
      Ну а как заключение, скажу, что вероятно есть следующая ступень - вождение Духом... возможно дар исцеления, но кто сможет иметь дерзновение, если он не прошёл школы языков и пророчествования?!
      И ещё скажу - тяжёлая ноша это... Сомнения кувалдой бьют в голову, а ещё и люди поносят...
      А представте, если надо возложить руки на больного ребёнка, а рядом его родители... Вот где вены лопаться, наверно, будут от напряжения... Но тренировкой достигается некоторое спокойствие и первый раз тяжело, а потом уже легче и легче...
      Пустите Меня в вашу жизнь, Я Бог и нет никого кроме Меня. Сатана не сделает вам ничего и ничего с вами не случится, о чём Я бы не знал и чего Я не допущу...
      И что это типа такое слово Божье? Все что чудесное от духа. И пусть я не знаю от какого,буду продолжать веровать. От какого духа нужно знать четко, если вы не хотите иметь чего-о общего с бесами или пребывать с ними в общении, они это дело ой как любят. Особенно любят выдавать себя за ангела света, а так как с помощью глоссолалии с этим справиться даже мелочь последняя, вы им вашей такой безрассудной верой можете дать очень большое поле для работы. Младенческое оставьте, пока не поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
      А вам приходилось возлагать руки на больного, умирающего ребенка?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Кащей
        А представте, если надо возложить руки на больного ребёнка, а рядом его родители... Вот где вены лопаться, наверно, будут от напряжения...
        Почему?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от rebenokavraama
          Амос 3:7. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амос 3:8. Лев начал рыкать, кто не содрогнется? Господь Бог сказал, кто не будет пророчествовать?
          Бог открывает тайны своим и те передают их кому, Богу назад? Смысл? Вот и получается, что бессмысленно как-то глоссалирование.
          Тайна осталась тайной,это не дар пророчества точно и не его подвид. Дар иных языков имел др. цели изначально, подтвержедние тому можно увидеть в деян. Вот вы видите?
          Богу нужно пересмотреть свои действия по причине нелогичности и ненужности Его потуг. Все что не умещается в вашем великом вселенском разуме, должно быть искоренено.

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Сообщение от babay
            Почему?...
            Благословений.
            Сообщение от babay
            Почему?...
            Благословений.
            Ну я не претендую на роль мудрого или великого, до чего достиг, так говорю и действую... Можно конечно лаять на проходящие караваны из кустов, но я как-то предпочитаю самому караваном идти, может я и не туда иду, но зато иду...
            Ну да ладно... Вернёмся к делу...
            А вы языками говорите? Вот я говорю и помню, что только первый раз было какое-то чувство... Только первый раз свинцом налилось лицо, нижняя челюсть и гортань, ну и всего меня потряхивало ощутимо, а теперь я могу говорить языками так же просто как говорю с вами, а могу и не говорить... А могу и имитировать говорение, тоесть могу просто покривлятся... В определённых ситуациях я ничего не могу поделать с собой, чтобы перестать говорить на языках, само собой льётся, причём без видимой причины. Бывает, что говорение неистовое... В общем всякое бывает и нужно много времени, чтобы как-то систематизировать эти говорения и разложить их по полочкам? Вот тут я кривлялся, вот тут была нужна помощь кому-то, поэтому и говорил как река льётся... и т.д.
            С пророчествованием тоже так, нужно немало опыта и времени, чтобы разобраться, где через меня прошла ложь и какие тому послужили обстоятельства. Где через меня верное слово прошло и в каком состоянии я тогда был. Где отчасти было верно, но потом я увлёкся и пошла отсебятина...
            Поймите меня верно, я ведь не славы себе ищу, когда открываю уста, я ищу динамики, ведь нельзя всю жизнь пролаять из кустов и остаться довольным, я хочу идти, хочу всё испытать на своей шкуре, всё попробывать, раз мне Господь это позволяет... Всему научиться и войти в радость Господина моего...
            Мдя... Но я также сильно не хочу чтобы через меня ложь прошла, или чтобы быть клоуном, над которым посмеются и на Бога моего поношение возникнет...
            Уж если что-то и делаю, так охота ведь, чтобы не опозориться и не огорчить кого, я же понимаю, что вокруг живые люди, которых можно легко рассмешить своею глупостью, а я не хочу чтоб над Богом смеялись, пусть надо мной смеются, пусть меня презирают.. Но только не Его!
            И вот представте, что я первый раз возлагаю руки для исцеления... У самого дети, знаю, каково, когда они болеют, представляю как буду смотреть на человека, который придёт от Него... Тут никак нельзя подкачать...
            Бессмертный

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Кащей
              Ну я не претендую на роль мудрого или великого, до чего достиг, так говорю и действую... Можно конечно лаять на проходящие караваны из кустов, но я как-то предпочитаю самому караваном идти, может я и не туда иду, но зато иду...
              Ну да ладно... Вернёмся к делу...
              А вы языками говорите? Вот я говорю и помню, что только первый раз было какое-то чувство... Только первый раз свинцом налилось лицо, нижняя челюсть и гортань, ну и всего меня потряхивало ощутимо, а теперь я могу говорить языками так же просто как говорю с вами, а могу и не говорить... А могу и имитировать говорение, тоесть могу просто покривлятся... В определённых ситуациях я ничего не могу поделать с собой, чтобы перестать говорить на языках, само собой льётся, причём без видимой причины. Бывает, что говорение неистовое... В общем всякое бывает и нужно много времени, чтобы как-то систематизировать эти говорения и разложить их по полочкам? Вот тут я кривлялся, вот тут была нужна помощь кому-то, поэтому и говорил как река льётся... и т.д.
              С пророчествованием тоже так, нужно немало опыта и времени, чтобы разобраться, где через меня прошла ложь и какие тому послужили обстоятельства. Где через меня верное слово прошло и в каком состоянии я тогда был. Где отчасти было верно, но потом я увлёкся и пошла отсебятина...
              Поймите меня верно, я ведь не славы себе ищу, когда открываю уста, я ищу динамики, ведь нельзя всю жизнь пролаять из кустов и остаться довольным, я хочу идти, хочу всё испытать на своей шкуре, всё попробывать, раз мне Господь это позволяет... Всему научиться и войти в радость Господина моего...
              Мдя... Но я также сильно не хочу чтобы через меня ложь прошла, или чтобы быть клоуном, над которым посмеются и на Бога моего поношение возникнет...
              Уж если что-то и делаю, так охота ведь, чтобы не опозориться и не огорчить кого, я же понимаю, что вокруг живые люди, которых можно легко рассмешить своею глупостью, а я не хочу чтоб над Богом смеялись, пусть надо мной смеются, пусть меня презирают.. Но только не Его!
              И вот представте, что я первый раз возлагаю руки для исцеления... У самого дети, знаю, каково, когда они болеют, представляю как буду смотреть на человека, который придёт от Него... Тут никак нельзя подкачать...
              Полностью с Вами соглашусь.Благословений.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Кащей
                Я так полагаю, что возлагаете Вы следуя, а не по побуждению... Проведите аналогию с языками, когда от Вас мало чего зависит... Так и с исцелением... Если Ваше желание, то хоть Вы жилы себе порвите. А если от Бога, то и результат, и отсутствие личной ответственности... Лично я бы всех поисцелял по своей человеческой доброте. Но существует порядок, когда течет вниз, сначала рождается, а потом умирает, и не умирает, не родившись... Такчта, кому то исцелять, а кому то быть исцеленным, но и то и другое по Божией воле.
                Слава Богу!
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от babay
                  Я так полагаю, что возлагаете Вы следуя, а не по побуждению... Проведите аналогию с языками, когда от Вас мало чего зависит... Так и с исцелением... Если Ваше желание, то хоть Вы жилы себе порвите. А если от Бога, то и результат, и отсутствие личной ответственности... Лично я бы всех поисцелял по своей человеческой доброте. Но существует порядок, когда течет вниз, сначала рождается, а потом умирает, и не умирает, не родившись... Такчта, кому то исцелять, а кому то быть исцеленным, но и то и другое по Божией воле.
                  Слава Богу!
                  Благословений.
                  Вы наблюдательны, и я согласен с вашими выводами... Меня беспокоит первый раз... Каким он может быть? Кто исцелял пусть расскажет как бывает первый раз...))
                  Бессмертный

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от rebenokavraama
                    И что это типа такое слово Божье? Все что чудесное от духа. И пусть я не знаю от какого,буду продолжать веровать. От какого духа нужно знать четко...
                    А вы чётко знаете, что Бог есть и этот Бог есть Иисус? Если да, то я буду звать вас "Чёткий"...
                    Но если вы только верите в Бога, которого зовут Иисус, то чем вы от меня отличаетесь?
                    Чтобы научиться различать духов, нужно будет попобывать и того и другого, или есть другой путь? Как можно, стоя на берегу, убеждать купающихся, что вода и не вода вовсе, а каша манная...
                    Искупайся разок, а потом поговорим... Не бойся... Вода тёплая...
                    Последний раз редактировалось Кащей; 22 January 2013, 07:01 AM.
                    Бессмертный

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Кащей
                      Вы наблюдательны, и я согласен с вашими выводами... Меня беспокоит первый раз... Каким он может быть? Кто исцелял пусть расскажет как бывает первый раз...))
                      Как американский пирог...))
                      Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от babay
                        У меня тоже всегда в душе такие побуждения - и до сих пор.
                        Есть такой мощнейший американский проповедник ТиДи Джейк.
                        Он однажды сказал:
                        "Представьте себе - подошел ко мне человек, скажем за исцелением или благословением. Я возложил на него руки, начал молиться - а он вдруг возьми и умри. С концами. Ой, как же так? Что же мне делать? Это же трагедия......И вот что я сделаю - я скажу "Следующий". Потому что НЕ Я забрал жизнь у этого человека - и не я исцелил"

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Сообщение от Олег2008
                          У меня тоже всегда в душе такие побуждения - и до сих пор.
                          Есть такой мощнейший американский проповедник ТиДи Джейк.
                          Он однажды сказал:
                          "Представьте себе - подошел ко мне человек, скажем за исцелением или благословением. Я возложил на него руки, начал молиться - а он вдруг возьми и умри. С концами. Ой, как же так? Что же мне делать? Это же трагедия......И вот что я сделаю - я скажу "Следующий". Потому что НЕ Я забрал жизнь у этого человека - и не я исцелил"
                          Ловкач однако... Мне не понять... Руки-то он возлагал...
                          Я всё же либо иного духа, либо не дорос до такой ловкости...
                          Если провести аналогию с пророчествованием, то любое пророчество имеет на себе отпечаток сосуда, поэтому если я, как сосуд буду возлагать руки для исцеления, то я буду соучастником с Ним...
                          Ну ёё... Ну в меня не вмещается этот проповедник, я почему- то возмущён до края и дай мне волю, я этого проповедника пыром по яйцам пну со всей силы, пну и когда он станет плакаться, я скажу: "Ну брат, не я тебе больно сделал..." Ну да... а чего такого, подошёл к тебе человек за помощью, а ты его по яйцам... Красота... Вот бы Господь так поступал, то я бы пошёл себе другого бога искать.. не вероломного...
                          Бессмертный

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Кащей
                            ...
                            А вот они ответственность не несут,а всё на Духа Святого спихивают,не ведая и не пытаясь понять,как оно всё происходит.Потом удивятся,не от твоего ли Имени руки возлогали?,а Он НЕ ПОСЫЛАЛ и скажет....отойдите ....и не докажите им обратное.Меня лично радует,что Вы не боитесь ответственности и пытаетесь разбираться,а не тормазнуть и уснуть на пути.Мир Вам.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Кащей
                              Я всё же либо иного духа, либо не дорос до такой ловкости...
                              Если провести аналогию с пророчествованием, то любое пророчество имеет на себе отпечаток сосуда, поэтому если я, как сосуд буду возлагать руки для исцеления, то я буду соучастником с Ним...
                              Ну ёё... Ну в меня не вмещается этот проповедник, я почему- то возмущён до края и дай мне волю, я этого проповедника пыром по яйцам пну со всей силы, пну и когда он станет плакаться, я скажу: "Ну брат, не я тебе больно сделал..." Ну да... а чего такого, подошёл к тебе человек за помощью, а ты его по яйцам... Красота... Вот бы Господь так поступал, то я бы пошёл себе другого бога искать.. не вероломного...
                              Нда, кощей он и есть кощей.
                              Чуть что и по яйцам и матом......
                              Ваш дух просто прет - из ......
                              Кости точно думать не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              А вот они ответственность не несут,а всё на Духа Святого спихивают,не ведая и не пытаясь понять,как оно всё происходит.Потом удивятся,не от твоего ли Имени руки возлогали?,а Он НЕ ПОСЫЛАЛ и скажет....отойдите ....и не докажите им обратное.Меня лично радует,что Вы не боитесь ответственности и пытаетесь разбираться,а не тормазнуть и уснуть на пути.Мир Вам.

Вам бы напару с кощеем исцелить столько, скольких Бог исцелил по молитве ТИДИ
                              А демонстрировать глухую непроходимую дремучесть мышления - это в вашем духе.
                              То, что говорил ТИДИ - это притча..с глубоким смыслом..
                              Но до вас обоих это не доходит.....

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Олег, на самом деле, что я сказал, то сказал, благодаря вашему посту, но поспешил высказаться и в своей ярости как на ладони... Мир вам!
                                Но ведь я теперь ещё имею что написать, вот только благодаря вам и понимаю теперь... Ведь точно дар исцеления будет только в тех руках, которые не ошибуться, точнее сказать, в тех, кто сначала языками говорил, потом пророчествовал и только потом возможно исцеление... Не может этот дар оказаться в руках беспечных...
                                Я ещё подамю и попробую как-то точнее выразиться...

Ну может эта притча о том, что исцеления и благословения надо бы самому у Бога просить, а не шастать за людьми, конечно не человек исцеляет или умерщвляет...
                                Тогда зачем Тидди молиться за исцеления, ведь тем самым он лишь ещё более возбуждает и множит желающих идти к нему, а не к Богу...
                                Я вот не пойду к Тидди, ибо знаю, что не надо гонятся за тенью, когда Сам рядом... Рядом с любым человеком, а зовущие в свои собрания или к сильным проповедникам на самом деле уводят от Бога к посредникам, а посредники, как известно, могут становиться идолами и сами не войдут и желающим помешают...
                                Последний раз редактировалось Кащей; 22 January 2013, 10:02 AM.
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...