Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от alexey957
    Как вы это подтвердите?
    Вот так все и начинается сначала поиск знамения для успокоения себя, потом поиск знамения для оцеживания др.
    Что могу посоветовать, как верующая во Христа вам, если у вас нет дара различения духов молитесь, ревнуйте, Господь даст, если конечно будете просить на добро, для пользы Тела и для служения Ему в любви.

Чтобы понимать Истину Её надо иметь в своём духе.
    Ну так какие проблемы, я надеюсь у вас в духе истина, судите по истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
    Так ни один из них не занимался ни анатомированием Бога, не трепанацией Его воли-сущности - как это делает так наз. "богословие"
    Теперь вам богословие мешает. Вообще бы выбросили Библию, зачем она вам у вас же есть назидание духа через глоссолалию.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от rebenokavraama
      Спасибо за честность. Глоссалалия у вас есть, а любви к ближнему нет. Объясните мне теперь смысл вашей глоссолалии?

Если я вам скажу, то что говорила уже сотни раз на этом форуме, что-то изменится в вашем суде обо мне? Ой вряд ли.

Ну вы же преткнулись о название глоссолалия, и приписали мне невесть что по этому поводу, осудив.
      .
      Далеко вы так уйдете, если будет осуждать всех в грехе против Духа Святого за то что они понимают что говорят, в отличие от вас.

Кравчук, валерьяночки выпейте...
      Хорошо ревновать о добром всегда. Вы же ревнуете о том, чего и сами не знаете доподлинно, как называется даже.

Ну а я то тут причем?

А вы далеко от них ушли, думаете?

Самой нет, во Христа да, имею все.

Ну а что вы еще можете то сказать. Вы просто очередной раз показываете этим ваше состояние духа. Теми хулиться вами прославляется.
      Вот так все и начинается сначала поиск знамения для успокоения себя, потом поиск знамения для оцеживания др.
      Что могу посоветовать, как верующая во Христа вам, если у вас нет дара различения духов молитесь, ревнуйте, Господь даст, если конечно будете просить на добро, для пользы Тела и для служения Ему в любви.

Ну так какие проблемы, я надеюсь у вас в духе истина, судите по истине.

- - - Добавлено - - -

Теперь вам богословие мешает. Вообще бы выбросили Библию, зачем она вам у вас же есть назидание духа через глоссолалию.
      Елена, ну вы бы хоть о себе подумали - так выступать против Бога и проявлений Духа Святого - что неразумное дитя...у Вас же семья есть, очнитесь. Вам вести детей к Богу - а Вы - от Бога.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Да- да вы мне уже всей вашей братией давно рассказали, что я из себя представляю. Можете уже не стараться. Тем более любви в ваших словах ноль и если бы я и действительно пребывала в таком стостянии, то от ваших слов только еще бы больше ожесточилась.
        Но моя брань не против вас.
        Поэтому, чтоже дал Вам Господь бросать в меня камни, как в последнюю собаку бросай. Я Вам спасибо в итоге скажу.
        Да и уже в состоянии это сделать. Спасибо Вам дорогой, Игорь. Благославений Вам в Господе и во всяком познании Его. Обильных.
        Только давайте не будем обиженную мину создавать. Сначала вы из кожи вон рветесь хулить проявления Духа Святого, а когда вам поддадут за это, вы начинаете всех в нелюбви обличать. Глупо право. Вы такие предсказуемые.
        Иисус никогда не слащавил и никому мило не улыбался, когда истину Его Отца поносили. Жаль, что у вас даже понимание о любви Бога извращенное. Не удивительно что многие любят находиться в собраниях лицемеров и льстить друг другу, одевая на себя масочку смирения и праведности. Все это у них называется любовью.

Тут на форуме много тех, кто нуждается в совете, поддержке. Вы хоть когда нибудь обращали на это внимание? Горело ли у вас сердце помочь им? Или вас волнует только ущемленное самолюбие? Помолитесь Господу, получите благословение идите и помогите тем, кто просит. Это и будет ваше проявление любви. А языком молоть, и играть в обиженную особу довольно просто.
        Последний раз редактировалось igoshir; 19 January 2013, 02:31 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от КРАВЧУК
          Ученые исследовали и придумали официальные названия не только для этого "специфического" феномена, но и для феномена веры Творца в целом.
          Ну и что мне за это их оскорблять?
          Все настоящие ученые глубоко верующие люди, вы не знали? Или глоссолалия не позволяет дальше принятого духа смотреть?
          Вы ее раб?

То есть, она исследовала не только наш феномен, но и Ваш.
          Какой же у меня феномен, просветите?

Вам это известно? Почему же Вы опираетесь на компетентность науки только в изучении этого "специфического" феномена, а в остальном - нет?
          Если вам лично не нравиться это название, какие ко мне проблемы. Вы же по верхушкам смотрите, не видите того, что глоссолалия давно известный исторический опыт всяческих религозных практик, начиная от сатанизма и колдунов вуду, заканчивая харизматами.
          Подумайте, если вы еще в состоянии ( в чем я увы признаюсь сомневаюсь, простите снова) как эта глоссолалия абсолютно одинаковая у практически всех культов и религий мира ( может кроме иудаизма), плюс бесноватых, плюс душевнобольных людей просто, может быть даром Духа Святого.
          Да и потом это настолько примитивный опыт, на что вы вообще купились, на ритмическое произношение слогов, в этом для вас сила, явление Духа, это вы назваете путем Христовым. Вы через ваше упование на глоссолалию хулите Его Духа. Я представлю просто очень живо, как сатана потирает ручонки радуясь наивности и доверчивости уверовавших. Это я называю наивность и доверчивость, он то это называет по другому догадываетесь ведь.

Что это за такой лукавый подход у Вас?
          Вы пока загадками говорите, скажете прямо тогда отвечу, так что не лукавьте. Я вот могу вам прямо сказать, не оскорбляя вас не обзывая и т.д, что думаю по поводу глоссолалии и вы попробуйте, ну вдруг?
          О одних случаях вы избирательно ссылаетесь на науку, а в других - на веру. Но если наука компетентна в адекватном объяснении явления "пятидесятнических глоссолалий",
          Я ничего не говорила про объяснение этого феномена еще, хотя это где-то уже обсуждалось.
          Речь шла только названии, которое вас почему-то так раздражает. Но ах и увы, языками этот опыт назвать никак нельзя. Ни какими, разве младенческим лепетом, но это уже тоже из характеристик ученых, хотя это очевидно и без них, какими бы вы там их не считали. Просто вы боитесь посмотреть правде в глаза, потому что вы ее раб, раб этого опыта, а они нет.

то почему она не может быть некомпетентной в объяснении происхождения жизни в соответствии с теорией эволюции? Где Ваша логика?
          А вот вы о чем?
          Простите, я в сотворении земли не участвовала и кто там и что по этому поводу считает не мои проблемы.
          А если бы я имела феномен глоссолалии и этот вопрос касался бы непосредсвенно меня, др. вопрос.

Я буду всегда благодарить Господа, что у меня есть этот "жестокий обман".
          Ваше право, каждый в итоге ответит за каждое свое слово и вы наконец увидите воочию, что говорили во имя кого говорили, кому говорили, кем говорили. Если не хотите думать об этом сейчас потом подумаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Елена, ну вы бы хоть о себе подумали - так выступать против Бога и проявлений Духа Святого - что неразумное дитя...у Вас же семья есть, очнитесь. Вам вести детей к Богу - а Вы - от Бога.
          Вдите глоссолалия для меня не Бог,она меня не искупила, она мне не хлеб жизни,как у вас это принято почитать,что впринципе идолопоклонство.
          Обо мне не печальтесь,у вас своих забот ведь, разве хотите мои беремена нести, поделюсь.
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 19 January 2013, 03:33 PM.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от igoshir
            Только давайте не будем обиженную мину создавать. Сначала вы из кожи вон рветесь хулить проявления Духа Святого, а когда вам поддадут за это,
            Вы просто не знаете какого вы духа и с кем брань ведете. Вы думаете я ваш враг, враг глоссолалии?
            А ну да, что это я , вы думаете я враг Духа Святого. Ну думайте, я не могу вам запретить, может хоть через это вспомните как думать.
            вы начинаете всех в нелюбви обличать. Глупо право. Вы такие предсказуемые.
            Да вы сами высказались четко. Теперь пытаетесь мину сделать? Ну делайте.
            Может получиться.
            Иисус никогда не слащавил и никому мило не улыбался, когда истину Его Отца поносили.
            Ну вот Иисуса на вас и не хватает, если мы начнем так выражаться, нас просто с форума удалят, а вот вы выражаетесь по разному, ну и в самом деле держать все в себе не полезно.

Жаль, что у вас даже понимание о любви Бога извращенное.
            Конечно.

Не удивительно что многие любят
            находиться в собраниях лицемеров и льстить друг другу, одевая на себя масочку смирения и праведности. Все это у них называется любовью.
            Это как то должно меня коснуться, ну дак мимо.
            Тут на форуме много тех, кто нуждается в совете, поддержке. Вы хоть когда нибудь обращали на это внимание? Горело ли у вас сердце помочь им? Или вас волнует только ущемленное самолюбие?
            Как вы можете ущемить то, чего нет? Уже не я живу. Если вы пытаетесь ущемить меня, то до меня уже не доберетесь никак, я умерла. А Христос вот, Его ущемляйте.
            Но вы не волнуйтесь Он на вас не в обиде, Он вас любит и всегда будет. Несмотря ни на что.

Помолитесь Господу, получите благословение идите и помогите тем, кто просит. Это и будет ваше проявление любви. А языком молоть, и играть в обиженную особу довольно просто.
            Спасибо дорогой друг за увещевание. Отчет тоже вам в письменной форме подать?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от агатон
              Павел спросил - приняли вы Духа уверовавши? Из чего однозначно следует, что Дух дается при правильной вере. Павел же не спросил их - говорите ли вы на языках.....
              Значит, по вашему, покояние и водное крещение - это ещё не правильная вера? И в какой это момент они приняли Святого Духа в том случае?
              Православные не ставят задачи в определении КДС. Потому что считают, что Крещение Духом Святым зависит от Христа, и дается всякому кто искренне и правильно верит.
              А как это правильно определить, что у православного уже правильная вера, это когда он только стал православным или должно пройти какоето время, или у него должен быть церковный стаж, или ещё чего нужно достигнуть, или просто нужно принять священническое рукотворное миропомазание священника и ты уже истинно принял Святой Дух?
              Поэтому определять Крещен ты Духом или нет, в православии считается глупым делом.
              Может это, просто из-за того, что его там нет?
              Если ты правильно и искренне веришь, то Бог обязан тебе дать Духа Святого.....
              Вообще-то Бог уже давным давно дал, вопрос стоит о принятии. Так как вы приняли Святого Духа уверовавши, если вы конечно считаете, что приняли? С чего вы это взяли, что ваша вера правильная, особенно "Православная", из-за того, что она так называется или из-за истинного православного крещения миропомазания лба?
              Последний раз редактировалось zheka70; 19 January 2013, 08:01 PM.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от alexey957
                Вы весьма заблуждаетесь не зная Писаний, ни силы Божьей.20 Она сказала: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него.
                (Суд.16:20)
                А теперь, если вы знаете Писания и силу Божью, то скажите из-за чего отступил от него Господь и когда?

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от igr77
                  какой пример.. Достойный подражания и Нового Завета...... да поможет вам Бог...
                  Не знал, что ересь доводит так человека. Готовый всеми правдами и неправдами защитить себя. Готовый обозвать собеседника всеми словами да еще поставить себя в роли блудника и лишь потому, что не хватает мудрости и знания Писания, чтоб оправдать обольщение последнего времени..
                  Хороший пример для бесед с неверующими людьми и кальвинистами..
                  Это не ответ. Так Дух Господень отступил от Самсона, когда он был во грехах и в блуде? ДА или НЕТ?
                  Твори что хочешь, блуди и греши... Богу все равно придется тебя благословлять и действовать через тебя...
                  Да ...
                  ты сказал. [Мф.26:25]
                  Последний раз редактировалось zheka70; 19 January 2013, 11:38 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ну и что мне за это их оскорблять?
                    Все настоящие ученые глубоко верующие люди, вы не знали? Или глоссолалия не позволяет дальше принятого духа смотреть?
                    Вы ее раб?

Какой же у меня феномен, просветите?

Если вам лично не нравиться это название, какие ко мне проблемы. Вы же по верхушкам смотрите, не видите того, что глоссолалия давно известный исторический опыт всяческих религозных практик, начиная от сатанизма и колдунов вуду, заканчивая харизматами.
                    Подумайте, если вы еще в состоянии ( в чем я увы признаюсь сомневаюсь, простите снова) как эта глоссолалия абсолютно одинаковая у практически всех культов и религий мира ( может кроме иудаизма), плюс бесноватых, плюс душевнобольных людей просто, может быть даром Духа Святого.
                    Да и потом это настолько примитивный опыт, на что вы вообще купились, на ритмическое произношение слогов, в этом для вас сила, явление Духа, это вы назваете путем Христовым. Вы через ваше упование на глоссолалию хулите Его Духа. Я представлю просто очень живо, как сатана потирает ручонки радуясь наивности и доверчивости уверовавших. Это я называю наивность и доверчивость, он то это называет по другому догадываетесь ведь.

Вы пока загадками говорите, скажете прямо тогда отвечу, так что не лукавьте. Я вот могу вам прямо сказать, не оскорбляя вас не обзывая и т.д, что думаю по поводу глоссолалии и вы попробуйте, ну вдруг?

Я ничего не говорила про объяснение этого феномена еще, хотя это где-то уже обсуждалось.
                    Речь шла только названии, которое вас почему-то так раздражает. Но ах и увы, языками этот опыт назвать никак нельзя. Ни какими, разве младенческим лепетом, но это уже тоже из характеристик ученых, хотя это очевидно и без них, какими бы вы там их не считали. Просто вы боитесь посмотреть правде в глаза, потому что вы ее раб, раб этого опыта, а они нет.

А вот вы о чем?
                    Простите, я в сотворении земли не участвовала и кто там и что по этому поводу считает не мои проблемы.
                    А если бы я имела феномен глоссолалии и этот вопрос касался бы непосредсвенно меня, др. вопрос.

Ваше право, каждый в итоге ответит за каждое свое слово и вы наконец увидите воочию, что говорили во имя кого говорили, кому говорили, кем говорили. Если не хотите думать об этом сейчас потом подумаете.

- - - Добавлено - - -

Вдите глоссолалия для меня не Бог,она меня не искупила, она мне не хлеб жизни,как у вас это принято почитать,что впринципе идолопоклонство.
                    Обо мне не печальтесь,у вас своих забот ведь, разве хотите мои беремена нести, поделюсь.
                    Елена, Вы хоть СЕБЯ почитайте-то - может, увидите СВОЕ беснование...пока не поздно.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Ольга К.
                      Елена, Вы хоть СЕБЯ почитайте-то - может, увидите СВОЕ беснование...пока не поздно.
                      Ольга , по вашему мнению во мне ведь "дух антихриста". Который призывает вас к покаянию, к отрезвлению от вашего вина, к Иисус Христу явившемуся во плоти и пострадавшему за каждого из вас, теперь глосящих и не глосящих, но сочувствующих.
                      Он разрушает вашу веру, он обличает вас в несостоятельсности вашего упования на очень сильно переоцененный опыт, сделавший вас своими рабами, отказавшихся думать в обновлении ума, ради мнимого назидания собственного духа, не по любви, не по Слову Его, вне силы Его.
                      А вы выбирайте кого как называть сами. Меня вы обидеть не можете, это вам ясно. Потому что я вас люблю любовью Христовой и буду говорить вам истину в Духе Святом и в познание Иисуса Христа, как бы вы это не называли. Можете и беснованием. Ваше дело. Кого хулить, а кого прославлять или что.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от zheka70
                        А теперь, если вы знаете Писания и силу Божью, то скажите из-за чего отступил от него Господь и когда?
                        Не ужели вам лень прочитать Суд 16гл.?
                        16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти.
                        17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
                        18 Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих.
                        19 И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его.
                        (Суд.16:16-19)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от alexey957
                          Не ужели вам лень прочитать Суд 16гл.?
                          Вы, что вопрос по русски не понимаете с истолкованием:
                          Вы весьма заблуждаетесь не зная Писаний, ни силы Божьей.
                          Тогда, ПОЧЕМУ по вашему Дух Господень не отошёл от Самсона, когда тот пребывал во грехах и в блуде????
                          скажите из-за чего отступил от него Господь и когда?
                          Попробую ещё раз узнать от вас причину из-за чего Господь отошёл от Самсона: Скажите Дух Господень отошёл от Самсона, когда тот грешил и блудил, или тогда, когда ему остригли волосы???? Надеюсь вам теперь понятна постановка вопроса. Пожалуйста посторайтесь быть внимательными сейчас и в следующие разики.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Уже раньше вам советовал не показывать свою не осведомлённость, себя позорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                            Вы, что вопрос по русски не понимаете
                            Читайте внимательно пост, там всё по русски, может сами индэ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от alexey957
                              Читайте внимательно пост, там всё по русски, может сами индэ?
                              Если не можете отвечать по существу, то и не позорьтесь умничая

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от zheka70
                                Если не можете отвечать по существу, то и не позорьтесь умничая
                                Кто вам виновать что не понимаете слов Писания где всё чётко написано на ваш вопрос.Мне позорится как раз и не приходится это вы со своими обвинениями себя позорите.

Комментарий

Обработка...