Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Ну, норма фибриногена устанавливается только на 14-й день... А на 8-й сворачиваемость крови составляет от 30 до 60% от нормы взрослого человека...
Но разве Господь ждал эволюции, что бы установить Закон?)) Или на нем зиждется наша жизнедеятельность?...
))
Кроме того, принцип характеризует Мастера... Почерк... Поэтому то я и спрашиваю, почему именно восьмой день в принципе? Вкупе с физиологией... Но не нужно же забывать духовную природу и Творца, и немножечко человека.))
Благословений.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Если ты устроился на завод (церковь Христа) работать, то тебе дают пропуск, который является для охраны на проходной знаком (знамением), что ты являешься работником этого завода. А когда тебе на этом заводе выдают инструмент (дар) для того, чтобы послужить на благо этого завода (церкви), то это дается для того, чтобы ты послужил этому заводу.
ЗНАМЕНИЕ - знак, который дается всякому верующему, как СВИДЕТЕЛЬСТВО.
ДАР - дается для служения церкви.
Это разные вещи. У меня нет даров Духа Святого, но в моей жизни действуют знамения.Если у тебя знамний нет, то ты неверующий. Потому что так сказал Господь, не я, а Господь: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками..."(Мар.16:17).
- - - Добавлено - - -
Это точно! Оказывается они не только слепы, но еще и глухи. А смысл объяснять слепому что такое солнце и глухому, что такое звук?Комментарий
-
это не языки "плоти и крови", но язык "духа и истины",
который понимает истинно рожденный от Духа,
свидетельством истинной жизни коего и является плод Духа...Комментарий
-
Крещена? Ну-ка докажи.
В Деяниях прочитайте: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога." (Деян.10:44-46). Откуда верующие из обрезанных узнали, что на язычников излился дар Святого Духа? Оттуда. От языков. ибо слышали их говорящих языками. Видите? Слышали говорящих языками и поэтому поняли, что Святой Дух сошел на этих людей. Вот это было доказательство (или знак - знамение) для евреев, что язычники крещены Духом Святым.
Еще одно место: "...нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать." (Деян.19:6). Видите, какое доказательство сошествия на ефесеян Духа Святого? Они стали ГОВОРИТЬ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ И (ВНИМАНИЕ - "И", т.е. было и говорение на языка и...) пророчествовать.Комментарий
-
1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Не надо путать два понятия - ЗНАМЕНИЕ и ДАР. Истолковывали дар языков, которым люди обращались к другим людям, а знамение - это знак. Иные языки не используются для обращения к людям: "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу..." (1Кор.14:2) Молитвы никто не истолковывал: "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...." (Деян.10:45-48), "6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать." (Деян.19:6). Где здесь кто-то истолковывал? А то, что они славили Бога и пророчествовали, так они СНАЧАЛА заговорили на ЯЗЫКАХ, а потом еще к тому же стали И славивть Бога на своем родном языке и пророчествовать на своем родном языке. Иные языки - языки ангельские (1Кор.13), разные - языки человеческие. Т.е. на иных языках человек говорит не людям, а Богу (кстати, как некоторые говорят, что мы же, сами молящиеся, не понимаем, что говорим. Я, например, часто понимаю. Не всегда. А иногда просто знаю о чем или о ком Дух Святой молится) - это знамение (т.е. знак) того, что чел. крещен Духом Святым, как мы видели из Деяйний, а разные языки - это языки, которые даются по мере необходимости, для того, чтобы обратиться к людям. Для служения церкви - для назидания, обличения, может наставления. Ну вот случай. Во время войны произошел. Рассказывал кажется фронтовик. Христианин. Умер лет шесть назад. Так вот. Через деревню шли наши войска. И одному захотелось пить. Он, подозреваю, что тайно - запрещено было покидать строй, вышел и пробрался в один дом. Заходит потихонечку, а там молятся на иных языках (которые даются как знамение крещения Духом Святым), спокойно, без катаний, танцев, рычания (я, кстати, это тоже не поддерживаю). Его не услышали, как он зашел. Стоит и слушает. Молитва заканчивается и он к одной женщине, которая была ближе всего к нему, обращается на татарском языке - татрин был. А она смотрит на него, ничего не понимая. Он опять ей что-то, а она ему: "Я не понимаю." Тогда он переходит на русский: "Как??? Ты же мне сейчас всю мою жизнь на татарском рассказала!" Вот это было проявление ДАРА РАЗЫНЫХ языков. Именно для этого человека. Он там же и покаялся.
В общем, не надо путать ИНЫЕ и РАЗНЫЕ языки - на иных мы ТОЛЬКО молимся, не разговариваем с людьми, а только обращаемся к Богу, а РАЗНЫЕ даются для назидания других людей, для наставления, обличения.
Кстати. Думаю, все видели видео, где снято собрание у Кеннета Хейгина? Так вот это ложь. У него такого нет. Я был в РЕМА (название церкви), правда Хейгина не было самого, были муж и жена, которые закончили одноименный библейский колледж - РЕМА, который был основан Кеннетом Хейгины. Нет там такого беснования, поэтому я и говорю, что это подделка.Комментарий
-
Не плод Духа Святого, а плод духа человеческого. Читайте Писания внимательно...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Нет, дорогой Варух, мне не нужно чужое свидетельство, но именно Ваше, ведь Вы научаете и наставляете
как истинно и праведно жить во Христе Иисусе, поэтому и очень просил и прошу именно Вас засвидетельствовать,
как слово Божье, которое Вы говорите на страницах форума, как оно, это слово - изменило Вашу жизнь?..
Как Вы научились жить праведно, свято и непорочно во Христе Иисусе, соблюдая заповеди Христовы?
Как Вы научились побеждать всякий грех в Вашей жизни и пленять всякое помышление - в послушание Христу?
И если Вы действительно так живете, как учите других, тогда Вам - есть чем поделиться!?..
Ведь ап.Павел мог смело сказать:
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
(1Кор.4:16)...
"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном"...
(Фил.3:17-19)...
Уважаемый Варух, можно ли мне надеяться, что Вы, наконец, отбросив всякую неправду,
смело и честно расскажете и засвидетельствуете о Вашей жизни во Христе?..Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Не собираюсь я Вам иничего доказывать.Имеешь веру имей в самом себе.Раз уж о дарах пророчества заговорили,так назовите хоть одного здешнего ИМЕЮЩЕГО этот дар!!!А без пророчествования,это всё детский сад.Слава Богу есть у меня Учитель и объяснил как,что и для чего.Так что не имею нужды в советах.Научены так?остовайтесь.Кто же против,если Вас это устраивает.А я Слава Богу различаю Духов и голос не путаю.
Не могу сказать, кто имеет дар, кто не имеет. Я никого здесь лично не знаю и не видел. Могу сказать только про себя - у меня даров нет. Но! Действия даров были. Точнее дара. Однажды у меня было проявление слова знания.
То, что ты пишешь, что различаешь Духов (с большой буквы) говорит о том, что в обольщении. Даже не можешь прочитать и УВИДЕТЬ, что там написано "духов" (с маленькой буквы). И ты даже не видишь, что РАЗЛИЧЕНИЕ ДУХОВ - ЭТО ТОЖЕ ДАР ДУХА СВЯТОГО!!! Вы духовно слепы!!! Вы даже Писание читаете как будто наоброт - извращаете Слово Божие.Комментарий
-
Вот смотрите, мой предыдущий пост, который был адресован Вам лично, Вы не прочли, не посчитали нужным, вырвали следующий, в котором пожалуй единственное за всё моё пребывание на форуме свидетельство, которое не от меня исходило, ранее я приводил только свой опыт. но и он не был услышан, моя плоть побуждает сказать Вам различные не лестные слова. или ещё чего хуже, скажем выловить пару тройку Вам подобных и макнуть бошкой в унитаз, но Дух Святой, смиряет мою плоть, побуждая вести смиренный диалог с Вами и Вам подобным, как видите, только Духу Святому я благодарен за свое смирение в Господе, за принятие его путей, за силу упования на Господа, которую Дух Святой мне дает.
- - - Добавлено - - -
Не собираешься? Потому что не можешь. А я могу. Слава Богу, Он дал мне эту способность.
Не могу сказать, кто имеет дар, кто не имеет. Я никого здесь лично не знаю и не видел. Могу сказать только про себя - у меня даров нет. Но! Действия даров были. Точнее дара. Однажды у меня было проявление слова знания.
То, что ты пишешь, что различаешь Духов (с большой буквы) говорит о том, что в обольщении. Даже не можешь прочитать и УВИДЕТЬ, что там написано "духов" (с маленькой буквы). И ты даже не видишь, что РАЗЛИЧЕНИЕ ДУХОВ - ЭТО ТОЖЕ ДАР ДУХА СВЯТОГО!!! Вы духовно слепы!!! Вы даже Писание читаете как будто наоброт - извращаете Слово Божие.Всего доброго.
Комментарий
-
Может ты, ещё нас, перед смертью своей свяжешь узами брака???
Слёзы умерающего "отца" перед "блудными детьми". Хороший ход уйти от ответа перед людьми, но не от Бога.
Ты, не устоял в истине и истина поразила твоё лукавое сердце. Хотя я знаю, что ты, затаил чёрную зависть и злобу в сердце своём,
но знай, что я всегда готов отразить все твои удары. ибо Дух Господен во мне...
а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда...
Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб".
(2Пет.2:9-12;17-19)...Комментарий
-
Народ Божий! Да не надо отвечать отвергающим действие Духа Святого! Не надо. Не мечите бисер и не бросайте святыни! Они же не могут доказать ни одного СВОЕГО мнения Словом Божиим. Ну так пусть остаются в своей лжи. Это же их выбор! Иисус не за кем не бегал. Он даже ученикам сказал: "Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Иоан.6:67). Пусть идут тем путем, каким хотят. Главное чтобы приняли спасение Божие во Христе Иисусе. Ну потеряют они О-О-ОЧЕНЬ много благословений в этой жизни, главное чтобы вошли в Царство Божие.Комментарий
-
Вот то то и оно.Ещё бы понимали,что цитируете.Если бы имели такой дар,то и разговора бы этого не было и видели бы СВОИХ.Но вряд ли поймёте.Не утруждайтесь отвечать.Отвалила.Комментарий
Комментарий