Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
А .... - 14 главу послания к Коринфянам Павел написал ,,духом обольстителя,, :?
Павел поясняет, что есть иной язык и иные языки - или вы эту главу не читали .... - попробуйте .... перед тем как утвержадать, что дар иных языков - это просто человеческая возможность говорить и понимать на множестве языков народов мира :?
- вы маленько попутали знание человека и его способности к обучаемости и Божий дар !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
В Деяниях апостолов во 2 главе есть один момент который ,,отрицающие,, языки упускают и умышленно не желают видеть :
В день Пятидесятницы все апостолы собрались в одном месте. Вдруг с небес раздался звук, похожий на шум неистового порыва ветра, и наполнил весь дом, где они сидели. И явилось им нечто, подобное языкам пламени, эти языки разделились, и на каждого из апостолов пал такой огненный язык. И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках, ибо Святой Дух даровал им эту способность. В Иерусалиме же, находились очень набожные Иудеи. И когда раздался этот звук, собралась толпа; люди были удивлены, ибо каждому из них слышалось, что апостолы говорят на его родном языке. Все были поражены и, недоумевая, говорили: "Разве все эти люди, которые говорят, не галилеяне? Как же это каждому из нас слышится, что они говорят на его родном языке? Среди нас и парфяне, и мидяне, и эламиты, жители Месопотамии и Иудеи, и каппадокийцы, жители Понта и Азии, Фригии и Памфилии, Египта, и обитатели тех частей Ливии, что примыкают к Киринее, и римляне, и критяне, и аравийцы, и иудеи, и обращённые - все мы слышим, как они рассказывают о великих делах Божьих на наших родных языках". Все они были изумлены и озадачены и спрашивали друг друга: "Что это значит?" (Деяния 2:10-12)
(Деяния 2:1-9)
На каждого из апостолов пал один огненный язык ! (о котором и утверждает апостол Павел в 1Кор 14 ) ... а когда на шум сбежались толпа - наречий которые слышали прибежавшие оказалось больше.
Также упускается момент, что с начала их говорения на ином языке и тем моментом когда появилась толпа слушающих прошло определенное время !!!
- именно поэтому в Деяних апостолов Петр и подчеркивает :
Когда же я стал говорить, Святой Дух снизошёл на них, как и на нас вначале. И тогда я вспомнил, что сказал Господь: "Иоанн крестил водой, вы же будете крещены Святым Духом". И если Бог дал язычникам такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, кто я такой, чтобы противиться Богу?" (Деяния 11:15-17)
- а вначале было ...
И явилось им нечто, подобное языкам пламени, эти языки разделились, и на каждого из апостолов пал такой огненный язык. (Деяния 2:3)
... а уж потом была толпа ... и то что называется даром служения !!! - говорение на иных языках - а не на одном языке !!!
Дар Святого Духа - иной язык дается каждому по крещении Духом Святым !
А дар служения ... - говорения на иных языках = получают служители (в данном случае это были апостолы ) - поэтому этот дар и называется ДАР СЛУЖЕНИЯ !
-- когда смешиваются воедино эти 2 дара - делается огромная ошибка !
- в 1Кор 12 главе - Павел поясняет - не каждый имеет второй дар ... - дар говорения на иных языках !
Не все ведь целители, не все обладают даром говорить на разных языках, не все - даром толковать языки? (1-е Коринфянам 12:30)
.... но ! все получают дар от Господа при крещении ... утверждает Петр во 2 главе :
"Покайтесь - ответил Пётр - и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. (Деяния 2:38)Последний раз редактировалось Валерий К; 22 December 2012, 10:59 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Использование же дара иных языков, зависит исключительно от Источника, т.е. Духа Святого,
ибо когда Он пожелает этого (дает провещевать), тогда и использую, как Ему это угодно...
Подробно написал об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11672...ml#post3955038Только, почему Вы можете молиться только, когда Ему угодно? А разьве Господу не угодно молитва духом на языках, когда и Вы сами этого пожелаете?
Комментарий
-
Не удивлена.Рада,что мы всё друг о друге поняли.)))Прочтите свидетельство никояна и проверяйте так же свои языки,в вере ли Вы.Просто совет,хотя наверно и его отвергните.
Благословений.Комментарий
-
Инетересно... А ваш дух бормочаший и вы ничего не понимающий он какой? Допустим я глухой.. Толк от того, что вы слышите своего духа, а ничего не понимаете. Это какая глухота? Современная?
Как Вы понимаете - ум остается без плода?
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, ноум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь,но другой не назидается. (1Кор.14:14-17)
Итак просмотрите и внимательно прочтите.. Почему ум остается без плода? ПОТОМУ ЧТО ДРУГОЙ НЕ ПОНИМАЕТ. ,Т.е. мой ум не делает плод, чтоб другой понял! Потому в ваше власти сделать плод, И ТОГДА ДРУГОЙ БУДЕТ НАЗИДАТЬСЯ..
Пример: Наш плод к Богу.. Это наш плод, но мы его даем Богу...
Плод ДУХА.. Это ЕГО ПЛОД, но он в нас... Ум мой не имеет плода, почему потому что ничего не создает, А НЕ ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ... И это не для меня , а для другого,Комментарий
-
В этом и суть, что вы тему не понимаете. Здесь не о крещении, не о дарах, не о проявлениях, а о языках Божьих и дьявольских. Итак есть какой стих и предложение что вы точно уверены, что непонятный язык для говорящего есть Божий? И чем отличается ваши языки от демонических которыми обладают колдуны?
И кстати я вас не просил начинать ваше представление по опыту. Вы по Библии докажите, что на вопрос - ВСЕ ЛИ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ, нужно отвечать - да...Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо я не "бормочу" по Вашему выражению - и об этом НЕ РАЗ И НЕ ДВА писала и в этой теме - а Вы, как глухарь, токуете со своими обвинениями незнакомых Вам людей и, мало того, что извращаете Писание, Вы же еще и лжете на других, обвиняя их в том, что Вам неизвестно.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
тогда как мы можем что-то пожелать от себя? Ведь если Дух Божий не дает нам провещевать (Деян.2:4),
а мы на свое усмотрение будем говорить языками, тогда исполнится Писание, которое гласит:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий".
(1Кор.13:1)...
Ведь в этом и заключается наша жизнь во Христе, чтобы мы любили Бога
и повиновались Ему во всем...(Ин.14:21-24).
Ведь все водимые Духом Божьим - суть дети Божьи... (Рим.8:14).
Ведь все дары духовные даются Духом Божьим исключительно на пользу,
поэтому Дух Божий сие и производит, разделяя каждому особо, как Ему угодно...(1Кор.12:11).
А если мы будем использовать дары на свое усмотрение, значит мы не любим Бога и не повинуемся
Ему и Его слову, и тогда сбудется Писание, говорящее нам:
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,
так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы".
(1Кор.13:2,3)...
Ведь истинная, живая вера, и все дары, и все наши действия - должны быть движимы любовью Христовой,
которая ведет нас к полному доверию и полному послушанию Ему! А без этого - Богу угодить невозможно,
но всё что мы делаем, не имеет для Бога никакого смысла, если Сам Бог не является Источником всего,
что мы делаем или о чем помышляем, как написано об этом:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете,
как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов"...
(Фил.2:12-16)...
И да благословит нас Бог во всем этом!
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
как истинно и праведно жить во Христе Иисусе, поэтому и очень просил и прошу именно Вас засвидетельствовать,
как слово Божье, которое Вы говорите на страницах форума, как оно, это слово - изменило Вашу жизнь?..
Как Вы научились жить праведно, свято и непорочно во Христе Иисусе, соблюдая заповеди Христовы?
Как Вы научились побеждать всякий грех в Вашей жизни и пленять всякое помышление - в послушание Христу?
И если Вы действительно так живете, как учите других, тогда Вам - есть чем поделиться!?..
Ведь ап.Павел мог смело сказать:
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
(1Кор.4:16)...
"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном"...
(Фил.3:17-19)...
Уважаемый Варух, можно ли мне надеяться, что Вы, наконец, отбросив всякую неправду,
смело и честно расскажете и засвидетельствуете о Вашей жизни во Христе?..Комментарий
Комментарий