Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
    Нет, не оскорбляю... Я читал и отношусь с уважением к многим трудам известных православных святителей...
    а как вы относитесь к тому что их ТОЛКОВАНИЕ противоречит вашему 50кому?

Похоже, что этим притягиванием, Аллачка, занимаетесь именно Вы, а не я))
    Нашли себе камень претыкания и соблазна, как книжники и фарисеи?
    Вам не кажется странным то, что Вы неистово ворчите об этом преслуватом ГОВОРЕНИИ почти в каждом своем предложении?
    Кравчук..я поняла что вы ХОТИТЕ поразить нас дУХОВНЫМ знанием
    но я бы хотела от вас увидеть ФАКТЫ ПО БИБЛИИ которые говорят в пользу ваших языков оо
    Свое познание я не стараюсь сравнивать с чужим...
    а зря ОО!)) не может быть на одно МЕСТО 20 разных толкование и все они верные типа?
    если ваша трактовка противорчеит ПРАВОСЛАВНОЙ например-значит одна из них ересь..не так лИ!?)

ладно надо собираться за подарками !О)с наступающтим
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
      Это хорошо, что Вы понимаете, - нет у вас такой могучей духовной силы...
      А у Вас она есть, что ли?
      Этой силы Божией нет ни одного человека, потомучто эта сила, прежде всего, не человеческая, а Божия. И всякая действующая благодать в человеке и чрез человека - Божия. И если даже Бог явил могучую силу и славу чрез помазанного человека в каком-то месте и в какое-то время, то это происходит только по Его инициативе... по большему счету, от человека мало что зависит... Тем не менее, должен сказать, что само Божие помазание или печать на человеке, все-таки, дает ему особый статус... и это прежде всего усыновление... это другие духовные возможности, ибо сами понимаете, что у Бога принципиально иное отношение к сыну, нежели к рабу, падшему грешнику, находящемуся в рабстве греха и власти диавола... Посему сказано:

"Но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно"

Есть огромное ЖЕЛАНИЕ иметь эту силу... есть позитивное исповедание, что эта сила с вами ... но В РЕАЛЬНОСТИ - нет у вас такой могучей духовной силы...
      Это уже не Вам решать. "Благодатию Божие есмь то, что есмь".

Пора бы уже это признать, и покаяться в своей гордости и превозношении над верующими из других деноминаций...
      А Вы что будете делать?
      Заплещете руками или станцуете танец живота от восторга, когда кто-нибудь из пятидесятников "покается в своей гордости и превозношении"?
      Вот интересно... что Вам-то это отречение другого человека от "пятидесятнической ереси" даст? Вы за это какие-то дивиденты получите? Вам о своем покаянии пред Богом надо думать, а не о чужом...

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
        А Вы что будете делать?
        Заплещете руками или станцуете танец живота от восторга, когда кто-нибудь из пятидесятников "покается в своей гордости и превозношении"?
        Вот интересно... что Вам-то это отречение другого человека от "пятидесятнической ереси" даст? Вы за это какие-то дивиденты получите? Вам о своем покаянии пред Богом надо думать, а не о чужом...
        пока не ушла)
        наеврное ИИСУС тоже дивиденды от БОГА получал когда люди каялись..осознавали ересь и выпускали из себя бесов))
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Сестра Аллачка
          а как вы относитесь к тому что их ТОЛКОВАНИЕ противоречит вашему 50кому?
          нормально я отношусь к этому... отношусь к этому, как к типичному, религиозно-теологическому разномыслию, о которого не застрахован ни один человеческий рассудок... ни больше, ни меньше... другое дело, когда человек начинает чужое, неприемлемое для его, мнение превращать в назойливый камушек в своей ботинке... ворчит, ропщет и негодует по этому поводу, а выбросить не хочет это из своего ботинка, чтобы возродить покой, мир и радость в своем сердце... вот это уже трагедия...

Кравчук..я поняла что вы ХОТИТЕ поразить нас дУХОВНЫМ знанием
          Я пытаюсь это делать!?

но я бы хотела от вас увидеть ФАКТЫ ПО БИБЛИИ которые говорят в пользу ваших языков оо
          А Вы не знаете? О языках говорит 14-я глава послания Коринфянам... вторая глава Деяниям... и некоторые другие места Писаний...

а зря ОО!)) не может быть на одно МЕСТО 20 разных толкование и все они верные типа?
          если ваша трактовка противорчеит ПРАВОСЛАВНОЙ например-значит одна из них ересь..не так лИ!?)
          При чем здесь это? Одной трактовкой больше, другой - меньше... Вы меня не совсем понимаете, Аллачка... Любая человеческая, религиозно-философская, богословская или теологическая трактовка, истолкование, интерпретация, доктринальное учение есть ничто по сравнению с тем, что являет сила Божия на земле... никакой плод человеческого рассудка не сможет устоять перед тем, что являет Господь по Своему достославному могуществу... когда Господь совершает Свое дело, то перед Ним в страхе падает ниц даже самый способный, мудрый и святой человек...

Я хотел бы, чтобы Вы читали Писание не для того, чтобы сравнивать его с какими-то человеческими трактовками и выяснять, какая из них самая верная, а для того, чтобы узнать, что Господь соделал в жизни людей, водимых Духом Божиим, и веровать в то, что Он может это сделать сегодня в моей и Вашей жизни... независимо от того, соответствует это каким-то конфессиональным трактовкам или нет...

- - - Добавлено - - -

пока не ушла)
          наеврное ИИСУС тоже дивиденды от БОГА получал когда люди каялись..осознавали ересь и выпускали из себя бесов))
          Аллачка, идите лучше занимайтесь ёлкой и подарками))

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
            это понятно... ведь противостоять возрасту ни одна косметика не в силах
            Косметика вообще противостаять ничему не может,если только как боевая раскраска,чтоб напугать.В молодости интересс был,все хотелось знать,попробовать,проэксперементировать.Сейчас крмп многое заменияет.Фотку вставил и цвет волос и причёску выбрал,по вкусу и настроению.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Дар
              Косметика вообще противостаять ничему не может
              ну не скажите... правильно подобраная и удачно примененная косметика плюс другие достижения женского гардероба меняет женщину радикальным образом... можно серую золушку превратить в ослепительную модель... ну, при условии, если она все еще молодая...))

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                ну не скажите... правильно подобраная и удачно примененная косметика плюс другие достижения женского гардероба меняет женщину радикальным образом... можно серую золушку превратить в ослепительную модель... ну, при условии, если она все еще молодая...))
                Да мне нравится "Модный приговор",как из сереньких превращают в красавиц.Но какое отношение косметика имеет к языкам?Чтоб свидетельства приукрашивать?Не имея других даров,хоть этим не отпасть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от igr77
                  А что нам неизвестно? Выложите в сеть, что то у вас еще скрытно? Все известно что вы называете "говорением" и всем известно что у вас происходит..
                  Вы по отдельным роликам судите о многих и многих. Это даже по-мирскому - нечестие.
                  И мы не говорим, потом у что мы ничего не слышали и мы глухие. И это нам не НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ, а люди, которых мы называем братьями и верующими. Это вы вот себя ведете неадекватно. Тронь вас и ваше понимание, и мы уже хулители Духа, глухари, лжецы, и т.д.
                  Извращаю Писание, .. так покажите, что написано черным на белом, а я говорю наоборот..
                  Вам черным по белому пишут из Писания - тайны духом - а для вас это и не тайны - а явь.

Так какой смысл еще бросать бисер из Писания, если Вы его топчите и перевираете - и с каждым разом все яростнее.

- - - Добавлено - - -

пока не ушла)
                  Он души спасенные приводил к Богу. Чем это не дивиденды?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от igr77
                    Во первых вы не на допросе, а во вторых только дети так поступают.
                    Скажи сколько 2*2
                    Скажи ты первым...

Ваши вопросы ничего в теме не меняют.. И мои ответы тоже ничего не изменят. Вся суть в том, что вы не можете беседовать на одну тему. Вам нужно строить вид якобы духовной беседы и обширно показать "свои знания", чтоб потом прийти к чему? К тому, что начали.. Независимо что вы понимаете про крещение и дары и как это должно произойти, мы придем к тому же вопросу.. То что вы называете крещением, даром это от Бога или от дьявола?
                    То что есть крещение Духом, то что есть языки и что Дух дает мы это понимаем. Тема же не об этом, а о том: ваши языки от Бога или от дьявола? Вот и весь вопрос.. И чем ваши языки отличаются от тех, которые не знают Иисуса? Потому что Иисус четко говорит, что многие лишь на небе поймут, что всю жизнь имели дары от "него" и молились "ему", НО ЭТО БЫЛ НЕ ОН.. Какие у вас предложения? Как разобраться где Он и где "другой"? И где сказано, чтоб мы проверяли? А где сказано - слепо верить любому сверхъестественному проявлению? И кому сказано, что МОГУТ ОБМАНУТЬ СЕБЯ? Неверующим или верующим?

А насчет кто сказал об истинности? Тот кто разрешил даже ЕГО ИСПЫТАТЬ и ТОТ КОТОРЫЙ СКАЗАЛ, ЧТОБ МЫ ПРОВЕРИЛИ В ВЕРЕ ЛИ МЫ.. И ТОТ КТО СКАЗАЛ ИСПЫТЫВАТЬ ДУХОВ... И еще если бы небыло действия духов нечистых среди коринфян вы вообще ничего про языки не имели бы что сказать. Только потому что плотские коринфяне обладающие языками пользовались ими как дети и так и не поняли их смысл, да и многое чего они не поняли, лишь из за них у вас есть 14-я глава Коринфянам, которую вы толкуете в пользу духовности. Но даже стих: НАЗИДАЕТ СЕБЯ, - это осуждение, а не предложение для использования.. И то, что сказано в конце: не запрещайте, это потому что уже исчезал дар толкования и дар языков, и Павел объясняя церкви ЧТО ЭТО НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, верующие могли его полностью запретить.. Но Павел сказал им прежде - они сами умолкнут, как и дар толкования уже был редким..
                    (Предисловие: какую же ЧУШЬ вы несёте в своих интерпритациях, мама, дорогая!, я просто в шоке.)
                    Я уверен, что и вы не ответите на этот "простой" вопрос 2*2 )) догадываетесь почему))
                    А я считал, что вы стараетесь показать, что вы занатта супербогослов вашими иследованиями за гранью Библейского учения))
                    То что вы называете крещением, даром это от Бога или от дьявола?
                    У вас есть Библейское основание, как иследовать дар крещения от Бога он или не от Него, ЧТОБЫ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ????
                    ваши языки от Бога или от дьявола?
                    А ваше покояние от Бога или от диавола, в таком случае? Лук.6:38 Ибо какою мерою мерите, такою и вам отмерят.
                    Иисус четко говорит, что многие лишь на небе поймут, что всю жизнь имели дары от "него" и молились "ему", НО ЭТО БЫЛ НЕ ОН
                    Вы , получается вообще против даров? А разьве там, что-то написано о языках, или забыли для вас упоминуть?))
                    А насчет кто сказал об истинности? Тот кто разрешил даже ЕГО ИСПЫТАТЬ и ТОТ КОТОРЫЙ СКАЗАЛ, ЧТОБ МЫ ПРОВЕРИЛИ В ВЕРЕ ЛИ МЫ.. И ТОТ КТО СКАЗАЛ ИСПЫТЫВАТЬ ДУХОВ...
                    Да, вы правы, вам очень необходимо проверять свою веру, В ВЕРЕ ЛИ ВЫ? Или диавол уже преуспел вложить вам в сердце мысль вести иследования языков, чего в Библии и намёка нет. А испытывать духов, так и испытывайте, как учит Писание в продолжении этого стиха, как он говорит, но причём здесь языки????? Поищите получше в Библии места о испытывании ЯЗЫКОВ, чтобы нам можно с вами правильно было иследовать и испытывать, то чего НИКТО вместе с ВАМИ, пока НЕ ЗНАЕТ. И вам с этим придётся согласиться, потому что у вас нет никаких оснований, кроме ваших философско-баптиских выдумак. Желаю успехов.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Очень сожалею о вас, дорогие мои Оля и Саша, потому что Вы не разумея праведности Божьей и силясь поставить собственную праведность (человеческую, душевную), так и не покорились праведности Божьей... Вы много говорите о Духе, но "плод" вашей жизни свидетельствует о вашей плоти, ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо всякое дерево, познается по плоду своему, доброе оно или худое... Об этом было уже много сказано, а посему не обесудьте, более говорить об этом с вами - нет ни смысла, ни возможности... Остается лишь просить Бога моего о вас, чтобы Он, по милости Своей, просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в тех, кто верует по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе... И да помилует вас Бог, дорогие мои Оля и Саша, ибо не ведаете куда идете... Впрочем, не без вашей на то воли.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от КРАВЧУК
                        Аллачка, идите лучше занимайтесь ёлкой и подарками))
                        Она ещё вкусные пирожки печёт. Жаль, столько бы вкуснятины настряпала, но богословие не даёт)

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Дар
                          Но какое отношение косметика имеет к языкам?Чтоб свидетельства приукрашивать?Не имея других даров,хоть этим не отпасть?
                          Ну это, как говорится, кому что дано... Вы правы, косметика к языкам не имеет никакого отношения - просто взглянул на Ваш аватар и спросил, насколько Вам интересна косметика при всей Вашей озабоченности по поводу языков))

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от КРАВЧУК
                            Игорь, она найдет Вам целую уйму библейских цитат, которые подтвердят то, что она сказала... и что Вы будете делать с этим? Она просто закроет Вам рот и все... Буквализм Писаний - это не совсем то оружие, которым Вам надо воевать в этой битве... здесь нужна могучая духовная сила, а не знание буквы Писаний...
                            Да, что она найдёт, чего в Библии нет. Да и ещё и заметно, как она цитирует.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от zheka70
                              Она ещё вкусные пирожки печёт.
                              Жаль, столько бы вкуснятины настряпала, но богословие не даёт)
                              Ничего, успеет... думаю, что никакое богословие не сможет затьмить Аллачке такие праздники))

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от nickoyan
                                Очень сожалею о вас, дорогие мои Оля и Саша, потому что Вы не разумея праведности Божьей и силясь поставить собственную праведность (человеческую, душевную), так и не покорились праведности Божьей... Вы много говорите о Духе, но "плод" вашей жизни свидетельствует о вашей плоти, ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо всякое дерево, познается по плоду своему, доброе оно или худое... Об этом было уже много сказано, а посему не обесудьте, более говорить об этом с вами - нет ни смысла, ни возможности... Остается лишь просить Бога моего о вас, чтобы Он, по милости Своей, просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в тех, кто верует по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе... И да помилует вас Бог, дорогие мои Оля и Саша, ибо не ведаете куда идете... Впрочем, не без вашей на то воли.
                                Никоян - каким судом судите..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...