Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nickoyan
    Дорогой zheka70...
    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
    а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий".

(1Кор.13:1)...
    Сообщение от nickoyan
    Нет, дорогой Варух,..как слово Божье, которое Вы говорите на страницах форума, как оно, это слово - изменило Вашу жизнь?.. ..

Уважаемый Варух, можно ли мне надеяться, что Вы, наконец, отбросив всякую неправду,
    смело и честно расскажете и засвидетельствуете о Вашей жизни во Христе?..
    Никоян - неужели и Вы не слышите - как ВЫ обвиняете людей - не имея ни одного повода для этого? Как обвиняли и меня в личке - процитировать?
    Может - таки ВАМ вынуть бревно?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дар
      Нет,не очень,а с возростом ещё меньше.
      это понятно... ведь противостоять возрасту ни одна косметика не в силах

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

да это ложь все..мало ли что понапишут..не та кли?
        вы же не еврите нашим свидетельствам..ТУТ(ниже)

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

А Вы не интересовались, почему С. Журавлев, прочитав свидетельсво Э. Штегена, стал харизматом, вместо того, чтобы поступать так, как учит Штеген? И это несмотря на то, что по его же словам: "...все, о чем я думал и переживал, было в той книге."
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Дар
            Мне интересно было бы посмотреть на сам процесс,как отказываться будешь.
            в меня он даже войти не посмеет оо
            на порог не пущу
            а отказываться НАДО ТЕМ у кого ОН Уже есть оо

Сообщение от Валерий К
            А .... - 14 главу послания к Коринфянам Павел написал ,,духом обольстителя,, :?

Павел поясняет, что есть иной язык и иные языки - или вы эту главу не читали .... - попробуйте .... перед тем как утвержадать, что дар иных языков - это просто человеческая возможность говорить и понимать на множестве языков народов мира :?

- вы маленько попутали знание человека и его способности к обучаемости и Божий дар !
            я утверждаю другое:согласно Библии
            что дар (ВАШЕГО ГОВОРЕНИЯ)это:
            1)либо дар духа обольстителя(бесовский дар..заблуждение итд)
            2)либо САМОВНУШЕНИЕ обычное.которое более безопсано но все таки может привести к пункту номер один увы!

------------
            а чтобы сказать что я где то попутала ПРИВЕДИТИ цитаты с БИБЛИИ(не перекрученные своими словами а точные

кстати КАКОЙ ДАР по вашему получили в 50цу??? дар иностранных языков или..дар ВАШЕГО ГОВОРЕНИЯ!?

Сообщение от awdij
            А Вы не интересовались, почему С. Журавлев, прочитав свидетельсво Э. Штегена, стал харизматом, вместо того, чтобы поступать так, как учит Штеген? И это несмотря на то, что по его же словам: "...все, о чем я думал и переживал, было в той книге."
            да вы что??))это когда же он стал харизматом то? он кроме того что говорить против ПЦ ниче не говорит..
            знаю я его

впрочем да...псевдодо священник-харизмат))жуть

Сообщение от igor_ua
            И где в Библии это написано?
            а где в БИБЛИИ написано что "Тратата матата"это иные языки 50цы??
            но вы жу сделали такой вывод..почему то
            Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 23 December 2012, 06:16 AM.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Сестра Аллачка
              2)либо САМОВНУШЕНИЕ обычное.которое более безопсано но все таки может привести к пункту номер один увы!

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

в меня он даже войти не посмеет оо
                на порог не пущу
                не надо Вам ставать на пороге... Дух Святой насильно не врывается в дом, который уже занят... а Ваш дом уже занят сто пудов...

а отказываться НАДО ТЕМ у кого ОН Уже есть оо
                многие действительно откажутся и такие, как Вы, этому будут только радоваться... останутся верными и будут терпеть до конца лишь немногие... это тех, кого избрал Господь для вечной жизни... а остальные откажутся...

не надо это утверждать, Аллачка... и без Вас уже давно все утверждено... вопрос только в том, насколько кто тверд в своем уповании...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Игорь, она найдет Вам целую уйму библейских цитат, которые подтвердят то, что она сказала... и что Вы будете делать с этим? Она просто закроет Вам рот и все... Буквализм Писаний - это не совсем то оружие, которым Вам надо воевать в этой битве... здесь нужна могучая духовная сила, а не знание буквы Писаний...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

да вы что??))это когда же он стал харизматом то? он кроме того что говорить против ПЦ ниче не говорит..
                  знаю я его
                  Вы что, верите, что он все еще Православный?
                  Это потому, что он в рясе?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
                    Игорь, она найдет Вам целую уйму библейских цитат, которые подтвердят то, что она сказала... и что Вы будете делать с этим? Она просто закроет Вам рот и все... .
                    все верно цитат уйма..
                    но вам же БИБЛИЯ так..ничочем не говорит..мимо ушей ее)!)мало ли что там написано!

Сообщение от awdij
                    Вы что, верите, что он все еще Православный?
                    Это потому, что он в рясе?
                    вы меня не недооцениваете О))
                    кончено я знаю что он не православный,теперь понимаю что ....на еретика смахивает...нося православное облачение и считаясь харизматом рефораматорской церкви!!

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

все верно цитат уйма..
                      но вам же БИБЛИЯ так..ничочем не говорит..мимо ушей ее)!)мало ли что там написано!
                      абсолютно не согласен с Вами... ничто иное, а именно Библия является, по сути, источником всех моих духовных знаний и размышлений... Вы бы видели мою личную Библию... она уже вся истрепалась от ежедневного перелистывания ее тонких страничек... но я на Вас не обижаюсь за то, что Вы, по сути, несправедливо оскорбили мой труд в исследовании Писаний...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
                        абсолютно не согласен с Вами... ничто иное, а именно Библия является, по сути, источником всех моих духовных знаний и размышлений... Вы бы видели мою личную Библию... она уже вся истрепалась от ежедневного перелистывания ее тонких страничек... но я на Вас не обижаюсь за то, что Вы, по сути, несправедливо оскорбили мой труд в исследовании Писаний...
                        уважаемый О)
                        а вы не оскорбляете многовековой труд например православных в Исследовании ПИСАНИЙ??? когда за уши все что только можно притягиваете к ВАШЕМУ ГОВОРЕНИЮ!??
                        не оскорбляете нет*? или по вашему Православные..баптисты..они глупцы? а вы САМЫЕ УМНЫЕ и ваш труд в исследовании ПИСАНИЯ НЕ СРАВНИТСЯ С ИХНИМ??
                        НУ ВЫ ДАЕТЕ оо)ОДНАКО

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от nickoyan
                          Это и свидетельствует о сождержимом Вашего сердца, дорогой Саша, ибо написано об этом:
                          "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,
                          не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
                          А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные,
                          знают, тем растлевают себя"...

*(Иуды 9,10)...
                          Только неразумный может обличать меня этим стихом, ибо не я сказал, а Иисус: ...хула на Бога проститься человекам, а хула на Духа Святого не проститься... Так что стих вырванный вами из Писания адресован не мне, а Иисусу. Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь...
                          И если из Вашего сердца не исходит любовь к Богу и ближнему, и даже врагу,
                          тогда как пребывает в Вас любовь Христова?
                          А исходила ли любовь из сердца Иисуса когда Он говорил Фарисеям:...ваш отец Дъявол и вы желаете исполнять прихоти отца вашего... Или когда Иисус сделав бич выгнал из храма продавцов голубей и менялщиков, говоря: ...дом Мой домом молитвы наречёться. А вы сделали его вертепом для разбойников... Иисус говорил с гневом, а не лестью, как вы, и лукавый отец вашь... Так, что ваши притензии не ко мне, а к Иисусу...
                          К сожалению, дорогой Саша, Вы не можете подтвердить Ваши слова ни Писанием,
                          ни поведением Вашим,
                          Это только неразумные подтверждают свои слова Писанием и поведением...
                          Религиозные люди подтверждают свои слова Писанием, а Христиане подтверждают Писание своим свидетельством.(Дух).
                          Ибо сила не в знании Писания, а в Духе Святом. Но вы отреклись от Духа и встали на сторону хулителей Его...
                          Прикрывается же Писаниями тот, кто всё ещё живет во грехе,
                          Вашими-же словами буду судить вас...

сатана знает Писания лутше любого Христианина и искушая Писанием старается поколебать веру в Писание и веру в Бога. вспомните как сатана искушал Писанием Иисуса Христа... Но сатане не дано знать премудрость Его, как и луквым слугам его...
                          Последний раз редактировалось Dyx; 23 December 2012, 08:14 AM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                            Буквализм Писаний - это не совсем то оружие, которым Вам надо воевать в этой битве... здесь нужна могучая духовная сила, а не знание буквы Писаний...
                            Это хорошо, что Вы понимаете, - нет у вас такой могучей духовной силы...
                            Есть огромное ЖЕЛАНИЕ иметь эту силу... есть позитивное исповедание, что эта сила с вами ... но В РЕАЛЬНОСТИ - нет у вас такой могучей духовной силы...
                            Пора бы уже это признать, и покаяться в своей гордости и превозношении над верующими из других деноминаций...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от zheka70
                              По моему, чтобы у нас получился диолог мы договаривались отвечать на вопросы друг друга. Если вы не отвечаете на мои вопросы, как я смогу отвечать на ваши? Или вы считаете, что я на допросе?)) Если вас не устраивают мои оветы о языках крещения, то прежде чем отвечать дальше, покажите по Библии вообще обсуждение иных языков, недоверие им, как определять на истинность их? У вас есть, что-нибудь о языках крещения, чтобы разбираться с ними? В моей Библии ничего нет, а что в вашей тогда? Покажите Библейское учение иследование языков от Бога они, или от диавола. Кто вам вложил сомнение в ложности языков при Духовном крещении? Случайно не тот, кто сказал Еве, а подлинно ли сказал Бог? )
                              Во первых вы не на допросе, а во вторых только дети так поступают.
                              Скажи сколько 2*2
                              Скажи ты первым...

Ваши вопросы ничего в теме не меняют.. И мои ответы тоже ничего не изменят. Вся суть в том, что вы не можете беседовать на одну тему. Вам нужно строить вид якобы духовной беседы и обширно показать "свои знания", чтоб потом прийти к чему? К тому, что начали.. Независимо что вы понимаете про крещение и дары и как это должно произойти, мы придем к тому же вопросу.. То что вы называете крещением, даром это от Бога или от дьявола?
                              То что есть крещение Духом, то что есть языки и что Дух дает мы это понимаем. Тема же не об этом, а о том: ваши языки от Бога или от дьявола? Вот и весь вопрос.. И чем ваши языки отличаются от тех, которые не знают Иисуса? Потому что Иисус четко говорит, что многие лишь на небе поймут, что всю жизнь имели дары от "него" и молились "ему", НО ЭТО БЫЛ НЕ ОН.. Какие у вас предложения? Как разобраться где Он и где "другой"? И где сказано, чтоб мы проверяли? А где сказано - слепо верить любому сверхъестественному проявлению? И кому сказано, что МОГУТ ОБМАНУТЬ СЕБЯ? Неверующим или верующим?

А насчет кто сказал об истинности? Тот кто разрешил даже ЕГО ИСПЫТАТЬ и ТОТ КОТОРЫЙ СКАЗАЛ, ЧТОБ МЫ ПРОВЕРИЛИ В ВЕРЕ ЛИ МЫ.. И ТОТ КТО СКАЗАЛ ИСПЫТЫВАТЬ ДУХОВ... И еще если бы небыло действия духов нечистых среди коринфян вы вообще ничего про языки не имели бы что сказать. Только потому что плотские коринфяне обладающие языками пользовались ими как дети и так и не поняли их смысл, да и многое чего они не поняли, лишь из за них у вас есть 14-я глава Коринфянам, которую вы толкуете в пользу духовности. Но даже стих: НАЗИДАЕТ СЕБЯ, - это осуждение, а не предложение для использования.. И то, что сказано в конце: не запрещайте, это потому что уже исчезал дар толкования и дар языков, и Павел объясняя церкви ЧТО ЭТО НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, верующие могли его полностью запретить.. Но Павел сказал им прежде - они сами умолкнут, как и дар толкования уже был редким..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Не допустим - а точно глухой.

Ибо я не "бормочу" по Вашему выражению - и об этом НЕ РАЗ И НЕ ДВА писала и в этой теме - а Вы, как глухарь, токуете со своими обвинениями незнакомых Вам людей и, мало того, что извращаете Писание, Вы же еще и лжете на других, обвиняя их в том, что Вам неизвестно.
                              А что нам неизвестно? Выложите в сеть, что то у вас еще скрытно? Все известно что вы называете "говорением" и всем известно что у вас происходит.. И мы не говорим, потом у что мы ничего не слышали и мы глухие. И это нам не НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ, а люди, которых мы называем братьями и верующими. Это вы вот себя ведете неадекватно. Тронь вас и ваше понимание, и мы уже хулители Духа, глухари, лжецы, и т.д.
                              Извращаю Писание, .. так покажите, что написано черным на белом, а я говорю наоборот..
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

уважаемый О)
                                О) Я весь во внимании, уважаемая))

а вы не оскорбляете многовековой труд например православных в Исследовании ПИСАНИЙ???
                                Нет, не оскорбляю... Я читал и отношусь с уважением к многим трудам известных православных святителей... например, особенно к трудам Иоанна Златоуста...

когда за уши все что только можно притягиваете к ВАШЕМУ ГОВОРЕНИЮ!??
                                Похоже, что этим притягиванием, Аллачка, занимаетесь именно Вы, а не я))
                                Нашли себе камень претыкания и соблазна, как книжники и фарисеи?
                                Вам не кажется странным то, что Вы неистово ворчите об этом преслуватом ГОВОРЕНИИ почти в каждом своем предложении?
                                Так кто больше озабочен или зациклен на этом ГОВОРЕНИИ непонятными звуками? Я или Вы?
                                Я уже говорил раньше... оставьте это говорение в покое, ибо это зримое ГОВОРЕНИЕ на языках все равно ничего не значит без главного... ИСПОЛНЕНИЯ Духом Святым в молитве... если нет ИСПОЛНЕНИЯ Духом Святым, то ГОВОРЕНИЕ ничего не приносит человеку... ГОВОРЕНИЕ - это, всего лишь, временное знамение тех, кто, будучи водворен в тленном теле, исполняется (или когда-то исполнялся) Духом... но Вы совершенно забыли о главном, вечном, непреходящем... о внутреннем мире, покое и гармонии с Богом... уже столько нагрешили своим ропотом, насмешками и ругательством, претыкаясь на этом ГОВОРЕНИИ, что я даже не знаю, как Вам каятся пред Богом за все Ваши поношения...

не оскорбляете нет*? или по вашему Православные..баптисты..они глупцы? а вы САМЫЕ УМНЫЕ и ваш труд в исследовании ПИСАНИЯ НЕ СРАВНИТСЯ С ИХНИМ??
                                НУ ВЫ ДАЕТЕ оо)ОДНАКО
                                Свое познание я не стараюсь сравнивать с чужим...

Комментарий

Обработка...