Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Dyx
    Почему ап.Иаков верующего в единого Бога называет неосновательным? - Потому что его вера не основывается на слове Бога...*
    *Почему такую веру, в единого Бога, ап.Иаков сравнивает с верой бесовской? - Потому что такая вера не оправдывает человека и беса перед Богом...
    Истинно так.

Тезис №23
    Многие 50-ки утверждают, что их вера НАИСВЯТЕЙШАЯ, так как основана на святейшем общении человека с Богом посредством иных языков молитвы Духом. при этом они опираются на
    Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    Это есть заблуждение.
    НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему... а в 50-ве есть много противоречия слову Божьему и отступления от Него.
    Начальник святейшей веры нашей (Господь Иисус Христос) опирался НЕ на Свои духовные чувства или переживанияНЕ на молитвы на иных языках - НО руководствовался авторитетом записанного слова Божьего, когда говорил искусителю:
    Матфей 4:4-7 .....НАПИСАНО не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих . ..................НАПИСАНО ................................... НАПИСАНО...................................
    Иисус Христос - есть воплощенное Слово Божие.... и Он есть Начальник истинной веры, основанной исключительно на слове Божьем... а не на преданиях и переживаниях человеческих.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от nickoyan
      А Кто тогда живет во мне, говоря с Вами через меня?
      Может, эго?
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Дмитрий брат
        Истинно так.

Тезис №23 ...........

Вы что - всерьез воспринимаете свои тезисы как "Истинно так" и как остаточное доказательство?

Слышал вчера песню про "бег на месте - общепримиряющий". Смотрю на тему, и вижу - ошибался Высоцкий.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Дар
          Странно,что людям в обольщении Бог Себя открывает,а искренне (якобы )верующим не открывает.Может Он через меня юродством проповеди пытается и Вас спасать?Радуйтесь,что Вы не в обольщении,а Ваша видимая (якобы ) забота,выдаёт Вас.Праведника молитву Бог слышит,почему просто не помолитесь обо мне,а читаете натации,так наверно и в церкви своей,словом бла-бла-бла,а делом и дарами,ПУСТОТА ПОЛНЕЙШАЯ.Ведь есть же больные в церкви у вас?А меня Господь в три дня востонавливает и что мне и обо это молчать,а слушать тех,кто по букве живёт??Скажу Вам как и Ольге К,врач излечи себя сам (вначале),потом советы раздавайте.А про гордость,так это же не вчера случилось,что Он себя раскрыл,а после долгих лет смирения,да и не знаете Вы обо мне ничего,видите только своё.А ЛГАТЬ лучше не призывайте.Всего наилучшего,не говорю благославений,так как от обольщённой (в Вашем понимании) не примите.И тема не обо мне.
          Чего то зацепился за Ваш пост... Хотел посмотреть диалог от начала, но есть ли смысл?...
          Все оно конечно, но каждому Бог дает отдельный дар, и у каждого свое служение... И не понимать этого можно, но нельзя.)) Вы забываете, кто начальник этого форума, что бы Ваши слова чего то значили. А если они не имеют смысла, то не по Божиему побуждению сказаны. Со всеми вытекающими последствиями... Если Ваше служение освобождения, то служите им себе молча, как заповедовано. Иначе это еще одно знамение беззакония.
          А что касается Вашего исцеления лично, то расскажу Вам историю... Жил был я, и жил там же индюк... И он был большой забияка. И как то сижу я себе на лавочке, никого не трогаю... А ентот индюк норовит на меня покурлыкать свою боевую пестню, и прыгнуть на меня своей грудью...)) Ну я ему так спокойно заявляю, отцепись. Но кто бы меня слушал?...)) В результате взял энтого забияку за кадык... И пока держишь, он молчит. А тока бросишь, отдышится, и начинает свой абордаж снова... Ну я плюнул и ушел. ...А индюк в ентот же день помер... Мораль сказать, или сами подумаете?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от igor_ua
            Вы что - всерьез воспринимаете свои тезисы как "Истинно так" и как остаточное доказательство?
            Я всерьез воспринимаю слово Божие....
            если человек под ником "Дух" сказал по слову Божьему, то почему я не могу сказать АМИНЬ (истинно так) на его слова?
            Слово Божие истинно и верно, имеет силу и авторитет... а потому, всякое мнение человеческое необходимо рассматривать через призму его...

А с чем Вы не согласны в моем тезисе?
            Может быть с этим утверждением?:
            НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему...
            Или с этим?:
            Начальник святейшей веры нашей (Господь Иисус Христос) опирался НЕ на Свои духовные чувства или переживанияНЕ на молитвы на иных языках - НО руководствовался авторитетом записанного слова Божьего, когда говорил искусителю:
            Матфей 4:4-7 .....НАПИСАНО не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих . ..................НАПИСАНО ................................... НАПИСАНО...................................
            А может с этим?:
            Иисус Христос - есть воплощенное Слово Божие.... и Он есть Начальник истинной веры, основанной исключительно на слове Божьем... а не на преданиях и переживаниях человеческих.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Я тоже. А вот ваши манипуляции с ним....

Или с этим?:

А может с этим?:
              Да нет, высказывания нормальные, хотя местами не доскональные. А вот ваши манипуляции и подтасованные выводы... Но говорить более нет смысла - это бег на месте.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

если человек под ником "Дух" сказал по слову Божьему, то почему я не могу сказать АМИНЬ (истинно так) на его слова?
                Слово Божие истинно и верно, имеет силу и авторитет... а потому, всякое мнение человеческое необходимо рассматривать через призму его...

Или с этим?:

А может с этим?:

- Так и мы поступаем также - написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - и аминь.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от babay
                  Чего то зацепился за Ваш пост... Хотел посмотреть диалог от начала, но есть ли смысл?...
                  Все оно конечно, но каждому Бог дает отдельный дар, и у каждого свое служение... И не понимать этого можно, но нельзя.)) Вы забываете, кто начальник этого форума, что бы Ваши слова чего то значили. А если они не имеют смысла, то не по Божиему побуждению сказаны. Со всеми вытекающими последствиями... Если Ваше служение освобождения, то служите им себе молча, как заповедовано. Иначе это еще одно знамение беззакония.
                  А что касается Вашего исцеления лично, то расскажу Вам историю... Жил был я, и жил там же индюк... И он был большой забияка. И как то сижу я себе на лавочке, никого не трогаю... А ентот индюк норовит на меня покурлыкать свою боевую пестню, и прыгнуть на меня своей грудью...)) Ну я ему так спокойно заявляю, отцепись. Но кто бы меня слушал?...)) В результате взял энтого забияку за кадык... И пока держишь, он молчит. А тока бросишь, отдышится, и начинает свой абордаж снова... Ну я плюнул и ушел. ...А индюк в ентот же день помер... Мораль сказать, или сами подумаете?...
                  Благословений.
                  Оставьте свою мораль себе,так как не ведаете как человека взвешивают и когда,так что оставьте умствования свои,для себя.
                  А про служение молча,это сами придумали,что так заповедано?Или Вы про женщин в церкви?Так не Вы мой муж,чтоб мне указывать и чтоб я Вас слушала.Всего наилучшего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Дар
                    Меня Господь крестил языками,но со временем дал пояснение,что к чему и зачем,потому отстаиваю.что языки,это начало пути,кто не пошёл далее и не получил других даров,возревновав о них,тот остановился и вкушает причастие недостойно.Вот и весь смысл моего участия в теме.
                    А что же Вы упорствующим языкам это не пишите - что упорствуют в самом начале пути??
                    Истинно так.

Тезис №23
                    Многие 50-ки утверждают, что их вера НАИСВЯТЕЙШАЯ, так как основана на святейшем общении человека с Богом посредством иных языков молитвы Духом. при этом они опираются на
                    Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                    Это есть заблуждение.
                    НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему... а в 50-ве есть много противоречия слову Божьему и отступления от Него.
                    Да, НАПИСАНО -

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    (RST Мар.16:17)

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    (RST 1Кор.14:18)

Это если коротко.
                    (а с тезисами Вас хочется послать подальше - к автору этих "тезисов".)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Оставьте свою мораль себе,так как не ведаете как человека взвешивают и когда,так что оставьте умствования свои,для себя.
                    А что это Никояну не указали - а наоборот - поддержали в его обольщении?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от igor_ua
                      Да нет, высказывания нормальные, хотя местами не доскональные.
                      Матфей 4:4-7 .....НАПИСАНО не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих . ..................НАПИСАНО ...................................НАПИСАНО...................................
                      Игорь, брат
                      А если более внимательно посмотреть в эту его цитату?
                      Иисус, Бог Сущий , Живое Слово Божье , чем руководствовался ?
                      Высказывание это полное незнание Бога
                      Бог перепутан с искусителем и его порождением, его племенем
                      Которые как раз и опираются на написанное слово Божье (знают букву) , но Самого Живого Слова , Его Дух не знают и чтобы их обратить к Свету и приходится на их заблуждения и извращения в записанном слове Божьем давать верное записанное Слово
                      Но думать , что Живой Бог, Живое Слово Божье имело нужду опираться в Себе Самом на написанное о Нем человеками ???!!!!
                      Даже по человечески, чтобы было более понятно, о чем я говорю
                      Допустим, ты имеешь царскую власть и через своих слуг довел до своих поданных свою волю
                      А потом сам пришел к своим поданным , которые тебя в лицо не знают , никак не знают, а знают только твои повеления, которые у них записанными хранятся
                      Но как обычно бывает у людей, повеления то твои есть у них, а не во всем они тебя верно поняли
                      И вот они на основе написанного проверяют тебя, ты ли их царь?
                      Ты ли есть тот, которого повеления они хранят и исполняют?
                      Что ты будешь делать?
                      Будешь им на неверное понимание своих повелений давать верное
                      Будешь делать все, что заранее о себе сказал им, чтобы убедить, что ты это ты
                      Но на что ты сам в себе самом будешь опираться?
                      На себя самого, на свою волю, ибо ты царь и есть
                      А я говорю, что по написанному слову никто своего царя не узнает брат
                      А я говорю, чтобы верно понять написанное, надо иметь внутри себя Дух , давший это Слово через людей, которое люди и записали

Матфей 4:4-7 .....НАПИСАНО не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих . ..................НАПИСАНО ...................................НАПИСАНО...................................
                      Прости меня брат Игорь, но
                      Нет в этой его фразе ничего нормального, заблуждение от начала до конца
                      Если ты с 5 летним дитем разговариваешь на его языке, чтобы он тебя понял, это не значит, что ты сам в себе опираешься на этот язык, или имеешь нужду в нем
                      Не надо путать Творца (не имеющего нужду на что-то опираться ) с творением (которое как раз нуждается опираться на Него, на Живое Слово ), что и сделал участник Дмитрий брат
                      В этой фразе Иисусу, как имеющему нужду на что-то опираться, отказывают в том, что Он есть Сущий, что Он есть Сам Бог, пришедший во плоти
                      Так может думать о Нем мусульманин или т.н. "свидетель Иеговы" , но не христианин, который есть настоящий свидетель Иеговы, настоящий свидетель Живого Бога , пришедшего во плоти,
                      свидетель Иисуса

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ольга К.
                        А что же Вы упорствующим языкам это не пишите - что упорствуют в самом начале пути??
                        Так спрос с них другой,не распространяют,чтоб разделяться,противопостовляя себя.
                        А что это Никояну не указали - а наоборот - поддержали в его обольщении?
                        Так он по Слову живёт и за его взвешивание, не переживаю.Он верен в малом,будет верен и в большом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        (RST Мар.16:17)

Оля,вот у меня вопрос.Вы беса хоть раз в глаза видели?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Дар
                          Так спрос с них другой,не распространяют,чтоб разделяться,противопостовляя себя.Так он по Слову живёт и за его взвешивание, не переживаю.Он верен в малом,будет верен и в большом.
                          Обалденная логика..
                          Оля,вот у меня вопрос.Вы беса хоть раз в глаза видели?
                          Нет - и не желаю. А что? Только увидев его - можно тогда говорить о нем? Или достаточно плодов - как говорит Никоян - и он как раз в этом прав, хотя и не следует этим же словам.

А - или вы о том, что только получив ВСЕ обетования - можно что-то говорить о языках? Тоже обалденная логика. Не в первый раз слышу такое.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Рафаэль
                            Игорь, брат
                            А если более внимательно посмотреть в эту его цитату?
                            Иисус, Бог Сущий , Живое Слово Божье , чем руководствовался ?
                            Высказывание это полное незнание Бога
                            Бог перепутан с искусителем и его порождением, его племенем
                            Которые как раз и опираются на написанное слово Божье (знают букву) , но Самого Живого Слова , Его Дух не знают и чтобы их обратить к Свету и приходится на их заблуждения и извращения в записанном слове Божьем давать верное записанное Слово
                            Но думать , что Живой Бог, Живое Слово Божье имело нужду опираться в Себе Самом на написанное о Нем человеками ???!!!!
                            Даже по человечески, чтобы было более понятно, о чем я говорю
                            Допустим, ты имеешь царскую власть и через своих слуг довел до своих поданных свою волю
                            А потом сам пришел к своим поданным , которые тебя в лицо не знают , никак не знают, а знают только твои повеления, которые у них записанными хранятся
                            Но как обычно бывает у людей, повеления то твои есть у них, а не во всем они тебя верно поняли
                            И вот они на основе написанного проверяют тебя, ты ли их царь?
                            Ты ли есть тот, которого повеления они хранят и исполняют?
                            Что ты будешь делать?
                            Будешь им на неверное понимание своих повелений давать верное
                            Будешь делать все, что заранее о себе сказал им, чтобы убедить, что ты это ты
                            Но на что ты сам в себе самом будешь опираться?
                            На себя самого, на свою волю, ибо ты царь и есть
                            А я говорю, что по написанному слову никто своего царя не узнает брат
                            А я говорю, чтобы верно понять написанное, надо иметь внутри себя Дух , давший это Слово через людей, которое люди и записали

Прости меня брат Игорь, но
                            Нет в этой его фразе ничего нормального, заблуждение от начала до конца
                            Если ты с 5 летним дитем разговариваешь на его языке, чтобы он тебя понял, это не значит, что ты сам в себе опираешься на этот язык, или имеешь нужду в нем
                            Не надо путать Творца (не имеющего нужду на что-то опираться ) с творением (которое как раз нуждается опираться на Него, на Живое Слово ), что и сделал участник Дмитрий брат
                            В этой фразе Иисусу, как имеющему нужду на что-то опираться, отказывают в том, что Он есть Сущий, что Он есть Сам Бог, пришедший во плоти
                            Так может думать о Нем мусульманин или т.н. "свидетель Иеговы" , но не христианин, который есть настоящий свидетель Иеговы, настоящий свидетель Живого Бога , пришедшего во плоти,
                            свидетель Иисуса
                            Интересное свойство есть у слова Божьего: оно выводит на свет всякую тьму - тайные помыслы и заблуждения человеческие, сокрытые под маской благочестия...

Евреям 4:12,13 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ольга К.
                              Обалденная логика..

Нет - и не желаю. А что? Только увидев его - можно тогда говорить о нем? Или достаточно плодов - как говорит Никоян - и он как раз в этом прав, хотя и не следует этим же словам.

А - или вы о том, что только получив ВСЕ обетования - можно что-то говорить о языках? Тоже обалденная логика. Не в первый раз слышу такое.
                              Так плоды только там,где ухаживают за деревом.Окапывают,поливают,любовь проявляют,знают когда ветви мягки и к чему это,а не просто наблюдают,как дерево дичает.Повторюсь,вдумайтесь в слова "НЕ МЕРОЮ ДАЁТ БОГ ДУХА",так почему же далее не продвинулись,а решили остановится?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Дар
                                Так плоды только там,где ухаживают за деревом.Окапывают,поливают,любовь проявляют,знают когда ветви мягки и к чему это,а не просто наблюдают,как дерево дичает.Повторюсь,вдумайтесь в слова "НЕ МЕРОЮ ДАЁТ БОГ ДУХА",так почему же далее не продвинулись,а решили остановится?
                                Дар! Но ведь ТЕМА О ЯЗЫКАХ! Почему Вы уводите в сторону разговор? Заведите тему о Дарах Божьих - так я Вас уверяю - гнобителям языков там будет делать нечего - кроме как гнобить остальные дары.

Комментарий

Обработка...