Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отпадают от Бога не только из пятидесятников. Тут сложно говорить о статистике. Просто те, кто познал Духа Святого - и отпал, хуля Его - будет иметь ответ за это, намного большее наказание понесет, имхо..
- - - Добавлено - - -
Тезис №26
Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Это есть заблуждение.
То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,
Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
__________________________________________________ _______________________________________
Предыдущий тезис (№25) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3909594
Тезис №7
Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
И это очень странно. Получается, что их духовные практики есть тайные (сокрытые) от исследования....
Но ведь Иисус всегда говорил явно и открыто.... не боясь проверки Писанием...
Иоанн 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
Но у 50-ков, выходит, Христос говорит тайно и непонятно ... без истолкования....и только в их собраниях. Это противоречит учению Христа.
Мало того, Господь Сам предупреждал, что в последние времена появятся такие люди, которые будут звать в потаенные комнаты (собрания) для встречи с Иисусом...
И Господь заповедовал не ходить в такие собрания и не верить этим людям...
Матфея 24:23-26
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне", -НЕ ВЫХОДИТЕ; вот, Он в потаенных комнатах", -НЕ ВЕРЬТЕ;
__________________________________________________ ______________________________________
Тезис №8
Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
Это крайне сомнительное утверждение.
Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
__________________________________________________ ______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
У меня стойкое ощущение того, что постоянно повторяющие свои тезисы/выводы/обвинения - ведомы духами бесовскими.
Дух Святой ТАК не ведет себя.
Стоит задуматься об этом.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие мои братья и сестры, во Христе, один брат рассказал мне интересный опыт
общения во Святом Духе, когда он учил и доказывал что-то другим, из Писания,
с определенного момента его жизни, он стал слышать голос любви, который обращался к нему
со словами: "может ли слепой вести слепого, не оба ли упадут в яму?", "вынь прежде бревно
из глаза своего, тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза ближнего своего", "кто прежде сотворит,
а потом научит, тот великим наречется в Царстве Небесном", "но те которые Христовы, распяли свою
плоть со страстями и похотями"... и много подобного этот брат стал слышать,
которое исходило из глубины его сердца и печалило и беспокоило его душу... И когда этот брат стал
осознавать, от Кого исходят эти слова, тогда ужас, страх и трепет стали овладевать им, и с той поры,
его жизнь стала преобретать совершенно иной смысл, но слово Господне ожило и стало действенным,
которое как меч обоюдоострый стало проникать до самых глубин его сердца, выявляя всё неугодное Богу,
отделяя истину от лжи и побуждая ходить в святости и чистоте перед Тем, Кто есть Святый и Праведный,
ненавидящий ложь и всякую неправду, и воздающий всякому по делам его...Комментарий
-
Сообщение от Валерий К- я к примеру вижу разницу между водным крещением и крещением Духом - а вы ?
Вот Вы привели слова Иисуса: "кто не родится от воды и Духа..".
Скажите, об одном рождении говорил Господь, или о двух?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Именно так и призывает действовать Дух Святый...
2 Тимофею 4:2-4 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Сбываются слова Божии... сегодня многие отвратили слух от истины и обратились к басням лжеучителей.
Комментарий
-
Заблуждаетесь, не разумея наставлений Духа Божьего....
Именно так и призывает действовать Дух Святый...
2 Тимофею 4:2-4 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Сбываются слова Божии... сегодня многие отвратили слух от истины и обратились к басням лжеучителей.
Но, думаю, никакой человек не может сказать о себе - я точно знаю, что хочет/хотел сказать Бог.
Потому - Вы бы перестали постить свои телеграфные ленты попусту..
Ибо Ваше мнение все уже поняли. Хотелось бы, что б Вы и других услышали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Слово Божие никогда не бывает тщетным... дети Божии от него возрастут во спасение, а иные - ожесточатся и озлобятся...
Я ваше также - давно понял...
...можете не повторять свои доводы в пользу современных "иных языков" - они явно противоречат слову Божьему.Комментарий
-
А я считаю - что это ВЫ противитесь слову Божьему - причем - явно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дар, слово Божье высказывает свое мнение. Если кто не слышит, что я то могу сделать. От себя не говорю. Ты же хорошо знаешь, говоришь, говори , как слова Божьи. Видишь что это мои слова, ну какие проблемы...тем более у тебя же дар есть различения... Никаких послушала пошла далее, но ты же не можешь, тебя же, что-то цепляет, как брат сказал.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Дар, слово Божье высказывает свое мнение. Если кто не слышит, что я то могу сделать. От себя не говорю. Ты же хорошо знаешь, говоришь, говори , как слова Божьи. Видишь что это мои слова, ну какие проблемы...тем более у тебя же дар есть различения... Никаких послушала пошла далее, но ты же не можешь, тебя же, что-то цепляет, как брат сказал.Комментарий
-
Комментарий