Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Ольга К.
    Помоги, Господи, противящимся Тебе, помоги тем, кто способен Тебя услышать, а тем кто еще не способен - смягчи сердце их.
    Пока не пали в пропасть противления Тебе и хулы Духа Святого и Его даров.
    Если еще не пали..
    А вы уверены. что Бог слышит ваши молитвы, вы же не крещены Его Духом ( по мнению тех, кото вы так рьяно защищаете). А кто Духа Христова не имеет , тот и не Его.
    Вы имете Его Дух? Хотя бы просто, чтобы знать о чем молиться...
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от rebenokavraama
      Ну вы то в др. Это факт. Вы даже не можете исповедать, Иисуса Христа пришедшего во плоти, у вас не тот дух.
      А вы уверены. что Бог слышит ваши молитвы, вы же не крещены Его Духом ( по мнению тех, кото вы так рьяно защищаете). А кто Духа Христова не имеет , тот и не Его.
      Вы имете Его Дух? Хотя бы просто, чтобы знать о чем молиться...
      Солнце мое. А не пошли бы Вы сюда:

делом заниматься, раз духовная очень.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от zheka70
        А вы лично можете говорить, ГДЕ НУЖНО, как Павел говорил больше всех на языках??????
        Павел апостол Иисуса Христа, ходил по тем местам, где до него никто не насаждал слово. По определению это др. страны с др. языками, на коих он и говорил более всех, имея к этому дар Духа Святого.
        На данный момент вся земля евангелизирована давно. Писание переведено на практически все языки народов мира давно. Но вы все по детски, надмеваясь плотским умом своим рассказать Его детям кому и что нужно. Если Бог меня пошлет пойду и буду говорить. На данный момент мне в моем здесь "Иерусалиме" хватает говорить тем кто и русский уже с трудом понимает.

А в церкви, где он молиться 5 на понятном и остальное мог молиться на ИНЫХ??? Для вас Павел достоин для подражания?
        Скажу пять на понятном это не о молитве речь в принципе. Молитва это твое личное общение с Богом. Апостолы вот пребывая в Иерусалиме не молились на иных языках а благовествовали. Разницу улавливаете? Как у вас с русским?

У меня с ответом нет проблем. Это для того, чтобы вы ответили сами себе и не заблуждались
        Ага, т.е назидание уже получили, а ум остался таки без плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
        Солнце мое. А не пошли бы Вы сюда:

делом заниматься, раз духовная очень.))
        Благословений.
        Знаю, что мешаю тут вашим...
        Все хором вон просют уйди от нас...
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Знаю, что мешаю тут вашим...
          Все хором вон просют уйди от нас...
          Не уйди, а пойди... Нешто Господь Духом Святым не откроет такую элементарную разницу?...
          Или может какой дух рвется растолкать, а не в кучу сбить?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от babay
            Не уйди, а пойди... Нешто Господь Духом Святым не откроет такую элементарную разницу?...
            Или может какой дух рвется растолкать, а не в кучу сбить?...
            Благословений.
            Вам виднее...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Лаодикиец
              Вернитесь на пару постов назад, вроде как лично вам писал: это вывод из вашего утверждения что в Ис.6 ангелы общались на человеческом языке, а так как слышавший это общение был евреев то на еврейском. Что же касается шведского и латыни- Сведенборг ведь общался с Богом? На каком языке? Если все там общаются на человеческих языках- то понятно что Сведенборг общался с Богом на шведском, возможно на латыни на которой и книги писал.
              Изволил?
              Таким образом это Ваш вывод, но не мое утверждение. Сойдемся на этом.

Приведите утверждение из Библии что ангелы общаются на:языке, который понятен и имеет языковую структуру.Если такового утверждения нет, то вы утверждаете то что противоречит Библии, ведь Павел попав в рай пишет что все что он там слышал : неизреченно, а вы вопреки Павлу вдруг решили придать и понятность и струткту и свести небесное к банально человеческому. Бог знаете ли не человек.
              Другой- не человеческий, Писание довольно понятно, даже в синодальном переводе ставит дар языков в положуние других относительно обычных человеческих. А вот иностранный в том же самом Писании определен как диалекто- что не является даром языков. а продуктом который человек способен воспринять посредством своих усилий- учась им.
              См. Исаия 6 гл., ангелы общаются на языке, который понятен и имеет структуру.
              Если речь и неизреченная, то она все равно имеет речевую структуру. Ведь мы можем что-то проговаривать про себя, при этом внутреннее проговаривание имеет структуру речи.
              P. S. Ну и как Вы понимаете пугать меня не понимаем апостольских посланий, что Вас укорять в не знании акафистов.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Judah
                Завсегдатай

• 08 November 2011
                • 575

Сообщение от FriendX
                ...узнать у пятидестяников...
                ...дополняйте,уточняйте,высказывайте несогласие,советуйте и т. д. все желающие.
                Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                Можете посмотреть сайт Апологетический сайт - Ереси - нет!
                На этом сайте Вы сможете глубже познакомиться с разными материалами по этой теме, а также с историей этого популярного ныне околохристианского лжеучения.
                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от MakDim
                  Таким образом это Ваш вывод, но не мое утверждение. Сойдемся на этом.
                  Это вполне закономерный логический вывод.

См. Исаия 6 гл., ангелы общаются на языке, который понятен и имеет структуру.
                  Если речь и неизреченная, то она все равно имеет речевую структуру. Ведь мы можем что-то проговаривать про себя, при этом внутреннее проговаривание имеет структуру речи.
                  P. S. Ну и как Вы понимаете пугать меня не понимаем апостольских посланий, что Вас укорять в не знании акафистов.
                  Я говорю дерево, вы: курица. да нет же ,дерево! Курица... Смысл такой беседы? Сколько можно повторять: пророк видит видение и слышит, никаких утверждений о структурности языка ангелов там нет.
                  Шашашашаша- так же имеет структуру речи.
                  акафисты к стати знаю)
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Олег2008
                    Да уж никак не странный - а очень эрудированный и объективный. Вы хоть список первоисточников в конце его книги - читали?
                    Насчет перечения отцам.
                    Все более менее здравомыслящие отцы - на вопросы о даре языков и куда он у них подевался - отвечали уклончиво, типа например Златоуста:
                    Вот и я о том-же, отцы отвечали уклончиво, а нонешние деятели, так прямо всеведущие!

Какая умница Иоанн.
                    Он не стесняется признать - свое незнание.....Кстати, пара подобных высказываний есть и у Оригена - это один из столпов древней церкви.
                    А все местные тута - ну просто всезнайки и с Ап. Павлом на ты......
                    отчего глоссолальщики стесняются признать свое неведение подобно Оригену? Не знаете часом??
                    Опять демонстрируете незнание предмета.
                    Сходите на вики и прочитайте.

92 раза - шишишишишишишишишишишишишишишиши........
                    И усе.
                    А ведь смысл есть - да мы бы с вами его никогда не поняли бы.
                    На "Вики"? Странное предложение. Какими еще источниками Вы пользуетесь?
                    Ведь потому и можно понять про "ши", что это не одиночный звук, а единица структурированной речи.
                    Ну вот видите....
                    Вы изучали - а я его в вузе читаю..курс формальных систем.... И уже мнооооооооого лет.
                    На Ваш смайлик и у нас смайлики найдутся:
                    "Кто знает, тот делает; кто не знает, тот учит других!" -
                    Они как правило не говорят - а телепатически передают свои слова - прямо в мозг. Бывает правда и говорят с помощью голосового аппарата - я такие случаи сам знаю......
                    В случае, когда говорят между собой, то делают это посредством понятного языка, имеющего речевую структуру, см. Исаия 6 гл.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Judah
                      Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                      Можете посмотреть сайт Апологетический сайт - Ереси - нет!
                      На этом сайте Вы сможете глубже познакомиться с разными материалами по этой теме, а также с историей этого популярного ныне околохристианского лжеучения.
                      Еще одна секта "правильно-истинных" баптистов)))))))))))))))

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Лаодикиец
                        Это вполне закономерный логический вывод.
                        Я говорю, что речь ангелов имеет структуру и понятна; Вы говорите, что я утверждаю будто ангелы говорят на еврейском, шведском, латыни.
                        Я говорю дерево, вы: курица. да нет же ,дерево! Курица... Смысл такой беседы? Сколько можно повторять: пророк видит видение и слышит, никаких утверждений о структурности языка ангелов там нет.
                        Шашашашаша- так же имеет структуру речи.
                        Давненько я с 50=ми не фехтовался, еще с семинарии, вот и весь смысл для меня! Не для того, чтобы кого-то адом пугать за несогласие с моим мнением.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от MakDim
                          Я говорю, что речь ангелов имеет структуру и понятна; Вы говорите, что я утверждаю будто ангелы говорят на еврейском, шведском, латыни.
                          Единственное что я говорю так это: речь ангелов определена в Писании одним единственным образом: неизреченная ( не воспроизводимая). Но..вы естественно можете строить свои предположения до умопомрачения.
                          Давненько я с 50=ми не фехтовался, еще с семинарии, вот и весь смысл для меня! Не для того, чтобы кого-то адом пугать за несогласие с моим мнением.
                          Слова об аде были написаны с конечным: ")))))))". Ну видать что со времен семинарии вы так и не научились фехтованию)))) Бо единственно что выставили это утверждение о котором не написано в Библии и которое вы выцедили из изначальной предпосылки. Таким манером все сектанты Библию и толкуют- в начале учение а под него Библия.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Varuh
                            Вам доставляет удовольствие лгать? Какие церкви пятидесятников Вы посещали лично, по Молдове, съездите в Ново-Аненскую церковь, и там Вы таких найдёте, уверен, что и на ул. Воду-луй-водской..точного адреса не знаю, но думаю, Вы поняли о какой я говорю, есть толкующие, Вы выводы делаете руководствуясь пятой точкой, которую видимо лень оторвать от стула и исследования свои привести к знаменателю исходя не только из Вашего больного разума, но и практического опыта, как обычно любое исследование и проводят, от теории к практике, любая теория без практики, пустая болтовня.
                            Какие Церкви посещал? Посещал и Новоаненскую, даже братский совет пригласил на беседы.. Беседовал со всем братским советом ... долгий разговор был.. И самые главные аргументы.. У нас это есть .. у баптистов нет.. А то, что откуда это есть ..это другой вопрос..

А вы опять не поняли вопрос о котором мы беседуем. Потому ваша проблема что здесь пятидесятники так и не вникают в суть того что говорят и во что верят.. Ведь я не спросил есть ли толкователи, Я СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУ У ОБЛАДАЮЩИХ ЯЗЫКАМИ НЕТ ТОЛКОВАНИЯ.. Пятидесятники защищают свое непонятное бормотание аргументом, ЧТО ЕСЛИ БЫ ПОНИМАЛ МОЛЯЩИЙСЯ ТО ПОЧЕМУ НАПИСАНО : МОЛИСЬ О ДАРЕ ТОЛКОВАНИЯ. Я понимаю, что это предложение, чтоб дар получил кто то другой, чтоб ты смог поучаствовать в служении в Церкви. Но говорящие не согласны, они считают, что там Павел предлагает помолиться говорящему, чтоб у него этот дар был. Т.е и языки и толкование..

О ТОГДА ВОПРОС: ПОЧЕМУ ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖЬЯ - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ, И МАЛО КТО ИМЕЕТ? Если все имеют языки, почему нет ТОЛКОВАНИЯ, и кто дает право столько лет жить молиться и не иметь толкования если Павел повелевает ? МОЛИСЬ.. А если молиться нужно то и получать должны.. Или проблема в этом..

Ваши ответы говорят о том, что вы не понимаете собеседника. Вы ушли уже с предложениями в личную жизнь, куда мне ходить и что мне делать, а вы займитесь пониманием собеседника и своим учением и тогда будете понимать о чем говорить дальше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                            Ещё, это конечно Ваше дело, но молите Бога, чтоб из какой-то деноминации не появился человек обиженный Вами, Вашим "Трудом по ересям", и не подал на Вас в суд, если Вы пропустили этот момент, то я Вам подскажу, что в Молдове принят закон о равенстве шансов, который защищает любое вероисповедание,....это Вам так, для размышления, ведь может найтись такой же, как Вы, не очень здоровый рассудком.......
                            И что? Не имея уже что сказать, пошли угрозами? Я же давно вижу, что говорящие не имеют чем ответить, они уже не зная что сказать начинают оскорблять, угрожать ( что кто то хулит Духа.. ) Вы уже пошли по более прямому пути - угрожая что побойся властей.. Дай Бог вам мудрости, ибо эти слова не Бог говорит через вас.. Я могу завтра четко сказать, что православный грешит обращаясь к мертвым... И это сказав и за это если осудят, то это не проблема в глазах верующего.. Но если в ваших глазах это проблема о которой нужно говорить, то мне вас жаль...

А насчет рассудка я давно вас прошу.. Подумайте над тем, во что верите и кому вы даете свой рассудок во время бормотания.. Дай Бог вам прозрения..
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от babay
                              Скажите Игорь. А какая она, истинная радость? И какие ИСТИННЫЕ дары имеете лично Вы?
                              Благословений.
                              А что аргументы закончились? Перешли на другую тему? Это всегда так. Не имея что сказать уже начинается вход в личную жизнь ... Истинная рабость у ребенка это от того, что его любят и ему дают. Взрослый человек истинную радость получает, что кого то любит и он дает и он что то делает видя плод своего служения и работы.. А вы вот сели и через вас кто то помолился и вы были слушателем только и у вас от этого радость и хорошо.. Детство это все.. Павел даже на истинные языки предлагал другой путь более совершенный и ревновать предлагал о большем, ибо тогда бы человек был полезен Церкви, а здесь ТОЛЬКО СЕБЯ.. Эгоизм детства из которого надо выйти, но кто то годами так и не хочет и никакой пользы не приносит. Главное что ему хорошо, а остальным.. Это уже другой вопрос.. У меня есть а у вас нет.. Помните игру в песок в детсве.. Кто то подходит и хвалиться, что у него новая машинка, а у кого то новая игрушка.. Так вот здесь в этой теме точно такое же.. Вот у меня есть и языки и со змеями могу играться, а у вас нет. А это плохо, а значит в конце даже вывод богохульный - у вас даже Бога нет.. И вот когда я говорю верующему пятидесятнику, что он не прав и он в обольщении, то это считается ущемлением прав кого то ( НО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ, ЧТО ВЕРУЮЩИЙ МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ) , а когда пятидесятник говорит про баптиста что у того нет Духа, то это в конце как называется?

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:10-12)

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (Лук.10:20,21)

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Лук.15:10)

24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. (Деян.20:24)

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, (Иак.1:2)

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, (1Пет.1:6-8)

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.(1Пет.4:13)

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.(1Иоан.1:3,4)

4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.(3Иоан.1:4)

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.(Рим.14:17,18)

10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.(2Кор.6:10)

1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, 2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. (2Кор.8:1,2)

4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (Фил.4:4)

6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго, (1Фесс.1:6)

16 Всегда радуйтесь. (1Фесс.5:16)

34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.(Евр.10:34)

Можно спросить вас, а сколько раз вы нашли в Писании, что молитва это эйфория? Я вот читаю в Писании, что молитва это борьба, она дается с трудом и всем трудно молиться.. А вы как смотрите на эту тему?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Лаодикиец
                                Единственное что я говорю так это: речь ангелов определена в Писании одним единственным образом: неизреченная ( не воспроизводимая). Но..вы естественно можете строить свои предположения до умопомрачения.
                                Как же неизреченная, если они друг ко другу взывают? И с людьми говорят!
                                А речь, даже неизреченная (напр. про себя произносимая) имеет структуру. А глоссолальщики не имеют структуры речи, ибо звуки у них.

Комментарий

Обработка...