Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Степан
    Вообще-то, языки ангельские есть, но это у ангелов Сатаны. У Ангелов Божиих есть только один язык, язык Ангелов.
    Какой именно? Понятный или не понятный для людей?

Я не баптист, а пятидесятник.
    Вы чё издеваетесь? В КАКОМ СМЫСЛЕ???
    Все места я там привёл. Когда спят, то пробужденяи (КДС) не будет. Рим.13:11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Это был тогда, когда был день, когда было КДС. В ночь пробудиться от сна не возможно. День прошёл, наступила ночь, когда не будет КДС.
    Вас случайно с церкви не отлучали за ересь?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от zheka70
      Ч. & А.= Истина; Человеческие+; Ангельские+; = ПРАВИЛЬНО!
      По вашему непонятные человеческие языки это молитва духом? А он их понимал? Т.е. по вашему всегда крещение Духовное сопровождалось с говорением на понятных человеческих языках? Это так?
      Такого не было, что Павел говорил на языках человеческих и ангельских, он говорил только на человеческих языках. Павел молился на человеческих языках, которых он не понимал. Я это уже писал. Зачем ещё раз спрашиваете? ― другого я не напишу. Так, всегда крещение Духовное сопровождалось с говорением на понятных человеческих языках, т.е. если кто-то не понимал их на данный момент, то нашлись бы такие люди, которые поняли бы их, если бы им дали послушать запись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      Какой именно? Понятный или не понятный для людей?

Вы чё издеваетесь? В КАКОМ СМЫСЛЕ???
      Вас случайно с церкви не отлучали за ересь?
      В прямом смысле, я пятидесятник, родился в семье пятидесятника и всю свою жизнь ходил и хожу на собрание пятидесятников. Нет, меня не отлучали, т.к. не могут отлучить, по стечению обстоятельств, я не есть член церкви, а не члена церкви не могут исключить, если бы и хотели.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Степан
        Такого не было, что Павел говорил на языках человеческих и ангельских, он говорил только на человеческих языках. Павел молился на человеческих языках, которых он не понимал. Я это уже писал. Зачем ещё раз спрашиваете? ― другого я не напишу. Так, всегда крещение Духовное сопровождалось с говорением на понятных человеческих языках, т.е. если кто-то не понимал их на данный момент, то нашлись бы такие люди, которые поняли бы их, если бы им дали послушать запись.
        Это ваши измышления, ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ПИСАНИИ???

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от zheka70
          Это ваши измышления, ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ПИСАНИИ???
          Деян. 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Степан
            В прямом смысле, я пятидесятник, родился в семье пятидесятника и всю свою жизнь ходил и хожу на собрание пятидесятников. Нет, меня не отлучали, т.к. не могут отлучить, по стечению обстоятельств, я не есть член церкви, а не члена церкви не могут исключить, если бы и хотели.
            Тогда с вами всё ясно.(( У вас конкретное заблуждение. Sorry

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Деян. 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
            А вы говорите на языках?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от zheka70
              Тогда с вами всё ясно.(( У вас конкретное заблуждение. Sorry

- - - Добавлено - - -

А вы говорите на языках?
              Сейчас нет, но говорил.

Что, место Писания не подошло? Прямым текстом написано, что говорили нашими человеческими языками.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
                Что вы поймете? Вот Павел крещенный Святым Духом по определению, апостол Христа, говорит вам, нет истолкователя, молчи. Вы его поняли??? Я сомневаюсь.
                я ж говорила..что слова БИБЛИИ ни во что не ставят)))
                Павла тоже СД побуждал..но молился он только ПРИ ИСТОЛКОВАТЕЛЯХ в отличии от вас..да вам чхать собственно говоря,,_))
                и не только на этот стих..но и на множество других(
                какая разница что в БИБЛИИ Напсиано?? вас же якобы "СД"побуждает))
                какая разница что написано ИСПЫТЫВАЙТЕ)))ой все надоело)......
                [1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Так тут надо молчать, или говорить себе и Богу? Молчать вы наверно умеете, я надеюсь хоть в церкви)). А можете ли говорить, как дальше говорится, себе и Богу? Или вы слова БИБЛИИ ни во что не ставите)))
                Павла тоже СД побуждал..но молился он только ПРИ ИСТОЛКОВАТЕЛЯХ в отличии от вас..да вам чхать собственно говоря
                И здесь тоже?)) : [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                какая разница что написано ИСПЫТЫВАЙТЕ)))ой все надоело).
                Можете научить КАК испытывать? Вы в курсе?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                я поняла что ДЛЯ ВАС БИБЛИЯ НЕ авторитет
                авторитетнее то что говорит ВАШ ДУХ!

кстати раз ДУХ противоречит БИБЛИИ значит лИбо БИБЛИЯ неправа либо ДУХ ТО-ненастоящий!
                О-о, это очень интересно слышать от вас! Так как это, по вашему Библия противоречит Духовному крещению пятидесятников?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от zheka70
                  [1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Так тут надо молчать, или говорить себе и Богу? Молчать вы наверно умеете, я надеюсь хоть в церкви)). А можете ли говорить, как дальше говорится, себе и Богу? Или вы слова БИБЛИИ ни во что не ставите)))
                  И здесь тоже?)) : [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;Можете научить КАК испытывать? Вы в курсе?))
                  Говорить можно не произнося ни одного звука, мысленно, в мыслях своих. Еккл.10:20 Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою]. Видите, можно злословить или говорить в мыслях своих, но можно это злословие озвучить или говорить, так, что птица может перенести. Можно говорить славословить мысленно, также и голосом.

Поэтому, говорить себе и Богу можно только, когда это делается мысленно.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Степан
                    Сейчас нет, но говорил.

Что, место Писания не подошло? Прямым текстом написано, что говорили нашими человеческими языками.
                    Подошло бы если бы по вашему Иисус крестил Духом и сейчас, но вы же не верите, что Господь НЕ ИЗМЕНИЛСЯ? По вашему, что Христос уже не крестит?! Ха-ха!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Говорить можно не произнося ни одного звука, мысленно, в мыслях своих. Еккл.10:20 Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою]. Видите, можно злословить или говорить в мыслях своих, но можно это злословие озвучить или говорить, так, что птица может перенести. Можно говорить славословить мысленно, также и голосом.

Поэтому, говорить себе и Богу можно только, когда это делается мысленно.
                    Говорить себе и Богу МЫСЛЕННО, это НА КАКОМ ЯЗЫКЕ?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от zheka70
                      Подошло бы если бы по вашему Иисус крестил Духом и сейчас, но вы же не верите, что Господь НЕ ИЗМЕНИЛСЯ? По вашему, что Христос уже не крестит?! Ха-ха!

- - - Добавлено - - -

Говорить себе и Богу МЫСЛЕННО, это НА КАКОМ ЯЗЫКЕ?
                      А как же здесь говорят, что при КДС все говорят на ангельских языках, как свидетельство, которое всем даётся. Такого понятия в Писснии нет. Апостолы заговрили на наших человеческих языках. Мы же говорим, как оно было раньше. А если уж есть КДС, то оно, что раньше было, то и сейчас должно быть. Но сейчас по-другому. Придумали, что при КДС все говорят на ангельских языках.

На том, каком тогда давал Дух провещевать, на человеческом.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Степан
                        А как же здесь говорят, что при КДС все говорят на ангельских языках, как свидетельство, которое всем даётся. Такого понятия в Писснии нет. Апостолы заговрили на наших человеческих языках. Мы же говорим, как оно было раньше. А если уж есть КДС, то оно, что раньше было, то и сейчас должно быть. Но сейчас по-другому. Придумали, что при КДС все говорят на ангельских языках.

На том, каком тогда давал Дух провещевать, на человеческом.
                        Какая чушь. Так для чего тогда говорить мысленно если говорят на понятных человеческих языках, так что все понимают? Может и просто тогда молиться в церкви вслух нельзя?))

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от zheka70
                          Какая чушь. Так для чего тогда говорить мысленно если говорят на понятных человеческих языках, так что все понимают? Может и просто тогда молиться в церкви вслух нельзя?))
                          Не чушь, брат, а когда нет истолкователя, то молчи. Это заповедь. Понятно, что означает молчи, т.е. не произноси слова в слух, а говори (значит только мысленно) себе и Богу.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Степан
                            Не чушь, брат, а когда нет истолкователя, то молчи. Это заповедь. Понятно, что означает молчи, т.е. не произноси слова в слух, а говори (значит только мысленно) себе и Богу.
                            Какой смысл молчать с понятным языком? ВЕДЬ ВСЕ ПОНИМАЮТ! Вы заблуждаетесь! Вам надо быть послушным вашим служителям! Они вам помогут выбраться из заблуждения.
                            На понятном языке НЕ нельзя говорить в церкви! Если нельзя то почему? Это же говорение, как Дух даёт провещевать на понятных языках для других для назидания, по вашему.))

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от zheka70
                              Какой смысл молчать с понятным языком? ВЕДЬ ВСЕ ПОНИМАЮТ! Вы заблуждаетесь! Вам надо быть послушным вашим служителям! Они вам помогут выбраться из заблуждения.
                              На понятном языке НЕ нельзя говорить в церкви! Если нельзя то почему? Это же говорение, как Дух даёт провещевать на понятных языках для других для назидания, по вашему.))
                              Человеческие языки кому-либо да понятны, но понятный язык не всегда понятен, на то и был дар истолкования или дар перевода. Когда не понимали, то Павел говорит: молчи.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Степан
                                Человеческие языки кому-либо да понятны, но понятный язык не всегда понятен, на то и был дар истолкования или дар перевода. Когда не понимали, то Павел говорит: молчи.
                                Зачем давать понятный язык, чтобы потом молчать без истолковывателя? А при крещении Апостолов тоже одновремённо было истолкование для других? Можете показать такие стишки)) Какая-то ерись, где вы ей понабирались?

Комментарий

Обработка...