Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Лаодикиец
    Извольте повторить. Вы имеет иные языки?
    В стопяцотый раз. Иные языки дар Духа Святого который имеют не все. Не все говорят языками по Писанию. Есть ряд знамений из коих новые языки одно из...многих, учитывая что не все говорят языками ясно, что не все будут иметь именно это знамение. Не некие псевдоязыки, глосолалия даны уверовавшим во Христа, а новые языки, другие , разные, но которые понятны носителям языка и без надобности, без толкователя не употребляются церковью по слову Его.
    Если вы к примеру неверующий то вы не получите знамения от Него, род лукавый и прелюбодейный ищет знамения и знамение не дастся ему. А знамений хоцца, здесь подойдет и глосолалия так как на безрыбье и рак рыба.
    Для того, чтобы мне лично понять во что я уверовала мне знамения не нужны, я имею знак завета это Дух Святой живущий во мне. Он дает знамения когда Ему угодно, такие в моей жизни были и не одно.
    А чтобы вам лично понять имею я Дух Его или нет, нужно испытать духа по Писанию. Чего вы сделать не можете. Не хотите и слова, которые я вам говорю от Духа Божьего, называете познанием глубин сатанинских, что является хулой, причем вам меня хулить мало вы начинаете хулить Его.
    Ответьте просто вы познали Христа?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от АндрейШаповалов
      Я не боюсь ответить ни меня ни кого другого а уж тем более вас не сопровождают сии знамения. Это легко доказуемо наукой. но двоечникам говорить о науке это себя не уважать. Статистика наука упрямая её не обманешь.
      А наукой доказуемо воскресение из мертвых? С каких пор в делах веры вы стали опираться не на Бога а на науку? Кому вы послушны: слову Бога или науке? У меня знакома сестра по науке должна была уже лет восемь как умереть от неоперабельного рака- жива до сих пор, еще и двоих детей родила. Обьясните по науке? Эффект плацебо? Этот эффект рак не лечит, запор только. Скрытые резервы организма? Так рак это и есть резерв организма нас уничтожающий. Обьясните? Или может наука обьяснит хождение по воде? Мда...изыдите откуда пришли, уж несколько раз собирались нас оставить, сделайте милость- поступите по своему слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
      В стопяцотый раз. Иные языки дар Духа Святого который имеют не все. Не все говорят языками по Писанию. Есть ряд знамений из коих новые языки одно из...многих, учитывая что не все говорят языками ясно, что не все будут иметь именно это знамение. Не некие псевдоязыки, глосолалия даны уверовавшим во Христа, а новые языки, другие , разные, но которые понятны носителям языка и без надобности, без толкователя не употребляются церковью по слову Его.
      Если вы к примеру неверующий то вы не получите знамения от Него, род лукавый и прелюбодейный ищет знамения и знамение не дастся ему. А знамений хоцца, здесь подойдет и глосолалия так как на безрыбье и рак рыба.
      Для того, чтобы мне лично понять во что я уверовала мне знамения не нужны, я имею знак завета это Дух Святой живущий во мне. Он дает знамения когда Ему угодно, такие в моей жизни были и не одно.
      А чтобы вам лично понять имею я Дух Его или нет, нужно испытать духа по Писанию. Чего вы сделать не можете. Не хотите и слова, которые я вам говорю от Духа Божьего, называете познанием глубин сатанинских, что является хулой, причем вам меня хулить мало вы начинаете хулить Его.
      Ответьте просто вы познали Христа?
      Христос говорит: уверовавших будут сопровожадть сии знамения:...будут говорить иными языками. Вы имеете иные языки, да или нет? Что вам мешает дать ответ: да имею, нет не имею?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от zheka70
        Скажите пожалуйста, что вас движет против языков, если в Библии не можете найти основание ваших поношений? И этим вы показываете, что вы преступаете Писание и тем самым грешите!
        Каких поношений. Есть понятие новые языки, дар Духа Святого его действие мы видим в Деянии. Против них я не сказал аж ни слова.
        А есть понятие феномен глосолалия, появившийся сто лет назад, носящий религиозный характер и являющийся знамением у одной из христианских деноминаций. Некое явление изученное со всех сторон антропологами , лингвистами и т.д. Научно доказано и обосновано что к термину языки данный феномен не относится никак. Не имеет никакой связи с никаким языком мира, является псевдоязыком, структурированным набором чего-то там. Причем овладеть этой техникой может любой при желании, даже шаман вуду. Что в этом такого безценного и чудесного?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Каких поношений. Есть понятие новые языки, дар Духа Святого его действие мы видим в Деянии. Против них я не сказал аж ни слова.
          А есть понятие феномен глосолалия, появившийся сто лет назад, носящий религиозный характер и являющийся знамением у одной из христианских деноминаций. Некое явление изученное со всех сторон антропологами , лингвистами и т.д. Научно доказано и обосновано что к термину языки данный феномен не относится никак. Не имеет никакой связи с никаким языком мира, является псевдоязыком, структурированным набором чего-то там. Причем овладеть этой техникой может любой при желании, даже шаман вуду. Что в этом такого безценного и чудесного?

Христос говорит: уверовавших будут сопровожадть сии знамения:...будут говорить иными языками. Вы имеете иные языки, да или нет? Что вам мешает дать ответ: да имею, нет не имею?

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Мы и правда неплохо пообщались, я вам засвидетельствовала о своей вере вы о вашей. Вы пришил к тому что моя вера, основанная на слове Его есть познание глубин сатанинских.
            Это хула на Духа Святого, назвать слово Его глубинами сатанинскими. Ровным образом это обвинение в мой адрес беспочвенное, что я проповедую глубины сатанинские. До свидания.

Вы может попросить прощения у меня, но хула на Духа Его не прощается. Желаю удачи.
            Так то зачем? В пылу спора чего не скажешь! Глоссолальщики бросаются обвинениями, что не говорящие суть не крещены Духом и Писаний не понимают. Вы обвиняете, что похулили Духа. Даже если и так, то Дух сам разберется кто его хулил.
            Напрасно так поступаем. Дискутировать хорошо, а обвинениями бросаться не есть гут.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Я не боюсь ответить ни меня ни кого другого а уж тем более вас не сопровождают сии знамения. Это легко доказуемо наукой. но двоечникам говорить о науке это себя не уважать. Статистика наука упрямая её не обманешь.
              От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Вы в это не верите и у вас этого нет? Тогда у вас, какая-то мёртвая вера(( У нас всё это есть, потому что мы верим Господу, который не обманывает, и Который не изменился и сегодня. Слава Ему!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Лаодикиец

Писание говорит не все говорят языками. Вы понимаете что есть разные дары или нет? И ен все имеют одни и те же дары. Слово Божье у вас врет или Христос врет. Или вы просто хотите подогнать слово Его под свою принятую вами от кого-то доктринку. Я не говорю языками и говорила об этом. Но действие дара иных языков в моей жизни было. Описывала на форуме этот факт.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Истинна в том; что Иисус умер за нас и кровь Его омывает нас от всякого греха,
                  узы на руках и на ногах ослабли и двери темницы распахнуты,
                  повязка тьмы спала с наших глаз, и тела наши и сердца наши осветил свет Любви от престола благодати Отца Небес.
                  Нас Господь предопределил, прежде рождения нашего и призвал к престолу благодати Своей в день нашего посвящения, даровав нам свободу, как сынам Своим, излив Любовь Свою в сердца наши Духом Своим, Которым мы взываем: Авва Отче! И Который свидетельствует духу нашему, что мы дети божии... Но, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его... Если мы не понимаем Духа Святого, то Он для нас чужестранец... Молящийся на незнакомом языке, молись о даре истолкования...
                  Имеющим Дух Святой, да откроется Мудрость Его!...

По поводу говорения Языками уже давно всё сказано и доказано.
                  Есть просто противники Бога, которые тупо стоят в своих убеждениях, но не в вере.

Бог не нуждается в доказательствах своего существования- Он просто существует, не завися от вашей веры в Него...
                  Дух Святой в нас молится на языках ангельских, не зависимо от того- верят в это другие, или нет...
                  Последний раз редактировалось Dyx; 14 December 2012, 02:26 PM.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Писание говорит не все говорят языками. Вы понимаете что есть разные дары или нет? И ен все имеют одни и те же дары. Слово Божье у вас врет или Христос врет. Или вы просто хотите подогнать слово Его под свою принятую вами от кого-то доктринку. Я не говорю языками и говорила об этом. Но действие дара иных языков в моей жизни было. Описывала на форуме этот факт.
                    Я по моему спрашиваю не ваше мнение, а имеете ли вы или не имеете.
                    Итак, не имеете, однако Христос назвал это знамением сопровождающем уверовавших. Можете себя успокаивать красивыми фразами, но Слово Божие однозначно: не уверовали вы.
                    На сем позвольте прекратить наше общение.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от MakDim
                      Так то зачем? В пылу спора чего не скажешь! Глоссолальщики бросаются обвинениями, что не говорящие суть не крещены Духом и Писаний не понимают. Вы обвиняете, что похулили Духа. Даже если и так, то Дух сам разберется кто его хулил.
                      Напрасно так поступаем. Дискутировать хорошо, а обвинениями бросаться не есть гут.
                      Да конечно, как минимум нужно говорить истину друг другу в любви и уважении друг ко другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      Я по моему спрашиваю не ваше мнение, а имеете ли вы или не имеете.
                      Итак, не имеете, однако Христос назвал это знамением сопровождающем уверовавших. Можете себя успокаивать красивыми фразами, но Слово Божие однозначно: не уверовали вы.
                      На сем позвольте прекратить наше общение.
                      А я с вами моим мнением и не делилась. О себе же ответила. А вот вы нет.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Так где Библии даёт право о сомнении и не принимании языков? Что то я никак не могу получить от вас ясный ответ, а только ваши философские ответы неверия! Еслс наши языки ложны, как вы утверждаете, то ДОКАЖИТЕ ПИСАНИЕМ, ПРИВОДЯ ЦИТАТЫ ОПРОВЕРГАЮЩИЕ ЯЗЫКИ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ И ХАРИЗМАТОВ! Есть ли они у вас????? Если нет такого учения в Библии (А ТАКОГО УЧЕНИЯ В БИБЛИИ НЕТ), то вы являетесь поносителями истины Божьей и богопротивниками!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Dyx
                          Истинна в том; что Иисус умер за нас и кровь Его омывает нас от всякого греха,
                          узы на руках и на ногах ослабли и двери темницы распахнуты,
                          повязка тьмы спала с наших глаз, и тела наши и сердца наши осветил свет Любви от престола благодати Отца Небес.
                          Нас Господь предопределил, прежде рождения нашего и призвал к престолу благодати Своей в день нашего посвящения, даровав нам свободу, как сынам Своим, излив Любовь Свою в сердца наши Духом Своим, Которым мы взываем: Авва Отче! И Который свидетельствует духу нашему, что мы дети божии... Но, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его... Если мы не понимаем Духа Святого, то Он для нас чужестранец... Молящийся на незнакомом языке, молись о даре истолкования...
                          Имеющим Дух Святой, да откроется Мудрость Его!...
                          А теперь причем все это к глосолалии?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от zheka70
                            Так где Библии даёт право о сомнении и не принимании языков?
                            Вы как бы читали хоть однажды как даются Телу Его дары? Пленил плен и дал дары человекам.

Дары различны....

не имеют все один и тот же дар, просто не имеют. 1 Кор 12:15-19

если бы все были один член, где было бы тело?

Но каждому они даются на пользу

Для пользы кого даются дары

старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви

Что то я никак не могу получить от вас ясный ответ, а только ваши философские ответы неверия! Еслс наши языки ложны, как вы утверждаете, то ДОКАЖИТЕ ПИСАНИЕМ, ПРИВОДЯ ЦИТАТЫ ОПРОВЕРГАЮЩИЕ ЯЗЫКИ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ И ХАРИЗМАТОВ!
                            Пусть у меня филосовские ответы, у вас же ответов и вовсе нет. Никаких. А тех что есть не выдерживают никакой критики в свете Писания. Поэтому вам легче отказться от Писания, назвать вникание в Писание познанием глубин сатанинских, чем поверить слову Его о дарах и их действии. При этом я не делюсь с вами моим мнением я пророчествую, говорю от Его имени, все ваши там фантазии о филосовствовании и т.д меня мало волнуют. Меня волнует то, чтобы передать здесь неповрежденное слово Его. Не примите вы, примет др. кто-то.

Есть ли они у вас????? Если нет такого учения в Библии (А ТАКОГО УЧЕНИЯ В БИБЛИИ НЕТ), то вы являетесь поносителями истины Божьей и богопротивниками!
                            Угу . Что же теперь то уж.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Вы не в Церкви Христа, вы больны а пытаетесь лечить. Ни один доктор этого не допустит, чтобы больные лечили врача.От этого они совсем голову теряют и не поддаются лечению, мнят себя наполеонами, целителями, равноапостольными, помазанниками.
                              Всякий свидетельствующий не ложно о проявлении Духа Святого в его жизни уже несет силу исцеления. Ибо свидетельства угодны Богу. Они вдохновляют других и взращивают веру. И кто принимает с чистым сердцем, имеет возможность стать на путь духовного исцеления. Помочь себе и людям.
                              Но вы все равно не хотите верить, когда дети Божьи свидетельствуют вам о делах исцеления. Вам подавай платки и чужую тень. Но когда вам подадут то и другое, вы все равно найдете причину все оклеветать. Много чудес сотворил Господь, а мало поверило даже глазам своим. Ибо глаза ваши не видят, а уши не слышат.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Вы как бы читали хоть однажды как даются Телу Его дары? Пленил плен и дал дары человекам.

Дары различны....

не имеют все один и тот же дар, просто не имеют. 1 Кор 12:15-19

если бы все были один член, где было бы тело?

Но каждому они даются на пользу

Для пользы кого даются дары

старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви

Пусть у меня филосовские ответы, у вас же ответов и вовсе нет. Никаких. А тех что есть не выдерживают никакой критики в свете Писания. Поэтому вам легче отказться от Писания, назвать вникание в Писание познанием глубин сатанинских, чем поверить слову Его о дарах и их действии. При этом я не делюсь с вами моим мнением я пророчествую, говорю от Его имени, все ваши там фантазии о филосовствовании и т.д меня мало волнуют. Меня волнует то, чтобы передать здесь неповрежденное слово Его. Не примите вы, примет др. кто-то.

Угу . Что же теперь то уж.
                                Так какое место конкретное о праве критике языков? А то ни одно не говорит о запрете и непринятии иных языков. Библия полна мест о говорении на иных языках. Возьмём эти: От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками. Вы верите в это обетование? У вас есть другие языки от Господа? 1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Вы говорите незнакомыми языками Богу тайны?

Комментарий

Обработка...