Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[
    QUOTE=proxrista;3949453]- Вы отрицаете написанное - отвращаете от полноты рождения свыше
    Т.е Бог родил кого-то наполовину? Половина значит осталась в царстве дьяовла , а некая вторая половина не может войти в Царство Его? Потому что ребенок Авраама не дает Богу родить до конца Его дитя? Однако сильна я...
    Рожденное от Духа есть дух, рожденное от плоти есть плоть. Какое может быть рождение наполовину?

- от крещения Святым Духом - по факту сопутствующего дара - говорения - думаете это мало, если хоть один человек, глядя на ваши слова - отвратится от просьбы Богу о крещении его Святым Духом - как и Апостолов Христовых и еже с ними - со знамением говорения?
    По факту не все говорят языками. Это по факту , а остальное ваши домыслы.

Вот представте себе хоть на минуту, что все это истина и наши свидетельства вам - это так и есть? Что будете делать??
    Ну может если бы мне было 5 дней от роду, я бы и купилась на это...

Зайдите ко мне на сайт - там есть тема - Дети Божии - там есть обращение к Богу - о крещении Святым Духом - и я так обратился когда - то - потому и привожу его - обратитесь так и не бойтесь ничего - я так обратился еще не зная толком ничего. Кто вам мешает это сделать, кроме вас самих?
    Сайт случайно не Откровенья???
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Ольга К.
      Антаровское учение?
      Я говорю о соблазне для слабых в вере - надо быть очень осторожным - особенно, если сам мало что понимаешь.
      Ведь Писание так пилить, как в этой теме пилится - никаких нервов не хватит читать - а уж вести за собой во тьму неверия...
      а кто слабый в вере?? очень надюсь что оБЕ стороны все таки в ХРИСТА верят,хотя одна из них и ГОВОРЕНИЕ поставила выше всего

Сообщение от rebenokavraama
      не советую ))тут на форуме и так СИЛЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ))если еще и там читать ..
      Впрочем там быстро забанят....почитайте МОДЕРАЦИЮ))чел спрашивал спрашивал..доспрашивался!))

кстати это САЙТ АНТАРА!! он что антар? раз говорит "зайдите на его сайт"???
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Мы может где-то хоть словом призываем не веровать во Христа?
        Ну нет конечно. Не призываете, но удобно этим именем прикрываетесь. Уверен, что сам сатана преуспел в этом искусстве. Не соотношу вас к сатанизму, а вот задуматься о том, какого вы Христа проповедуете и какие учения апостолов, есть призадуматься.
        Галатам 1:‎9 - Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
        а кто слабый в вере?? очень надюсь что оБЕ стороны все таки в ХРИСТА верят,хотя одна из них и ГОВОРЕНИЕ поставила выше всего
        Это бабьи басни Аллача говорите. Сплетни, клевету и бред. Покажите мне человека тут на форуме, который говорение языками, поставил выше любви к Иисусу Христу, или как вы лжете - выше Иисуса Христа. Может вы свою глупость поставили выше Иисуса Христа?

Впрочем там быстро забанят....почитайте МОДЕРАЦИЮ))чел спрашивал спрашивал..доспрашивался!))

У не духовных, всегда нет сил духовные вещи слушать.
        Деяния Апостолов 7:‎57 - Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои,и единодушно устремились на него,

А за Антара не волнуйтесь. Мы с ним иногда перезваниваемся. Он живет и здравствует, работая для Бога, а вы пока в своей глупости купаетесь.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Нет. Не правильно.
          А как по вашему правильно? Кто по вашему считается крещённым Духом Святым? Некоторые с вашей команды, например вообще не верят, что сейчас есть крещение? Может и вы уже так верите? Или как получить по вашему правильно крещение Духовное?

Крещение Духом Святым Бог давал и до водного крещения и что там и чего просил уж спрашивайте у ваших служителей, если уж так не хотите своей головой подумать, а я вам не учитель. У вас есть кому вас учить.
          Правильно, и там было крещение с языками! Вот и вы уже подтверждаете языки крещения!)
          Они услышали
          слово о крещении Иоанновом, а крещение Иоанново было дано иудеям. Но боюсь в вашей общине вам этого не расскажут.
          Вы заблуждаетесь, они были крещены во имя Иисуса Христа. Прочитайте повнимательней: [Деян.8:16] Ибо Он(Дух Святой) не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          Нет я принимала не Иоанново крещение в покаяние, я принимала крещение в баптисткую общину. Поскольку получила учение, что только приняв водное крещение я стану членом Его Тела. Позже я вышла из членов баптисткой церкви и в водное крещение, как некое крещение погружающее в члены Его Тела не верю, считаю это ложным учением.
          Странно! Тогда в какую вы ходите церковь и к какой деноминации принадлежите? Вы, уже не верите в ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ???

Я думаю, а вы просите Бога, чтобы открыл вам ум к уразумению Писаний. По какой причине вы принимали водное крещение?
          Иисус сказал:" Кто будет веровать и креститься, тот спасён будет." А вам Бог открыл, что водное крещение не потребно? ПОЧЕМУ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Дак я ж не уверена, я спросила, но человек так настойчиво пригласил меня на свой сайт, даже не дав адреса попутно, сразу идет ассоциация, тем более и до этого у меня возникали некоторые смутные сомнения, которые я открыла этому форумчанину в личке. Аллочка, у них там есть тема Дети Божьи вы ходили , знаете.
            Потому как на тот сайт я идти не имею никакого желания в принципе. С этими товарищами мой разговор уже закончен.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от igoshir
              У не духовных, всегда нет сил духовные вещи слушать.
              нет..просто метать биссер не нужно)
              так что даже тут ВЫ СВОЮ ГОРДЫНЮ ПОКАЗАЛИ..мол вы ДУХОВНЫЕ а мы ущербные!!
              пусть будем ущербные !! Бог рассудит..в отличии от вас мы судить не будем

А за Антара не волнуйтесь. Мы с ним иногда перезваниваемся. Он живет и здравствует, работая для Бога, а вы пока в своей глупости купаетесь.
              спасибо что сказали!)) кто еще???
              раз вы за Него значит вы из той же серии"ЕВАНГЕЛИЕ ОТ АНТАРА"
              поэтому ждите и дальше ЕВАНГЕЛИЕ и прочие переводы..удачи))

----------
              ВОПРОС КО ВСЕМ! тут есть 50киvs харизматы ВНЕ Антаравского учения? чтоб зря биссер не метать??
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от igoshir
                Ну нет конечно. Не призываете, но удобно этим именем прикрываетесь.
                Ну дай Бог , чтобы и вам было так удобно, как мне прикрываться Его именем.

Уверен, что сам сатана преуспел в этом искусстве. Не соотношу вас к сатанизму, а вот задуматься о том, какого вы Христа проповедуете и какие учения апостолов, есть призадуматься.
                Галатам 1:‎9 - Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Дак я вам не то благовествую?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Varuh
                  Воду льёте? Не уходите от ответа, Вы ведь нас в этом сами постоянно обвиняете.
                  Я лью? Просто вы меня вынуждаете говорить о том, что смысла для вас не имеет. А во вторых, вы перейдете к обсуждению моего опыта и моей личной жизни. вы ведь по другому беседы не можете вести. Ведь посмотрите у вас библейских аргументов НОЛЬ, и потому вы всегда как и Рафаель переходите на опыт, который не обоснован с Библией.. У него что то есть и у вас что то есть.. И Бога что то есть, и у фараоновских жрецов что то было, и у Симона волхва, что то было. А вот доказать, что то что было от Бога или нет, это можно лишь зная истину.. А вы не можете ею оперировать. То что вы можете это вы и просите ОБСУДИТЬ ВАШ ОПЫТ И ЧУЖОЙ.. Опытом и вы оперируете.. В Аненах помню, так и не могли говорить о Библии. У них БЫЛ ОПЫТ, И ЕЩЕ ТАКОЙ, и кто я вот был, чтоб поставить это под сомнение? Кроме как похвалить себя перед другими тем что у вас есть - вы не можете, потому что как доказательство ТОЛЬКО ОН У ВАС И ЕСТЬ, а обосновать его Библией вы не можете...
                  Сообщение от Varuh
                  Нет Игорь, тема о языках, вот о языках, а точней, о плюсах в их отсутствии я и хочу от Вас услышать, услышать, например "с языками у меня было бы так, а вот, без них, вот так".......или ваш разум повернут только на осуждение, а на построении собственной мысли его, что, клинит?
                  Нет вы опять не в тему... Мы не о плюсах или о минусах, мы просто о том, что ВАШИ ЯЗЫКИ НЕ БОЖЬИ.. Чтоб говорить о плюсах, надо понять, что ЭТО ОТ БОГА... А потом о плюсах... Ведь по Библии иногда видно что проблемы могут быть и от дьявола и от Бога.. Вот понять откуда тогда и плюс будет. А если не понял, а принимаешь слепо, то ТОЛЬКО С ЧУВСТВАМИ И ОСТАЕШЬСЯ..
                  Ведь как результат говорения у вас только чувства, ну и еще самовнушение что некоторые вещи происходящие тоже по "вине языков"...

- - - Добавлено - - -
                  а зачем? Прошу ответить библейно.
                  то есть я должен доказать, что Вы молитесь без веры? Элементарно, раз Вы молитесь только разумом, то молиться только плоть, а в плоти, веры нет, есть только вопрашание и требование.
                  Глупости все это.. Потому что опять как я вам сказал, вы переходите на личность и личные отношения с Богом. Это ваше право и мое : сколько молиться, и как.. Но вот по отношению к языкам, это допущение действия ДУХОВНОГО МИРА В МОЮ СУТЬ И ЖИЗНЬ.. И разобраться откуда это все идет, это ваша обязанность. Слепо всему доверять лишь потому что это сверхъестественное это детский сад, а не духовный рост.. Духовный судит обо всем.. Вы же о своих языках ТРЕЗВО И ПО БИБЛИИ НЕ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ, ПОТОМУ И ВЗЫВАЕТЕ "ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВИМ РАЗГОВОР ПО БИБЛИИ, ДАВАЙТЕ ПЕРЕЙДЕМ К ОПЫТУ, ТАМ Я МГУ МНОГО РАССКАЗАТЬ... ДА ТАКОЕ, ЧТО ... Я это знаю.. Вы там асы,

Сообщение от Varuh
                  Просто Рафаэль мудрей и старше, как по летам, так и в Боге, и если Вы не слышите его, то чего удивляться, что к нам Вы глухи.
                  Вот вот... именно, что мудрей и старше, а как ребенок обосновывает свое говорение непонятное стихом: молись о толковании.. Так именно он меня все больше и удивил, что сказав такое он себя показал, что он не мудрый и не старший. Потому что столько лет молиться И НЕ ИМЕТЬ ТОЛКОВАНИЕ, ТО СПРАШИВАЕТСЯ.. ПОЧЕМУ БОГ ЕМУ НЕ ОТВЕТИЛ? ПОЧЕМУ? ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ? Ибо если Бог повелел : МОЛИСЬ, ТО РАЗВЕ ОН НЕ ДАСТ? Или его духовный рост не позволяет ему снизойти до нас "плотских", чтоб и мы назидались? В чем виден его возраст, ЧТО ОН СТОЛЬКО ЛЕТ НАЗИДАЕТ ТОЛЬКО СЕБЯ?

Именно аргумент, что я не понимаю, потому что ЯКОБЫ МНЕ ГОВОРЯЩЕМУ НА ЯЗЫКАХ, НУЖЕН ДАР ТОЛКОВАНИЯ, говорит против говорящего, ИБО СРАЗУ ЗАДАЕТСЯ ВОПРОС: А ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ ИМЕЕШЬ????

Сообщение от zheka70
                  Для кого нужно истолкование? Я же вам писал, что оно нужно для таких как вы, которые домагоются его, для простолюдин, неверующих и незнающих. Скажите вы к ним себя относите, что требуете истолкования?
                  К кому я себя отношу? К Церкви, о которой Павел сказал таким как вы:
                  Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)
                  Я отношу себя к ЦЕРКВИ, и именно ей нужно толкование, а вы к чему себя относите? Если бы вы были истиным членом церкви, то не говорили бы такое, а думали о благе Церкви, а не о себе.. И не понимали, что толкование нужно НЕВЕРУЮЩИМ..

Для говорящего языками не нужно истолкование, он НАЗИДАЕТ себя, когда говорит языками тайны Богу духом.
                  Это самовнушение гвоорящих... ПОТОМУ ЧТО НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ.. даже детям понятен такое стих:
                  4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)
                  Почему ПРОРОК НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ? Просто - потому что Церковь ПОНИМАЕТ!!!
                  Почему говорящий не может назидать Церковь? - потому что Церковь не понимает!!!
                  Но почему он может назидать себя??? - ПРОСТО потому что ТОЛЬКО ОН И ПОНИМАЕТ!!

Так понятней или повторить?

А истолкование нужно для простолюдин, которые ещё не крещены Духом и не рождены свыше.
                  Толкование НУЖНО ЦЕРКВИ :
                  6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)
                  26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:26-29)

Видите? НЕ НЕВЕРУЮЩИМ, НЕ ПРОСТОЛЮДИНУ,( есть и такое конечно) А К ЦЕРКВИ. Павел даже говорил о пользе ЯЗЫКОВ ДЛЯ ЦЕРКВИ ЛИШЬ ПРИ ТОЛКОВАНИИ.. Так что ваш ответ мудрствование над написанным!

А сколько у вас аргументов на истинное ваше личное крещение Духом?
                  Сколько ? Уйма.. Я Бога видел в моей жизни и Его работу много раз и мне жаль, что кто то явяется верующим и думает, что если у него язык крутиться без его воли во рту, это и есть свидетельство...
                  Когда вы уже поделитесь вашим личным истинным Духовным крещением с вашими истинными Библейскими аргументами?
                  Да я был крещен Духов в 1994 году и на языках не говорил.. И что дальше?

Это у вас всё есть??? УВЕРЕНЫ?
                  Да у меня есть ДУх Святой..
                  Вы мне напоминаете ребенка, который радуется подарку отца, но не тому ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ОТЕЦ.. Один духовный человек сказал однажду, что ему и небо не нужно если там нет Бога.. Жаль такиех младенцев, которые говорят о падарках Бога, но не знают Бога, ибо знать Бога, это сказать как пророк:

17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. 19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! [Начальнику хора.] (Авв.3:17-19)

И Я СКАЖУ КАК АВВАКУМ: ЕСЛИ ДАЖЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ СВЕРХ ПРОЯВЛЕНИЙ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ТЕХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ КАК У ДРУГИХ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ БУДУ ИМЕТЬ ЗДОРОВЬЕ И ХЛЕБА - Я БУДУ РАДОВАТЬСЯ О ГОСПОДЕ..
                  В этом сила верующиего, который ЖИВЕТ ВЕРОЙ, А НЕ ПРОЯВЛЕНИЯМИ ВНЕШНИМИ..

36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, (Евр.11:36-39)
                  Какую вы чушь несёте! А у Апостолов в пятидесятницу, тоже языки были не от Бога? Они тоже не понимали свои языки! Вы прикольны)
                  вы как и все другие говорящие здесь, как будто вас заклинило.. Мы не говорим о них.. Мы говорим о вас.. Вам Степан давно объясняет, что вы тему не понимаете.. Вы где то там "с Ангелами" учите их язык и их понимаете уже. А нас смертных не можете. У этих апостолов были нормальные языки и наречия. То что у вас есть , даже неверующие лингвисты, языком не могут назвать. Я могу вам доказать, по 14-й Коринфянам, что Павел говорит, что непонятный язык самому говорящему не Божий.. У вас вот такой.. Потому НИКТО ЕЩЕ ИЗ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ НЕ ДОКАЗАЛ ФОРУМУ, ЧТО ЯЗЫК НЕПОНЯТНЫЙ ГОВОРЯЩЕМУ ЭТО БОЖИЙ ЯЗЫК..
                  Но скажу еще: такое говорение ПРОТИВОРЕЧИТ ГЛАВНОМУ ПРИНЦИПУ ОБЩЕНИЯ.. Один из участвовавших в общении, НЕ ОБЩАЕТСЯ, ОН ПРОСТО ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ.. Это тогда не общение, И ВО ВСЕМ ЭТОМ НЕТ КАПЛИ ВЕРЫ, а без нее БОГУ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО.. Так кому вы угождаете?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[
                    Т.е Бог родил кого-то наполовину? Половина значит осталась в царстве дьяовла , а некая вторая половина не может войти в Царство Его? Потому что ребенок Авраама не дает Богу родить до конца Его дитя? Однако сильна я...
                    Рожденное от Духа есть дух, рожденное от плоти есть плоть. Какое может быть рождение наполовину?

По факту не все говорят языками. Это по факту , а остальное ваши домыслы.

Ну может если бы мне было 5 дней от роду, я бы и купилась на это...

- Я вам не должен говорить, - что должно родиться свыше - от воды и Духа - Христос сказал и что это два разных события - полнота одного - как вы говорите, что вы сами с усами - вот сами и читайте и несите всю ответственность пред Богом за ересь свою и отрицание написанного - по упорству вашему сами и получите ведь. Факт.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от proxrista
                      - Я вам не должен говорить, - что должно родиться свыше - от воды и Духа - Христос сказал и что это два разных события - полнота одного - как вы говорите, что вы сами с усами - вот сами и читайте и несите всю ответственность пред Богом за ересь свою и отрицание написанного - по упорству вашему сами и получите ведь. Факт.
                      дайте ссылку на ваш сайт и тему ДЕТИ БОЖИИ ждем)!
                      думаю не дождемся) - - Добавлено - - -

Дак я ж не уверена, я спросила, но человек так настойчиво пригласил меня на свой сайт, даже не дав адреса попутно, сразу идет ассоциация, тем более и до этого у меня возникали некоторые смутные сомнения, которые я открыла этому форумчанину в личке.
                      пусть даст ссылку на сайт подождем)))
                      Аллочка, у них там есть тема Дети Божьи вы ходили , знаете.
                      надо искать
                      Потому как на тот сайт я идти не имею никакого желания в принципе. С этими товарищами мой разговор уже закончен.
                      я та кпоняла на форуме есть 2 вида товарищей:
                      АНТАРОВСКТИЕ 50ки-с ними все в пустую)))надо другими методами)
                      и просто 50ки-тут..кстати где они?отзовитесь
                      -------------------------------------

вот сайт мало ли....

и еще для 50ков:Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
                      и тут не о языках речь....

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от igr77
                        Я лью? Просто вы меня вынуждаете говорить о том, что смысла для вас не имеет. А во вторых, вы перейдете к обсуждению моего опыта и моей личной жизни. вы ведь по другому беседы не можете вести. Ведь посмотрите у вас библейских аргументов НОЛЬ, и потому вы всегда как и Рафаель переходите на опыт, который не обоснован с Библией.. У него что то есть и у вас что то есть.. И Бога что то есть, и у фараоновских жрецов что то было, и у Симона волхва, что то было. А вот доказать, что то что было от Бога или нет, это можно лишь зная истину.. А вы не можете ею оперировать. То что вы можете это вы и просите ОБСУДИТЬ ВАШ ОПЫТ И ЧУЖОЙ.. Опытом и вы оперируете.. В Аненах помню, так и не могли говорить о Библии. У них БЫЛ ОПЫТ, И ЕЩЕ ТАКОЙ, и кто я вот был, чтоб поставить это под сомнение? Кроме как похвалить себя перед другими тем что у вас есть - вы не можете, потому что как доказательство ТОЛЬКО ОН У ВАС И ЕСТЬ, а обосновать его Библией вы не можете...

Нет вы опять не в тему... Мы не о плюсах или о минусах, мы просто о том, что ВАШИ ЯЗЫКИ НЕ БОЖЬИ.. Чтоб говорить о плюсах, надо понять, что ЭТО ОТ БОГА... А потом о плюсах... Ведь по Библии иногда видно что проблемы могут быть и от дьявола и от Бога.. Вот понять откуда тогда и плюс будет. А если не понял, а принимаешь слепо, то ТОЛЬКО С ЧУВСТВАМИ И ОСТАЕШЬСЯ..
                        Ведь как результат говорения у вас только чувства, ну и еще самовнушение что некоторые вещи происходящие тоже по "вине языков"...

- - - Добавлено - - -
                        Глупости все это.. Потому что опять как я вам сказал, вы переходите на личность и личные отношения с Богом. Это ваше право и мое : сколько молиться, и как.. Но вот по отношению к языкам, это допущение действия ДУХОВНОГО МИРА В МОЮ СУТЬ И ЖИЗНЬ.. И разобраться откуда это все идет, это ваша обязанность. Слепо всему доверять лишь потому что это сверхъестественное это детский сад, а не духовный рост.. Духовный судит обо всем.. Вы же о своих языках ТРЕЗВО И ПО БИБЛИИ НЕ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ, ПОТОМУ И ВЗЫВАЕТЕ "ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВИМ РАЗГОВОР ПО БИБЛИИ, ДАВАЙТЕ ПЕРЕЙДЕМ К ОПЫТУ, ТАМ Я МГУ МНОГО РАССКАЗАТЬ... ДА ТАКОЕ, ЧТО ... Я это знаю.. Вы там асы,

Вот вот... именно, что мудрей и старше, а как ребенок обосновывает свое говорение непонятное стихом: молись о толковании.. Так именно он меня все больше и удивил, что сказав такое он себя показал, что он не мудрый и не старший. Потому что столько лет молиться И НЕ ИМЕТЬ ТОЛКОВАНИЕ, ТО СПРАШИВАЕТСЯ.. ПОЧЕМУ БОГ ЕМУ НЕ ОТВЕТИЛ? ПОЧЕМУ? ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ? Ибо если Бог повелел : МОЛИСЬ, ТО РАЗВЕ ОН НЕ ДАСТ? Или его духовный рост не позволяет ему снизойти до нас "плотских", чтоб и мы назидались? В чем виден его возраст, ЧТО ОН СТОЛЬКО ЛЕТ НАЗИДАЕТ ТОЛЬКО СЕБЯ?

Именно аргумент, что я не понимаю, потому что ЯКОБЫ МНЕ ГОВОРЯЩЕМУ НА ЯЗЫКАХ, НУЖЕН ДАР ТОЛКОВАНИЯ, говорит против говорящего, ИБО СРАЗУ ЗАДАЕТСЯ ВОПРОС: А ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ ИМЕЕШЬ????

К кому я себя отношу? К Церкви, о которой Павел сказал таким как вы:
                        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)
                        Я отношу себя к ЦЕРКВИ, и именно ей нужно толкование, а вы к чему себя относите? Если бы вы были истиным членом церкви, то не говорили бы такое, а думали о благе Церкви, а не о себе.. И не понимали, что толкование нужно НЕВЕРУЮЩИМ..

Это самовнушение гвоорящих... ПОТОМУ ЧТО НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ.. даже детям понятен такое стих:
                        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)
                        Почему ПРОРОК НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ? Просто - потому что Церковь ПОНИМАЕТ!!!
                        Почему говорящий не может назидать Церковь? - потому что Церковь не понимает!!!
                        Но почему он может назидать себя??? - ПРОСТО потому что ТОЛЬКО ОН И ПОНИМАЕТ!!

Так понятней или повторить?
                        Толкование НУЖНО ЦЕРКВИ :
                        6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)
                        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:26-29)

Видите? НЕ НЕВЕРУЮЩИМ, НЕ ПРОСТОЛЮДИНУ,( есть и такое конечно) А К ЦЕРКВИ. Павел даже говорил о пользе ЯЗЫКОВ ДЛЯ ЦЕРКВИ ЛИШЬ ПРИ ТОЛКОВАНИИ.. Так что ваш ответ мудрствование над написанным!

Сколько ? Уйма.. Я Бога видел в моей жизни и Его работу много раз и мне жаль, что кто то явяется верующим и думает, что если у него язык крутиться без его воли во рту, это и есть свидетельство...
                        Да я был крещен Духов в 1994 году и на языках не говорил.. И что дальше?

Да у меня есть ДУх Святой..
                        Вы мне напоминаете ребенка, который радуется подарку отца, но не тому ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ОТЕЦ.. Один духовный человек сказал однажду, что ему и небо не нужно если там нет Бога.. Жаль такиех младенцев, которые говорят о падарках Бога, но не знают Бога, ибо знать Бога, это сказать как пророк:

17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. 19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! [Начальнику хора.] (Авв.3:17-19)

И Я СКАЖУ КАК АВВАКУМ: ЕСЛИ ДАЖЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ СВЕРХ ПРОЯВЛЕНИЙ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ТЕХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ КАК У ДРУГИХ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ БУДУ ИМЕТЬ ЗДОРОВЬЕ И ХЛЕБА - Я БУДУ РАДОВАТЬСЯ О ГОСПОДЕ..
                        В этом сила верующиего, который ЖИВЕТ ВЕРОЙ, А НЕ ПРОЯВЛЕНИЯМИ ВНЕШНИМИ..

36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, (Евр.11:36-39)

вы как и все другие говорящие здесь, как будто вас заклинило.. Мы не говорим о них.. Мы говорим о вас.. Вам Степан давно объясняет, что вы тему не понимаете.. Вы где то там "с Ангелами" учите их язык и их понимаете уже. А нас смертных не можете. У этих апостолов были нормальные языки и наречия. То что у вас есть , даже неверующие лингвисты, языком не могут назвать. Я могу вам доказать, по 14-й Коринфянам, что Павел говорит, что непонятный язык самому говорящему не Божий.. У вас вот такой.. Потому НИКТО ЕЩЕ ИЗ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ НЕ ДОКАЗАЛ ФОРУМУ, ЧТО ЯЗЫК НЕПОНЯТНЫЙ ГОВОРЯЩЕМУ ЭТО БОЖИЙ ЯЗЫК..
                        Но скажу еще: такое говорение ПРОТИВОРЕЧИТ ГЛАВНОМУ ПРИНЦИПУ ОБЩЕНИЯ.. Один из участвовавших в общении, НЕ ОБЩАЕТСЯ, ОН ПРОСТО ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ.. Это тогда не общение, И ВО ВСЕМ ЭТОМ НЕТ КАПЛИ ВЕРЫ, а без нее БОГУ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО.. Так кому вы угождаете?
                        - Вы отрицаете написанное Слово Божие - доказательство.
                        И как можно доказать что человеку, - когда он сознательно говорит, что написанное об этом, - то это не так и что ему никто не доказал ничего при этом?
                        Оставайтесь вы при своем мнении - ведь и при Иисусе были те, - кто слушали Его и принимали Его учение - и те, кто отрицал и не слушался - отрицал заповедь закона - под своим надуманным предлогом - и к чему это привело таких? Да стали соучастниками убийства Бога, пришедшего во плоти, - а началось все с нарушения одной лишь заповеди закона - смотреть на чудеса Отца и слушаться Того Пророка, чрез Которого чудеса Отца, - во всем.
                        Так и здесь - так смело отрицая написанное, вы - только лишь пред Богом признаете верность написанного - когда поджилки затрясутся - образно говоря.
                        Ваш выбор.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от zheka70
                          Есть вера бесовская. А есть Божья! Какую избираете?
                          1)докажите что у меня вера бесовская*?жду(как у вас язык вообще поворачивается???О
                          2)докажите что у вас вера истинная
                          Я не знаю на сколько они имели Духа Святого, но скажу точно, если они не были исполнены Им и не говорили языками, ТО ОНИ НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ! ЭТО ТОЧНО!!!
                          значит вы крещены духом Святым а достойнейшие из достойных НЕТ!??вы хоть читали про их жизнь???да если всех нас на форуме собрать и смешать то мы столько не сделали как они!! и вы смеете говорить что нет в них ДУХА СВЯТОГО а во всех 50ках ПОГОЛОВНО ЕСТЬ!??
                          да это самая настоящая ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО который был в них!!!
                          Скажите мне, пророк Илия, Елисей, Иоанн креститель были крещены Духом Святым? Они ведь, тоже творили чудеса.
                          при чем тут чудеса!????не каждый при крещении получает что либо!крещение-это не ОБМЕКН ты мне а я тебе ДАР
                          Скажите эти дары - это признак крещения Духовного?
                          какие именно?

Синодальный, а у вас какой? А то моя, твоя не понимает.
                          вы 50ник или харизмат? а может едеинтсвенник?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Олег2008
                            Ну дают люди.
                            Хорошо, спрашиваем Апостола - в тысячный раз.
                            Он отвечает - в стотысячный 1 Кор.14:

Специально ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ - увеличил размер шрифта и покрасил.
                            Ну и кто врет? Вы - или Павел?
                            Речь, как понимаете (а ведь может и не понимаете???) идет о ДАРЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ.
                            Есть так же и ДРУГИЕ - дары.
                            Так вот они - для назидания церкви.
                            Просто удивительно.....ну не умеют прочесть.
                            А если и прочтут - то тут же переврут, переиначат и извратят.
                            Специально вам нужно, понимать, ЧТО ЭТО ТАК, НО ПАВЕЛ НЕ ХВАЛИТ, А ПОРИЦАЕТ ЕГО, ИБО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ К НАЗИДАНИЮ ЦЕРКВИ А НЕ СЕБЯ.. И 13-я глава Коринфянам попала в Библии, не из за свадьб в Церкви, а из таковых, которые думали, что ДАРЫ ДАНЫ ДЛЯ СЕБЯ...

И еще вопрос: а пророк назидая Церковь, ОН СЕБЯ НАЗИДАЕТ? А УЧИТЕЛЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Вы отрицаете написанное Слово Божие - доказательство.
                            И как можно доказать что человеку, - когда он сознательно говорит, что написанное об этом, - то это не так и что ему никто не доказал ничего при этом?
                            Оставайтесь вы при своем мнении - ведь и при Иисусе были те, - кто слушали Его и принимали Его учение - и те, кто отрицал и не слушался - отрицал заповедь закона - под своим надуманным предлогом - и к чему это привело таких? Да стали соучастниками убийства Бога, пришедшего во плоти, - а началось все с нарушения одной лишь заповеди закона - смотреть на чудеса Отца и слушаться Того Пророка, чрез Которого чудеса Отца, - во всем.
                            Так и здесь - так смело отрицая написанное, вы - только лишь пред Богом признаете верность написанного - когда поджилки затрясутся - образно говоря.
                            Ваш выбор.
                            Ну другие еще стараются вникнуть в ответ собеседника хоть немного по теме говорить. От вас же только суд и проповеди не в тему... И вы вспомните, что вы доказали до сих пор и о чем? Можно огласить весь список пожалуйста? Кроме повторения стиха из 1Ин.. больше ничего у вас небыло.. Или я может пропустил? Но не надо проповеди, а так коротко и без длинных обиженных пересудов.. По теме. А тема о языках пятидесятников, что они могут быть непонятны всем и говорящему.. Есть что сказать?

Кстати zheka70 это понравилось. Но непонятно почему? zheka70 вы не можете сказать и помочь, что в этой проповеди вам понравилось? Лишь то, что человек вас поддержал?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от proxrista
                              Суеслов и лжепророк.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от igr77
                                Специально вам нужно, понимать, ЧТО ЭТО ТАК, НО ПАВЕЛ НЕ ХВАЛИТ, А ПОРИЦАЕТ ЕГО, ИБО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ К НАЗИДАНИЮ ЦЕРКВИ А НЕ СЕБЯ.. И 13-я глава Коринфянам попала в Библии, не из за свадьб в Церкви, а из таковых, которые думали, что ДАРЫ ДАНЫ ДЛЯ СЕБЯ...

И еще вопрос: а пророк назидая Церковь, ОН СЕБЯ НАЗИДАЕТ? А УЧИТЕЛЬ?

- - - Добавлено - - -

Ну другие еще стараются вникнуть в ответ собеседника хоть немного по теме говорить. От вас же только суд и проповеди не в тему... И вы вспомните, что вы доказали до сих пор и о чем? Можно огласить весь список пожалуйста? Кроме повторения стиха из 1Ин.. больше ничего у вас небыло.. Или я может пропустил? Но не надо проповеди, а так коротко и без длинных обиженных пересудов.. По теме. А тема о языках пятидесятников, что они могут быть непонятны всем и говорящему.. Есть что сказать?

Кстати zheka70 это понравилось. Но непонятно почему? zheka70 вы не можете сказать и помочь, что в этой проповеди вам понравилось? Лишь то, что человек вас поддержал?
                                - Вам не понять его, - и я уже начитался вас ранее и знаю ваш стиль - и все вы говорите как один человек и одно и тоже. Факт.

- - - Добавлено - - -

Суеслов и лжепророк.
                                - Ну что ж - мое слово против вашего. На здоровье. Аминь.

Комментарий

Обработка...