Чудных везде хватает, даже и у не говорящих. Исполнять субботу, не проблема для спасения, девственники тоже подходят для небес)
Так Он отнят или уже НЕТ? Он уже иногда приходит и опять ОТНИМАЕТСЯ? А может Он всё-таки живёт постоянно и никуда не отнимался?
Зачем вам эта ЕРЕСЬ?
Правильно! Я вам писал, что в это не верю. Там пишется "удерживающий" с маленькой буквы. Моё мнение, удерживающий - это Архангел Михаил с Ангелами. Не заблуждайтесь, Дух Святой будет на земле до восхищения. Успехов.
Вы я вижу, понятия не имеете, как живущий Дух Святой находится в храме нашего духа. Вам, наверное, неизвестно, что можно жить постоянно в доме, но редко в нём бывать. Или, пусть 10 часов на работе, а 14 часов дома. Но и это в разговорной речи вещь относительная. Когда спросят на работе: где Жека? ― он дома. А так ли это? Ну, он пошёл домой. Наверное на машине едет 1,5 часа. Понимаете, как жил Дух Святой: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Он приходил и уходил, то было норной. Он никогда не находился в теле всегда, приходил и уходил, но то понималось ― жил в нас постоянно, как и Вы живёте в своём доме постоянно, но не всегда там находитесь. Это такое учение, завуалированное предствавление, знамо откуда пришедшее, что Дух Святой якобы находится не только возле нас всегда, но и в нас всегда.
Если Он взят, то всё, Его на Земле уже не будет. Почти все пятидесятники так думают. Думаю, что и Вы не исключение. Он будет взят от среды, а не от Земли. Так написано, но что это? ― никто не знает и даже разгавора на эту тему нет. Понятно, что дух святой попытается об этом молчать. Когда включить свой разум, то Дух Святой мог находиться только в двух средах: с нами ― вовек, в нас ― не написано, как долго, но если уж Он может быть взятым, то только с этой среды внутри нас, т.к. есть написано, что Он с вами пребудет вовек. Это точно, что пока люди будут на Земле, Он не будет взят с Земли. Раз Он будет взят со среды внутри людей, то Он будет находиться рядом с нами, самое близкое это возле носа людей. Надо верить тому, что Он не будет всегда в нас в середине, а будет с нами всегда.
Каются грешники тогда, когда Дух Святой действует на грешников ещё не находясь в середине их, когда они слушают слово Божие. Человек ещё не кается, а когда он покается, т.е. родится свыше, то только после этого Святой мог зайти в середину человека. Так было всегда, так есть и сейчас. Вы что, считаете, что Дух Святой заходит во внутрь грешного человека и он кается? Такого ещё не видел в Писании.
Вот, я так и говорил за это учение, что Дух Святой будет взят от Земли, а потом придёт Антихрист и все останутся на великую скорбь, только не христиане, а присоединяя Ваши умозрения, те христане, которые ня языках говорили. Никогда, пока люди находятся на Земле, Дух Святой не будет взят от Земли. Приведу пример с Библии.
От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Так же учат, что когда будут забраны христиане, то с Земли будет забран Дух Святой, мол, там своих не осталось и Он своих забрал. А те, вот те, кто они? ― они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Они омыты кровью Агнца Иисуса Христа ― это же и есть христиане, на Земле были во время великой скорьби. То как Дух Святой может быть взятым от Земли, если ещё там есть христиане?
Вот, я так и говорил за это учение, что Дух Святой будет взят от Земли, а потом придёт Антихрист и все останутся на великую скорбь, только не христиане, а присоединяя Ваши умозрения, те христане, которые ня языках говорили. Никогда, пока люди находятся на Земле, Дух Святой не будет взят от Земли. Приведу пример с Библии.
От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Так же учат, что когда будут забраны христиане, то с Земли будет забран Дух Святой, мол, там своих не осталось и Он своих забрал. А те, вот те, кто они? ― они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Они омыты кровью Агнца Иисуса Христа ― это же и есть христиане, на Земле были во время великой скорьби. То как Дух Святой может быть взятым от Земли, если ещё там есть христиане?
Комментарий