Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Степан
    Я сам видел таковых в городе Луцке. Это девственники, говорят на языках. Он к нам на собрание ходил, и все говорили, что он есть девственник. Пятидесятник ли он, или суббтоник, или ещё кто-нибудь, не важно, главное, что запрещали вступать в брак и у них ещё главнее, чем КДС есть: быть девственником. Да ещё смешно, сам был женат, а потом стал девственником. Я понимаю, что если бы не был женат и остался таковым, а то он что, развёлся с женой? Я даже и не знаю, было ли так. Когда я был молодой, приехал один брат с Молдавии и мы разговорились. Мол, я учусь ..., а знаешь, что такое КДС? ― так, знаю. Правда, я хожу к баптистам. Это хорошо, что правильно понимаешь, а ещё лучше, когда субботу исполняешь. Когда после учёбы вернулся домой, то там оказывается ещё лучшие есть, чем тот субботствующий пятидесятник: быть пятидесятником ― хорошо, быть субботствующим пятидесятником ― ещё лучше, а то здесь полное совершество, на Небе даже такого не будет ― девствующий суббоствующий пятидесятник. Это такие братия, что к ним попасть на собрание было очень трудно, не скажут, пока не поймут, что будет их.
    Чудных везде хватает, даже и у не говорящих. Исполнять субботу, не проблема для спасения, девственники тоже подходят для небес)

Вы я вижу, понятия не имеете, как живущий Дух Святой находится в храме нашего духа. Вам, наверное, неизвестно, что можно жить постоянно в доме, но редко в нём бывать. Или, пусть 10 часов на работе, а 14 часов дома. Но и это в разговорной речи вещь относительная. Когда спросят на работе: где Жека? ― он дома. А так ли это? Ну, он пошёл домой. Наверное на машине едет 1,5 часа. Понимаете, как жил Дух Святой: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Он приходил и уходил, то было норной. Он никогда не находился в теле всегда, приходил и уходил, но то понималось ― жил в нас постоянно, как и Вы живёте в своём доме постоянно, но не всегда там находитесь. Это такое учение, завуалированное предствавление, знамо откуда пришедшее, что Дух Святой якобы находится не только возле нас всегда, но и в нас всегда.
    Так Он отнят или уже НЕТ? Он уже иногда приходит и опять ОТНИМАЕТСЯ? А может Он всё-таки живёт постоянно и никуда не отнимался?
    Если Он взят, то всё, Его на Земле уже не будет. Почти все пятидесятники так думают. Думаю, что и Вы не исключение. Он будет взят от среды, а не от Земли. Так написано, но что это? ― никто не знает и даже разгавора на эту тему нет. Понятно, что дух святой попытается об этом молчать. Когда включить свой разум, то Дух Святой мог находиться только в двух средах: с нами ― вовек, в нас ― не написано, как долго, но если уж Он может быть взятым, то только с этой среды внутри нас, т.к. есть написано, что Он с вами пребудет вовек. Это точно, что пока люди будут на Земле, Он не будет взят с Земли. Раз Он будет взят со среды внутри людей, то Он будет находиться рядом с нами, самое близкое это возле носа людей. Надо верить тому, что Он не будет всегда в нас в середине, а будет с нами всегда.
    Зачем вам эта ЕРЕСЬ?
    Каются грешники тогда, когда Дух Святой действует на грешников ещё не находясь в середине их, когда они слушают слово Божие. Человек ещё не кается, а когда он покается, т.е. родится свыше, то только после этого Святой мог зайти в середину человека. Так было всегда, так есть и сейчас. Вы что, считаете, что Дух Святой заходит во внутрь грешного человека и он кается? Такого ещё не видел в Писании.
    Вот, я так и говорил за это учение, что Дух Святой будет взят от Земли, а потом придёт Антихрист и все останутся на великую скорбь, только не христиане, а присоединяя Ваши умозрения, те христане, которые ня языках говорили. Никогда, пока люди находятся на Земле, Дух Святой не будет взят от Земли. Приведу пример с Библии.
    От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их
    .
    Так же учат, что когда будут забраны христиане, то с Земли будет забран Дух Святой, мол, там своих не осталось и Он своих забрал. А те, вот те, кто они? ― они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Они омыты кровью Агнца Иисуса Христа ― это же и есть христиане, на Земле были во время великой скорьби. То как Дух Святой может быть взятым от Земли, если ещё там есть христиане?
    Правильно! Я вам писал, что в это не верю. Там пишется "удерживающий" с маленькой буквы. Моё мнение, удерживающий - это Архангел Михаил с Ангелами. Не заблуждайтесь, Дух Святой будет на земле до восхищения. Успехов.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от zheka70
      Чудных везде хватает, даже и у не говорящих. Исполнять субботу, не проблема для спасения, девственники тоже подходят для небес)
      ...

Сообщение от zheka70
      Так Он отнят или уже НЕТ? Он уже иногда приходит и опять ОТНИМАЕТСЯ? А может Он всё-таки живёт постоянно и никуда не отнимался?
      Он приходил раньше, но когда нет пробуждения и Он взят от среды во внутри нас, Он не может прийти в наше время в средину человека, а с нами Он был всегда и будет.

Сообщение от zheka70
      Зачем вам эта ЕРЕСЬ?
      ...

Сообщение от zheka70
      Правильно! Я вам писал, что в это не верю. Там пишется "удерживающий" с маленькой буквы. Моё мнение, удерживающий - это Архангел Михаил с Ангелами. Не заблуждайтесь, Дух Святой будет на земле до восхищения. Успехов.
      ... трудный случай.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Олег2008
        Парочку духов обольстительных - в студию......
        Пожалуйста...троечку... последний - вообще "красавчик"...

Еще более подобных свидетельств можете увидеть здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t116635.html

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от zheka70
          1-е Коринфянам 14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Вы что здесь видите и читаете? молчи в церкви и говори себе и Богу! ... "Говорить только двоим". МОЖНО ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: А ДВОИМ МОЖНО?????)))
          Можно. вопросы задавать можно. Ответы (по слову Божию) есть.
          Тезис №29
          Многие 50-ки считают, что повеление: 1Корин. 14,28,37 Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни. .относится ТОЛЬКО к ГОВОРЕНИЮ на иных языках, а НЕ К МОЛИТВЕ без истолкования.

Это есть заблуждение.
          Если прочесть ВНИМАТЕЛЬНО И НЕПРЕДВЗЯТО всю 14 главу 1Корин. в контексте, - станет очевидно, что для апостола Павла ГОВОРЕНИЕ = МОЛЕНИЮ на иных языках.
          Особенно хорошо это видно в данных словах апостола:
          1 Корин 14:13 А потому, ГОВОРЯЩИЙ на незнакомом языке, молись о даре истолкования. ИБО когда Я МОЛЮСЬ на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

В Церкви:
          - МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХЯЗЫКАХ

- МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
          - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
          - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
          - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 16 December 2012, 09:54 PM.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
            И?оо
            Если я зайду к вам в церковь(общину,секту ...итд) я тоже увижу что: ВЫ ГОВОРИТЕ БОГУ своим ГОВОРЕНИЕМ
            если зайдет атеист он тоже увидит: что 50ки как бы говорят БОГУ
            вот и ПАВЕЛ пришел и написал то что увидел: а видел он то..что вы говорите БОГУ!( а какому зачем и ДЛЯ ЧЕГО) это для вас не важно
            потом Павел пишет:"он тайны говорит духом; "
            т
            айны(т. е. непонятное ерунду БИЛИБЕРДУ..смотрите ПЕРЕВОД!) да еще и не ДУХОМ а духом(человеческим итд

далее же когда Павел описал ересь он пишет::

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.!!!!

тем самым показав что ПРЕДЫДУЩИЕ занимались НИЧЕМ

Оказывается, здесь не только веры не хватает, но ещё боллее серьёзного. Боллее жестокого издевательства над Словом Божьим я ещё пока не встречал.((
            Значит Павел описывает ересь и занятием ничем ВОТ ЭТО: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
            (1Коринфянам 14:2-4)
            Даааа, вам можно только посожалеть.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Степан
              Он приходил раньше, но когда нет пробуждения и Он взят от среды во внутри нас, Он не может прийти в наше время в средину человека, а с нами Он был всегда и будет.
              Так Он взят от среды и из нас тоже? Скажите, значит в нас Духа Святого нету, и Бога тоже в нас нет???? А есть подтверждение вашей теории в Библии, или это чисто ваши личные откровения? Просто, Библия говорит, что Дух Святой в нас и Бог в нас, а у вас какое-то новое ветроучение, без Библейского основаня и вы ещё сами говорили, что есть духи обольщения, которые обольщают и сбивают с прямого Божьего пути, потому, может они хорошо потрудились, чтобы вы поверили им и отошли от помесной церкви Христовой и верили тому, чего в Писании нет.

... трудный случай
              Так по вашему, удерживающий - это Дух Святой? А почему его написали с маленькой буквы? Если Он отнят от среды, и как давно, по вашему? А когда закончилось пробуждение, что пришла ночь? А те, которые покаялись 30, 20, 10 лет назад они застали пробуждения и успели истинно покаяться, или они, может уже покаялись с помощью обольстительных духов, ведь Дух Святой уже отнялся и пробуждений сейчас уже не должно быть, ведь как может быть покаяние без Духа Святого?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от zheka70
                Так Он взят от среды и из нас тоже? Скажите, значит в нас Духа Святого нету, и Бога тоже в нас нет???? А есть подтверждение вашей теории в Библии, или это чисто ваши личные откровения? Просто, Библия говорит, что Дух Святой в нас и Бог в нас, а у вас какое-то новое ветроучение, без Библейского основаня и вы ещё сами говорили, что есть духи обольщения, которые обольщают и сбивают с прямого Божьего пути, потому, может они хорошо потрудились, чтобы вы поверили им и отошли от помесной церкви Христовой и верили тому, чего в Писании нет.

Так по вашему, удерживающий - это Дух Святой? А почему его написали с маленькой буквы? Если Он отнят от среды, и как давно, по вашему? А когда закончилось пробуждение, что пришла ночь? А те, которые покаялись 30, 20, 10 лет назад они застали пробуждения и успели истинно покаяться, или они, может уже покаялись с помощью обольстительных духов, ведь Дух Святой уже отнялся и пробуждений сейчас уже не должно быть, ведь как может быть покаяние без Духа Святого?
                Он взят из среды в средине каждого из нас, но с нами людьми Он находится всегда. Правда, это не помогает тем, кто внимает духам обольстителям.

Я же Вам привёл Библейское обоснование. Написали с маленькой буквы те, кто переводил. Он отнят давно, возможно как нам и история говорит, там 200-300 лет после Апосотолов. Но главное в том, что в наше время Он точно отнят и этим как бы открывается широкая дорога для духов обольстителей. Кажется, что не духи обольстительные, смотри, по Писанию, языки есть, правда, что такое дар веры никто не знает. Так они выдёргивают из Писания только некоторое, всеми человеческими языками они умеют говорить, в подтверждение и это они могут продемстриривать, но главное, что они подготавливают почву для прихода Антихриста. Каялись по настоящему люди всегда и сейчас с помощью Духа Святого. У Вас складывается впечатление, что всё, что делает Дух Святой оно начинается, когда Он заходит внутрь человека, ведь как может быть покаяние без Духа Святого именно, когда Он не зайдёт во внутрь человека. Далеко не так. Всё начинается снаружи, а потом, если возможно, идёт в середину. Вы что, ещё не поняли, что каются люди не тогда, когда Дух Святой в середину заходит, а тогда когда Он снаружи действует: слышут слово Божие ... каются и следуют за Христом. Так было всегда и сегодня не изменилось. Но духи обольщения действуют через людей уже обольщённых, которые дают им свою силу извнутри привлекать жертв, чтобы они каялись с помощью обольстительных духов. Поймите, что обольщение будет вокруг пророков, тех, кто изгоняет бесов и творит чудеса, тех, которых Христос никода не знал. Вот здесь будет обольщение широкомасштабное, а не там, что, мол, не поняли правильно определённое место Писания. Если ты не пророк, не изгоняешь бесов и не творишь чудеса, то маловероятно, что таковые будут обольщены духами.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Степан
                  Он взят из среды в средине каждого из нас, но с нами людьми Он находится всегда. Правда, это не помогает тем, кто внимает духам обольстителям.

Я же Вам привёл Библейское обоснование. Написали с маленькой буквы те, кто переводил. Он отнят давно, возможно как нам и история говорит, там 200-300 лет после Апосотолов. Но главное в том, что в наше время Он точно отнят и этим как бы открывается широкая дорога для духов обольстителей. Кажется, что не духи обольстительные, смотри, по Писанию, языки есть, правда, что такое дар веры никто не знает. Так они выдёргивают из Писания только некоторое, всеми человеческими языками они умеют говорить, в подтверждение и это они могут продемстриривать, но главное, что они подготавливают почву для прихода Антихриста. Каялись по настоящему люди всегда и сейчас с помощью Духа Святого. У Вас складывается впечатление, что всё, что делает Дух Святой оно начинается, когда Он заходит внутрь человека, ведь как может быть покаяние без Духа Святого именно, когда Он не зайдёт во внутрь человека. Далеко не так. Всё начинается снаружи, а потом, если возможно, идёт в середину. Вы что, ещё не поняли, что каются люди не тогда, когда Дух Святой в середину заходит, а тогда когда Он снаружи действует: слышут слово Божие ... каются и следуют за Христом. Так было всегда и сегодня не изменилось. Но духи обольщения действуют через людей уже обольщённых, которые дают им свою силу извнутри привлекать жертв, чтобы они каялись с помощью обольстительных духов. Поймите, что обольщение будет вокруг пророков, тех, кто изгоняет бесов и творит чудеса, тех, которых Христос никода не знал. Вот здесь будет обольщение широкомасштабное, а не там, что, мол, не поняли правильно определённое место Писания. Если ты не пророк, не изгоняешь бесов и не творишь чудеса, то маловероятно, что таковые будут обольщены духами.
                  Какая еретическая чушь! У меня сразу появляются множество Библейских мест опровергющих ваши сверхзаумные откровения, но у меня нет желания и времени задавать и отвечать на вашу ерунду, извиняюсь за выражение. Я верю Библии, а ваше чуждое учение говорит противоположное. На этом мы, пожалуй разойдёмся. Успехов вам и пусть Вас Господь благословит!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
                    Пожалуйста...троечку... последний - вообще "красавчик"...

Фальшивый дар иных языков - YouTube

Еще более подобных свидетельств можете увидеть здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t116635.html
                    Скажите, Дмитрий. А Вы имеете дары?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от babay
                      Скажите, Дмитрий. А Вы имеете дары?
                      Благословений.
                      У него особый дар выставлять клевечущие видео и антипятидесятнические кактохезисы

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

ГОВОРЕНИЕ?))-
                        а выросли куда??? в ГОРДЫНЮ!?? ну да так и есть выросли в гордыне...
                        Солнышко. Одно то, что Вы тут возвышаете свой голос является беззаконием. И если бы этот голос имел смысл, то ладно...
                        Смойте с себя кровь, покажите гордыню. К примеру мою...
                        Помните, что каждый ответит за каждое свое слово. И если бы Ваше касалось одного человека, но Вы же обобщаете. То есть, безмерно умножаете возможную ошибку свою.
                        Итак, речь о моей гордыне...
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от АндрейШаповалов
                          Последний раз редактировалось АндрейШаповалов; Вчера в 14:00.
                          Хорошо, что Вы поправились. Однако не могу не подчеркнуть одно место с 2-15 секунды:
                          Вот смотрите как надо принимать крещение и как Господь присоединяет к Его Церкви.
                          Zhenya - YouTube
                          , где покаяние никак не обращено к Богу, но к человеку... А это никак не может быть побуждением абсолютным, то есть, от Бога. Оно конечно, человек не несет ответственности, какие памперсы родители на него надевают, но дай Бог, что бы этот парень не пошел путем следования человеческим. Помоги Господь!
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от zheka70
                            У него особый дар выставлять клевечущие видео и антипятидесятнические кактохезисы
                            Дай Бог, что бы человек свое рожно не против Бога возвышал. А против пятидесятничества хоть сто порций...)) Ведь само по себе оно является кумиром. Не так ли?...))
                            Благословений.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 17 December 2012, 11:48 AM.

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

- - - Добавлено - - -

а кто? внеконф?
                              Можно в принципе и так назвать, что бы было понятнее. А так, эта церковь еще пока сокрыта до времени.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Крещение Святым Духом трудно понять тому кто не пережил, не испытал Его и поэтому с таким бесполезно
                                говорить о крещении Святым Духом, каждый судит и трактует Слово Божие на том уровне духовном, которого
                                он достиг.
                                Флп.3:15 Итак кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                                Но когда люди говорят, что я верующий, но не принимают Слово Божие, таких людей можно считать врагами Христа.
                                Апостола Павла до глубины сердца возмущало когда Евангелие извращали. Гал.1:9.

Комментарий

Обработка...