Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Аввакумов
    Мне до шуток . Я понял , что речь ни о чем . У вас просто мания выкладывать ваши заготовки многолетние . По всякому поводу . И без . Уберите хотя бы эти дурацкие черточки .
    - Ну вот видите вы сами пишите - что мои сообщения ни о чем... А вам до шуток. Шутник.
    А ваши - о чем - вот в сравнении с моими - о чем?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от proxrista

- Видите ли, от того, что вы мой пересказ вам дословный написанного назвали ложью - не делает мой пересказ ложью - это ваша клевета на меня. Каждый может взять текст Слова Божия и пройтись по моему сообщению вам - моему пересказу и сравнить дословно.
      Но ваши слова не меняют и написанного!
      А написано ясно - что Иудеи признали язычников по говорению на языках - что и язычники были крещены Святым Духом - на язычников сошёл Дух Божий со знамением говорения на языках как видимый признак этого, -
      как было и с Апостолами вначале - что и Христос назвал крещением Святым Духом и Дух Святой напомнил слова Христа об этом Петру - когда он был свидетелем происходящего в доме Корнилия с язычниками.
      Вы сознательно хотите увести людей от наставления Слова Божия - что крещение Святым Духом имеет знамение говорения на языках - именно по этому признаку уверовавшие Иудеи приняли язычников и как получивших Дар Духа, и как имеющих покаяние в жизнь вечную, и как тоже самое, как и с ними - с Апостолами - было вначале - в доме в день Пятидесятницы - при схождении на них Духа Божия - крещения их Святым Духом - по словам Христа - как рождение от Духа.
      К рождению от воды Петр и призвал затем язычников получивших крещение Святого Духа - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
      Вам лично эти слова не по нраву - и это ваше противление написанному так явно.
      Вы или абсолютно безграмотны, или никогда не читали новый Завет.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Step2
        proxrista

Вот бы Вы ещё нашли в себе смелость разобраться что значит "такой же".
        А то у них было и крещение и дар когда люди слышали их говорящими иными языками на их наречиях,а от современников только" мычание и блеяние" какое то

Кто разве услышав такое подумает что" Бог дал им такой же дар"?
        У меня пока что есть ум, чтоб понимать, что слова "дар" и "крещение" (погружение) - это совершенно разные слова и не взаимозаменяемые. Я в советской школе учился и в ней учили грамоте, поэтому мне "говорящих нечленораздельными звуками" и "иже с ними" не понять.
        А насчёт "смелость" - я ВК, и поэтому меня никто не "возьмёт на заметку", не "отлучит", не ЛО... Поэтому "такой же" - это значит "тоже иностранный, как и полученный ими", который могут легко понять другие, а не бормотание, рычание, мычание и т.п. непонятные звуки.
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 27 August 2016, 08:37 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Буkвоед
          У меня пока что есть ум, чтоб понимать, что слова "дар" и "крещение" (погружение) - это совершенно разные слова и не взаимозаменяемые. Я в советской школе учился и в ней учили грамоте, поэтому мне "говорящих нечленораздельных звуков" не понять.
          А насчёт "смелость" - я ВК
          - Дар и обретается посредством крещения - погружения в Дух Божий при котором и происходит соединение духа человека и Духа Господа.
          Слово Божие однозначно говорит - по словам Петра - что так было и с Апостолами вначале - схождение Духа и проявление тут же говорения на языках - а это и названо Христом крещением Святого Духа.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Тинтин
            благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Тинтин
            Вы можете отличать два разных разных слова. - Знамение -
            - Дар -
            Которые, не только по буквам различаются но и смысловому значению.
            конечно же эти слова не только по значению, но и по буквам разные.
            а вот Вы, утверждая что иной язык не духовный дар, различаете дар от проявления Духа, тогда как проявление Духа Святого и есть духовный дар которым Дух Святой наделяет верующего во Христе как Ему угодно, поэтому если Вы считаете что иной язык не дар, тогда Вы не можете ссылаться на 1 пос. Коринфинам так как в этом послании с 12-ой по 14-ую идёт речь о дарах духовных которыми Дух Святой наделяет верующих во Христе как Ему угодно, и один из даров иной язык, который и есть знамение для неверующих, как написано:
            "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор.14:22)

Сообщение от Тинтин
            Радуга это Завет или знамение Завета?
            радуга это знамение Завета

Тинтин если Вы не считаете иной язык на котором Вы говорите даром Духа Святого, тогда почему Вы уверены что получили иной язык от Духа Святого ?
            заранее благодарю Вас за ответ.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от look
              список недоумков по Step2 - Д.Вилкерсон, показавший хороший пример служения, Б.Кленденнен, оставивший наставленных и опытных учеников, К.Пейсти, достаточно глубоко преподающий на тему крещения Святым Духом и дарах Духа, и т.д.
              а я так вижу, что НЕДОУМОК здесь Step2, зарвавшийся до борзости босяка.
              прикусил бы ты лучше свой поганый язык
              Значит всё таки стало стыдно?Или обидно стало что наверное не мало жизненного времени потратили на такую ерунду как "языки".
              Такое не только с глупыми,а и с умными случается.
              Так что не спешите делать выводы чтобы оправдать себя и спрятаться за какими то личностями.

А что недоумки любят читать книги задом наперёд эти слова я не беру назад,это у недоумков так и есть.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от proxrista
                - Дар и обретается посредством крещения - погружения в Дух Божий при котором и происходит соединение духа человека и Духа Господа.
                Слово Божие однозначно говорит - по словам Петра - что так было и с Апостолами вначале - схождение Духа и проявление тут же говорения на языках - а это и названо Христом крещением Святого Духа.
                Вам, как нерусскому, попытаюсь объяснить слово "дар". "Дар" - это "подарок". А подарок - это то, что что-то даётся просто так, а не в следствии того, что человек заработал-бы. А "крещение" - это подразумевается "обязательство".
                1Пет.3:21 Так и нас ныне
                подобное сему образу
                крещение, не плотской
                нечистоты омытие, но
                обещание Богу доброй
                совести, спасает
                воскресением Иисуса
                Христа,
                Хотя, мне кажется, что я говорю в пустоту... но всё ж скажу, что написано. Дар под названием "говорения на других языках" - это результат того, что Дух Святой сходил на людей. По утверждению ап. Павла, наименьший из всех даров Духа Святого. Не пойму причины хвастовства.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Буkвоед
                  Не пойму причины хвастовства.
                  Глупость вообще трудно понять.Особенно чью то.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Буkвоед
                    По утверждению ап. Павла, наименьший из всех даров Духа Святого. Не пойму причины хвастовства.
                    Все дары от Святого Духа , Который даётся не мерою, как они могут быть по отношениию к друг к другу меньшими или большими и где такое Апостол утверждал ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от alexey957
                      Все дары от Святого Духа , Который даётся не мерою, как они могут быть по отношениию к друг к другу меньшими или большими и где такое Апостол утверждал ?
                      Если не будете как другие ставить знак равенства между Духом и Его дарами,то найдёте сами.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Буkвоед
                        Дар под названием "говорения на других языках" - это результат того, что Дух Святой сходил на людей.
                        Это для неверующих а верующих пророчество.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от alexey957
                          Это для неверующих а верующих пророчество.
                          А в Иерусалим на праздник пятидесятницы кто пришёл верующие или неверующие?
                          Пророчество к кому было? А языки были к кому и для чего?
                          Или Вы такие вопросы себе ещё ни разу не ставили?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Тема, конечно, животрепещущая.
                            Размер говорит сам за себя.
                            Но хотелось бы, чтобы участники перестали "заниматься" друг другом.
                            Если есть, что сказать по существу, говорите.
                            Иначе придётся тему закрывать.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от ilya481
                              Тема, конечно, животрепещущая.
                              Размер говорит сам за себя.
                              Но хотелось бы, чтобы участники перестали "заниматься" друг другом.
                              Если есть, что сказать по существу, говорите.
                              Иначе придётся тему закрывать.
                              Так научите пожалуйста отвечающую сторону вести диалоги так,чтобы тему закрывать не пришлось.
                              Не я же должен их своими равными с ними правами это делать?!
                              А то им выгодно чтобы закрывали такие темы, Вы получается у них на поводу пойдёте, а другим в ущерб.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от alexey957
                                А вы Новый Завет прочтите. Видели когда-нибудь такую книгу? Вот там и написано. Прочтите, много чего интересного для себя откроете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                А в Иерусалим на праздник пятидесятницы кто пришёл верующие или неверующие?
                                Пророчество к кому было? А языки были к кому и для чего?
                                Или Вы такие вопросы себе ещё ни разу не ставили?
                                Это слишком сложно для его понимания. Что-нибудь полегче спрашивайте... то, чему его научили.

Комментарий

Обработка...