Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Видите ли, от того, что вы мой пересказ вам дословный написанного назвали ложью - не делает мой пересказ ложью - это ваша клевета на меня. Каждый может взять текст Слова Божия и пройтись по моему сообщению вам - моему пересказу и сравнить дословно.
Но ваши слова не меняют и написанного!
А написано ясно - что Иудеи признали язычников по говорению на языках - что и язычники были крещены Святым Духом - на язычников сошёл Дух Божий со знамением говорения на языках как видимый признак этого, -
как было и с Апостолами вначале - что и Христос назвал крещением Святым Духом и Дух Святой напомнил слова Христа об этом Петру - когда он был свидетелем происходящего в доме Корнилия с язычниками.
Вы сознательно хотите увести людей от наставления Слова Божия - что крещение Святым Духом имеет знамение говорения на языках - именно по этому признаку уверовавшие Иудеи приняли язычников и как получивших Дар Духа, и как имеющих покаяние в жизнь вечную, и как тоже самое, как и с ними - с Апостолами - было вначале - в доме в день Пятидесятницы - при схождении на них Духа Божия - крещения их Святым Духом - по словам Христа - как рождение от Духа.
К рождению от воды Петр и призвал затем язычников получивших крещение Святого Духа - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Вам лично эти слова не по нраву - и это ваше противление написанному так явно.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
proxrista
Вот бы Вы ещё нашли в себе смелость разобраться что значит "такой же".
А то у них было и крещение и дар когда люди слышали их говорящими иными языками на их наречиях,а от современников только" мычание и блеяние" какое то
Кто разве услышав такое подумает что" Бог дал им такой же дар"?
А насчёт "смелость" - я ВК, и поэтому меня никто не "возьмёт на заметку", не "отлучит", не ЛО... Поэтому "такой же" - это значит "тоже иностранный, как и полученный ими", который могут легко понять другие, а не бормотание, рычание, мычание и т.п. непонятные звуки.Последний раз редактировалось Буkвоед; 27 August 2016, 08:37 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Слово Божие однозначно говорит - по словам Петра - что так было и с Апостолами вначале - схождение Духа и проявление тут же говорения на языках - а это и названо Христом крещением Святого Духа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мир Вам Тинтин
благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост
а вот Вы, утверждая что иной язык не духовный дар, различаете дар от проявления Духа, тогда как проявление Духа Святого и есть духовный дар которым Дух Святой наделяет верующего во Христе как Ему угодно, поэтому если Вы считаете что иной язык не дар, тогда Вы не можете ссылаться на 1 пос. Коринфинам так как в этом послании с 12-ой по 14-ую идёт речь о дарах духовных которыми Дух Святой наделяет верующих во Христе как Ему угодно, и один из даров иной язык, который и есть знамение для неверующих, как написано:
"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор.14:22)
радуга это знамение Завета
Тинтин если Вы не считаете иной язык на котором Вы говорите даром Духа Святого, тогда почему Вы уверены что получили иной язык от Духа Святого ?
заранее благодарю Вас за ответ.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
список недоумков по Step2 - Д.Вилкерсон, показавший хороший пример служения, Б.Кленденнен, оставивший наставленных и опытных учеников, К.Пейсти, достаточно глубоко преподающий на тему крещения Святым Духом и дарах Духа, и т.д.
а я так вижу, что НЕДОУМОК здесь Step2, зарвавшийся до борзости босяка.
прикусил бы ты лучше свой поганый языкИли обидно стало что наверное не мало жизненного времени потратили на такую ерунду как "языки".
Такое не только с глупыми,а и с умными случается.
Так что не спешите делать выводы чтобы оправдать себя и спрятаться за какими то личностями.
А что недоумки любят читать книги задом наперёд эти слова я не беру назад,это у недоумков так и есть.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Дар и обретается посредством крещения - погружения в Дух Божий при котором и происходит соединение духа человека и Духа Господа.
Слово Божие однозначно говорит - по словам Петра - что так было и с Апостолами вначале - схождение Духа и проявление тут же говорения на языках - а это и названо Христом крещением Святого Духа.
1Пет.3:21 Так и нас ныне
подобное сему образу
крещение, не плотской
нечистоты омытие, но
обещание Богу доброй
совести, спасает
воскресением Иисуса
Христа,
Хотя, мне кажется, что я говорю в пустоту... но всё ж скажу, что написано. Дар под названием "говорения на других языках" - это результат того, что Дух Святой сходил на людей. По утверждению ап. Павла, наименьший из всех даров Духа Святого. Не пойму причины хвастовства.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Тема, конечно, животрепещущая.
Размер говорит сам за себя.
Но хотелось бы, чтобы участники перестали "заниматься" друг другом.
Если есть, что сказать по существу, говорите.
Иначе придётся тему закрывать.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не я же должен их своими равными с ними правами это делать?!
А то им выгодно чтобы закрывали такие темы, Вы получается у них на поводу пойдёте, а другим в ущерб.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это слишком сложно для его понимания. Что-нибудь полегче спрашивайте... то, чему его научили.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий