Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Cuprumso4
    Если Дух Божий живет в человеке, значит он принял Духа . Это есть Новый Завет, то есть Крестящий вселился в нас, живет в нас.
    знаете, я просто буквоед в некоторых вопросах
    давайте по пунктам.
    1) завет всего один - он же новый, он же в крови Христа. не в крещении Святым Духом, когда Святой Дух поселяется в духе верующего, не в водном крещении (о чём постоянно врут перед Вечерей в большинстве собраний), но только в крови Христа.
    2) спасение это - Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    3) Святой Дух в вас - это крещение Святым Духом - Ин,14:17 Духа истины...ибо Он ...в вас будет.
    Сообщение от Cuprumso4

А что вам еще надо ,чтобы жить Им ?
    только Он - Иисус Христос. в Нём буквально ВСЁ

Сообщение от Cuprumso4
    Вы хотите этим стихом оспорить Истину , смысл другого стиха ?
    а давайте попробуем без помпезности, хорошо?
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от look
      как то давно слышал фразу - на праздник Пятидесятницы родилась церковь.
      знаете, как то она была для меня...не перевариваемая, что ли, с самого начала.
      я читаю, что апостолы имели все признаки спасённых людей,.
      Начну с простого. Когда ребенок рождается в мир физический, как определяют кто родился мальчик или девочка?
      Это знают все, что признак только один и единственный....и видят его(признак) как только ребенок родился...ведь не появится же он(признак) спустя некоторое время...
      Вот так и для рожденных в мир Духовный есть только один и единственный признак РОЖДЕННОГО(спасенного) - иные языки, совсем иного рода, чем языки народов мира,
      потому как и человек рождается в иной мир, в иную среду обитания. Тем более Бог не видим и дух человека тоже не видим. Как узнать, что крещение состоялось?
      Вот и дает Бог каждому крещенному Им - знамение иные языки. Все просто и логично.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Ирина58*
        Начну с простого. Когда ребенок рождается в мир физический, как определяют кто родился мальчик или девочка?
        Это знают все, что признак только один и единственный....
        единственный признак рождения свыше это слышание голоса Святого Духа, в чём я не могу отказать баптистам -
        Ин,3:8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа

иные языки это признак крещения Святым Духом

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от look
          знаете, я просто буквоед в некоторых вопросах
          давайте по пунктам.
          1) завет всего один - он же новый, он же в крови Христа. не в крещении Святым Духом, когда Святой Дух поселяется в духе верующего, не в водном крещении (о чём постоянно врут перед Вечерей в большинстве собраний), но только в крови Христа.
          2) спасение это - Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          3) Святой Дух в вас - это крещение Святым Духом - Ин,14:17 Духа истины...ибо Он ...в вас будет.

Остается вам самая малость . Что есть Плоть и Кровь Духа ? Не Дух ли ?
          Разве может есть не эту Плоть и пить не эту Кровь ?

только Он - Иисус Христос. в Нём буквально ВСЁ
          Не Иисус Христос во плоти ,а Иисус прославленный,который есть Дух.

а давайте попробуем без помпезности, хорошо?
          Моя вина ,что для вас Истина помпезность?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Cuprumso4
            [/FONT][/COLOR][/SIZE] Остается вам самая малость . Что есть Плоть и Кровь Духа ? Не Дух ли ?
            Разве может есть не эту Плоть и пить не эту Кровь ?
            кровь и плоть духа?!
            не Иисуса ли Христа, преданного на смерть?
            Лк,22:19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Сообщение от Cuprumso4
            [/FONT][/COLOR][/SIZE]
            Не Иисус Христос во плоти ,а Иисус прославленный, который есть Дух.
            в раны духа вложил Фома свои пальцы, или в прославленную плоть?

Сообщение от Cuprumso4
            [/FONT][/COLOR][/SIZE]
            Моя вина ,что для вас Истина помпезность?
            то есть, ошибок своих вы признавать не собираетесь?
            тогда выбор за мной - общаться с вами или не общаться.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от look
              единственный признак рождения свыше это слышание голоса Святого Духа, в чём я не могу отказать баптистам -
              Ин,3:8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа

Мало ли кому чего "слышится"...тем более из синод.перевода,прошедшего "кройку и шитье" в 4веке на Никейском соборе.
              Крещение это и есть рождение,это и есть спасение...это и есть Новый завет - вселение Духа Святого в дух человека.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от look
                кровь и плоть духа?!
                не Иисуса ли Христа, преданного на смерть?
                Лк,22:19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

На кресте пролита кровь Адама и адамовых,чтобы от новой крови, Духа, появился род Господних .
                1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                От Адама рождаются смертные и грешные,от Господа рождаются вечноживущие ,без греха.

в раны духа вложил Фома свои пальцы, или в прославленную плоть?
                В раны Духа во плоти вложил Фома свои пальцы,а через 40 дней Иисус стал Невидим,как и был до воплощения.
                2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

то есть, ошибок своих вы признавать не собираетесь?
                тогда выбор за мной - общаться с вами или не общаться.
                Вы мне показали мою ошибку,или дали Истине вашу оценку,ваше же художественное впечатление?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от look

Есть крещение=погружение Духом Святым и есть рождение свыше.
                  Дух Святой обещан всякой плоти, а о рождении свыше читаем не грешит и грешить не может.
                  Крещенные Духом Святым грешат и часто и много по простой причине: не знание воли Божией, ее надо узнавать и освобождаться от неправд...2Тим 2 глава...

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Двора
                    1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
                    это то, что произошло на Пятидесятницу?

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от Двора
                      Что погружается в Дух ? И что должно родиться снова свыше ? Плоть наша ?
                      Дух Святой обещан всякой плоти, а о рождении свыше читаем не грешит и грешить не может.
                      О рождении свыше читаем ,что должно вам родиться от Духа . Потом уже будет грешить или не грешить.
                      Ребенок должен родиться сначала,как и от Духа . Только рожденный от Духа не грешит,потому что примирился с Богом,
                      а не противится Его обетованию и враждует с Ним против жизни вечной.Это и означает не грешит.

Крещенные Духом Святым грешат и часто и много по простой причине: не знание воли Божией, ее надо узнавать и освобождаться от неправд...2Тим 2 глава...
                      Крещенные Духом могут прелюбодействовать своему Мужу, от неведения и соблазнов от учителей,но грех противления стерт Богом в день крещения Духом.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ирина58*
                        Крещение это и есть рождение
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:5-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                        Крещенные Духом могут прелюбодействовать своему Мужу,
                        Если только сознательно, когда сам себя отдаёшь в рабы греху.
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (1Иоан.3:9)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от alexey957
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (.
                          Верно, сначала человек рождается из воды из чрева матери (рожденное от плоти есть плоть), а потом возрождается (или рождается снова,свыше) от Духа.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Ирина58*
                            Верно, сначала человек рождается из воды из чрева матери (рожденное от плоти есть плоть), а потом возрождается (или рождается снова,свыше) от Духа.
                            - Видите сами - как вы поднаторели, но лишь бы уйти от истины во Христе - и увести людей, - Иисус говорит о рождении свыше - от воды и Духа - как о рождении свыше - рожденному уже от матери Никодиму - не надо подменять написанное.
                            Если вы признаете рождение от Духа - чрез крещение Святым Духом, то и признавайте и рождение от воды - чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - Деяния: 10 / 44 - 48 - как и показано одновременно при Апостолах Петре и Павеле -

44
                            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45
                            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46
                            ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47
                            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            48
                            И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                            Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Я порою диву даюсь - как некоторые, говоря о своем рождении от Духа - тут же лгут о рождении от воды - реально грешат, показывая тем самым что они не от Бога - по факту -

6
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ирина58*
                              Верно, сначала человек рождается из воды из чрева матери
                              Вы только подтверждаете всем вашим противникам по убеждениям что вы в заблуждении от дьявола. Вода , как учение, слово Божье, как вода не для плотской нечистоты омовение, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от alexey957
                                Вы только подтверждаете всем вашим противникам по убеждениям что вы в заблуждении от дьявола. Вода , как учение, слово Божье, как вода не для плотской нечистоты омовение, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
                                Это вы так считаете вместе "со своими не противниками" по убеждениям.
                                Как можно обещать Богу добрую совесть? ...а вот "перевести" так можно, что и сделали переводчики

Комментарий

Обработка...