Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Star Vale
    Ага. Появился. Сразу несколькими делами занимался, поэтому и задержался ответ.
    Я тогда напишу прямо: я не хочу говорить ни о какой деноминации (или конфессии, если угодно). Каждый строит из чего хочет. Основание же одно - Христос. Личное дело каждого, как он поступает. И я не говорю, что у харизматов нет Духа Святого. Я о них вообще ничего не говорил. Вопрос-то не в них.

А если даже кто-то говорящий иными языками поступает неправильно, то неужели Слово Божие становится неправдой? Если Иисус, в котором нет и тени перемены, сказал, что верующие БУДУТ говорить языками, то они будут говорить, а иначе он неверующий.
    С этим даже не поспорить.Честно и искренне.Поддерживаю.Благословений.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Ольга К.
      Алла - ты чего как черт от ладана от увещевания возопила? Есть от чего, наверно?? Ото ж.

Ой, это уж стремно с перцем, не переборщите, однако..))
      Угу, говорю: "кушать хотите?", а мне: "кушать не очень, а вот перца, хочется "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      Опять, же не посещали 30000 людей, а делали одни те же люди многократные заходы на данную тему. А сколько их? ― понятия нет.

Откуда ты взял, что это было за 10 дней? Я понимаю тебя, что взял приблизительно 30000 и пошло ..., но оставь об этом ...
      Если хоть один к Богу пришел, то уже не напрасно! Аминь!
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Степан
        Выходит, что молитвенные языки даются всем, а дар иных языков ― не всем. Так ли я Вас понимаю? И смотрим, где же здесь молитвенные языки? Их там нет, а они говорили (не молились), а говорили на иных языках, т.е. у Апостолов было КДС, но молитвенными языками они не заговорили.
        "...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу...он тайны говорит духом..." (1Кор.14:2). О каком же разговоре здесь сказано? По телефону? А может скайпу? Или все же это молитва, когда мы что-то говорим Богу?.
        Да, знамения даются всем ВЕРУЮЩИМ. А дары не всем. Читаем: "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же..." (1Кор.12:4,5). Вся эта глава говорит о дарах и служениях. У одного такой дар, у другого другой, у одного одно служения, а у друго другое. Но и дары и служения даются ДЛЯ ЦЕРКВИ. А знамения КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ. Не веришь? Тогда и знамений не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Выходит, что молитвенные языки даются всем, а дар иных языков ― не всем. Так ли я Вас понимаю? И смотрим, где же здесь молитвенные языки? Их там нет, а они говорили (не молились), а говорили на иных языках, т.е. у Апостолов было КДС, но молитвенными языками они не заговорили.
        Кстати. Не надо перевирать мои слова. Я нигде не писал, что иные языки - молитвенные. То, что я писал, что они для молитвы, так это значит, что они НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ С ЛЮДЬМИ: "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом..."(1Кор.14:2).

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Сестра Аллачка
          тогда мы пойдем к ВАМ
          или к экстрасенсам другим
          Говорила уже и повторюсь.Разница очень хрупкая.У детей Божьих через Христа на благо ближних (законные дети),у экстрасенсов через себя во вред ближнему(незаконные дети)служители сатаны.Разобраться в этом,ху из ху ,большой труд.Многие экстрасенсы имя Христа призывают.Это то и опасно с языками,что не понимают,что служат сатане,хоть и Господа призывают.

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от Ольга К.
            но если человек сам соблазняется старанием что-либо проговорить - он соблазнит и таких, как здесь голосящих о пропаже Духа Святого и краже Его даров...))))
            Мы этого точно не знаем, а соблазниться можем, то блаженней принять как от Господа, чем сто раз Христа отвергнуть, скоро введут новый метод определения наличия Святого Духа, весы при входе в церковь перец какой-то ведь взвесил душу, так и Духа скоро начнут на весах испытывать)))))))
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Star Vale
              "...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу...он тайны говорит духом..." (1Кор.14:2). О каком же разговоре здесь сказано? По телефону? А может скайпу? Или все же это молитва, когда мы что-то говорим Богу?.
              Да, знамения даются всем ВЕРУЮЩИМ. А дары не всем. Читаем: "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же..." (1Кор.12:4,5). Вся эта глава говорит о дарах и служениях. У одного такой дар, у другого другой, у одного одно служения, а у друго другое.
              Здесь вставили [незнакомом], что также будет правильно, если бы было: на [ином] языке, т.е. на даре иных языков, которого якобы не все имеют. Спасибо за цитату, вижу, что есть кое-что написано, но то чего нет, Вы и сами не смогли привести. Если бы было то, тут же Вам надо было его привести. А где же говорится, что знамения даются всем ВЕРУЮЩИМ? И о каих это знамениях Вы говорите, т.е. на каком местете Писания Вы это утверждаете?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Дар
                С этим даже не поспорить.Честно и искренне.Поддерживаю.Благословений.
                Спасибо! И тебе всего самого наилучшего!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Дар
                  Говорила уже и повторюсь.Разница очень хрупкая.
                  У детей Божьих через Христа на благо ближних (законные дети),
                  у экстрасенсов через себя во вред ближнему(незаконные дети)служители сатаны.
                  Разобраться в этом,ху из ху ,большой труд.Многие экстрасенсы имя Христа призывают.Это то и опасно с языками,что не понимают,что служат сатане,хоть и Господа призывают.
                  я так понимаю ты экстрасенс но служишь Богу ,правильно?"через Христа на благо ближних"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                  Мы этого точно не знаем, а соблазниться можем, то блаженней принять как от Господа, чем сто раз Христа отвергнуть, скоро введут новый метод определения наличия Святого Духа, весы при входе в церковь перец какой-то ведь взвесил душу, так и Духа скоро начнут на весах испытывать)))))))
                  отвергая ваш 50ский дух мы Христа не отвергаем неужели это не понятнО?
                  а вот вы хулите ИСТИННОГО ДУХА..выдавая ваш за Божий!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Дар
                    Пост 4626 ,на него мне отвечали.Прочтите,там не много.
                    А в рукотворные храмы не пойду.)))Во мне обитель сотворили,а я куда-то пойду?не смешно.)))
                    Вот в двух словах скопировала.Речь была про ролики,где по полу катаются с языками,мне без разницы кто харизматы или пятидесятники,главное с языками.
                    Может и харизматы.Чем докажите,что у них языки не от Бога,а ваши от Бога?Вы уверены,что дух говорящий знает,что вы пятидесятники и по особому к вам относится.За какие такие заслуги?Раскажите народу,пусть все узнают.
                    Я не считаю языки харизматов не от Бога, я и сам к ним хожу и судить не собираюсь их катания по полу, это тоже самое, как судят баптисты языки пятидесятников. Не хочу уподобляться им и хулить то, что мне не вмещается, если есть таковое.
                    А у вас всё-таки заблуждение, если отделяете себя от церкви, которая не есть рукотворённый храм, а тело Христа из людей. И ваши дары (если таковы) даны именно для неё, которую вы отвергаете.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Ольга К.
                      Да, я и пишу - ответственность человека и пастора - если пастор видит плоды его - все понятно,
                      Это знает молящийся, это знает пастор, это знаю я, но, скажем, Вы (предположим от противного ), придя и увидев, как он молится, получается, что сразу ярлык повесите, что язык не тот........да и брат когда молится, бывает, что на пол ложится, бывает, как и я ходит во время молитвы, бывает вскакивает в восторге.....не чинно как-то, а мне нравится, дома себя чувствую в полноте Господа, хоть и не моя родная церковь.

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Степан
                        А где же говорится, что знамения даются всем ВЕРУЮЩИМ? И о каих это знамениях Вы говорите, т.е. на каком местете Писания Вы это утверждаете?
                        Как я устал!!! Час ночи. Для меня это слишком поздно. Отвечу и спать-спать-спать...
                        "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:15-18). Каких увероваших? Есть какое-то ограничение? Всех, кто верит БУДУТ сопровождать эти знамения. Еще раз повторюсь. Говорю за себя: у меня в жизни проявлялись все эти знамения кроме того, что я не пил яд и не бросался на змей. Но верю, что и они тоже могут проявится. Ведь так сказал Сам Господь!!! А в Нем нет НИ ТЕНИ перемены. Раз Он это сказал тогда, что эти знамения БУДУТ у верующих, то это истинно и сейчас. Так же должно быть у ВСЕХ верующих.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Сестра Аллачка
                          я так понимаю ты экстрасенс но служишь Богу ,правильно?"через Христа на благо ближних"?
                          Нет.Просто разница не видна среди имеющих дары.Уметь видеть СВОИХ,это тоже дар.Очень многие могут принимать вид ангела Света.Не бывает экстрасенсов служащих Господу Богу.Запомни это как таблицу умножения.Их ведёт тот,кто вышел,а это не от Бога,хоть и силу имеет,но с Господом ему не совладать.СЛАБ против Иисуса Христа,Господа нашего.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от Степан
                            Здесь вставили [незнакомом], что также будет правильно, если бы было: на [ином] языке, т.е. на даре иных языков, которого якобы не все имеют. Спасибо за цитату, вижу, что есть кое-что написано, но то чего нет, Вы и сами не смогли привести.
                            Не о даре здесь. О даре говорения на РАЗНЫХ языках говорится далье по тексту.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Дар
                              Нет.Просто разница не видна среди имеющих дары.Уметь видеть СВОИХ,это тоже дар.Очень многие могут принимать вид ангела Света.Не бывает экстрасенсов служащих Господу Богу.Запомни это как таблицу умножения.Их ведёт тот,кто вышел,а это не от Бога,хоть и силу имеет,но с Господом ему не совладать.СЛАБ против Иисуса Христа,Господа нашего.
                              так ты читаешь себя экстрасенсом ?
                              а зачем делить НА СВОИХ И ЧУЖИХ если всех надо спасать а не разьеденятья и делиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                              Как я устал!!! Час ночи. Для меня это слишком поздно. Отвечу и спать-спать-спать...
                              "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:15-18). Каких увероваших? Есть какое-то ограничение? Всех, кто верит БУДУТ сопровождать эти знамения. Еще раз повторюсь. Говорю за себя: у меня в жизни проявлялись все эти знамения кроме того, что я не пил яд и не бросался на змей. Но верю, что и они тоже могут проявится. Ведь так сказал Сам Господь!!! А в Нем нет НИ ТЕНИ перемены. Раз Он это сказал тогда, что эти знамения БУДУТ у верующих, то это истинно и сейчас. Так же должно быть у ВСЕХ верующих.
                              а почем все должны ГОВОРИТЬ ГОВОРЕНИЕМ ане змей брать например и пророчествовать?
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от zheka70
                                Я не считаю языки харизматов не от Бога и судить не собираюсь их катания по полу, это тоже самое, как судят баптисты языки пятидесятников. Не хочу уподобляться им и хулить то, что мне не вмещается, если есть таковое.
                                Хороший выбор,не хулить.Вы молодец!!!
                                А у вас заблуждение, если отделяете себя от церкви, которая есть не рукотворённый храм, а тело Христа.
                                Не соблазняйте.Не знаете Вы про Тела Христа,а только верите,что очень правильно делаете.Но не открыт Вам механизм строения Тела и сотворения мироздания,пока ещё.Уж простите.к/ф "Брилиантовая рука" Уж лучше Вы к нам.

Комментарий

Обработка...