Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Дар
    Дары тут не при чём,это приложения,за труд и ревность.Через откровения открыто.
    Ваши откровения противоречат Библии, поэтому вы заблуждаетесь. Исаия 8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Сестра Аллачка
      то есть задать вопрос по теме-называется ДОПРОС))оого!

о 50никах проявляю..о тебе так подавно!

я вот и переживаю..до сих пор НЕ ГОВОРЮ ГОВОРЕНИЕМ!
      Главное,что Он и тебя любит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      Ваши откровения противоречат Библии, поэтому вы заблуждаетесь. Исаия 8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Так это по Вашему понятию они так не говорят.А привести пример не сможете.Попробуйте,приведите.И что в моих откровениях,без света?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Дар
        - - - Добавлено - - -

Так это по Вашему понятию они так не говорят.А привести пример не сможете.Попробуйте,приведите.И что в моих откровениях,без света?
        для этого нада знать ОТКРОВЕНИЯ ваши
        ау ))где откровения)
        хоть ссылку дайте
        как раз польское Рождество самое время для откровений!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

для этого нада знать ОТКРОВЕНИЯ ваши
          ау ))где откровения)
          хоть ссылку дайте
          как раз польское Рождество самое время для откровений!
          Да мы тут про Тело Христово и членов Его.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Star Vale
            "...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу...он тайны говорит духом..." (1Кор.14:2). О каком же разговоре здесь сказано? По телефону? А может скайпу? Или все же это молитва, когда мы что-то говорим Богу?.
            Да, знамения даются всем ВЕРУЮЩИМ. А дары не всем. Читаем: "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же..." (1Кор.12:4,5). Вся эта глава говорит о дарах и служениях. У одного такой дар, у другого другой, у одного одно служения, а у друго другое. Но и дары и служения даются ДЛЯ ЦЕРКВИ. А знамения КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ. Не веришь? Тогда и знамений не может быть.

- - - Добавлено - - -

Кстати. Не надо перевирать мои слова. Я нигде не писал, что иные языки - молитвенные. То, что я писал, что они для молитвы, так это значит, что они НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ С ЛЮДЬМИ: "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом..."(1Кор.14:2).
            Сначал Вы писали:

«
            Не надо путать два понятия - ЗНАМЕНИЕ и ДАР. Истолковывали дар языков, которым люди обращались к другим людям, а знамение языков - это знак. Иные языки не используются для обращения к людям: "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу..." (1Кор.14:2)»

(слово языков после знамение, я сам это дописал, т.к. оно выплывает из сказанного перед этим).

После этого:

«
            В общем, не надо путать ИНЫЕ и РАЗНЫЕ языки - на иных мы ТОЛЬКО молимся, не разговариваем с людьми, а только обращаемся к Богу, а РАЗНЫЕ даются для назидания других людей, для наставления, обличения.»

Потом мне ответили:

«Вопрос:
            Когда же этот молитвенный иной язык даётся?
            Ответ: Когда на человека сходит Дух Святой. "
            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." (Деян.2:4),»

Опять, не скажите, откуда Вы взяли идею, что есть знамение языка и дар языка? Нет такого в Писании, есть только дар языка. Также, любой дар есть знамением. Дар языков, который истолковывали, как Вы говорите, есть также знамением.

Следующий вопрос появился. Откуда такое утверждение: Истолковывали дар языков, которым люди обращались к другим людям? Место Писания для подтверждения.

Понятно, что Вы говорите здесь о крещении Духом Святым (КДС). На основнаии чего Вы заявляете, что при КДС даётся знамение каждому и какое оно есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            тема была моя, росла как на дрожжаж, мне приходилось вести, отвечать , поэтому и
            смотрел и кол-во просмотров за день
            до десяти дней тема та даже не дотянула, и было больше 30000 ; прикрыли из-за нарушений оппонентов и по их же жалобам, Лаврова тогда уже не было на форуме
            А что, точно знаешь, что ни одна тема такого не делала? Ты же не смотрел другие темы для сравнения. Вот подобно этому понимают Писание.
            А наличие повторных заходов может говорить о том, как пользователи бегают, возможно, от чрезмерного волнеия из одной страницы на другую. Та цифра для меня никакого значения не имеет, т.к. я знаю, что учитывается при просмотрах.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Дар
              К Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
              Деяния 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
              Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              К Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
              У вас есть пресвитера?
              К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              1Кор.12:20. Но теперь членов много, а тело одно.
              21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
              22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
              23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
              24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
              25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
              26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
              27. И вы тело Христово, а порознь члены.
              28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              Римлянам 12:4-8. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
              5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
              7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
              8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

У вас так или, как по вашему откровению и с какими подтверждениями из Писаний? Вам ещё нужны другие места противоречущие вашим откровениям, чтобы не принадлежать к поместной церкви?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от zheka70
                К Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                Деяния 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                К Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                У вас есть пресвитера?
                К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                1Кор.12:20. Но теперь членов много, а тело одно.
                21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                27. И вы тело Христово, а порознь члены.
                28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                Римлянам 12:4-8. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

У вас так или, как по вашему откровению и с какими подтверждениями из Писаний? Вам ещё нужны другие места противоречущие вашим откровениям?
                Вот не противоречите ли Вы?Это не закон.Закон УТВЕРЖДАЕТСЯ Христовыми.Тело Одно,почему церквей много,если она тоже ОДНА,Единая АПОСТОЛЬСКАЯ Вселенская Церковь?В первые века было именно так,но сегодня.Вы никогда не были взяты в Духе?Предпологаю,что нет.Потому мне трудно будет Вам объяснить,что и ныне все Апостолы по коленам своим вершат служение и это не на земле.
                Есть ли пророки в вашей церкви,которыми поставляли ранее?Поймите,если что-то нарушено,то нет там Бога.В общении между людьми ещё есть Его присутствие(это немного и удерживает),но общение и на форуме есть,где собираются во Имя Его.Поэтому Вы верите людям,а я Господу Богу,который вывел из блудницы.Не спора ради,а справедливости для.Там где Бог,там порядок и единомыслие,единодушие и любовь.И чтоб совершать Апостольское служение,необходимо,чтоб это было открыто,а на земле нет такого.Отдельные люди несут это служение,не земными людьми рукоположены на это служение.Вам нравится быть обманутым.Мне НЕТ.

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Дар
                  Вот не противоречите ли Вы?Это не закон.Закон УТВЕРЖДАЕТСЯ Христовыми.Тело Одно,почему церквей много,если она тоже ОДНА,Единая АПОСТОЛЬСКАЯ Вселенская Церковь?В первые века было именно так,но сегодня.Вы никогда не были взяты в Духе?Предпологаю,что нет.Потому мне трудно будет Вам объяснить,что и ныне все Апостолы по коленам своим вершат служение и это не на земле.
                  Есть ли пророки в вашей церкви,которыми поставляли ранее?Поймите,если что-то нарушено,то нет там Бога.В общении между людьми ещё есть Его присутствие(это немного и удерживает),но общение и на форуме есть,где собираются во Имя Его.Поэтому Вы верите людям,а я Господу Богу,который вывел из блудницы.Не спора ради,а справедливости для.Там где Бог,там порядок и единомыслие,единодушие и любовь.И чтоб совершать Апостольское служение,необходимо,чтоб это было открыто,а на земле нет такого.Отдельные люди несут это служение,не земными людьми рукоположены на это служение.Вам нравится быть обманутым.Мне НЕТ.
                  А при Апостолах была ОДНА, Единая АПОСТОЛЬСКАЯ? И где она находилась в каком городе или она перемещалась и сколько в ней было пастырей, пресвитерей? А у вас есть ваш пастырь поставленный Господом или Апостолами, как мы читаем в Писаниях?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Степан
                    А что, точно знаешь, что ни одна тема такого не делала? Ты же не смотрел другие темы для сравнения. Вот подобно этому понимают Писание.
                    .
                    Степан, ты мне сам предложил не говорить больше об этом, на что я дал свое согласие , а сам продолжаешь?!
                    Тогда отвечу
                    Я тебе и про реальные плоды рассказал
                    А ты что делаешь?
                    Теоретически рассуждаешь , потому что забыл, что я как никак много лет админом был и горячие темы меня не могли на форуме миновать
                    Твой вывод как раз про тебя самого
                    Потом, я тебе уже сказал
                    что для меня всего один крещенный Духом Святым - уже результат , которым оправдано и мое участие в тех битвах и добровольная сдача мною моей админской должности за нежелание банить своих оппонентов по дискуссии, которые не найдя возражений против того, что я пишу по слову, переходили на откровенную грубость и флейм в мой адрес
                    Намеренно или нет, я не знаю, они сами должны знать, но переход на грубость в мой адрес преследовал именно эту цель-чтобы я сам наказал и забанил своих оппонентов
                    Что в глазах читающих тему , которые еще не определились, создало бы совсем иную картину
                    Вот ради тех не определивщихся, не умеющих пока отличить левое от правого я не воспользовался моей властью
                    И ради самих же этих оппонентов, чтобы не погубить слово, которое им говорил
                    И если ты не забыл, разговор этот о цифрах пошел после того, как был здесь в теме поставлен под сомнение смысл отвечать тем, кто откровенно игнорирует ответы, смысл говорить им о крещении Духом Святым
                    на что я и возразил, что кроме участвующих есть еще читающие И что из них некоторые как раз после этих тем были крещены Духом Святым
                    Степан, еще раз заявляю, здесь речь не о статистике просто для самой статистики, речь не просто о цифрах
                    А о том, что был конкретный результат-крещение Духом Святым
                    и если это даже один человек (а их было не один человек) - то этот один человек оправдывает нужность этих тем и дискуссий в них

Не теряйте нити главной беседы ни здесь и нигде, когда получается спор ни о чем
                    я же Вам в самом начале сказал, что те сто человек, которых Вы высчитали, которые каждый за десять дней сделал 300 просмотров , который читал , вникал
                    это немало
                    я Вам сказал, что один человек-уже немало
                    Господь дорожит каждым спасенным, за тысячами и десятками тысяч спасаемых по земле каждый день Он не рассуждает как человек мог бы рассуждать одним больше одним меньше -какая разница?!
                    Для Него и для Церкви Его великая разница и каждый спасенный от смерти и вошедший в жизнь вечную - уже результат, оправдывающий все усилия, затраты, оправдывающий все те поношения, которые пришлось потерпеть от противников

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                      Господь говорил:
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                      1. именем Моим будут изгонять бесов;
                      2. будут говорить новыми языками;
                      3. будут брать змей; и
                      4. если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                      5. возложат руки на больных, и они будут здоровы.

У меня к вам вопросы по данным обетованиям Господа: Поясните

Вопрос №1
                      Когда будут сопровождать сии знамения уверовавших?
                      Варианты ответов:
                      - ВСЕГДА - во все периоды развития Церкви
                      - только во время распространения Евангелия
                      - только во времена гонений
                      - только ДО времени утверждения авторитета Нового Завета по всему миру

Вопрос №2
                      Сколько знамений будут сопровождать каждого уверовавшего (из пяти перечисленных Господом)?
                      Варианты ответов:
                      - все 5
                      - 4 (какие?)
                      - 3 (какие?)
                      - 2 (какие?)
                      - 1 (какое?)

Вопрос №3
                      Как часто эти знамения будут сопровождать уверовавших?
                      Варианты ответов:
                      - 1 раз за всю жизнь
                      - 1 раз в 10 лет
                      - 1 раз в год
                      - 1 раз в месяц
                      - 1 раз в день
                      - по нескольку раз в день
                      Дурдом настоящий...
                      Вот что означает приземленно-примитивное, душевно-плотское восприятие и мышление, которое пытается постигнуть то, что нельзя постигнуть человеческому рассудку....

Дмитрий, Вы бы еще статистический опрос и анализ провели с прикреплением графиков с нормированным распределением вероятности совпровождения уверовавших знамениями... Вот Вам наглядный пример такого обобщенного статистического анализа...
                      или, скажем, защитили бы диссертацию, которая продемонстрировала бы уникальный синтез эзотерической практики с аналитической статистикой... цены бы Вам не было...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Рафаэль
                        Степан, ты мне сам предложил не говорить больше об этом, на что я дал свое согласие , а сам продолжаешь?!
                        Тогда отвечу
                        Я тебе и про реальные плоды рассказал
                        А ты что делаешь?
                        Теоретически рассуждаешь , потому что забыл, что я как никак много лет админом был и горячие темы меня не могли на форуме миновать
                        Твой вывод как раз про тебя самого
                        Потом, я тебе уже сказал
                        что для меня всего один крещенный Духом Святым - уже результат , которым оправдано и мое участие в тех битвах и добровольная сдача мною моей админской должности за нежелание банить своих оппонентов по дискуссии, которые не найдя возражений против того, что я пишу по слову, переходили на откровенную грубость и флейм в мой адрес
                        Намеренно или нет, я не знаю, они сами должны знать, но переход на грубость в мой адрес преследовал именно эту цель-чтобы я сам наказал и забанил своих оппонентов
                        Что в глазах читающих тему , которые еще не определились, создало бы совсем иную картину
                        И если ты не забыл, разговор этот о цифрах пошел после того, как было поставлен под сомнение смысл отвечать тем, кто откровенно игнорирует ответы, смысл говорить им о крещении Духом Святым
                        на что я и возразил, что кроме участвующих есть еще читающие И что из них некоторые как раз после этих тем были крещены Духом Святым
                        Степан, еще раз заявляю, здесь речь не о статистике просто для самой статистики, речь не просто о цифрах
                        А о том, что был конкретный результат-крещение Духом Святым
                        и если это даже один человек (а их было не один человек) - то этот один человек оправдывает нужность этих тем и дискуссий в них

Не теряйте нити главной беседы ни здесь и нигде, когда получается спор ни о чем
                        я же Вам в самом начале сказал, что те сто человек, которых Вы высчитали, которые каждый за десять дней сделал 300 просмотров , который читал , вникал
                        это немало
                        я Вам сказал, что один человек-уже немало
                        Господь дорожит каждым спасенным, за тысячами и десятками тысяч спасаемых по земле каждый день Он не рассуждает как человек мог бы рассуждать одним больше одним меньше -какая разница?!
                        Для Него и для Церкви Его великая разница и каждый спасенный от смерти и вошедший в жизнь вечную - уже результат, оправдывающий все усилия, затраты, оправдывающий все те поношения, которые пришлось потерпеть от противников
                        Понятно, что когда говоришь за КДС сегодня, то действительно ли так это? Писанием этого не докажешь, особенно, когда не обращают внимания на детали, а узнаем об это только в день Суда. Я не высчитал 100, а только ради хохмы сказал, что 100, но ни в коем случае 30000.

Выходит, что обольщаются те, кто якобы не признаёт КДС, духи обольщают. Ну, возьми да этого духа выгони, хотя бы из меня, раз он меня обольстил. Через тебя Дух Святой же работает. Результат же будет налицо. Я же сам об этом напишу.

А обольщения духами не бывает среди якобы КДС сегодня?

Вот опять заладил, не КДС спасаются же, а Христом. Результат КДС не есть спасение. И без КДС спасались в Ветхом Завете.

КДС было дано для свидетельства о Христе. Когда это было дано? ― в день, когда жили Апостолы. Тогда был день, сегодня ― ночь. Тебе, как я вижу, разницы нет, день ли это или ночь, и как тогда и как сегодня Дух Святой действовал и действует. Надо думать. О времени обольщения нет доскональных инструкций, расписанных от А до Я, поэтому, надо внимательно понимать то, что читаем и сравнивать с тем, что наблюдаем. Такого ещё не было, чтобы так много говорили о пробуждении. Сами Апостолы мало говорили о нём. Сегодня же мы слышим о нём на каждом шагу. Мол, пробудитесь, пробудитесь и ещё раз пробудитесь ... Я вырос в среде верующих пятидесятников, где слово «пробуждение» понимается ничем иным, как началом КДС. Когда стал размышлять над фактами этого крещения вокруг себя, самого себя, то с Писанием вижу расхождения. В Писании находим, что обольщение духами будет самым знаменательным признаком нашего последнего времени. Должна быть связь с тем кдс или как его называют ― КДС, которого не было со времён Апостолов. Не признак ли это того самого обольщения духами? Не совпадает ли эти понятия по времени?

Прошли год и наконец убедился, что КДС, как такового, нет сегодня. Как можно пробудиться (КДС), когда все уснули? Ну никак не может быть такого. Сон это не обольщение, как может кто думает, сон это ― Дух Святой не действует так, как в день Апостолов, когда было КДС. Спали разумные девы также, как и неразумные, поэтому, сон не есть обольщение. Обольстились только те, кто думал наоборот, что спать не надо, а надо пробуждаться и под пробужденеим они понимают именно КДС, плюс, вот это ещё наблюдаться среди них: пророчествовали, бесов изгонли и велике чудеса творили, что есть признаком обольщения духами в последнее наше время. Тогда, что я опять неправильно понимаю? Ведь спроси сегодня любого из любой деноминации, они КДС, даже пророчествуют, бесов изгоняют (например, баптисты ― пророчествуют, т.е. проповедуют [натягивают за уши], а православные батюшки ― бесов изгоняют). Вроде все КДС и все так говорят? Разберётся с ними Христос, кто есть разумный, а кто нет. Не все обольщены духами у пятидесятников, у баптистов и у православных, а те, кто особенно доверяется духам и пророчествуют ... Главное, не попасть под влияние духов обольстительных. Не хочу, чтобы и с тобою подобное происходило, а ты напишешь, чтобы и со мною. Вот и полюбезничались ... благословений .... мир вам ... и т.д.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Степан
                          Прошли год и наконец убедился, что КДС, как такового, нет сегодня. Как можно пробудиться (КДС), когда все уснули? Ну никак не может быть такого. Сон это не обольщение, как может кто думает, сон это ― Дух Святой не действует так, как в день Апостолов, когда было КДС.
                          Такие слова произносит только дух диавола, который желает гибели человеческой душе... Ничего личного, Степан, но Вы находитесь в страшном заблуждении... нет ничего худшего, когда человек знает или слышал, но не верит духом в то, что небо отверсто сегодня и поэтому всякий жаждуший и алчущий сможет насытится от вечного источника благодати Божией... это печальное, трагическое состояние чловека, которое даже трудно исправить, когда он находится в мире живых (я уже не говорю о том, когда он окажется в мире мертвых)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
                            Такие слова произносит только дух диавола, который желает гибели человеческой душе... Ничего личного, Степан, но Вы находитесь в страшном заблуждении... нет ничего худшего, когда человек знает или слышал, но не верит духом в то, что небо отверсто сегодня и поэтому всякий жаждуший и алчущий сможет насытится от вечного источника благодати Божией... это печальное, трагическое состояние чловека, которое даже трудно исправить, когда он находится в мире живых (я уже не говорю о том, когда он окажется в мире мертвых)
                            Ну, посмотрим ...
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

как думаете про кого тут сказано?о
                              ... фразы не нужно вырывать из текста - нужно научиться читать написанное :

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                              ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. (1-е Тимофею 4:1-8)

= и всетаки о чем тут написал апостол :?
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Степан
                                Ну, посмотрим ...
                                А что тут смотреть? Факты свидетельствуют против Вас, поэтому Вы со своим тезисом о "замораживании" действий Духа Святого на земле в полном пролёте... хотите надорвите глотку криком, зайдя за угол дома, хотите головой об стенку ударьтесь в погребе, если Вам становится душно от того, что Дух Святой продолжает действовать на земле... говорят - помагает... но Ваше противление все равно ничего не изменит...

Комментарий

Обработка...