Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Ольга К.
    Вы по отдельным роликам судите о многих и многих. Это даже по-мирскому - нечестие.
    Вам черным по белому пишут из Писания - тайны духом - а для вас это и не тайны - а явь.
    Почему явь.. Ведь вы до сих пор ТАЙНУ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ. И как это САМ БОГ В ВАС.. Многое вам и мне непонятно, и тайна остается тайной.. Но ведь вы лжете себе и другим, что ТАЙНА, ЭТО КОГДА У ТЕБЯ ЕСТЬ УШИ И ТЫ СЛЫШИШИШЬ НЕПОНЯТНЫЕ СЛОВА и внушаешь себе, что в этом непонятном и есть ТАЙНА.. Это самообман последнего времени..

Так какой смысл еще бросать бисер из Писания, если Вы его топчите и перевираете - и с каждым разом все яростнее.
    А что вы за бисер имеете, кроме ширмы - ГОВОРЮ ТАЙНЫ? Пятидесятничество полный ноль в этом Писании. Только и могут осудить и показать свое превосходство.. А ведь даже Коринфу языки не помогли им в глазах Павла быть духовными, это были плотские младенцы.. Вам тоже от них недалеко, если не имея ничего в Писании судите о другом...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Степан
      Затем, что бы тот, кто говорит истину было видно тем, кто не участвует в беседе, но интресуется вопросом.

Кстати, о просмотрах, это не «60 до 80 тысяч (если не больше)» людей, а 60 до 80 тысяч просмотров, примерно одними и теми же участниками, которые туда сюда ходят по страницам своего браузера. Каждый новый приход одного и того же пользователя из другого сайта или из этого же сайта, но с других тем на тему, в которой берётся учёт посещений, считается, как просмотр. Другими словами, за один вечер у своего компа Вы не только находитесь на старницах этого сайта, а смотрите другие места. Даже на этом сайте, Вы заглядываете на различные темы или поднятые вопросы. Когда, скажем, с этой стрницы Вы решили посетить другую страницу в какой-нибудь другой теме этого же сайта, а потом через несколько секунд возвратились опять назад на данную тему, вот Вы посетили уже 2 раза данную тему. Когда в одной и той же самой теме, Вы смотрите разные страницы, то количество просмотров данной темы не изменяется.

А посему, 60 до 80 тысяч просмотров, может быть выдано от силы одной сотней посетителей.
      Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
      Смерть собственной задницы, это трагедия, а смерть семидесяти девяти тысяч девятиста человек только статистика...(с)
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Varuh
        Ребята, давайте не будем уподобляться тем, знаете кем....писал ранее, Брат мой по вере, молясь ничего кроме. как "дыги-дыги" гортанно не говорит, но до его любви в Господе, жертвенности и уповании мне, возможно не дорасти никогда, зная его скажу, там Дух Святой, потому, когда что-то о не доскональности языков говорят, меня коробит, а особенно, когда это слышу от тех, кто принял Духа Святого, простите за резкость.
        Если вы приняли дар от Господа, то и относиться к нему нужно с мудростью, что бы дать Ему проявляться как Он захочет и когда захочет. Через правильное использование даров угодное Богу - церковь назидается в силе и проявлениях Господних. И других дарах. Но часто верующие начинают действовать плотью и хаотично, что превращается в некий базар. А это не ведет к духовному устройству в церкви. И я рад, когда в иных приходах бережно и чутко относятся к дарам Божьим, возгревая их вместе с Ним.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Олег2008
          Вы меня видели своими глазами???????
          Мою жену?
          Моих детей?
          Вы просто бредите........
          Возьмите градусник и померяйте температуру......
          03 - тоже поможет...

Для того, что бы совесть сжечь - ее сначала надо заиметь.......
          У Вас и сжигать то нечего......
          Дух всё пронизывает и во всё проникает.Но для Вас это тайна.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Star Vale
            Народ Божий! Да не надо отвечать отвергающим действие Духа Святого! Не надо. Не мечите бисер и не бросайте святыни! Они же не могут доказать ни одного СВОЕГО мнения Словом Божиим. Ну так пусть остаются в своей лжи. Это же их выбор! Иисус не за кем не бегал. Он даже ученикам сказал: "Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Иоан.6:67). Пусть идут тем путем, каким хотят. Главное чтобы приняли спасение Божие во Христе Иисусе. Ну потеряют они О-О-ОЧЕНЬ много благословений в этой жизни, главное чтобы вошли в Царство Божие.
            Интересный собеседник появился.. А что вы до сих пор доказали? Что есть Дух? Что есть дары? Что есть крещение? Вы не открыли Америку. Все давно это поняли и понимают. Даже многие поняли ЗАЧЕМ ЗНАК И КОМУ.. И даже ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ...
            Вся суть разговора, чтоб вы доказали, что вы крещены Духом и у вас те языки, которые были у Павла.. Ибо если бы все было нормально то небыло бы столько людей кторые оставили это "крещение" и "говорение"..

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Дар
              Мне не надо их угождения.Но всегда одна отговорка,про крыло храма.Им соблазнять можно других?А другие с нежностью к ним должны относится?Поймите,если бы здесь имелась любовь между людьми (братьями и сёстрами),то и разговора ЭТОГО бы не было.Согласитесь?А это и выдаёт кто какого духа.
              Об этом надобно судить ДУХОВНО.Почему то про глаз соблазняющий,все молчат,а ТАМ это буквальный смысл,не сделашь,погибнешь.
              Мало кто понимает смысл слов "если даже праведник еле спасается,то где грешник явится".Отчёт каждый даст,почему не сделали путь Господу ПРЯМЫМ и бегали за фантиками и бла-бла-бла,всместо поклонения в Духе иистине.
              Языком чтут,а сердце далеко отстоит.Это про всех,кто только тра-ля-ля и не более.
              Пока не видел, что бы вам предлагали скушать тарелочку скорпиончиков и выпить рюмочку цианистого калия, что бы убедиться в истинности вашей веры. Это потому, что люди в своем мышлении и духовности ушли далеко чем вы. Даже в элементарном. А вы еще пытаетесь о какой то проверке говорить, придумывая очередные сказки. И могу вас уверить, что нет у вас дара распознания духов о котором вы так красноречиво распинались. Говорю это с ответственностью пред Богом. Не верите? Можете обратиться к своим православным духовникам, если не верите мне. И они быстро вынесут вам вердикт - прелести.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от igr77
                Интересный собеседник появился.. А что вы до сих пор доказали? Что есть Дух? Что есть дары? Что есть крещение? Вы не открыли Америку. Все давно это поняли и понимают. Даже многие поняли ЗАЧЕМ ЗНАК И КОМУ.. И даже ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ...
                Вся суть разговора, чтоб вы доказали, что вы крещены Духом и у вас те языки, которые были у Павла.. Ибо если бы все было нормально то небыло бы столько людей кторые оставили это "крещение" и "говорение"..
                Зачем?... Ведь на Вашем фоне и шевелиться не нужно...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от igoshir
                  Пока не видел, что бы вам предлагали скушать тарелочку скорпиончиков и выпить рюмочку цианистого калия, что бы убедиться в истинности вашей веры. Это потому, что люди в своем мышлении и духовности ушли далеко чем вы. Даже в элементарном. А вы еще пытаетесь о какой то проверке говорить, придумывая очередные сказки. И могу вас уверить, что нет у вас дара распознания духов о котором вы так красноречиво распинались. Говорю это с ответственностью пред Богом. Не верите? Можете обратиться к своим православным духовникам, если не верите мне. И они быстро вынесут вам вердикт - прелести.
                  То то с такими вердиктами,как и у Вас,так и топчутся на одном месте,с больной паствой.Говорите,говорите,что думаете кто же против?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Степан
                    Кстати, о просмотрах, это не «60 до 80 тысяч (если не больше)» людей, а 60 до 80 тысяч просмотров, примерно одними и теми же участниками,
                    Степан, Вы правы, не людей , а просмотров, потому что один человек может тему несколько раз посмотреть
                    А посему, 60 до 80 тысяч просмотров, может быть выдано от силы одной сотней посетителей.
                    Степан, сотня посетителей из которых один десяток крещенных разве мало?
                    Да если бы даже один человек был, разве мало?
                    А теперь объясните мне, как в одной теме, которую просмотрели за дней десять 30000 раз получается "от силы одной сотней посетителей" ?
                    Это в среднем один человек посетил 300 раз за все время
                    А за один день 30 раз
                    Степан , чтобы в среднем один человек посещал за день одну тему 30 раз и так каждый день в течении 10 дней, как эта тема должна его волновать?
                    Степан , Вам не кажется, что Вы сильно занизили цифру посетителей, хотя сотня человек по 30раз каждый день за 10 дней стабильно в одну тему - сама по себе не маленькая
                    У Вас есть средние цифры посещений других тем за сутки ?
                    Вы знаете на сколько порядков они отличаются в меньшую сторону ?
                    Степан, тема крещения и исполнения Духом Святым для того, кто уже покаялся и крестился в воде во имя Господа Иисуса является наиважнейшей в его жизни в вере
                    Без этого ждать угодных плодов духа нашего, о которых говорит Павел и роста нашего духа в полный возраст Христов есть строительство на соломе и из соломы

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Степан
                      Игорь, где ты видишь в 1Кор, где Павел пишет, что на основании чего языки умолкнут,
                      Умолкнут раньше прихода совершенного и до времени когда останеться вера, надежда и любовь...
                      даже, что верующие тогда могли запретить языки,
                      Могли запретить из за того, что
                      1. Это не для верующих
                      2. В Церкив Павел их не хотел использовать
                      3. Нет толкователя молчи.. (могли им запрещать всегда)

а сам Павел этого не смог сделать?
                      Думаю, что в каждом вопросе Павел просил Церковь принять решение..

Кстати, в Коринфе был дар истолкования. И истолкователей там было достаточно, чтобы перевести любой язык.
                      Был редким, потому что могло оказаться что на какое то собрание его нет, ПОТОМУ МОЛЧИ, или МОЛИСЬ ЧТОБ БЫЛ.. Мог сказать, чтоб ты всегда приглашал брата на собрание.. А если у них еще небыло "обычая отсутствовать, то ТОГДА ТОЧНО ОН БЫЛ РЕДКИМ..

(Если что поправьте, может я не понял вопроса?)

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от igoshir
                        Если вы приняли дар от Господа, то и относиться к нему нужно с мудростью, что бы дать Ему проявляться как Он захочет и когда захочет. Через правильное использование даров угодное Богу - церковь назидается в силе и проявлениях Господних. И других дарах. Но часто верующие начинают действовать плотью и хаотично, что превращается в некий базар. А это не ведет к духовному устройству в церкви. И я рад, когда в иных приходах бережно и чутко относятся к дарам Божьим, возгревая их вместе с Ним.
                        Вы правы, только это скорей для церкви устоявшейся (хотя, и там привести движение Духа к своему разумению, это приковать его цепью чинности, но и она должна присутствовать в какой-то мере), а в церкви молодой, где прорыв идет, которой Дух Святой водит нельзя привести всё к канонам, да и не стоит........церковь которая строит план служения, должна быть готова изменить его ход под влиянием Святого Духа, ждали проповедь, а промолились всё служение и наполнились, хотел засвидетельствовать, а Дух побудил славить песней........
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от igoshir
                          Сам давно говорю языками и множество раз слышал как говорят другие. Имею достаточный опыт в этом. Но часто замечал, что они сильно различаются. Походил недавно по церквям пятидесятников и был разочарован тем, что в некоторых языки звучат как обычная пустая тарабарщина, лишенное силы и подтверждения Святого Духа. Ощущение такое, что верующие говорят, потому что так нужно или так учит пастор. Говорят где нужно и где не нужно. В иных церквях крещеные СД произносят иные языки по вдохновению от Господа, их говорение сопровождается силой и подтверждением от Него. Многие чувствуют это. На такие проявление Господь часто дает истолкования.
                          Правильно вы говорите. А ведь достаточно одного раза и одного фальша, чтоб такого уличить в ЛЖЕПРОРОЧЕСТВЕ ИЛИ В ЛЖЕУЧАСТИЕ якобы от Духа и за такое поведение нужно принимать меры.. В Ветхом Завете - смерть.. А в Новом? - ладно, брат исправиться и не будет тарабанить, а будет уже со смыслом говорить и с толкователем?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от igr77
                            Я тебя спросил только что об этом. Это проорчество.

1Кот. 14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Ты считаешь, что начиная со дня Пятидесятницы Бог на иных языках говорил иудеям, а они не послушали. Мол, для иудеев были даны языки, а потом исчезли. Начнём с Апостолов. Во-первых, иными устами означает, что не иудеии будут говорить, а уста других будут говорить. Реальность была та, что иудеи Апостолы своими устами это говорили, на чужом им языке. Во-вторых, народу сему будет сказано, котрый живёт на Земле своей, но было сказано не сему народу, котрый живёт на своей Земле, а в других странах. Видите, какая большая проблема есть обосновываться на этом месте. Но это глотают незадумываясь. Заблуждение имеет мнгоие лица и тот, кто не будет делать беззакония достигнет до ЦБ.

Для меня ясно, как светлый день, что это пророчество не о языках от Духа Святого. Если есть одна или там две правильные мысли, а дальше идёт разнобой с факатми, то это не об этом. Бог, когда Он даёт пророку слово пророческое, Он очень точен. Если написано, что иными языками и иными устами буду говорить народу сему, то так и должно быть, но оказалось, что они говорили народу тому, не сему, а тому, который жил не на замле сей. Иные уста это не уста народа сего, этими устами из другого народа, не иудей будет говорить на другом ином неиудейском языке. Этого не произошло в день Пятидесятницы. Факты были: иудеи (Апостолы) говорили этими устами из своего же народа к народам тем, которые жили не на сих землях, а на тех других, иудеи (Апсотолы) говорили на другом ином неиудейском языке.

Вот на этой основе, никак не соглашусь, что оно сбылось. А из-за того, что ты считаешь, что Коринфяне говорили на языках от духов обольстителей, то к ним это пророчество не относится вообще. Это во-первых, а во-вторых, это не даёт никакого основания считать, что языки должны умолкнуть. Там же не говорилось об этом. Ключевое слово «Итак» даёт понять, что пример приведен для того, чтобы показать разницу между знамением для верующих и для неверующих, а не для того, что языки закончатся. Сбываться же всё должно, если бы было написано так: иными языками с переводм буду говорить народу сему, то ясно что сбылось, но там не написано так, а сбудется тогда, когда двое усолвий сбудется иными языками и иными устами. А тут мы имеем, что ни одно из услвий не сбылось.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Дар
                              У Вас какая-то личная неприязнь к Дмитрию,а не поиск истины,видно невооружённым глазом.(имхо)
                              А у вас какая-то личная симпатия к нему, вы случайно не одного антиязыкового духа с ним?

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от Topaz
                                Зачем вы так фривольно поступаете с текстами писания, ведь там есть условие при котором "кровь Христа омывает нас от всякокго греха". Да и это не условие Входа Вечное Царство.
                                "Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матф.26:28, Мар.14:24, Евр.10:29).

Комментарий

Обработка...