Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Topaz
    Тезисы. тезисы. Вы ужЁ книжку решили печатать? Скажите, вот некий Савл, когда гнал церковь и "дышал убийством", он был сын чей? Диавола или Бога?
    У Вас какая-то личная неприязнь к Дмитрию,а не поиск истины,видно невооружённым глазом.(имхо)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Дар
      У Вас какая-то личная неприязнь к Дмитрию,а не поиск истины,видно невооружённым глазом.(имхо)
      Так вооружите его (глаз).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Varuh
        То как Господь любовь даст, если плоть окончательно на "барабан" настроена? Знать свою плоть и давать ей волю, это разные вещи, которые, к сожалению, Вы, пока, понять не можете, только Дух Святой может дать силу держать плоть в узде, что вносит сомнения в Вашем Крещении Святым Духом, не в его характере, на "барабан" все сводить. Если Вы в состоянии признать свои слабости, Вы сможете с ними бороться, а, если. не замечаете, значит нет там Духа Святого.
        Кто Вам запрещает так думать?Думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Так вооружите его (глаз).
        Чтоб ещё и потробности стали видны?не хочу.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Дар
          Чтоб ещё и потробности стали видны?не хочу.

Ваш выбор.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Topaz
            Тезисы. тезисы. Вы ужЁ книжку решили печатать? Скажите, вот некий Савл, когда гнал церковь и "дышал убийством", он был сын чей? Диавола или Бога?
            Вы сюда пофлудить зашли? Поболтать о том-о сем? Это не ко мне.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Дар
              У них спроси.Катание по полу тоже для кого то норма,хорошо,если на пользу.Всё проверять надо,всех духов.
              Что ж Вы так беспардонно врете?
              Никто из моих близких родных и знакомых пятидесятнических братьев и сестер - НИКОГДА и НИГДЕ не катался по полу.
              Значит, Вы просто лжете........
              В очередной раз.
              И ведь не стыдно.....

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дмитрий брат
                Сообщение от Topaz
                Скажите, вот некий Савл, когда гнал церковь и "дышал убийством", он был сын чей? Диавола или Бога?
                Вы сюда пофлудить зашли? Поболтать о том-о сем? Это не ко мне.
                По моему, я задал вполне конкретный вопрос исходя из ваших утверждений. Очень простой и конкретный, но сводящий на нет вашу хулу на Духа, потому у вас и ответ соответсвенно вашей "ученой степени".

Вы в своих тезисах, хотите сказать, что вот это ОБЕТОВАНИЕ касаются только "детей Божьих", только Писание говорит, что дети суть водимые Духом, потому как они могут быть детьми до получения Духа? Да и любовь Божья, по словам Павла была явлена в ТОМ, что Он отдал Сына своего за нас, КОГДА МЫ БЫЛИ ЕЩЁ ГРЕШНИКАМИ.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Потому вашу писанину расцениваю как детскую глупость, незрелую.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Олег2008
                  Ч
                  Никто из моих близких родных и знакомых - НИКОГДА и НИГДЕ не катался по полу.
                  Свидетельствую о том же самом
                  За 25 лет, что в вере не видел вживую ни одного такого брата или сестру

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Олег2008
                    Что ж Вы так беспардонно врете?
                    Никто из моих близких родных и знакомых пятидесятнических братьев и сестер - НИКОГДА и НИГДЕ не катался по полу.
                    Значит, Вы просто лжете........
                    В очередной раз.
                    И ведь не стыдно.....
                    Нет,не стыдно,потому как своими глазами видела.Считайте меня хоть с сожжёной совестью,но факт остаётся фактом.Вас послушать,так все буквально видео в инете подделка,чтоб только против вас высказаться.Не смешно.
                    Недавно с мусульмана общалась,так те утвержают,что казнь где отрезали уши и нос,девушке,это всё провокации против их веры.И вообще все видео подделка и статьи ,и т.д.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от igr77
                      А насчет кто сказал об истинности? Тот кто разрешил даже ЕГО ИСПЫТАТЬ и ТОТ КОТОРЫЙ СКАЗАЛ, ЧТОБ МЫ ПРОВЕРИЛИ В ВЕРЕ ЛИ МЫ.. И ТОТ КТО СКАЗАЛ ИСПЫТЫВАТЬ ДУХОВ... И еще если бы небыло действия духов нечистых среди коринфян вы вообще ничего про языки не имели бы что сказать. Только потому что плотские коринфяне обладающие языками пользовались ими как дети и так и не поняли их смысл, да и многое чего они не поняли, лишь из за них у вас есть 14-я глава Коринфянам, которую вы толкуете в пользу духовности. Но даже стих: НАЗИДАЕТ СЕБЯ, - это осуждение, а не предложение для использования.. И то, что сказано в конце: не запрещайте, это потому что уже исчезал дар толкования и дар языков, и Павел объясняя церкви ЧТО ЭТО НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, верующие могли его полностью запретить.. Но Павел сказал им прежде - они сами умолкнут, как и дар толкования уже был редким..
                      Игорь, где ты видишь в 1Кор, где Павел пишет, что на основании чего языки умолкнут, даже, что верующие тогда могли запретить языки, а сам Павел этого не смог сделать? Кстати, в Коринфе был дар истолкования. И истолкователей там было достаточно, чтобы перевести любой язык.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

По плодам узнаем так учил Господь наш. [I]Матфей 7:20 [B]Итак по плодам их узнаете их..............
                        Языки это духовные проявления и проверяются через Дух Святой, как и Иоанн учил через откровения Божьи; 1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        В вас дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Как он это делает? Как он исповедует? Ваше произношение рта меня не интересует, ибо сатана может повторять слова Божьи. Меня интересует как дух исповедует сам себя, без ваших потуг.

Духовное духовным проверяется, а вы по плодам хотите, в которых в откровениях Ин. о проверке ничего не сказано. Вы сначала проверьте самого себя, какого вы духа, а потом уже о остальных станете говорить. А пока ваши плотские глаза, уши, слова - никакого отношения не имеют по отношению к проверке духов.

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Topaz
                          Оставьте эти религиозные фразы, для "христиан". Поговорим о Писании.
                          ..."Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1Иоан.1:7). Так что это самое что ни на есть Писание.

Сообщение от Topaz
                          Поговорим о Писании. Я согласен с вашей трактовкой о языках ангельских и человеческих, только не понял одного. Вы утверждаете, что если человек не говорит(молится) на "иных" не разных, а иных языках, то он не имеет Духа Святого?.
                          А что говорит об этом слово Божие? Если смотреть Писание, то везде, где описано сошествие Духа Святого на верующих, говорится, что они начали говорить иными языками. Кроме одного: "...когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения (видишь: знамения, а не дары), изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги... (Деян.8:12-18).
                          В этом месте не говорится прямо, что верующе сразу заговорили на иных языках, но (!) обрати внимание на слова "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый..." А как он увидел? Если рассматривать это место в свете вот этих "верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10:45-47) и "...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать." (Деян.19:6), то становится ясно, что Симон увидел это через проявление иных языков, ведь, если бы были другие знамения (например, шум ветра, как во 2-ой главе Деяний), что Дух Святой сошел на самарян, то это было бы описано. Шум ветра не является знамением.

Иные языки это не Дух Святой и Дух Святой это не иные языки. Но они неразделимы. Иные языки - проявление Духа Святого. Вот и думайте. Лично я не знаю, имеет ли Духа Святого чел. если он не говорит (не молится) на иных языках.

Кстати. "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих..." (1Кор.14:22). Как это понять? Очень просто. Я сам из таких, для кого иные языки явились знамением, что Библия - истина. У нас соседка пятидесятница молящаяся на иных языках. Моя жена стала к ней частенько ходить. Когда приходила от нее, все пересказывала мне и однажды рассказала про иные языки. Я ей не верил - думал так же, как некоторые здесь утверждают, что это самовнушение. Я был страстным меломаном в то время. И вот однажды сижу я перед своей радиоапп. что-то кажется записывал, жена приходит от соседки, подходит ко мне, обнимает за плечи и шепчет на ухо: "А я крещена Духом Святым со знамением иных языков". Примерно так. Какой, думаете, был эффект? Ха! Не поверите. Меня как будто по голове дрыном саданули. Аж голова в плечи ушла и мысль: "Значит это правда..." Вот я был неверующим, а иные языки явились для меня знамением в истинности слова Божьего.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Star Vale
                            В общем, не надо путать ИНЫЕ и РАЗНЫЕ языки - на иных мы ТОЛЬКО молимся, не разговариваем с людьми, а только обращаемся к Богу, а РАЗНЫЕ даются для назидания других людей, для наставления, обличения.
                            Где же Вы находите в Писании, что подтвердит то, что Вы говорите? Когда же этот молитвенный иной язык даётся?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Ответ: ДА.
                              Подробно о крещении Духом ...и о своем понимании этого вопроса ....я говорил в этой теме:
                              Не надо ТВОЕ понимание.
                              Если веришь Господу, то, если Он сказал, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17), значит это должно быть? Это же сказал сам Господь!!! Значит так и должно быть, а если этого нет, значит нет веры Господу. Потому что овергли эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Нет,не стыдно,потому как своими глазами видела.Считайте меня хоть с сожжёной совестью,но факт остаётся фактом.Вас послушать,так все буквально видео в инете подделка,чтоб только против вас высказаться.Не смешно.
                              Недавно с мусульмана общалась,так те утвержают,что казнь где отрезали уши и нос,девушке,это всё провокации против их веры.И вообще все видео подделка и статьи ,и т.д.
                              Врешь. А вот интересно, краснеешь ли хотя бы? Может это были не пятидесятники, а харизматы? Это большая разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Где же Вы находите в Писании, что подтвердит то, что Вы говорите? Когда же этот молитвенный иной язык даётся?
                              "...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.."(1Кор.14:2,3)

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от Рафаэль
                                Свидетельствую о том же самом
                                За 25 лет, что в вере не видел вживую ни одного такого брата или сестру
                                Один раз видел, когда сестра, которую мучили головные боли из-за злокачественной опухоли головного мозга, после рукоположения упала и стала смеяться и плакать в радости от отхлынувшей боли и принятия облегчения......то слава Господу, что чудеса свои нам являет!
                                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

Обработка...