Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

я считаю КАЖДОГО истинного верующего КРЕЩЕННЫМ
    Сообщение от zheka70
    Значит вы крещены!
    спасибо..что вы считаете меня ИСТИННО ВЕРУЮЩЕЙ!!!
    А как это произошло? Вы это, как-то пережили
    конечно,О! когда человек принимает ИИСУСА Христа Господом своим и всем сердцем верит Ему и Любит Его-тогда и происходит крещение!!!!!!!!
    А УВЕРЕНЫ, что вы крещены Духом Святым? Может вы ОШИБАЕТЕСЬ????
    Я УВЕРЕНА что я верю Господу и ПРИНМАЮ ИИСУСА как своего спасителя!!!!!
    В Библии подобное крещение на ваше имеется?
    конечно,не я же одна приняла Господа ИИСУСА Христа спасителем
    ВЫ СЕРЬЁЗНО?! НУЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ИСКРЕННИМ И ТЫ УЖЕ КРЕЩЁН АВТОМАТИЧЕСКИ?!
    нет, надо научиться "говорению"тогда ты крещен автоматически
    как шаманы австралийские аборигены и даже эскимосы(не знали? почитайте о них
    а как вы отнесетесь к тому что есть случаи когда ДО принятия Господа люди начали ГОВОРЕНИЕ??? а уже потом стали верующими?????
    Извините, но это из серии "слышу звон, но не знаю, где он"
    ваш сериал
    Если Павел не говорил на ангельских языках, то тогда, по вашему ПОЛУЧАЕТСЯ, что Павел не говорил и на человеческих. Я надеюсь, что с ЛОГИКОЙ у вас всё в порядке! Не доказывайте мне обратное!
    вам сколько можно одно и тоже говорить?? вы читаете хоть или нет??? то что вам пишут???
    ладно повторю-но вы запомните хорошо??
    Если я говорю языками человеческими и "ангельскими", а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
    Павел именно про вас и говорил, медь звинит- а толку?
    обратите внимание на слово ЕСЛИ и на то что акцент на ЛЮБОВЬ поставлен а не на несуществующие "Ангельские "языки

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Сестра Аллачка
      я считаю КАЖДОГО истинного верующего КРЕЩЕННЫМ
      Да тут и считать нечего: не бывает истинно верующих некрещенных... Вопрос заключается не в этом, а в том кто именно эти истинно верующие и что представляет собой духовное крещение? На эти вопросы Вам никто никогда не даст исчерпывающего и убедительного ответа, пока Вы сами не станете истинно верующей и не получите духовное крещение...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Рафаэль
        А я отношусь (пока так вижу) кто отличает Церковь Божью, Церковь Первенцев и спасенные народы
        (Новое небо и новую землю)
        Да, мне известно такое понимание (учение).

Поэтому, верно, что без Христа и вне Христа нет спасения
        Соответственно и вне Тела Его нет спасения. Поэтому, отделяя других христиан от Тела Господа, вы отделяете их от спасения. Это не упрек, а просто констатация факта.

На Ваш вопрос отвечаю так
        к Церкви Первенцев , думаю, призванные из язычников, не принадлежат, хотя опять это не мое дело, а Богу решать, а вот принадлежат ли к спасенным народам , опять не мое дело
        Каждого Бог отдельно будет решать у суда перед Белым Престолом
        То есть, и Вы лично тоже не принадлежите к Церкви? Или принадлежите, но к другой Церкви не Первенцев? Разве у Бога две Церкви? Два Тела Христа?

Кстати, чтобы "успокоить " Вас , скажу, что не думаю, что автоматом все говорящие на языках принадлежат к Церкви Первенцев
        Очень не думаю
        Да я не волнуюсь, Рафаэль. Вы лично можете думать как Вам угодно.

Кто будет в Церкви Первенцев , а кто в спасенных народах - знает Один только Бог
        Так Вы не знаете, в Церкви ли Вы?

но кто хочет быть в Церкви , хоть пойми, что говорит Павел в той же 3 главе к Филипийцам
        Вы выше сказали, что язычники к Церкви не могут принадлежать. Или я Вас неверно понял? Тогда при чем здесь наши хотения?

Но, слава Богу, что все зависит не от нашего хотения, а от хотения Божия:
        18. Восхотев, родил Он нас словом истины... (Иак.1)

13. ...Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2)

П.с. остальное не комментирую
        Вам ничего лично про меня не известно...
        А лично про Вас я особо и не вел беседу... Различайте, пожалуйста, где я пишу "Вы", а где "вы".

Все равно, если Вам хочется считать меня Диотрефом
        Я говорил в общем, лично Вас не имел в виду.

Вы кидаетесь словами, как старший брат Давида...
        Еще раз: лично Вас я не имел в виду. Я говорил только о том, что сам лично видел и слышал. О Вас я могу только предпологать, потому что и Вы лично находитесь в той же самой системе, с которой у меня был и есть личный опыт.
        Последний раз редактировалось awdij; 08 December 2012, 06:09 AM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
          Да тут и считать нечего: не бывает истинно верующих некрещенных... Вопрос заключается не в этом, а в том кто именно эти истинно верующие и что представляет собой духовное крещение?
          Если ты принял Иисуса своим ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ-тогда и крещение!-как разбойник
          На эти вопросы Вам никто никогда не даст исчерпывающего и убедительного ответа, пока Вы сами не станете истинно верующей и не получите духовное крещение..
          то есть пока я не стану ГОВОРИТЬ так как говорите вы??
          не смешите меня)))мне "Говорение "не нужно,Чтобы быть с БОГОМ!!
          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 08 December 2012, 06:00 AM.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Bliznec775
            Участник

• 28 October 2012
            • 40

Сестра Аллачка , это ваша тема
            В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ
            Православие вас не устраивает , и пятидесятники и баптисты и си .

Кто вы ?
            Как называется ваше учения - ( не там не здесь ?) (как мне нравиться или как я хочу?)
            Или хотите что бы всё было так, как Вы понимаете Писание ?
            Вам же уже не раз сказали , что заблуждаетесь.
            Зачем переворачивать всё с ног на голову.
            Или же Вам просто общаться не с кем , кроме как на форуме .( флудить)
            Обратил внимание на Вашу подпись (ддддд-ааааа)
            Зачем христианину , читать эту книгу?

(Извиняюсь за дерзость и грубость ).

А, по теме всё давно изложено (просто Вы , ну не хотите видеть).

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

не смешите меня)))мне "Говорение "не нужно,Чтобы быть с БОГОМ!!
              А вы не задумывались о том что нужно Богу что бы быть с вами?
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Степан
                1Кор. 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

*а где же здесь говорится, что это не иностранные языки? Если не иностранные, то какие тогда, ангельские? Ангельских Божиих языков нет. Ангельские языки это множественное число и тогда выходит, что Божии Ангелы говорят на разных языках. Такого не может быть.
                1.Язык для говорящего незнаком,
                2.Никто не понимает говорящего,
                3.Говорящий говорит не людям, а Богу,
                4.Говорящий тайны говорит духом...
                Если вы не слышали говорящих языками, то я вам скажу: все говорят на разных языках и я этому свидетель, у двух человек я слышал похожие языки...
                Да потомки Ноя говорили на одном языке, но это не доказывает, что ангелы говорили только на языке Ноя...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от awdij
                  Да, мне известно такое понимание (учение).

Соответственно и вне Тела Его нет спасения. Поэтому, отделяя других христиан от Тела Господа, вы отделяете их от спасения. Это не упрек, а просто констатация факта.
                  Хоть упрек, хоть констатация - Вы понимаете меня так, как понимаете сказанное мною, а понимаете неверно
                  Я помню, что Спасителя всех зовут Иисус и не сейчас только вспомнил, а всегда говорю, когда меня просят сказать, кто спасен или кто не спасен

То есть, и Вы лично тоже не принадлежите к Церкви?
                  Зачем Вам мое личное?
                  Если я столько сказал о себе, Вы не поверили, поверите , если больше скажу ?
                  Или принадлежите, но к другой Церкви не Первенцев? Разве у Бога две Церкви?
                  Церковь Первенцев, написанных на небесах у Бога одна
                  Зачем задаете такие вопросы, если сказали, что Вам известно то учение?
                  Раз известно учение, то сами должны знать

Да я не волнуюсь, Рафаэль. Вы лично можете думать как Вам угодно.
                  Вам не кажется странным после такого заявления обо мне и что я могу думать , задавать мне вопрос обо мне лично ?

Так Вы не знаете, в Церкви ли Вы?
                  Это мое дело и Божье, Вы не находите , что после Ваших предыдущих заявлений , что я могу думать как мне угодно , не надо было мне задавать Ваш этот вопрос?
                  Тем более, что здесь не меня или Вас обсуждаем, а учения
                  Имхо, Вы "увлеклись" и "не заметили этого "
                  Вы выше сказали, что язычники к Церкви не могут принадлежать. Или я Вас неверно понял?
                  Да неверно поняли
                  Вы задавали вопрос про не говорящих на языках
                  Поэтому , отвечая на Ваш вопрос , в моем ответе подразумевались те призванные из язычников , у которых отсутствует знамение крещения Духом Святым
                  Спасибо, что дали возможность уточнить мою эту недоговоренность , еще раз спасибо
                  Однако и в этом я сказал, что это не мое дело
                  Что окончательное решение за Богом
                  Но также добавил, что если кто хочет быть в Церкви Первенцев , тот должен понять о чем говорит Павел в 3 главе к Филиппийцам
                  т.е. со своей стороны человек должен алкать и жаждать все время идти за Господом и расти как духовный человек
                  Поэтому и сказал, что даже то, что человек крещен Духом Святым не означает, что он уже автоматом в Церкви Первенцев, если не будет жить как Павел говорит в 3 к Филип
                  Сейчас добавлю, есть уверенность, что дух спасен
                  А лично про Вас я особо и не вел беседу... Различайте, пожалуйста, где я пишу "Вы", а где "вы".
                  Принято
                  О Вас я могу только предпологать, потому что и Вы лично находитесь в той же самой системе, с которой у меня был и есть личный опыт.
                  Лучше не предполагайте , оно Вам надо ?
                  Ошибетесь, при всем при том, что я сам неправильная пчела , у меня мед только правильный, потому что не мой и "не той системы " к которой Вы привыкли
                  Вернее, не всегда той
                  Благ!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сестра Аллачка :
                    мне "Говорение "не нужно,Чтобы быть с БОГОМ!![/
                    Аллачка, агатон молится на языках. Как вы считаете - он тоже для вас " бормочущий " ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Степан
                      1Кор. 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

а где же здесь говорится, что это не иностранные языки? Если не иностранные, то какие тогда, ангельские? Ангельских Божиих языков нет. Ангельские языки это множественное число и тогда выходит, что Божии Ангелы говорят на разных языках. Такого не может быть.

Быт. 11:1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                      2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                      3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                      4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                      5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                      6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                      7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город
                      .

Люди захотели сделать себе имя, ясно, что Бог этого не одобрял. Для этого Он смешал их язык так, чтобы один не понимал речи другого. Божии Ангелы безгрешны и никогда не сделают то, что сделали плохие Ангелы. Божиим Ангелам язык не надо было мешать у них только один язык. Недобрым Ангелам, другое дело, надо было бы помешать язык, чтобы они не понимали один другого. Поэтому у Божиих Ангелов только один язык, а у Ангелов Сатаны, возможно, ясть много языков. Сохрани Боже от этих ангельских языков, они ...

Его никто не понимал, это потому, что он говорил, возможно, на русском, а все там были греки. Он духом говорил на русском тайное или непонятное для тех людей, т.к. у Бога тайн нет. Я хочу сказать на основании того, что Апостолы говорили на иностранных языках и их некоторые понимали, кто был из тех стран. А поэтому, все, кто имел от Духа Святого дар языков, они, как и Апостолы, говорили на человеческих иностранных языках.
                      - Иностранные языки суть - языки, знакомые людям. Вот у вас какое образование? Так что же так отрицаете ясно написанное?

- Ну прочтите и вы -

"Где это различие между языками, которые понимали неверующие Иудеи и теми, которые были никому не понятны? Где именно о них говорится во 2-й главе Деяний?"

- Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
                      Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
                      Вот и посмотрите в доме Корнилия было ведь тоже самое - и сам Апостол тому порука - свидетель и определяющий истинность происходящего и все называющий своими именами - написано - Деяния: 10 / 44 - 48 , 11 / 15 - 18 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

- И обратите внимание - два фактора - говорящие языками и величающие Бога.
                      Говорящие языками - неизвестно о чем, и величающие Бога - известно и всем понятно.
                      Два разных фактора проявления крещения Святым Духом налицо.
                      Далее с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      7 Всех их было человек около двенадцати.

- Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      Не сказано, что только пророчествовать, а и с пророчеством написано - говорить иными языками - все, все кто принял крещение - и не уточеняется - одни мол пророчествовали, а другие говорили иными языками, - а как бы за всех одновременно сказано - все делали и то, и другое.
                      И опять - два фактора проявления - два-а.
                      Видите, что идет конкретное разделение по названию - говорить иными языками и пророчествовать.
                      А теперь добавте к этому назидание Павла церквам Христовым - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5, 14 - 15 -

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Как вы думаете, если вам Бог говорит - никто не понимает его, - то это кто - то все же понимает, как говорите вы и это иностранный язык тогда?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от нинапри
                        Сестра Аллачка :

Аллачка, агатон молится на языках. Как вы считаете - он тоже для вас " бормочущий " ?
                        во первых слово БОРМОТАТЬ Игорь иа не разрешает употреблять!
                        во вторых-да..именно так я и думаю

ибо как вы сказали"бормотание":
                        1)либо обольщение бесов
                        2)либо РЕЧЕВАЯ Бессвязность(духовная зависимость..итд итп

Сообщение от Лаодикиец
                        А вы не задумывались о том что нужно Богу что бы быть с вами?
                        а Разве БОГ в чем то нуждается?????????
                        вы подумали над тем что только что спросили??)_

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от нинапри

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сестра Аллачка :
                          во первых слово БОРМОТАТЬ Игорь иа не разрешает употреблять!
                          во вторых-да..именно так я и думаю ибо как вы сказали"бормотание":
                          1)либо обольщение бесов

С чем и поздравляю...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от нинапри :
                            Сестра Аллачка :
                            да..именно так я и думаю ибо как вы сказали"бормотание":
                            1)либо обольщение бесов

Сообщение от Ольга К. для агатона : А теперь прозрите Ваше отношение к языкоговорению у пятидесятников - от Бога они или нет, как по-Вашему? Скажите это для всех.
                            агатон :
                            на 98% - болтавня человеческая
                            1% - одержимость
                            1% - крайне редкое проявление истинного дара.

Без комментариев !

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от нинапри

С чем и поздравляю...
                              а в чем смыл поздравления то? Агатон от вас то и не отличается-в плане говорения
                              хоть и думает что он относится к 1%(которого нет вообще))

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

а Разве БОГ в чем то нуждается?????????
                                вы подумали над тем что только что спросили??)_
                                А для чего вы и зачем?) Значит все таки нуждается. Нуждается но не зависит.
                                Так что же нужно Богу что бы быть с вами?
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...