Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Степан
    Так, это были иностранные языки во всех случаях, не только в этих двох. Там просто нет информации, что кто-нибудь понимал их без перевода и какие могли быть языки в доме Корнилия. Но даже, когда там не было иностранцев, языки всё равно были иностранными, по примеру Апостолов. Деян.11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам. Такой же дар (в греческом здесь стоит не харизма, а дореа ― дар, подарок), т.е. такой же Дух Святой. А Он дал такой же дар иностранного языка, как и Апостолам.
    - Вот именно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - такой же подарок - и где вы увидели здесь иностранные языки??
    Пророчество и иные языки суть вещи разные - как по проявлению, так и по функциональному предназначению - для чего это.
    Так дает Бог, а вы кто, чтобы отрицать это?? Да никто.
    Вот и я не отрицаю.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от proxrista
      - Вот именно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - такой же подарок - и где вы увидели здесь иностранные языки??
      Пророчество и иные языки суть вещи разные - как по проявлению, так и по функциональному предназначению - для чего это.
      Вот и я не отрицаю.
      1Кор. 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

а где же здесь говорится, что это не иностранные языки? Если не иностранные, то какие тогда, ангельские? Ангельских Божиих языков нет. Ангельские языки это множественное число и тогда выходит, что Божии Ангелы говорят на разных языках. Такого не может быть.

Быт. 11:1 На всей земле был один язык и одно наречие.
      2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
      3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
      4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
      5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
      6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
      7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город
      .

Люди захотели сделать себе имя, ясно, что Бог этого не одобрял. Для этого Он смешал их язык так, чтобы один не понимал речи другого. Божии Ангелы безгрешны и никогда не сделают то, что сделали плохие Ангелы. Божиим Ангелам язык не надо было мешать у них только один язык. Недобрым Ангелам, другое дело, надо было бы помешать язык, чтобы они не понимали один другого. Поэтому у Божиих Ангелов только один язык, а у Ангелов Сатаны, возможно, ясть много языков. Сохрани Боже от этих ангельских языков, они ...

Его никто не понимал, это потому, что он говорил, возможно, на русском, а все там были греки. Он духом говорил на русском тайное или непонятное для тех людей, т.к. у Бога тайн нет. Я хочу сказать на основании того, что Апостолы говорили на иностранных языках и их некоторые понимали, кто был из тех стран. А поэтому, все, кто имел от Духа Святого дар языков, они, как и Апостолы, говорили на человеческих иностранных языках.
      Последний раз редактировалось Степан; 07 December 2012, 10:59 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от proxrista
        Вот и я не отрицаю.
        Вы сами то перечитайте что говорите. При чём тут пророчество? Пророчество может быть как на другом так и на родном языке. А вы что пытаетесь сказать,что скрыть и чего выдать? Что..великим иллюзионистом Гуддини себя ощущаете?
        Апостол убедился сам,что тот же дар что был в день пятидесятницы есть у язычников. И это как другой Апостол зафиксировал в книге деяний и перечислил. Он оказался способностью говорить на других наречиях.Никаких "бебебе" и "мемеме" в Писании не зафиксировано,как и говорения Богу в день пятидесятницы и молитв на этих языках. Разве что сами представитель этих языков молились на своих наречиях. Никакого волшебства в день пятидесятницы не было. А у языческой глоссолалии сама суть языков-волшебство над умами людей,ибо они и существуют чтобы поразить необычностью и привязать внимание к себе ,а о Боге там и речи нет.
        Вот вы и ваше учение о языках-это волшебство и грех.Отсюда и все непотребства языков и поведения.Опровергнуть это возможно тогда,коглда ваши бебе и мемеме люди услышать как в день пятидесятницы на своих наречиях! Но вы все сами знаете что это невозможно,потому у вас есть другая разновидность языков,которые никто не понимает. А в доказательствах вы используете ,подменяете как шулеры одни языки другими.
        Вот так оправдание того чего в Писании нет,порождает целую ветвь лжехристианский учений.Какая этому участь вместе с людьми..давно известно.
        Последний раз редактировалось FriendX; 07 December 2012, 10:54 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Это вы лже, Апостол Павел вам разъяснил происходящее и дал определения - и пророчества и иных языков, а вы отрицаете это.
          И у Апостолов было - и иные языки - там так и написано, и пророчество - Петр объявил.
          Это вы не хотите признать - но это написанное не изменить.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от proxrista
            - Это вы лже, Апостол Павел вам разъяснил происходящее и дал определения - и пророчества и иных языков, а вы отрицаете это.
            И у Апостолов было - и иные языки - там так и написано, и пророчество - Петр объявил.
            Это вы не хотите признать - но это написанное не изменить.
            А Вы подробнее,не стесняйтесь. Я понимаю что тот же дар-это такое же действие на людей.Ап Лука сообщил нам ВСЕМ подробности о том,что эти языки СЛЫШАЛИ не бебебе и мемеме а именно каждый своё наречие. Значит такой же - это такой же!
            При чём о чем говорилось КАЖДЫЙ понимал,а вот по какой причине понять не могли эти события и разговоры Апостолов! Не непонятное говорение а само событие непонятно было к чему!Это значит переводить с тарабарщины (как вы хотели бы повернуть это) необходимости НЕБЫЛО!
            А если современною тарабарщину никто не понимает,то виноват в этом знаете Кто? Святой Дух! Если тогда по вашему учению Он переводил и без крещения языками,то сейчас уклоняется от обязанностей. Вы даже последствия своих заблуждений не можете оценить,что уже на Бога хулу начали возводить ради собственных удовольствий! И на других христиан клеветать уж очень искусными методами. Поэтому вам понадобилось один дар разделить на две части,о которых в Писании ни слова.

При чём когда оправдываете истинность своих языков когда говорят что это за "бебебе",то говорите он молитвенный,а когда начинают сличать с Апостольскими,то вы говорите это у них был другой,какого сейчас у вас нет.Но люди то читалют что языки были понятными! А вы утверждаете что они как раз такие же,Апостольские!!
            А вот Апостолы показывали не молитвенный,а обычные наречия! А вот молитвенного не показывали! Значит вы имея нечто,пытаетесь оправдывать не тем что на самом деле говорится в Писании.
            И как ни крути ни сличай, а всякое несоответствие прячется за этим вашим напёрсточничеством.

Вот так получилась лжерелигия,в которой её адепты как и известные СИ в костюмчиках,с благочестивым видом ходят и обвиняют всех в неверии Богу,когда сами погрязли в ересях и лжи и неверии. А хорошие дела,может и исцеления и прочее...и у них свои предания тоже существуют.И ни о чём это на самом деле не говорит другим.
            Причина в том что наш дух,в котором происходит общение со Святым Духом не становится Самим Святым Духом,а так и остаётся человеческим.А когда начинают подменять...то на выходе получаестся туча конфессий ,которые все обладают "Святым Духом,Который" всем говорит разное!А причина как раз в Его отсутствии.
            Значит если надо пустить пыль в глаза что надо? ЗНАМЕНИЕ! Не важно какое,потому что без знамения никакой веры в ком то не может поселиться.А выяснять что за знамение означает возможность потерять его. Вот ваша вся и психология и страх "божий".
            Последний раз редактировалось FriendX; 08 December 2012, 03:07 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Раньше, когда я читала сообщения, в которых поносилось учение Иисуса Христа и Его Апостолов, то внутренне вся сжималась и говорила себе : " Как не боятся эти люди хулить то, что от Духа Святого ? Почему ни админ, ни модераторы не запрещают им лжесвидетельствовать ? Только на днях, видя истерическую волну против крещённых Духом Святым - поняла, для чего всё это допускается. В таких темах люди открывают всю свою суть. Они обнажают то, что им хотелось бы скрыть от взоров людей. Всё не Божье выходит наружу. Но они даже этого не замечают в своём запале. Всё это Бог допускает для того, чтобы мы не обманывались и учились отличать чистое от нечистого. Благодарю и Игоря и других модераторов за их долготерпение и мудрость.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от FriendX
                ........................................
                Если помню , то Вы правы
                А если нет, как и было
                То Вы показали опять, что умом младенец , я не говорю , что Вы намеренно так поступаете , потому что Вы были тогда коварным человеком
                Я не могу считать Вас коварным человеком, поэтому только младенец

Дорогой человек
                Если бы я помнил, кто меня и как обидел, где и как противился , какие мне слова сказал и т.д и т.п. меня бы не было уже
                Мало того, Бог мне дал такую милость, что я даже часто не помню тех, кому мне Бог дал помочь , сказать им слово , кому были пророчества
                и люди встретив через время и желая благодарить -удивлялись , что я не помню, не понимаю о чем идет речь
                однажды один ровесник моего отца очень сильно удивился , тоже нашей национальности(он неверующий но близкий нам человек), когда в разговоре со мной и другими братьями сказал, что в Ереване у него как-то был разговор с одним человеком и он ему сказал, что в Таганроге есть такой Рафаэль, он может помочь , а если не поможет , то "никто не поможет"
                Вопрос касался документов того человека , а Вы знаете, что в связи с известными событиями очень много наших сородичей остались без документов, а для людей это масса проблем и трудностей
                И в свое время так уж получилось, что мне пришлось помогать многим и многим таким людям в восстановлении их документов
                И на мое удивленное , дядя...., а Вы откуда знаете , что я людям помогал по этому вопросу ?
                И посмотрел этот дядя ...на меня сам таким удивленным взглядом, долго так пристально посмотрел и сказал мне
                Если бы я не знал тебя я бы подумал, что ты надо мной издеваешься
                Ты серьезно?
                Пришлось удивиться мне
                Дядя ..., я действительно не понимаю, Вы откуда знаете, что я этим помогал людям ?
                Он опять посмотрел на меня и говорит
                Как же мне не знать, когда ты сам , сам лично возил меня, фотографировал меня , ходил со мной в милицию и ...и я наконец получил паспорт, ты же сам и помогал мне
                Так вот, видите, я Вам верю, что Вы говорили мне, а Вы мне не верите, считаете, что я говорю неправду
                Вы просто неверующий человек, вот и все
                Еще раз говорю
                Если бы я все то помнил, что мне Бог дал от других услышать и перенести , то меня бы не было
                Если бы помнил всех тех, кому мне Бог дал помочь, то опять бы не было, ибо возгордился бы до ужаса

Поэтому я помню тех, кому когда то сделал не так, как хотел бы, когда был еще неверующим...а исправить уже ничего нельзя
                И хочу теперь, чтобы Господь дал мне милость такую вчетверо им сделать добра , как Закхей, ибо без Бога не смогу и это

Вы опять согрешили против меня и сильно
                И говорю это только потому, чтобы Вы не губили себя своим этим неверием

п.с. Вы обманываете себя, что Вы верите Богу, если не научитесь верить Божьим людям, то и Вы и Богу не сможете верить
                Я не позволил себе и не позволяю сомневаться, что Вы мне говорили
                Поэтому сказал, что не помню
                Вы опять, без страха, позволили себе то, что ...можете прочитать
                Вы ведете себя как самый обычный плотской неверующий человек
                Они ведут себя точно также
                Вы себя считаете христианином , а других...обманщиками
                Вот Вам подарок из слова Божьего на такой случай, попытайтесь понять, о чем говорит в этом слове Апостол

2-е Коринфянам 10:7
                На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

поверьте и креститесь Духом Святым, а то столько нагрешили только в этой теме , несколько жизней не хватит ....
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 08 December 2012, 03:48 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Его отключили а Вас не тронули. Тоже уже не помните? Класс! "Высшая справедливость" восторжествовала!
                  Вообще-то, за такое в самой теме по ПФ положен бан
                  Но я прошу модераторов не ставить Вам очков (чтобы не лишить доступа в тему...смотрю уже 4 есть, как уже вчера попросил за Вас, когда Вы оскорбили меня )
                  однако ответить придется, что (ни Вы не мечтали о себе, ни другие, ведущие себя подобно Вам)

Притчи 26
                  4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                  5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Вот здесь , коротко и ясно сестра (как хорошо, что это не я сделал) объяснила все как было на самом деле (спасибо ей большое за это)
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Рафаэль - Дневники
                  Здесь же , в не предназначенной для этого теме, запрещено ПФ продолжать об этом, для этого есть раздел Жизнь Форума
                  Поэтому , прошу всех здесь воздержаться об этом, а модераторов "не награждать " Вас за нарушение ПФ (а ограничиться моим этим предупреждением)

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

FriendX позволял себе флейм, огульное осуждение христианской конфессии, немного перебрал баллов, и поэтому временно отключен.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      Потребовали прямого ответа, отвечу
                      Очень хорошо.

Однако , отвечу , вернее смогу ответить Вам, чтобы Вы меня поняли, если Вы ответите на мой вопрос
                      Ну вот, прямого ответа не последовало... Прямо по названию темы...
                      Ну это, видимо, тоже хорошо, так как Вы, все таки, боитесь сказать прямо, что, мол, все неговорящие на языках не принадлежат Телу Христа.

Для Вас быть членом Церкви Первенцев и быть спасенным это одно и тоже или разные вещи ?
                      Для меня вне Тела Христа нет спасения, как и не было спасения вне Ноева ковчега. И это однозначно!

Замечу только, чтобы облегчить Вам ответ
                      что и у пятидесятников по этому вопросу нет единого мнения (в частях и процентах не скажу ...но оба эти понимания имеют место быть)
                      Да, я знаю, многие пятидесятники тоже могут думать, а не действовать только по намеченной схеме.

Одни считают, что это разные вещи , Церковь Первенцев и спасенные народы
                      Это звучит как: Ноев ковчег и "спасенные" народы вокруг него...

Если у Вас есть мнение, отличное от первого и второго, что я представил, то поделитесь
                      Для спасения нет другого пути, как войти во Христа и пребывать в Нем до кончины мира.

Первенцев отличает от других только то, что они первыми достигли совершенства, но на том же пути, по которому и другие идут. И Путь этот один Иисус Христос. По сути Он и есть самый главный Первенец, а потом те, кто соединили с Ним свою и жизнь и смерть.
                      Помните, как Павел описывал воскресение в жизнь:
                      20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                      22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1Кор.)

Кстати, опять именно у коринфян не было понимания по этому вопросу...
                      - - - Добавлено - - -

Друг, это уже зеркало
                      Схема-когда учение есть, понимание как должно быть -есть, а самих языков и пророчеств нет
                      Если бы у нас была схема- то не было бы реальных , конкретных проявлений Духа, языков духовных и пророчеств Духом
                      а они есть
                      они и подтверждают, где схема, а где жизнь
                      Да известны мне эти ваши "проявления Духа, языков духовных и пророчеств Духом", все это работает по уже заранее налаженной схеме.
                      А вот истинных духовных проявлений очень мало, что у вас, что "у прочих народов".
                      И объясняется это, часто, очень просто: любят некоторые первенствовать, как Диотреф.
                      Последний раз редактировалось awdij; 08 December 2012, 04:11 AM.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от FriendX
                        Вы сами то перечитайте что говорите. При чём тут пророчество? Пророчество может быть как на другом так и на родном языке. А вы что пытаетесь сказать,что скрыть и чего выдать? Что..великим иллюзионистом Гуддини себя ощущаете?
                        Апостол убедился сам,что тот же дар что был в день пятидесятницы есть у язычников. И это как другой Апостол зафиксировал в книге деяний и перечислил. Он оказался способностью говорить на других наречиях.Никаких "бебебе" и "мемеме" в Писании не зафиксировано,как и говорения Богу в день пятидесятницы и молитв на этих языках. Разве что сами представитель этих языков молились на своих наречиях. Никакого волшебства в день пятидесятницы не было. А у языческой глоссолалии сама суть языков-волшебство над умами людей,ибо они и существуют чтобы поразить необычностью и привязать внимание к себе ,а о Боге там и речи нет.
                        Вот вы и ваше учение о языках-это волшебство и грех.Отсюда и все непотребства языков и поведения.Опровергнуть это возможно тогда,коглда ваши бебе и мемеме люди услышать как в день пятидесятницы на своих наречиях! Но вы все сами знаете что это невозможно,потому у вас есть другая разновидность языков,которые никто не понимает. А в доказательствах вы используете ,подменяете как шулеры одни языки другими.
                        Вот так оправдание того чего в Писании нет,порождает целую ветвь лжехристианский учений.Какая этому участь вместе с людьми..давно известно.
                        "Где это различие между языками, которые понимали неверующие Иудеи и теми, которые были никому не понятны? Где именно о них говорится во 2-й главе Деяний?"

- Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
                        Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
                        Вот и посмотрите в доме Корнилия было ведь тоже самое - и сам Апостол тому порука - свидетель и определяющий истинность происходящего и все называющий своими именами - написано - Деяния: 10 / 44 - 48 , 11 / 15 - 18 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

- И обратите внимание - два фактора - говорящие языками и величающие Бога.
                        Говорящие языками - неизвестно о чем, и величающие Бога - известно и всем понятно.
                        Два разных фактора проявления крещения Святым Духом налицо.
                        Далее с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                        7 Всех их было человек около двенадцати.

- Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                        Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
                        Не сказано, что только пророчествовать, а и с пророчеством написано - говорить иными языками - все, все кто принял крещение - и не уточеняется - одни мол пророчествовали, а другие говорили иными языками, - а как бы за всех одновременно сказано - все делали и то, и другое.
                        И опять - два фактора проявления - два-а.
                        Видите, что идет конкретное разделение по названию - говорить иными языками и пророчествовать.
                        А теперь добавте к этому назидание Павла церквам Христовым - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5, 14 - 15 -

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        15 Чт

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от proxrista
                          ............................
                          - Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                          Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
                          Не сказано, что только пророчествовать, а и с пророчеством написано - говорить иными языками - все, все кто принял крещение - и не уточеняется - одни мол пророчествовали, а другие говорили иными языками, - а как бы за всех одновременно сказано - все делали и то, и другое.
                          И опять - два фактора проявления - два-а.
                          Видите, что идет конкретное разделение по названию - говорить иными языками и пророчествовать.
                          .................................................. .

7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
                          Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
                          Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
                          когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
                          По хронологии библейских событий, со времени крещения Святым Духом Апостолов Христа (Деян. 2:1-4) и до времени крещения Духом язычников (Деян. 10: 44-47) - прошло около 7 лет. За это время было исполнено Духом уже много тысяч людей; и если бы сошествие Святого Духа на верующих всегда сопровождалось говорением на языках, - то это было бы уже обычным явлением. И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале
                          Говорение иными языками не было обычным явлением при крещении Духом. Если внимательно рассмотреть все библейские случаи принятия Духа Святого со знамением говорения иными языками (их всего три), то видна закономерность: все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
                          Деян. 2:1-4 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на Иудеев
                          Деян. 10:44-47 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на язычников
                          Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа

8. В тех случаях, когда говорение на иных языках сопровождало крещение Духом, - это не было нечленораздельной речью, а понятными (для всех присутствующих) иностранными языками.
                          ...и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян. 2:4-6)
                          При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками. Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр говорил, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия. В случае с учениками из Эфеса, окружающие также понимали, что они пророчествуют (а не говорят «тарабарщину»).
                          Есть одно очевидное библейское свидетельство, того, что человек истинно принял дар Духа Святого: верующий начинает своими собственными устами исповедовать Иисуса Христа Господом, свидетельствовать о Нём и величать имя Божие на понятном (окружающим его людям) языке.
                          Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанна 7:38,39)
                          ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука 6:45)
                          Потому сказываю вам, . никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Корин. 12:3)

С более полным изложением темы можно ознакомиться здесь:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от awdij
                            Для Вас языки стали знамением?
                            Знамением чего?
                            Вы, я так понимаю, были неверующим (знамение для неверующих)? Неверующим во что?
                            А потом, получив знамение, стали верующим? Верующим во что?
                            присоединяюсь к вопросу!

Сообщение от Степан
                            Так, это были иностранные языки во всех случаях, не только в этих двох. Там просто нет информации, что кто-нибудь понимал их без перевода и какие могли быть языки в доме Корнилия. Но даже, когда там не было иностранцев, языки всё равно были иностранными, по примеру Апостолов. Деян.11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам. Такой же дар (в греческом здесь стоит не харизма, а дореа ― дар, подарок), т.е. такой же Дух Святой. А Он дал такой же дар иностранного языка, как и Апостолам.
                            все верно!!
                            хоть Игорь и говорил что мол им ПЕРЕВОД не нужен был..так это не значит что они завтра не пойдут и не будут говорить и переводить!!
                            верно и то что им (язычникам)Бог дал такой же Дар как и апостолам!!как в день 50цы
                            ну а были там иностранцы или нет-ЭТО СОВСЕМ не имеет значения..
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от awdij
                              Очень хорошо.

Ну вот, прямого ответа не последовало... Прямо по названию темы...
                              Ну это, видимо, тоже хорошо, так как Вы, все таки, боитесь сказать прямо, что, мол, все неговорящие на языках не принадлежат Телу Христа.

Для меня вне Тела Христа нет спасения, как и не было спасения вне Ноева ковчега. И это однозначно!
                              А я отношусь (пока так вижу) кто отличает Церковь Божью, Церковь Первенцев и спасенные народы
                              (Новое небо и новую землю)
                              Поэтому, верно, что без Христа и вне Христа нет спасения
                              На Ваш вопрос отвечаю так
                              к Церкви Первенцев , думаю, призванные из язычников, не принадлежат , хотя опять это не мое дело, а Богу решать, а вот принадлежат ли к спасенным народам , опять не мое дело
                              Каждого Бог отдельно будет решать у суда перед Белым Престолом
                              Кстати, чтобы "успокоить " Вас , скажу, что не думаю, что автоматом все говорящие на языках принадлежат к Церкви Первенцев
                              Очень не думаю
                              Кто будет в Церкви Первенцев , а кто в спасенных народах - знает Один только Бог
                              но кто хочет быть в Церкви , хоть пойми, что говорит Павел в той же 3 главе к Филипийцам

П.с. остальное не комментирую
                              Вам ничего лично про меня не известно...
                              Предположения Ваши просто есть слова, их не комментирую
                              Все равно, если Вам хочется считать меня Диотрефом, не понимая, что я не могу быть им, даже если бы сильно захотел быть, в силу объективных, не зависящих от меня причин, не могу, Вы будете считать, поэтому считайте трижды Диотрефом, Вам так легче будет спать
                              Вы кидаетесь словами, как старший брат Давида...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от igr77
                                Да как будто там и присутствовали и знаете как был и что было. И было умом или духом. и еще как в Церквях... В церквях только бормотание а не языки и без толкования..
                                И еще интересна фраза.. "Оно не означает что они молились все время". Можно подумать что это было целый час ... и они еще успели для всех присутствующих помолиться духом а потом умом... И лишь после часа как те говорили было предложение покрестить... Да чтоб не придумать лишь бы оправдать свое мнение..
                                дело в том..что о на сколько я знаю у них в церквях...
                                бывает только на "языках"говорят а бывает сразу и на "языках" и на "настоящем русском языке" типа в перемешку (например"ала мана ротэ..Алилуйя Господь говорит чтоб держались слова Его ..аламана ротэ" "и так далее-
                                вот они и думают..что мол раз у Корнилия все все понимали..значит там говорили В ПЕРЕМЕШКУ-но это не более чем дофантазирование
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...