Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от rebenokavraama
    «Свидетельство Иисусово есть дух пророчества» Откровения 19:10.
    ВЫ можете сказать, что я не несу свидетельства Иисусова? Что для вас свидетельство Иисусово вообще?
    Дух пророчества помогает человеку понять написанное в Ветхом Завете и увидеть написанное о Христе. Это и есть Свидетельство Иисусово.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Поэтому

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)

Чтобы утвердиться в вере.

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Для примера несколько строк

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
      13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
      14 он пред нами обличение помыслов наших.
      15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
      16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
      17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
      18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
      19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
      20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
      21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
      22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. (Прем.Сол.2:12-22)

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Prophets
        Дух пророчества помогает человеку понять написанное в Ветхом Завете и увидеть написанное о Христе. Это и есть Свидетельство Иисусово.
        .
        Кхм, а дух пророчества- как зовут? Не Елена Уайт?)))))))
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Prophets
          4еловек

• 23 April 2012
          • 526

Сообщение от Лаодикиец
          Кхм, а дух пророчества- как зовут? Не Елена Уайт?)))))))
          Не понимаю о чем вы говорите, кто это?

прочтите лучше Свидетельство Иисусово в 53 главе Исайи

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:1-12)

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Prophets
            Не понимаю о чем вы говорите, кто это?
            прочтите лучше Свидетельство Иисусово в 53 главе Исайи
            Там не свидетельство а пророчество о Нем, а дух пророчества это книга Откровения. Но не в этом суть. Выше вы процитировали:

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)
            Языки знамение? А пророчество?

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от Лаодикиец
              Там не свидетельство а пророчество о Нем, а дух пророчества это книга Откровения. Но не в этом суть. Выше вы процитировали:
              Пророчество свидетельствует о Нем.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)
              Языки знамение? А пророчество?
              И то и другое есть знамение. Только языки были знамением (знаком) для неверующих иудеев, которое сопровождалось шумом с неба и как бы огненными языками.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Prophets
                Пророчество свидетельствует о Нем.

Откр.19:10Тогда я пал к его ногам, чтобы поклониться ему. Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и твоим братьям, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись, потому что свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств».

И то и другое есть знамение. Только языки были знамением (знаком) для неверующих иудеев, которое сопровождалось шумом с неба и как бы огненными языками.
                А это то же знамение и для кого: Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор.14:15) ?
                Если языки были (!) знамением для иудеев то пророчество было(!) знамением для....?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
                  ну а как по другому свидетельсвовать то можно?ОО_))
                  свидетельство делами помыслами ..
                  так что вполне могут быть тут пророки от ИИСУСА
                  ну а теперь давайте что обещали...истолкователей
                  Не придумывай, тебе никто не обещал истолкования. Истолкование происходит по воле Божьей и от Бога в Духе Святом - на конкретное высказывание.

А пророк - это тот КТО СЛЫШИТ НАПРЯМУЮ ОТ БОГА СЛОВО - И ПЕРЕДАЕТ НЕИСКАЖЕННО ДРУГИМ - ДЛЯ КОГО БОГ ГОВОРИТ.

А чтение - это просто повторение пророчества, но не непосредственно пророчествование.
                  Сообщение от Prophets

Чтобы утвердиться в вере.
                  Языки - как знамение - для неверующих. А как средство общения - для верующих. Неужели до сих пор непонятно?

- - - Добавлено - - -

Ольга оО)
                  «Свидетельство Иисусово есть дух пророчества»
                  следуя из этого вы тоже если свидетельствуете об ИИСУСЕ то имеете дух пророчества
                  выделенное красным - неправильно - если я свидетельствую не от имени и не словами Бога, которыми именно Он сказал через меня.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Рафаэль
                    А остального не было.
                    знает Господь, что только на Ваше это несогласие и ссылался..
                    но Вы и не хотите верить мне, и вернуться проверить не хотите, и даже. что пусть я по армянски выразил свою мысль, хотя писал по русски , чтобы оправдать Ваше непонимание сказанного мною , тоже не хотите принять..
                    Что же остается ?
                    Вы хотите меня убедить , не проверяя, что я и о другом говорил?
                    и намеренно искажал?
                    и не хотите даже вернуться и перепроверить, прежде чем такое говорить ?
                    Рафаэль, ну о чем Вы говорите?

Вот мои слова: "Вы по поводу этой цитаты: "если речь никому из собрания не понятна то это однозначно от диавола"?
                    Нет, не согласен...

А вот так Вы их трактовали:
                    "....и признает, что таки да, в Писании это четко есть, что говорении духом на иных языках, не понятных самому говорящему, есть дарованная способность от Духа Святого..."

Вы способны увидеть различия?

ладно..не возвращайтесь и не проверяйте..
                    только трудно Вам принять то, что говорю?
                    что именно только об этом Вашем несогласии и говорил, и имел ввиду?
                    Вон, сверху, всего лишь две фразы: моя и Ваша. Способны увидеть, кто о чем говорил? Или не способны?
                    Если способность наша от Бога, то от кого неспособность?

или я был настолько пьян (хотя вообще не пью) что не помню ?
                    Вам лучше знать, что с Вами было...

или Бог знает , что я не только это имел ввиду, а я пишу что только это имел ввиду?!
                    Бог то знает, а я вот вижу только то, что Вы мне приписали.

Вы понимаете, что Вы себе делаете ущерб, а не мне ?
                    Нет это Вы себе делаете ущерб, и с каждым постом все больше и больше. Не понимаете?

И чтобы не делать из Вас непонятливого, я сделал себя косноязычным, говорящим по русски на армянском , Вы и это не поняли, Вас и это не устроило..
                    Вы мастер уводить разговор в сторону, вот это мне точно понятно...

Вы знаете, почему Вы так упорствуете, отказывая мне в честности и искреннсти?
                    Вам бы покопаться и найти причину..
                    Уверяю Вас, Вам самим эта причина сильно не понравится..
                    Одно Вас извиняет, что Вы не специально..не намеренно..
                    И да не взыщет Господь с Вас ..
                    Да, большой Вы мастер уводить тему в нужное для себя русло. Речь идет всего лишь о двух фразах, моей и Вашей, которые я выше поставил рядом для сравнения имеющий очи да увидит а Вы тут один прием за другим применяете, только чтобы заставить собеседника замолчать.

Где же Ваша любовь ко мне, о которой все тут говорят, что она больше ?!
                    Из любви к Вам говорю: гордыня овладела Вами.
                    Любовь гордости противится... Молюсь за Вас, чтобы избавил Вас Господь от этого.

Что Вам сказать, чтобы Вы успокоились?
                    ...не надо ничего больше говорить...
                    Последний раз редактировалось awdij; 01 December 2012, 05:13 AM.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- А как насчет фразы Павла для вас - 1 - е Коринфянам: 2 / 14 ?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Лаодикиец

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                        ну ну)) и чем же НЕВРУЮЩИЕ обогащаются когда слышат борматание на языках??_НИЧЕМ
                        они еще больше становятся в шоке от услышанного..начинают думать:!"Мол я еще соображать могу не надо мне такого сектанства
                        Именно так и думают услышав 50ов!!*"(спросите у неверующих... а если у атеистов спросите оох))

так что ваши языки только отводят от бОга а должны быть ЗНАМЕНИЕМ а являются еще большим разочарованием

Сообщение от Ольга К.
                        Не придумывай, тебе никто не обещал истолкования. Истолкование происходит по воле Божьей
                        то есть воля Бога в том чтобы у 50ов не было истолкователей!)
                        значит надо МОЛЧАТЬ как и написано

А пророк - это тот КТО СЛЫШИТ НАПРЯМУЮ ОТ БОГА СЛОВО - И ПЕРЕДАЕТ НЕИСКАЖЕННО ДРУГИМ - ДЛЯ КОГО БОГ ГОВОРИТ.
                        правильно правильный пророк именно такой

Языки - как знамение - для неверующих. А как средство общения - для верующих. Неужели до сих пор непонятно?
                        да..понятно..языки есть ОЧЕНЬ Яркое знамение для неверующих
                        услышав такое знамения большинство неверующих верующими даже близко не захотят стать !)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - А как насчет фразы Павла для вас - 1 - е Коринфянам: 2 / 14 ?
                        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        (Первое послание к Коринфянам 2:14)

лучше написать-чтобы наглядно видно было-а то читающие не поймут оооооо
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

ну ну)) и чем же НЕВРУЮЩИЕ обогащаются когда слышат борматание на языках??_НИЧЕМ
                          они еще больше становятся в шоке от услышанного..начинают думать:!"Мол я еще соображать могу не надо мне такого сектанства
                          Именно так и думают услышав 50ов!!*"(спросите у неверующих... а если у атеистов спросите оох))

так что ваши языки только отводят от бОга а должны быть ЗНАМЕНИЕМ а являются еще большим разочарованием

то есть воля Бога в том чтобы у 50ов не было истолкователей!)
                          значит надо МОЛЧАТЬ как и написано

правильно правильный пророк именно такой

да..понятно..языки есть ОЧЕНЬ Яркое знамение для неверующих
                          услышав такое знамения большинство неверующих верующими даже близко не захотят стать !)
                          Почему? Конечно - каждый пастор должен следить за порядком в церкви - и чтоб не было принудительного говорения - ибо это не от Бога.

Ну а отвергать языки из-за неразумности людей - значит идти против Бога.

К тому же и Павел писал - но не запрещайте. А вы что тут все устроили????

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Ольга К.
                            Почему? Конечно - каждый пастор должен следить за порядком в церкви - и чтоб не было принудительного говорения - ибо это не от Бога.
                            о при чем тут принудительное???
                            должен следить пастор за тем чтоб был ИСТОЛКОВАТЕЛЬ-иначе пусть молчат..а говорят В уме
                            ведь если вы говорите якобы Богу-то БОг и в уме услышит-болле того..Богу и говорить не надо ОН все и так знает
                            тем более зачем говорить Богу то что сами не понимаете??? Бог то знает..чушь какая то!)

Ну а отвергать языки из-за неразумности людей - значит идти против Бога.
                            Вы поймите...МЫ(все кроме 50ов ну и их похожих) считаем что выдавать говорение на языках за говорение от Святого Духа-есть ИДТИ против БОГА и даже в какой то мере ХУЛИТЬ ДУХ!!

мы считаем что неразумен не тот кто отвергает языки- а тот КТО ПРИНИМАЕТ ИХ

К тому же и Павел писал - но не запрещайте. А вы что тут все устроили????
                            ну может это и к мощам прицепим))О?
                            пусть мощи лобызают..а еще можно не запрещать убивать....
                            ну или Свидетелям Иеговым не запрещать всех подряд иеговезировать.....
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                              Вы уже моей скромной личностью заинтересовались. Я вас призываю не меня обсуждать, а привести место Писания о том что языки все понимали. Место Писания о том что никто не понимает говорящего языками- я вам привел.Неужели так трудно? Может вам ссылку на симфонию дать?
                              Ваша скромная личность пока не начнет думать своей головой, то чьи-то поиски по симфонии ей не помогут никак.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

мы считаем что неразумен не тот кто отвергает языки- а тот КТО ПРИНИМАЕТ ИХ

ну может это и к мощам прицепим))О?
                                пусть мощи лобызают..а еще можно не запрещать убивать....
                                ну или Свидетелям Иеговым не запрещать всех подряд иеговезировать.....
                                Я и другие - привели Писание. ты - ничего.

Комментарий

Обработка...