Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сестра : Аллачка

вас и то так не называют..а любят
    Бедные, бедные православные...так мучатся от любви к нам, заморышам... :

«Любовь это большое несчастье. говорит М.М. Жванецкий. В этот момент писать невозможно, это потерянное для многого время, ты перестаешь быть человеком Это когда ты извиваешься, мучаешься, и такая боль внутри где-то между сердцем и дыханием, и ты не знаешь, откуда она возникла, эта боль, и как от нее избавиться, и ты прекрасно понимаешь, что ничем, никакими слезами ты не привлечешь этого человека никакими письмами, никакими звонками ничем. Он так же чувствовать, как ты, не сможет никогда, а тебе нужно только так... ты плохо представляешь себе, что происходит, ты все время в униженном состоянии. И ты смотришь на звонок дверной( в нашем случае на новые сообщения собеседника) Не слушаешь, а смотришь. Ждешь. Такая штука. Все время ждешь, это самое страшное. Как у врача в режиме ожидания. Это уже любовь...[/QUOTE]
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от proxrista

- Дар истолкования открыто не практикуется, потому что сказано ясно - ревнуйте о пророчестве - вот и дают говорить Слово с кафедры - для развития навыков пророчества - как и Апостол наставлял. И это не ваш вопрос.
      Есть парадокс в вашем участие... Вы иногда не понимаете вопроса.. Ведь вас не спросили, что вы практикуете.. То что у вас толкование не практикуется это уже давно мы поняли. Вам просто безразлично что Павел сказал, что ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ - МОЛЧИ..
      Повторюсь, что у вас многое что не по Библии, но мы поднимая вопрос, хотим вас к ней вернуть, чтоб вы ее соблюдали.. Так как многие говорящие защищают свое говорение ( боромотание - совр. перевод) - словами - "молись о даре толкования" то опять задаем вопрос: ЕСТЬ ЛИ ОТВЕТ НА ТАКУЮ МОЛИТВУ ХОТЬ У ОДНОГО ГОВОРЯЩЕГО И КАК ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ? ГОВОРЕНИЕ И ТОЛКОВАНИЕ? Подскажите пожалуйста?
      И еще раз повтрюсь: НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТОБ ВСЕ ИМЕЛИ ЯЗЫКИ, И ВСЕ ИМЕЮТ. НАПИСАНО ИМЕТЬ ТОЛКОВАНИЕ И В ЭТОМ ВОЛЯ БОЖЬЯ - НО НИКТО НЕ ИМЕЕТ. Почему?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от нинапри
        Сестра : Аллачка
        Бедные, бедные православные...так мучатся от любви к нам, заморышам... :
        дорогая НИНАПРИ
        я думала вы сможете ответить на вопросы на которые ваши сторонники ОТВЕТОВ НЕ ИМЕЮТ..но увы и ах..
        философия эт конечно не плохо...но когда НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ-философия тут не поможет))
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Лаодикиец
          Не могли бы вы привести то место Писания где сказано что они понимали? А то ведь:Ибо кто говорит на непонятном языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
          Его понимают: БОГ, САТАНА И ТОЛКОВАТЕЛЬ... Как для вас этот ответ? И как вы понимаете тогда : НИКТО?

Сегодня утром прочитав молитвенно Писание получил ответ на вашу просьбу и мою.. И вижу ее отчетливо здесь:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам илиоткровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:5,6)

Что я понимаю.. Вижу четко, что в обеих стихах встречается слово ИЗЪЯСНЕНИЕ, которое относиться не к кому то из других, НО К ГОВОРЯЩЕМУ НА ЯЗЫКАХ... ИБО ЭТО ЧЕТКО ПОКАЗЫВАЕТ ПАВЕЛ В 6-М СТИХЕ. Итак что такое языки? Это непонятная молитва многим вокруг, но мне очень все понятно, что было сказано. После молитвы, ПАВЕЛ ГОВОРИТ, что помолившись можно принести пользу, ЭТО ОТКРОВЕНИЕМ, ПОЗНАНИЕМ, ПРОРОЧЕСТВОМ ИЛИ УЧЕНИЕМ..
          Т.е. предположим, что на языках, говорящий прославил Бога за ЕГО ТАЙНУ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ... Он тайну говорил духом, и после молитвы может изъяснить, об этом откровении и об этом учении, ЧТО ИИСУС БОГ..
          Точно так и 5-й стих говорит, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ В СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ В ЦЕРКВИ БУДЕТ РАВЕН ПРОРОКУ ЛИШЬ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОН ИЗЯСНИТ ЧТО СКАЗАЛ. ТОГДА ДАР ПРОРОКА И ДАР ЯЗЫКОВ РАВЕН В ЦЕРКВИ И КАЖДЫЙ ПРИНЕС ПОЛЬЗУ...

Итак мы видим четко откровение из Писания, что ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ И МОЖЕТ ПОСЛЕ МОЛИТВЫ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ.. Но так как сегодняшние говорящие ( бормочущие - соврем. перевод) не могут этого сделать, то их языки фальшивка...

Итак Павел четко делает разграничение между тем, что происходило у многих и что происходило у него. Он МОГ ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ - ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ, ТО ЕСТЬ изъяснить сказанное.. Есть возражения? Или только обида и практика 21- го века?

Это же слово имеющее тот же смысл: Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.(1Кор.14:27)
          Последний раз редактировалось igr77; 01 December 2012, 10:50 AM.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Есть парадокс в вашем участие... Вы иногда не понимаете вопроса.. Ведь вас не спросили, что вы практикуете.. То что у вас толкование не практикуется это уже давно мы поняли. Вам просто безразлично что Павел сказал, что ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ - МОЛЧИ..
            Повторюсь, что у вас многое что не по Библии, но мы поднимая вопрос, хотим вас к ней вернуть, чтоб вы ее соблюдали.. Так как многие говорящие защищают свое говорение ( боромотание - совр. перевод) - словами - "молись о даре толкования" то опять задаем вопрос: ЕСТЬ ЛИ ОТВЕТ НА ТАКУЮ МОЛИТВУ ХОТЬ У ОДНОГО ГОВОРЯЩЕГО И КАК ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ? ГОВОРЕНИЕ И ТОЛКОВАНИЕ? Подскажите пожалуйста?
            И еще раз повтрюсь: НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТОБ ВСЕ ИМЕЛИ ЯЗЫКИ, И ВСЕ ИМЕЮТ. НАПИСАНО ИМЕТЬ ТОЛКОВАНИЕ И В ЭТОМ ВОЛЯ БОЖЬЯ - НО НИКТО НЕ ИМЕЕТ. Почему?
            Здраво и конкретно.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Игорь
              Надо еще кроме этого уникального случая, когда некоторые люди знавшие несколько языков (и арамейский и тот где проживали) приводить другие случаи крещения Духом, при которых также наблюдалось говорение на языках, но стоящие рядом не понимали. А именно:
              1) Случай в Самарии
              2) В доме Корнилия
              3) Ученики Иоанновы в Ефесе.
              Во всех этих случаях нужды для перевода не другой язык вроде небыло, потому что все друг-друга понимали и без того прекрасно, а вот языки все-же были. Значит языки не для проповеди, а для того чтобы говорить на них Богу.
              ПРАВИЛЬНО! Только Богу и никому другому.. Понимает толкователь, тот у кого этот языко родной и тот кто молиться.. Ибо если говорящий не понимает, то это не молитва, а язычество.. Молитва перед ЖИВЫМ БОГОМ ВСЕГДА БЫЛА С ПОНЯТНЫМИ ПРОСЬБАМИ И ПО ВЕРЕ

Возникает вопрос для говорящих: ЗАЧЕМ ИИСУСУ В ЭТИХ ТЕКСТАХ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ?
              1. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. 52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге. (Мар.10:51,52)
              2. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? (Иоан.5:6)

ДОРОГИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ВЕРУЮЩИЕ - ПРОСНИТЕСЬ И НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД НАШИМИ ГЛАВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ. БОГ СОЗДАЛ НАС ДЛЯ ОБЩЕНИЯ. НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ЕГО "ЖЕЛАНИЕ И БЛАЖЕНСТВО" ЭТО ГОВОРИТЬ С СОБОЙ И МЫ ЛИШЬ ВМЕСТО ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Сестра Аллачка

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;

пс: в греческом языке если имеется конкретная личность(конкретный Бог..)то перед этим оо словом ставится определенный артикль !
                в данном случае при переводе ЭТОГО артикля НЕТУ!! это еще раз подтверждает что Павел говорил :что вы молитесь "какому то там богу или непонятному " типа я вижу что вы молитесь... но молитесь то непонятно зачем инепонятно какому Богу

а теперь вам слабо ответить на вопрос ПОЧЕМУ ЭТОГО АРТИКЛЯ в переводе нету!???? [B][I][U]
                Не всегда перед чем то конкретным ставится артикль. .......предикативный номинатив, относящийся к подлежащему , никогда не предопределяется артиклем, если ему предшествует глагол.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

дорогая НИНАПРИ
                  я думала вы сможете ответить на вопросы на которые ваши сторонники ОТВЕТОВ НЕ ИМЕЮТ..но увы и ах..
                  философия эт конечно не плохо...но когда НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ-философия тут не поможет))
                  Бедная, вы моя....всё спрашиваете, спрашиваете, спрашиваете...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от агатон
                    Не всегда перед чем то конкретным ставится артикль. .......предикативный номинатив, относящийся к подлежащему , никогда не предопределяется артиклем, если ему предшествует глагол.
                    а вы в этом предложении видите ПОДЛЕЖАЩЕЕ??))
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Бедная, вы моя....всё спрашиваете, спрашиваете, спрашиваете...
                    в отличии от некоторых я в заблуждении быть не хочу
                    и не ХОЧУ ЛИТЬ Воду как вы это делаете))
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

а вы в этом предложении видите ПОДЛЕЖАЩЕЕ??))
                      - - - Добавлено - - -
                      Я к тому, что не всегда конкретная личность определяется артиклем. Что бы оспаривать перевод, нужно хотя бы иметь высшее образование по греческому мертвому языку.
                      Иначе чем вы отличаетесь от Свидетелей Иеговы.....? Они тоже считают, что в евангелие от Иоанна, где Слово - названо Богом, нет артикля, из чего следовало, что Христос - не Бог.
                      Но это просто невежество в греческом языке.
                      Хотите оспаривать перевод, покажите, что ваше знание греческого на высоком уровне....... а так, тут таких умников полно.... один Лаодикиец чего стоит со словарем в руках...........

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Павел просто знал на века, что демоны будут проникать в души людей и владеть ими воображая ложное знамение, ведь по сути никто не может знать всех языков мира, а так как при крещении СД языки были вполне конкретные на тот момент ими владели народы живущие на земле, Павел ввел в закон чтоб говорящий ИЗЪСНЯЛ-ПЕРЕВОДИЛ, то что ему открывает дух.

Пока что из говорящих(лепечущих) никто не доказал обратное Писанием.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от zheka70
                          Опять баптиско-сатанинское богословие!
                          Матфея 18:3 И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          Грубо, очень грубо ...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

не я говорю..в Библии написано
                            у вас толкователь есть?
                            Есть сестра Аллачка, по милости Божьей есть..
                            и все проявления Духа Святого, о которых говорит Павел есть.
                            тогда говорите
                            спасибо, сестра Аллачка..
                            говорим, молимся, поем, назидаем, утешаем, получаем откровение,слово мудрости, слово знания..
                            и вот это обстоятельство сестра Аллачка и сильно радует нас и печалит
                            радует , что Бог дал нам эту милость
                            печалит , что верующие в Иисуса Христа, но противящиеся по неведению крещению Духом Его Святым сами себя обкрадывают и привносят мертвость духа в народ Божий
                            Эта скорбь Павла за иудеев печалит и мучает нас за многих и многих искренних верующих , которые пока по неведению, не пониманию лишают сами себя и народ Божий силы и радости Духа Святого
                            1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                            10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
                            11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                            12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                            13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                            14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                            17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            (Рим.9:1-18)

ИНАЧЕ-молчите
                            Иначе-вы нарушаете
                            это не к нам..
                            нарушают волю Божью о себе
                            молчащие духом, не жаждущим прославить и возблагодарить Бога устами духа своего, не жаждущие назвать Иисуса Господом устами духа своего..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сестра Аллачка :

в отличии от некоторых я в заблуждении быть не хочу
                              и не ХОЧУ ЛИТЬ Воду как вы это делаете))
                              Зачем же тогда спрашивать у тех, кто находится в заблуждении ? Спрашивайте у своих единоверцев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от агатон
                                Я к тому, что не всегда конкретная личность определяется артиклем. Что бы оспаривать перевод, нужно хотя бы иметь высшее образование по греческому мертвому языку.
                                Иначе чем вы отличаетесь от Свидетелей Иеговы.....? Они тоже считают, что в евангелие от Иоанна, где Слово - названо Богом, нет артикля, из чего следовало, что Христос - не Бог.
                                Но это просто невежество в греческом языке.
                                Хотите оспаривать перевод, покажите, что ваше знание греческого на высоком уровне....... а так, тут таких умников полно.... один Лаодикиец чего стоит со словарем в руках...........
                                зачем перевод то оспаривать?? у нас в отличии от других языков не ПИШУТСЯ НИКАКИЕ АРТИКЛИ ... поэтому в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ перевод верный

а почитать древнегреческий перевод(где нет артикля)полезно тем кто не видит что ПАВЕЛ ПРОСТО ОПИСЫВАЕТ ТО что видит-а видит он то-ЧТО ЛЮДИ МОЛЯТСЯ БОГУ..говорят Богу..НО СЛЫШИТ ЛИ ИХ БОГ!??? вот в чем вопрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Сестра Аллачка :

Зачем же тогда спрашивать у тех, кто находится в заблуждении ? Спрашивайте у своих единоверцев.
                                спрашиваю..что бы вы НАХОДЯ ОТВЕТ поняли..что заблуждаетесь неужели непонятнО))???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                Есть сестра Аллачка, по милости Божьей есть..
                                есть толкователь??? круто!
                                ну расскажите их толкования тогда..............
                                пригласите в другие церкви-пусть тоже толкуют

не хочу с вами спорить РАФАЭЛЬ..я к вам очень хорошо отношусь...не смотряна то что вы любите МАСЛО МАСЛЯНОЕ)

Комментарий

Обработка...