Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так случилось, потому что коринфяне не использовали дар иных языков по назначению. Смысл им было говорить самим себе? Если вообще -то дар иных языков знамение для неверующих? В деянии произошло именно так, неверовавшие во Христа люди, услышали речь, обращенную и понятную именно им."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Т,е вы хотите сказать они не понимали родное наречие в котором родились, у них амнезия случилась? ДО чего же нужно доходить в противлении слову??? До полного абсурда?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вы за меня не думайте,у вас плохо получается. Вы заявили: понимали. Так приведите место Писания где написано: языки которые дар- все понимают. Бо Павел говорит: не понимают, Лука пишет что языки слышали собравшиеся. А вы в противовес им утверждаете: нет, они врут, языки понимали!!! Вот я вас и спрашиваю о месте Писания.Привидете или нет?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
Деян 2
1) Случай в Самарии
2) В доме Корнилия
3) Ученики Иоанновы в Ефесе.
Во всех этих случаях нужды для перевода не другой язык вроде небыло, потому что все друг-друга понимали и без того прекрасно, а вот языки все-же были. Значит языки не для проповеди, а для того чтобы говорить на них Богу.Комментарий
-
Если вы испытываете эйфорию от говорения на "иных языках" и если вас это привлекает-это не значит что это от Бога
это говорение вам дает приятные ощущения,поэтому оо вы не хотите от них отказываться!!!БОИТЕСЬ дажеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
- - - Добавлено - - -
Надо еще кроме этого уникального случая, когда некоторые люди знавшие несколько языков (и арамейский и тот где проживали) приводить другие случаи крещения Духом, при которых также наблюдалось говорение на языках, но стоящие рядом не понимали. А именно:
1) Случай в Самарии
2) В доме Корнилия
3) Ученики Иоанновы в Ефесе.
Во всех этих случаях нужды для перевода не другой язык вроде небыло, потому что все друг-друга понимали и без того прекрасно, а вот языки все-же были. Значит языки не для проповеди, а для того чтобы говорить на них Богу.
- - - Добавлено - - -
Вы за меня не думайте,у вас плохо получается. Вы заявили: понимали. Так приведите место Писания где написано: языки которые дар- все понимают. Бо Павел говорит: не понимают, Лука пишет что языки слышали собравшиеся. А вы в противовес им утверждаете: нет, они врут, языки понимали!!! Вот я вас и спрашиваю о месте Писания.Привидете или нет?
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
И ни о каких таких языках для молитвы Лука ничего не знал. Не нужно добавлять к Писанию, чревато.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
У меня серьезный вопрос!
вы говорите что мол ДУХ святой говорит за вас так?-так
а говорите вы Богу!так-так
а Бог это и есть Дух святой
выходит ДУХ ГОВОРИТ САМОМУ СЕБЕ!???? что за чушьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
языки, которые дар понимают все, к кому они обращены в данный момент. Имеется ввиду иностранец,о чем и Павел говорит.
И ни о каких таких языках для молитвы Лука ничего не знал. Не нужно добавлять к Писанию, чревато."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вы за меня не думайте,у вас плохо получается. Вы заявили: понимали. Так приведите место Писания где написано: языки которые дар- все понимают. Бо Павел говорит: не понимают, Лука пишет что языки слышали собравшиеся. А вы в противовес им утверждаете: нет, они врут, языки понимали!!! Вот я вас и спрашиваю о месте Писания.Привидете или нет?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Если они у вас не понимали своего наречия, то уж простите. Не ко мне.
Вы свой язык понимаете?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух
ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
2. Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у
Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле]
Божией.
3. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес:
Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я вот в ваших словах так же читаю вроде свое наречие, но ответа на вопрос: где место Писания говорящее о том что языки понимали?- до сих пор не вижу. Увижу ли? Или вы таки признаете что такого нет?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий