Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Ольга К.
    Нет, я говорю, что пути Господни неисповедимы.
    Да уж, это да.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rebenokavraama
      Так случилось, потому что коринфяне не использовали дар иных языков по назначению. Смысл им было говорить самим себе? Если вообще -то дар иных языков знамение для неверующих? В деянии произошло именно так, неверовавшие во Христа люди, услышали речь, обращенную и понятную именно им.
      Я вас не о смыслах спрашиваю. С тем же успехом: смысл было Христу воскресать? Вы привидите, вернее привели, значит выделите в приведенном вами тексте слово: понимали.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Сестра Аллачка
        изворачивается как уж
        Как уж могет...
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Если четко написано, о чем говорили апостолы, то это понятно, или как???
          Автор текста Лука, он прекрасно знал что такое молитва на языках. Но вы ведь утверждаете что языки понятны- приведите хотя бы одно место Писания утверждающее это.Спасибо.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Лаодикиец
            Я вас не о смыслах спрашиваю. С тем же успехом: смысл было Христу воскресать? Вы привидите, вернее привели, значит выделите в приведенном вами тексте слово: понимали.
            Т,е вы хотите сказать они не понимали родное наречие в котором родились, у них амнезия случилась? ДО чего же нужно доходить в противлении слову??? До полного абсурда?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Т,е вы хотите сказать они не понимали родное наречие в котором родились, у них амнезия случилась? ДО чего же нужно доходить в противлении слову??? До полного абсурда?
              Вы за меня не думайте,у вас плохо получается. Вы заявили: понимали. Так приведите место Писания где написано: языки которые дар- все понимают. Бо Павел говорит: не понимают, Лука пишет что языки слышали собравшиеся. А вы в противовес им утверждаете: нет, они врут, языки понимали!!! Вот я вас и спрашиваю о месте Писания.Привидете или нет?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                Деян 2
                Надо еще кроме этого уникального случая, когда некоторые люди знавшие несколько языков (и арамейский и тот где проживали) приводить другие случаи крещения Духом, при которых также наблюдалось говорение на языках, но стоящие рядом не понимали. А именно:
                1) Случай в Самарии
                2) В доме Корнилия
                3) Ученики Иоанновы в Ефесе.
                Во всех этих случаях нужды для перевода не другой язык вроде небыло, потому что все друг-друга понимали и без того прекрасно, а вот языки все-же были. Значит языки не для проповеди, а для того чтобы говорить на них Богу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Лаодикиец
                  Вы за меня не думайте,у вас плохо получается. Вы заявили: понимали. Так приведите место Писания где написано: языки которые дар- все понимают.
                  все иностранцы прекрасно понимают
                  Если вы испытываете эйфорию от говорения на "иных языках" и если вас это привлекает-это не значит что это от Бога
                  это говорение вам дает приятные ощущения,поэтому оо вы не хотите от них отказываться!!!БОИТЕСЬ даже
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                    Автор текста Лука, он прекрасно знал что такое молитва на языках. Но вы ведь утверждаете что языки понятны- приведите хотя бы одно место Писания утверждающее это.Спасибо.
                    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                    7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                    Надо еще кроме этого уникального случая, когда некоторые люди знавшие несколько языков (и арамейский и тот где проживали) приводить другие случаи крещения Духом, при которых также наблюдалось говорение на языках, но стоящие рядом не понимали. А именно:
                    1) Случай в Самарии
                    2) В доме Корнилия
                    3) Ученики Иоанновы в Ефесе.
                    Во всех этих случаях нужды для перевода не другой язык вроде небыло, потому что все друг-друга понимали и без того прекрасно, а вот языки все-же были. Значит языки не для проповеди, а для того чтобы говорить на них Богу.
                    Мы об этом уже говорили, так ни до чего и не договорили. Каждый все равно останется при своем мнении. Смысл начинать заново?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    Вы за меня не думайте,у вас плохо получается. Вы заявили: понимали. Так приведите место Писания где написано: языки которые дар- все понимают. Бо Павел говорит: не понимают, Лука пишет что языки слышали собравшиеся. А вы в противовес им утверждаете: нет, они врут, языки понимали!!! Вот я вас и спрашиваю о месте Писания.Привидете или нет?
                    языки, которые дар понимают все, к кому они обращены в данный момент. Имеется ввиду иностранец,о чем и Павел говорит.

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

И ни о каких таких языках для молитвы Лука ничего не знал. Не нужно добавлять к Писанию, чревато.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                      7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      Спасибо,но где место Писания: понимали? Вы можете такое привести или нет?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

У меня серьезный вопрос!

вы говорите что мол ДУХ святой говорит за вас так?-так
                        а говорите вы Богу!так-так
                        а Бог это и есть Дух святой
                        выходит ДУХ ГОВОРИТ САМОМУ СЕБЕ!???? что за чушь
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

языки, которые дар понимают все, к кому они обращены в данный момент. Имеется ввиду иностранец,о чем и Павел говорит.

И ни о каких таких языках для молитвы Лука ничего не знал. Не нужно добавлять к Писанию, чревато.
                          Да привидите же место Писание в конце то концов, неужели так сложно? Где написано: все понимали?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                            Слово Божье заявило, -

Если они у вас не понимали своего наречия, то уж простите. Не ко мне.
                            Вы свой язык понимаете?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
                              У меня серьезный вопрос!

вы говорите что мол ДУХ святой говорит за вас так?-так
                              а говорите вы Богу!так-так
                              а Бог это и есть Дух святой
                              выходит ДУХ ГОВОРИТ САМОМУ СЕБЕ!???? что за чушь
                              1. Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                              ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух
                              ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              2. Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у
                              Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле]
                              Божией.
                              3. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес:
                              Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Слово Божье заявило, -

Если они у вас не понимали своего наречия, то уж простите. Не ко мне.
                                Вы свой язык понимаете?
                                Я вот в ваших словах так же читаю вроде свое наречие, но ответа на вопрос: где место Писания говорящее о том что языки понимали?- до сих пор не вижу. Увижу ли? Или вы таки признаете что такого нет?

Комментарий

Обработка...