Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от максимушка
    Лаодикинец,по поводу "чутья" назовем это внутренним откровением. или это тоже не по Писанию? Когда Христос их призывал, еще не было чудес, однако они следовали за Ним.
    Конечно чудеса тоже сыграли свою роль, но я считаю что главный фактор это то, что ученики видили сущность Христа полную любви, они видели Его отношение к Богу и к народу, и причем без дара различения.
    Видите, как неисповедимы пути Господни.
    Видели, чувствовали, и чудеса видели и сами творили (изгнания бесов).
    И как наступил час Х - все разбежались, один предал, второй отказался, остальные по домам попрятались.
    Позвольте вас спросить - разве трехлетнего пребывания РЯДОМ с самим Богом - Иисусом Христом - было для них недостаточно?
    Оказалось, что нет.
    Только крещение Духом Святым на Пятидесятницу - ЗАВЕРШИЛО процесс превращения бывших рыбаков и мытарей - в Апостолов Христа.
    Таковы неоспоримые факты истории Первоапостольской церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
    Ибо я вам могу предоставить еще несколько греческих рукописей исходя из которых Иисус вообще не Бог. Сегодня можно чуть ли не на каждую доктрину иметь свой отдельный перевод подтверждающий.
    Бог - не в греческих рукописях.
    Он - в сердце человека.
    А написать.........так на заборах много чего понаписано.
    Равно как и в греческих........

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
      Разоблачение свидетельств "брата Николая Телеги" можно посмтореть здесь:
      Мерзкое выступление.
      Избивать детей... О чем этот тип бухтит???
      Якобы да кабы........нечистоплотный человек......

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Олег2008
        Видите, как неисповедимы пути Господни.
        Видели, чувствовали, и чудеса видели и сами творили (изгнания бесов).
        И как наступил час Х - все разбежались, один предал, второй отказался, остальные по домам попрятались.
        Позвольте вас спросить - разве трехлетнего пребывания РЯДОМ с самим Богом - Иисусом Христом - было для них недостаточно?
        Оказалось, что нет.
        Только крещение Духом Святым на Пятидесятницу - ЗАВЕРШИЛО процесс превращения бывших рыбаков и мытарей - в Апостолов Христа.
        Таковы неоспоримые факты истории Первоапостольской церкви.

- - - Добавлено - - -

Бог - не в греческих рукописях.
        Он - в сердце человека.
        А написать.........так на заборах много чего понаписано.
        Равно как и в греческих........
        вы что то доказали? Я ведь не против крещения Духом и я вполне согласен что именно в день пятидесятницы ученики обрели Господа не просто внешне,

а внутри, как Он и обещал.Крещение Духом это и есть принятие Христа, это наивысшее благословение Божье для человека. Это соединение духа человеческого с Духом Бога и Христа. Только вот языки здесь совершенно не причем, как и не причем любой дар, слово знание,исцеление или просто чудо. Это уже проявления Духа , которые могут быть весьма различны.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Лаодикиец
          .... он несет глупость.А вы ему в этом потакаете. И не только ему. у вас по моему мания: если кто то выступает против пятидесятников- он искренний человек))))))))))))))))))))))))
          Он несет не глупость - а мерзость.......
          Его бы - туда бы, и переломать весь позвонок........
          И оставить........без веры в Бога......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
          я был в собрании пятидесятников и харизматов и лично наблюдал как новичков обучали "крещению Духом" объясняли как заговорить на языках, то есть говорили так: ни о чём не думай, просто говори отключая разум, и так далее.... Жуть. То есть людей обучали имитировать дар языков и потом эти люди вполне искренне верят что они крещены Духом и практикуют это "говорение", а потом настолько сильно в этом утверждаются, что даже отстаивают это в спорах на форуме. Думаю это факт.
          Смешно такое читать.
          до чего люди невежественны бывают в своих суждениях.
          Как можно - ОБУЧАТЬ ЛЮДЕЙ - крещению Духом Святым???
          Что это за ересь???

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Олег2008
            Он несет не глупость - а мерзость.......
            Его бы - туда бы, и переломать весь позвонок........
            И оставить........без веры в Бога......
            Человек любит Бога, любит истину, отвергая всякую ложь и лукавство - а Вы ему такое желаете... НЕХОРОШО это.

Вот послушайте: нормальные прямые вопросы, здравая позиция в выяснении истины...
            Чем он Вам не люб? такой же как и Вы ПЯТИДЕСЯТНИК, но любящий Истину.

Александр Синицкий задает прямые вопросы Николаю Телеге

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

А можно я тоже ссылку дам ,там немного,вначале ролика: Куркаев Николай - YouTube

- - - Добавлено - - -

Человек любит Бога, любит истину, отвергая всякую ложь и лукавство - а Вы ему такое желаете... НЕХОРОШО это.

Вот послушайте: нормальные прямые вопросы, здравая позиция в выяснении истины...
              Чем он Вам не люб? такой же как и Вы ПЯТИДЕСЯТНИК, но любящий Истину.

Александр Синицкий задает прямые вопросы Николаю Телеге

А что это у них сёстры без косынок
              Последний раз редактировалось (Сергей; 29 November 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Рафаэль
                Я уверен, что Сам Бог , сделавший это чудо в семье брата , и попустил властям, сильным мира сего скрыть этот факт..
                брат Олег Михайлович несет большое служение в реале..если и сделать об этом настоящий репортаж в сети со свидетельством многочисленных свидетелей в том числе и из числа вообще неверующих в Бога ..то это должен делать специалист , нужны средства и нужно время и...
                а вот почему центральные, московские СМИ (телевидение, печать ) которые широко освещали само это событие, сам этот терракт никак не обмолвились об этом наталкивает на интересные размышления..
                Что это было случайно , что случайно ни один журналист ни одного канала и ни один журналист ни одного журнала ни одной газеты об этом ничего не написал и не сказал ..по своей собственной инициативе - то это вряд ли..
                такой факт, и чтобы журналисты по своей инициативе все как один умолчали, такого не бывает..
                это хлеб для журналиста - сказать о чем то необычном, первым сказать, сделать об этом репортаж..
                это и почет и слава для них и деньги в конце концов..
                а тут всеобщее молчание, вернее умалчивание..
                хотя жители города и соседи это знают ..хотя свидетелей тому полно и среди вообще неверующих в Бога людей
                кто же мог это сделать ?
                в чьей власти это сделать ?
                и кому было невыгодно , чтобы об этом знала вся страна ?
                кто подкупил стражу и учил их лгать и самому Пилату ?

Хорошо, что Вы меня хоть не обвинили в этом, - что всё это Дмитрий брат устроил...
                И на том спасибо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                А что это у них сёстры без косынок
                Это Вы у Телеги спрашиваете? Наверное он регистрированный... или свидетельствовал у них.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Хорошо, что Вы меня хоть не обвинили в этом, - что всё это Дмитрий брат устроил...
                  И на том спасибо....
                  Чего это Вы переполошились ?
                  Я по моему вообще никак с Вами не разговариваю
                  И я никого персонально не обвинял и не обвиняю
                  Но знает Господь всех этих "пятидесятников" , " баптистов" , "православных " (убивших настоящего православного Меня ) и прочих всяких кадровых (бывших в штате или на "бумаге выведенных за штат" офицеров бывшего (а они бывшими не бывают, если , конечно, не даст им Бог покаяться в прахе и пепле ) Пятого Главного Управления КГБ СССР
                  как служили они за деньги своим хозяевам , так и продолжают, ибо ничего другого делать в этой жизни не умеют..
                  и они сами знают, что делали и что делают до сих пор
                  Ещё раз говорю, они и их порождения ( пришедшие к "вере" благодаря их "труду" в слове), могут скрыться только от искренних, но простодушных
                  Первой отличительной чертой их является полнейшее невежество в познании Бога, хотя Библию могут некоторые из них цитировать и отсутствие всякого страха Божьего
                  они не боятся похулить ни Духа Святого в верующих , ни самих верующих ..
                  это прямые потомки голиафа , порождения того же духа..

Я Вас не обвиняю, но перестаньте носиться со своим допросным листом из темы в тему и злословить дело Божье и Церковь крещенных Духом Святым..
                  чтобы не уподобиться вконец им , так как один из их методов был именно в этом..
                  вопросы, вопросы , вопросы..ответы на которые им и не нужны были..
                  М.Ф. Власенко , старец, о котором я здесь упоминал , и который ещё живой, в 18 лет был приговорен к расстрелу только за то, что верил в Бога и не собирался от Него отрекаться..
                  6 месяцев ночных допросов , беспрерывных ..

для всех
                  п.с. а насчет "разоблачителей " брата Николая и прочих исцеленных Богом
                  не думайте, что Каин был неверующим в Бога ..был атеистом
                  Он тоже принес жертву Богу..
                  Но был с не возрожденным и завистливым сердцем..
                  и восстал на брата своего Авеля и убил его только за то, что жертву Авеля Бог принял
                  Что эти " разоблачители" сами прошли перед Богом ?
                  Какие у них дела веры перед Богом (как Апостол Иаков говорит) ?
                  Зависть не такая редкая вещь в народе Божьем, как некоторые думают
                  Когда я был молодым , и Бог через меня делал Свои дела , а на лицах иных было явное недовольство "старшего брата", когда тот не хотел на пир войти..
                  потому что они всю жизнь служили Богу, а Он и козленочка не дал , а этому Рафаэлю, который в мире жил распутно, Отец устроил пир и дал ему перстень на палец и новую одежду и устроил веселье,
                  один брат, в то время старец , через которого Господь также сделал и делал великие дела, и церкви насадил , который приехал в Харьков гостем, вечером , когда все его просили пойти к ним домой , а я был молодой , и конечно не рассчитывал, что он выберет пойти ко мне..
                  Но мне надо было тогда очень и я в сердце своем, внутри своем сказал Господу , Господи , если Ты хочешь, он пойдет ко мне..
                  И он осмотрев всех желающих и просящих вслух осмотрел и всех молча стоявших и сказал служителям ..я пойду с этим братом и указал на меня..
                  и там , а я жил в общежитии Господь через него сделал Свое дело и мне дал обильные наставления
                  и там этот брат на мой недоуменный и искренний вопрос, почему не все радуются делам Божьим сказал это слово, которое я сейчас произнес
                  зависть
                  Сколько наших братьев пострадало и страдает "от руки" завистников ?!
                  один Бог знает..
                  Чем отличается завистник из верующих, и мужского и женского пола ?
                  А тем же, что и первосвященники и фарисеи, предававшие Христа..
                  В себе самом они видят , что с этим братом или с этой сестрой Сам Бог
                  И "эта несправедливость " Божья их возмущает..
                  потому что они считают , что Бог не верно выбрал "объект " Своего благоволения
                  Вспомним Иова
                  Пришли сыны Божьи к Богу и среди них сатана , это образом говорится о молитвах духов, сердец верующих к Богу, каждого в своей потаенной комнате..
                  Были там люди , которые так и считали, что праведность Иова перед Богом не бескорыстна
                  Это их дух обрек Иова на страдания
                  Это их дух через друзей Иова "обличал " его..
                  Поэтому и прогневался Господь на них и только ходатайство Иова за них принял..
                  Дух Христов -это ещё ходатайство в своей тайной комнате за своих обидчиков , за гонителей своих, за грешников, через которых праведники мучаются
                  Так ходатайствовал перед Богом за содомлян Авраам
                  За грешников из народа Моисей
                  Пророки плакали и молились перед Богом
                  Сам Иисус
                  Стефан
                  Апостолы
                  Святые из всех времен, всех народов из всех общин..
                  Без этой ходатайственной молитвы за народ в своей тайной комнате нет святых Божьих
                  И Бог допуская явные обиды и поношения в адрес служителей Своих видит тех , кто искренне верит Ему..
                  потому что ходатайствовать с плачем и молитвою в своей тайной молитвенной комнате за тех, кто его несправедливо обижал ..будет только верующий
                  мимикрирующему под верующего это незачем делать
                  принимающему вид верующего нужна слава и похвала от людей..
                  он славы от Единого не ищет..
                  Он любит нынешний век и не ищет жизни вечной себе и тем, кого любит..
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 November 2012, 11:34 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Не верит Синицкий - и других убеждает - что тут нового...
                    За Христом идет малое стадо, так что - неудивительно, хотя и прискорбно..

А доказывать чудо.. - интересно - сколько чудес совершил Христос - я вот писала, что Евангелия - это непрерывные свидетельства! - и разве это помешало распять Его?

Вот и сегодня Его распинают, распинают и распинают...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Все скатилось к фразе, кто не с нами тот против Господа, Его хулитель и противник. Ну, после откровения Рафаэля это уже не удивляет.
                      Последний раз редактировалось Renev; 30 November 2012, 04:31 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Renev
                        Все скатилось к фразе, кто не с нами тот против Господа, Его хулитель и противник. Ну, после откровения Рафаэля это уже не удивляет.
                        Ренев, Вам тоже Дух Святой говорит, смотрите -

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                        34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                        35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        (RST Матф.12:30-37)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Ольга К.
                          Ренев, Вам тоже Дух Святой говорит, смотрите -

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                          33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                          34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                          35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          (RST Матф.12:30-37)
                          Ну, я же говорю. Т.е. перевожу, кто не со мной (т.е. с вами) тот смотрим мой пост выше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Renev
                            Ну, я же говорю. Т.е. перевожу, кто не со мной (т.е. с вами) тот смотрим мой пост выше.
                            Вы переворачиваете причину со следствием. Точнее - Первопричину - с последователями.
                            Поставьте все на свое место.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              Вы переворачиваете причину со следствием. Точнее - Первопричину - с последователями.
                              Поставьте все на свое место.
                              Так растолкуйте, к чему вы привели данный отрывок.

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от Лаодикиец
                                То бишь если человек говорит: я пятидесятник- значит он действительно пятидесятник?))) Вы ведь то же пятидесятник, какая между вами разница, в чем? Мне все равно кто он, он несет глупость.А вы ему в этом потакаете. И не только ему. у вас по моему мания: если кто то выступает против пятидесятников- он искренний человек))))))))))))))))))))))))
                                Мания у вас, вы верите любому человеку, который не говорит против вашего учения. И наоборот не верите человеку который вас обличает. Зачем вообще верить людям, заем вам нужны чудеса?. Вы что, без них не поверите Богу? Так что за вера тогда у вас?

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
                                Вы разве не знаете что сатана принимает светлый образ?

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:14,15)

Понимающему человеку не составит труда определить кто вы, так же как Христу когда его соблазнял Петр ведомый сатаной.

Комментарий

Обработка...