Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от proxrista
    - Это у вас внимания больше, - подчиняйтесь и все, - и - вам приведено было Словол Божие, что говорение - никто из людей не понимает.
    Скажите, вы и о иностранных языках так можете сказать? Ведь нет же.
    Ясно, что речь идет не о иностранных языках, а о тайном общении человека с Богом - духа человека. Такова воля Божия для нас.
    Написано, что язык должен истолковываться.
    Скажите, вы можете мне истолковать несколько слов, например эти?

И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. (Иез.4:12)

Если вы не можете этого сделать, то этот текст вы не понимаете, что соответствует тому, то этот язык никто не понимает.
    В отличии от издаваемых харизматами улюлюканий, это настоящий язык, который никто не понимает и он истолковывается.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Prophets
      Написано, что язык должен истолковываться.
      Скажите, вы можете мне истолковать несколько слов, например эти?

И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. (Иез.4:12)

Если вы не можете этого сделать, то этот текст вы не понимаете, что соответствует тому, то этот язык никто не понимает.
      В отличии от издаваемых харизматами улюлюканий, это настоящий язык, который никто не понимает и он истолковывается.
      - Это не говорение.

- Вот о говорении - что это такое -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И не путайте притчевую основу изложения с говорением. Это разные вещи.
      Говорение - это когда вы зарание не знаете, что скажите - как Дух Святой далее даст провещевать.
      Якши? - А это я сказал сознательно.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от нинапри
        В моей церкви нет дара истолкования.
        Поэтому мы все говорим себе и Богу. Тихо.
        я почти в этом и не сомневалась..))
        поэтому Раз нет Дара истолкования-нужно что???)-правильно-МОЛЧАТЬ..)а если и говорить то НЕ В СЛУХ

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,

Так, что практически никто нас не слышит. Это на воскресных собраниях, когда к нам приходят неверующие люди. А среди своих мы молимся в открытую, насколько позволяют обстоятельства.
        опять нарушаете...написано МОЛЧАТь а вы молитесь в открытую
        ну не пойму я!!! это же явное нарушение!!! и никто не видит что ли??))

Только я не понимаю - как Бог даст дар истолкования, когда все молчат. Что истолковывать - то ?
        Для этого нужно, чтобы кто-то вслух молился на языках. А если на воскресном собрании все будут молчать, то истолкователь как-бы вроде и не нужен. Вот и подумайте.
        ну вот вы говорите на языках так?так
        ТАК ПУСКАЙ И ИСТОЛКУЮТ! если же нет0-прекращайцте говорить)

вы подумайте вот над чем--ЧЕМ ВАС НАЗИДАЮТ ЭТИ ЯЗЫКИ!????)

Ну, конечно,это у 50-ков всё худое. Но у вас-то ? У вас-то обязательно будет только от Бога ! Вы же этого заслуживаете ! И Бог обязательно даст вам исключительно самый чистый и святой Дух ! Но вот вы почему-то не хотите...непонятно.[
        НЕЗНАЮ КАК У НАС КАК У ВАС..все мы дети ОДНОГО Бога
        и то что вы заблуждаетесь насчет языков..мы так же можем заблуждаться насчет мощей например

языки-это огромное заблуждение которое увязло на неправильной трактовке БИБЛИИ
        слова Павла воспринимают не так как оно есть
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от proxrista
          - Нет, это неподчинение Слову Божию и отвращение других от принятия крещения Святым Духом. Причем это так очевидно...
          Христос воскрес во плоти, вознесся во плоти, воссел во плоти одесную Отца на престоле. С этого момента по воле Отца , по Его обетованию, каждый уверовавший получает Духа Святого. Это самое КДС. Что нужно от вас, чтобы получить КДС, здесь написано просить, умолять и т.д? Нет. Написано уверовавших, т.е от вас нужно уверовать, в то благовестие,в того Христа, а не в иное благовестие, и не в иного Христа. Как были и есть и будут извращающие благовестие, за которыми стоит иной христос. Это так очевидно.

16:17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим изгонять бесов; говорить новыми языками; брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они здоровы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Это не говорение.

- Вот о говорении - что это такое -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И не путайте притчевую основу изложения с говорением. Это разные вещи.
          Говорение - это когда вы зарание не знаете, что скажите - как Дух Святой далее даст провещевать.
          Якши?
          На незнакомом кому языке?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от igr77
            А разве только это они пропускают? Здесь уже столько вопросов было и столько тезисов... И парадокс, ни один говорящий так толковм на них не отвечает. Обиды и несогласия.. больше ничего
            они и не ответят..потому что они в целом люди хорошие но все же внутри они понимают-что внятного ответа нет
            НАМ главное чтобы они внутри поняли

вот один мой вопрос касательно языков уже ПОЛОЖЕН В КОПИЛКУ НЕОТВЕЧЕННЫХ-можно сделать выводы
            впрочем Нинапри вроде как признает что да..они типанарушают
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rebenokavraama
              Христос воскрес во плоти, вознесся во плоти, воссел во плоти одесную Отца на престоле. С этого момента по воле Отца , по Его обетованию, каждый уверовавший получает Духа Святого. Это самое КДС. Что нужно от вас, чтобы получить КДС, здесь написано просить, умолять и т.д? Нет. Написано уверовавших, т.е от вас нужно уверовать, в то благовестие,в того Христа, а не в иное благовестие, и не в иного Христа. Как были и есть и будут извращающие благовестие, за которыми стоит иной христос. Это так очевидно.

16:17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим изгонять бесов; говорить новыми языками; брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они здоровы.

- - - Добавлено - - -

На незнакомом кому языке?
              - Вы же имеете среднее образование и писали сочинения, - так что переспрашиваете смысл изложения? Там же ясно написано - никто из людей не понимает - плотским умом - знающим иностранные языки и других народов.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

ПОЧЕМУ НЕТ ДАРА ТОЛКВАНИЯ???

Дорогие говорящие на языках ПОЖАЛУЙСТА, дайте ссылку на видео или снимите вы сами НАСТОЯЩИЙ ДАР ЯЗЫКОВ И ТОЛКОВАНИЯ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.. Так как это является уже последней точкой опоры для тех кто говорит и не понимает и защищаются этой ширмой, ТО ПОЖАЛУСТА ДАЙТЕ ССЫЛКУ УВИДЕТЬ КАК ВЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
                И еще, нигде не написано, что всем языки, НО ВСЕ ЯКОБЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ, НАПИСАНО МОЛИТЬСЯ И ИМЕТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ НО 99.9 процентов ЕГО НЕ ИМЕЮТ и не понимают что говорят... Вопрос еще раз: ПОЧЕМУ.. ?
                Давайте перейдем от слов к делу.. У вас много слов, НО ТОГДА ГДЕ ОТВЕТ? Кому Богу уже ответил и он имеет и языки и толкование... И почему этот момент не постоянный и не у всех? Если имеешь языки Павел говорит, что воля Божья иметь толкование. Что за Бог тогда вам дает языки, НО НЕ ДАЕТ ТОЛКОВАНИЕ..

(Эти вопросы заданы из за того, что говорящие "обмануты". что якобы говорящему и нужен дар толкования... По Писанию, дар толкования НУЖЕН ЦЕРКВИ, и нужно молиться чтоб в ЦЕРКВИ БЫЛ ТОЛКОВАТЕЛЬ, А ЕСЛИ НЕТ _ МОЛЧИ И ГОВОРИ СЕБЕ, значит если можно говорить себе - ТЫ ПОНИМАЕШЬ, но почему нельзя говорить ДРУГИМ? ЯСНО ДЛЯ ДЕТСКОГО САДИКА - МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ..... И как это говорящие себя обманули в этих простых вопросах:
                = если не понимаешь - то простолюдину "АМИНЬ" НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, как тогда говорящему можно сказать на непонятное "АМИНЬ"?
                - если в Церкви должен молчать, ибо тебя не понимают, как они себя обманули что себе можно говорить НЕ ПОНИМАЯ?)
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сестра Аллачка :

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,

опять нарушаете...написано МОЛЧАТь а вы молитесь в открытую
                  ну не пойму я!!! это же явное нарушение!!! и никто не видит что ли??))
                  Аллачка ! Мы ничего не нарушаем, молясь только среди своих потому, что НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НАМ ИЗ НЕВЕРУЮЩИХ ИЛИ НЕЗНАЮЩИХ, что мы БЕСНУЕМСЯ. Нельзя молиться на языках там, где нас могут слышать люди, такие, к примеру, как вы. Это для того, чтобы у вас не появилось впечатление, что мы беснуемся. Так понятно ? Но среди имеющих такой дар никто так, как вы, не подумает. И молитва на языках прекрасна. Она чиста потому, что не от нашего ума, заполненного суетой этого мира, а от Духа Святого. Жаль, что вы отвергаете благодать так рьяно.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Сестра Аллачка
                    они и не ответят..потому что они в целом люди хорошие но все же внутри они понимают-что внятного ответа нет
                    НАМ главное чтобы они внутри поняли

вот один мой вопрос касательно языков уже ПОЛОЖЕН В КОПИЛКУ НЕОТВЕЧЕННЫХ-можно сделать выводы
                    впрочем Нинапри вроде как признает что да..они типанарушают
                    - Напротив, вам даны были ясные ответы - с применением Слова Божия. Это вы просто отвергаете написанное. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                    Дорогие говорящие на языках ПОЖАЛУЙСТА, дайте ссылку на видео или снимите вы сами НАСТОЯЩИЙ ДАР ЯЗЫКОВ И ТОЛКОВАНИЯ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.. Так как это является уже последней точкой опоры для тех кто говорит и не понимает и защищаются этой ширмой, ТО ПОЖАЛУСТА ДАЙТЕ ССЫЛКУ УВИДЕТЬ КАК ВЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
                    И еще, нигде не написано, что всем языки, НО ВСЕ ЯКОБЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ, НАПИСАНО МОЛИТЬСЯ И ИМЕТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ НО 99.9 процентов ЕГО НЕ ИМЕЮТ и не понимают что говорят... Вопрос еще раз: ПОЧЕМУ.. ?
                    Давайте перейдем от слов к делу.. У вас много слов, НО ТОГДА ГДЕ ОТВЕТ? Кому Богу уже ответил и он имеет и языки и толкование... И почему этот момент не постоянный и не у всех? Если имеешь языки Павел говорит, что воля Божья иметь толкование. Что за Бог тогда вам дает языки, НО НЕ ДАЕТ ТОЛКОВАНИЕ..

(Эти вопросы заданы из за того, что говорящие "обмануты". что якобы говорящему и нужен дар толкования... По Писанию, дар толкования НУЖЕН ЦЕРКВИ, и нужно молиться чтоб в ЦЕРКВИ БЫЛ ТОЛКОВАТЕЛЬ, А ЕСЛИ НЕТ _ МОЛЧИ И ГОВОРИ СЕБЕ, значит если можно говорить себе - ТЫ ПОНИМАЕШЬ, но почему нельзя говорить ДРУГИМ? ЯСНО ДЛЯ ДЕТСКОГО САДИКА - МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ..... И как это говорящие себя обманули в этих простых вопросах:
                    = если не понимаешь - то простолюдину "АМИНЬ" НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, как тогда говорящему можно сказать на непонятное "АМИНЬ"?
                    - если в Церкви должен молчать, ибо тебя не понимают, как они себя обманули что себе можно говорить НЕ ПОНИМАЯ?)
                    - Дар истолкования открыто не практикуется, потому что сказано ясно - ревнуйте о пророчестве - вот и дают говорить Слово с кафедры - для развития навыков пророчества - как и Апостол наставлял. И это не ваш вопрос.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от igr77
                      Дорогие говорящие на языках ПОЖАЛУЙСТА, дайте ссылку на видео или снимите вы сами НАСТОЯЩИЙ ДАР ЯЗЫКОВ И ТОЛКОВАНИЯ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА..
                      я бы попросила так-Покажите ХОТЬ ОДНОГО!!! кто может истолковать!!
                      но воз и ныне там будет))) потому что таковых нету впринципе

Должны понять одно: что вся "языки"

есть:
                      1)либо духом беса внушаемые
                      2)либо самовнушение....! все
                      вариантов других нету дай Бог чтобы второй вариант(он у большинства

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от proxrista
                        - Вы же имеете среднее образование и писали сочинения, - так что переспрашиваете смысл изложения? Там же ясно написано - никто из людей не понимает - плотским умом - знающим иностранные языки и других народов.
                        Т.е незнакомый язык людям? Почему незнакомый?
                        Если собрались верующие люди и говорят языком духа( т.е не иностранными языками )то почему он одним незнаком , а др. знаком. У духа разные языки, он разделился? Вавилон случился у духа? Что так?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Я вопросы задаю по др. причинам. Чтобы вера была разумной по крайней мере, не у вас, так у возможно слушающих вас. Свою же веру я основываю на слове Его. И если оно мне говорит, что уверовавших будут сопровождать знамения, коих не одно, а множество ( среди которых и иные языки), то я в это свято верю и вижу это в своей жизни и в жизни др. уверовавших. Я лично крещена Духом Святым со знамением пророчества, получила силу Его быть Его свидетелем с момента крещения Духом Святым, имею многие др. знамения и силы и без знамения иных языков ( по умолчанию появившееся 100 лет назад) , которое не считаю в принципе знамением описанным в Деянии, как например не считали это знамение, знамением от Бога и люди которые стояли в истоках этого движения. Пархам к примеру отрекся от пятидесятнического движения.

крещение Духом Святым раз и навсегда изменило мою жизнь и меня саму, погрузив во Христа, сделав меня новым творением, сделав меня членом Его Тела.
                          А крещение в вашем понимании просила, это было первое мое испытание данное мне Богом и первый приобретенный мною навык в различении.
                          То что вы пишите о прошении, я считаю ни чем иным, как манипуляцией, обращенной к новообращенным, неутвержденным в слове истины. Это слово было обращено к иудеям и иудеи нуждались в Хлебе жизни от Отца, а не в исполнении закона, на котором их учили основывать свою надежду в спасении и получении праведности перед Богом.
                          Уверовав я получила, то о чем и не думала даже получить, как и сказано не Мой народ назову Моим народом и не возлюбенную возлюбенною.
                          А с чего вы взяли, что это Дух Святой? Есть и духи прорицательные - бесы. И по плодам многословия может закрасться подозрение отсутствия у вас Духа. Да и некоторые ваши взгляды это подтверждают...
                          [QUOTE=rebenokavraama;3919581]
                          Такие далеко идущие заявления, а смысл оных. Если сам народ иудейский по плоти начался с вышедшего из самого, что ни на есть языческого Ура Халдейского? Не забыли? Пророк?
                          Да, и эти - отрицание роли Израиля, как народа.
                          Сообщение от Сестра Аллачка
                          вы ответили не в тему и не по делу и не по ВОПРОСУ

поэтому можно сделать вывод-ЧТО ОТВЕТА НА ВОПРОС
                          "почему 50-ки пропускают мимо ушей этот СТИХ?"( Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, )
                          У ВАС НЕТ,.

вы просто нарушаете то что написано в БИБЛИИ соблюдать-а обьяснить свое нарушение не можете

ничего..подождем может кто сможет внятно ответить!
                          Алла, не Бог говорил, а Павел - просил! - чтобы не смутить неверующего - а не молчать из принципа.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от нинапри
                            Сестра Аллачка :

Аллачка ! Мы ничего не нарушаем, молясь только среди своих потому, что НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НАМ ИЗ НЕВЕРУЮЩИХ ИЛИ НЕЗНАЮЩИХ, что мы БЕСНУЕМСЯ. Нельзя молиться на языках там, где нас могут слышать люди, такие, к примеру, как вы. Это для того, чтобы у вас не появилось впечатление, что мы беснуемся. Так понятно ? Но среди имеющих такой дар никто так, как вы, не подумает. И молитва на языках прекрасна. Она чиста потому, что не от нашего ума, заполненного суетой этого мира, а от Духа Святого. Жаль, что вы отвергаете благодать так рьяно.
                            Благодать в языках это конкретное иное благовестие. Благодать только во Христе. И годы возможно вашей практики говорения не проназидали вас почему-то по этому вопросу.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от нинапри
                              Сестра Аллачка :

Аллачка ! Мы ничего не нарушаем, молясь только среди своих потому,
                              если вы молитесь не вслух то да
                              а если вслух??? то нарушаете ....мы уже пошли по кругу..

что НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НАМ ИЗ НЕВЕРУЮЩИХ ИЛИ НЕЗНАЮЩИХ, что мы БЕСНУЕМСЯ.
                              почему никто не может?? сказать может и не может..хватит того что подумает
                              Нельзя молиться на языках там, где нас могут слышать люди, такие, к примеру, как вы. Это для того, чтобы у вас не появилось впечатление, что мы беснуемся. Так понятно ?
                              для таких как я и нужен ИСТОЛКОВАТЕЛЬ которого НИ У КОГО НЕТ
                              если я не права приведите пример истолкования

Но среди имеющих такой дар никто так, как вы, не подумает. И молитва на языках прекрасна. Она чиста потому, что не от нашего ума, заполненного суетой этого мира, а от Духа Святого. Жаль, что вы отвергаете благодать так рьяно.
                              все мы это слышали
                              а вы слушали бывших 50ов????так вот--они уже думают ТАК КАК Я

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Т.е незнакомый язык людям? Почему незнакомый?
                                Если собрались верующие люди и говорят языком духа( т.е не иностранными языками )то почему он одним незнаком , а др. знаком. У духа разные языки, он разделился? Вавилон случился у духа? Что так?
                                - Когда язык знаком и предназначен для других - то это называется - прямым пророчеством - вот Петр и объявил пророчеством, когда другие вокруг понимали Апостолов, хотя начало изложения - начиналось с иных языков - написано и заканчивалось иными языками - когда вдруг окружающие набожные люди сказали, что они пьяны - их вдруг перестали понимать - и первое, что приходит в голову - заплетающяяся пьяная речь.

Комментарий

Обработка...