Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Ольга К.
    Вы это сами так растолковали - или Бог дал толкование?
    Толкование дал Бог, Духом Своим Святым.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от Сестра Аллачка

пс: я знаю Рафаэль что вы со временем отречетесь от ереси!! да да знаю!!! поэтому не так сильно за вас волнуюсь!
      С трудом в это верится, потому что видно, что они не слышат что им говорят.
      И чем дольше человек одержим, тем меньше шансов выбраться из этого болота.
      Это можно сравнить с человеком который продает свою машину на которой он ездил 25 лет.
      Он к ней привык очень, вложил в нее не мало средств. От новой машины уже не осталось ни одной запчасти и продавать ее уже не выгодно. Да и права водительские устарели, нужно переучиваться. Вот такая вот психология человека...

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от ViLLi
        ой ни магу, если законспектировать ваш намек, то суть его такова, что только дебилы могут сравнивать все с Писанием.
        Только они могут читать, что всё писание богодухновенно, но при этом, ни в Боге, ни в Духе для его познания не нуждаются, полагаются на свой разум Наполеона и Юлия Цезаря в одном флаконе, которых в Вашей палате с каждым днём всё прибавляется.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Prophets
          Это можно сравнить с человеком который продает свою машину на которой он ездил 25 лет.
          Он к ней привык очень, вложил в нее не мало средств. От новой машины уже не осталось ни одной запчасти и продавать ее уже не выгодно. Да и права водительские устарели, нужно переучиваться. Вот такая вот психология человека...
          Верность деноминации - сильнейший мотив, что бы не принимать истину.
          Ну примут они сейчас, что их языки, это ерунда.........
          Что будет ???
          Их же , их братья из церкви, предадут анафеме и выгонят.
          И куда им бедным податься ???
          В православии - идолопоклонники
          У баптистов - ни какой силы Духа Святого
          У других - ереси......
          Свою церковь создать - слабо.

Вот и выбирают, верить лжи, чем покинуть теплое местечко.
          Ничего нового. Так делали и фарисеи, которые понимали, что Иисус - это Христос, но боялись, что их отлучат от синагоги.
          Так и эти, попирают истину, ради своих синагог.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

вообще то ПРОТИВ ЯЗЫКОВ все кто не в команде 50ов...,если вы считаете что ваша команда самая умная..то чем вы отличаетесь от тех же СИ которые считают о себе так же??)))

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;

пс: в греческом языке если имеется конкретная личность(конкретный Бог..)то перед этим оо словом ставится определенный артикль !
            в данном случае при переводе ЭТОГО артикля НЕТУ!! это еще раз подтверждает что Павел говорил :что вы молитесь "какому то там богу или непонятному " типа я вижу что вы молитесь... но молитесь то непонятно зачем инепонятно какому Богу

а теперь вам слабо ответить на вопрос ПОЧЕМУ ЭТОГО АРТИКЛЯ в переводе нету!???? я уверена что слабо,поэтому если не можете дойти до правды с помощью других..дойдите до правды САМИ! возьмите греческий оригинальный перевод и посмотрите...ПОСМОТРИТЕ что когда идет разговор о НАШЕМ Боге артикли есть а когда просто О Боге артиклей нету!
            В вашей Библии нет какого-то арктикля и смысла, вы это о чём? Библия не доработана, или это просто надо перекрутить на свой лад написанное, чтобы оправдать свои ложь?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

зачем перевод то оспаривать?? у нас в отличии от других языков не ПИШУТСЯ НИКАКИЕ АРТИКЛИ ... поэтому в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ перевод верный

а почитать древнегреческий перевод(где нет артикля)полезно тем кто не видит что ПАВЕЛ ПРОСТО ОПИСЫВАЕТ ТО что видит-а видит он то-ЧТО ЛЮДИ МОЛЯТСЯ БОГУ..говорят Богу..НО СЛЫШИТ ЛИ ИХ БОГ!??? вот в чем вопрос!
              Иностранные языки в любом случае в 14 главу не влезают.
              Притом Павел не просто видит............ он объясняет, что такое иные языки.
              А чем вам не нравится подлинный дар иных языков ???

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Varuh
                Только они могут читать, что всё писание богодухновенно, но при этом, ни в Боге, ни в Духе для его познания не нуждаются, полагаются на свой разум Наполеона и Юлия Цезаря в одном флаконе, которых в Вашей палате с каждым днём всё прибавляется.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                Вы даже не подозреваете насколько вы правы. Вы пророчествуете, там все подменено давно ( не у всех, но у очень многих) .
                Зы остаток есть.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от агатон
                  Иностранные языки в любом случае в 14 главу не влезают.
                  Притом Павел не просто видит............ он объясняет, что такое иные языки.
                  А чем вам не нравится подлинный дар иных языков ???
                  против подлинного дара ИНОСТРАННЫХ языков ничего не имею!)))

но это ДАр нужен был ТОГДА..в тот мОМЕНТ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                  очень многое верно подмечено!!
                  но Надежда всегда есть!!

меня волнует другое- НЕ мешает ли им их борматание для спасения?? надеюсь что нет
                  тогда пусть балуются но хотя бы не выдают ха ДУХА
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от агатон
                    Что будет ???
                    У других - ереси......

Ничего нового. Так делали и фарисеи, которые понимали, что Иисус - это Христос, но боялись, что их отлучат от синагоги.
                    Поэтому сегодня звучит призыв от Духа Святого выйди
                    «Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её. Ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её».
                    Зы это не только о пятидесятнической конфессии сказано, разумеется.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от zheka70
                      В вашей Библии нет какого-то арктикля и смысла, вы это о чём? Библия не доработана, или это просто надо перекрутить на свой лад написанное, чтобы оправдать свои ложь?
                      вы ничего не поняли....как я и думала
                      почитайте на древнегреческом этот стих
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от агатон
                        сколько нам уже ярлыков понавешали..
                        и есть такая закономерность
                        каждый из таких "сердцеведцев" в нас видит себя, и по сути каждый обвиняя нас напрасно , свои же языком свидетельствует о себе
                        Хорошо сказал Павел о таких "знатоках и исследователях чужих сердец"

12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                        (2Кор.10:12)

А свои сердца исследовать и в свои глубины вникать по учению, как Апостол велел слабо?

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        (1Тим.4:16)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от агатон
                          Что будет ???
                          У других - ереси......

и при том это МИНУСЫ всех конфессий!!
                          у все х есть страх-что тебя засмеют..что твои братья по вере отрекуться от тебя!
                          читала рассказ баптистки-которая уходила в православие(хотя как по мне и то и другое наиболее истинно)так вот она ПРизналась что боялась именно этого!! так и произошло..вся дружба с братьями кончилась..ЗАТО ОНА ОБРЕЛА СВОБОДУ !ООО
                          -----
                          и еще: минусы таких конфессий в том-что люди ходят туда ПООБЩАТЬСЯ!!!!!! как бы под предлогом Бога

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

очень многое верно подмечено!!
                            но Надежда всегда есть!!

меня волнует другое- НЕ мешает ли им их борматание для спасения?? надеюсь что нет
                            тогда пусть балуются но хотя бы не выдают ха ДУХА
                            Это правда самый важный вопрос во всем этом. И по опыту общения видим ведь, что есть пятидесятники, которые стоят на Евангельских основаниях твердо и языки им не мешают в этом. Они просто не стоят у них в первооснове, а есть др. рода уверовавшие. Здесь начинаются проблемы.
                            Когда по сути подменяется евангелие, когда языки открыто называются благодатью и т.д. Не имеющие дара иных языков не духовными и т.д.
                            Тогда начинают действовать законы духовной жизни, кто кем порабощен , тот тому и раб. Мы же призваны к свободе в языках, нет во Христе. Любое человеческое учение, основанное не на слове Его будет неизменно заквашивать не в Царство Его , а в некое др, нейтралитета тут быть не может. И чем раньше человек это поймет, тем лучше для него.
                            А закваска тем и опасна, что придает склонность называть черное - белым, белое-черным, потому фарисеи не могли узнать прихода. И такие верующие не могут услышать голос Духа Святого, обращенный к ним. Здесь уже идет рост не во Христе , а в отступничестве от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            сколько нам уже ярлыков понавешали..
                            и есть такая закономерность
                            каждый из таких "сердцеведцев" в нас видит себя, и по сути каждый обвиняя нас напрасно , свои же языком свидетельствует о себе
                            Хорошо сказал Павел о таких "знатоках и исследователях чужих сердец"

12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                            (2Кор.10:12)

А свои сердца исследовать и в свои глубины вникать по учению, как Апостол велел слабо?

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (1Тим.4:16)
                            Не нужно лгать на истину. Вы уже в таких дебрях, Рафаэль, что с вами себя сравнивать нет смысла просто.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

то есть на вопрос "а теперь вам слабо ответить на вопрос ПОЧЕМУ ЭТОГО АРТИКЛЯ в переводе нету!???? "вы ответить не можете
                              Жаль.... вот и очередной 50ик который не зная что ответить
                              ...начинает сливаться

ЧИТАЯ ВАС со стороны-ни один человек не поверит вашему Богословию-потому что вы ЕГО достойно защитить не можете!!! и даже достойно ответить на вопросы не можете ...увы для вас же

вы только начали от нехватки аргументов называть людей сатанистами!!!-их учение
                              и при чем тут баптисты??Православные да и вообще все кроме 50ов думают так же по поводу языков

ДА поможет ВАМ БОГ В ПОИСКЕ ИСТИНЫ!!!!-
                              Каой ещё артикль вас соблазняет не покорятся истине?

не я говорю..в Библии написано
                              у вас толкователь есть? тогда говорите
                              ИНАЧЕ-молчите
                              Иначе-вы нарушаете
                              --надеюсь вы понимаете что это относится не к проповедям а к бормотанию???? а то я вижу вы не понимаете
                              Для того, чтобы молчать в церкви без толкователя, надо сначала уметь ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ! И почему вы считаете, что все нарушают по вашему?????? А сами говорите языками? Если так верите, чтобы молчать в церкви, ТО САМИ ГОВОРИТЕ ЯЗЫКАМИ КРОМЕ ЦЕРКВИ, как говорит Павел: Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали. Как у вас с этим? (вы уже говорите языками, пророчествуете) Вы это исполняете, чтобы в церкви молчать, что приводите в пример 50-ам?????????? КАК НА СЧЁТ ЭТОГО, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ТОЛЬКО СЛУШАТЕЛЕМ ОБМАНЫВАЮЩИМ САМОГО СЕБЯ, А ИСПОЛНИТЕЛЕМ СЛОВА БОЖЬЕГО?!

- - - Добавлено - - -

вы ничего не поняли....как я и думала
                              почитайте на древнегреческом этот стих
                              Для чего? Это революционный прорыв, чтобы не говорить языками? Он вам помог?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

и при том это МИНУСЫ всех конфессий!!
                                у все х есть страх-что тебя засмеют..что твои братья по вере отрекуться от тебя!
                                читала рассказ баптистки-которая уходила в православие(хотя как по мне и то и другое наиболее истинно)так вот она ПРизналась что боялась именно этого!! так и произошло..вся дружба с братьями кончилась..ЗАТО ОНА ОБРЕЛА СВОБОДУ !ООО
                                -----
                                и еще: минусы таких конфессий в том-что люди ходят туда ПООБЩАТЬСЯ!!!!!! как бы под предлогом Бога
                                Все дело в основаних веры, которые приняли. Ведь пятидесятники не далеко в этом ушли от баптистов, а баптисты в свою очередь не далеко ушли в этом от православных. Опять таки заквас. Пусть баптисты не крестят детей в младенческом возрасте, но у них есть понимание, что старшие братья священники, а остальные прихожане - заквас. Это же понимание перешло к пятидесятникам - тот же заквас. Т.е по сути подменено священство и очень давно. Отсюда и проблемы. ИМХО.
                                Все начинается с водного крещения. Которое мы принимаем по вере во что, по вере в то, что сейчас люди своими руцями крестят нас в Тело Его и то, если сочтут нужным. А это простите бред. Так и уловляются искренние, ищущие Господа в религию. В вавилон.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...