Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от rebenokavraama
    Жека, а можно у вас спросить, откуда у вас взялось желание получить крещение Духом Святым?
    От туда же, от куда покаяться и принять водное крещение. А у вас на крещение Духовное не хватает веры, или так научили старшие братья?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от zheka70
      Крещение в тело одно, а Духовное крещение другое. Не надо путать. Всё на своём месте.
      Учите матчасть, будет полезно. Не утверждены в слове Его в слове правды, а уже туда же в учителя.

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
      Но вобщем-то вы и сами показали, что исповедуете какое-то др. крещение. Что и требовалось доказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      От туда же, от куда покаяться и принять водное крещение. А у вас на крещение Духовное не хватает веры, или так научили старшие братья?
      Откуда у вас вязлось желание покаяться, вам братья сказали ,что вы грешны,что вам нужно принять водное крещение,а потом они вам сказали не достает тебе еще одного...КДС.
      Поздравляю вас вы приняли крещение в пятидесятничество. Погрузились,загрузились по полной.
      Вот потому я и говорю о заквасах и в том, что начало всего этого дела идет от крещения водного. Вы приняли их священство для себя. Они ваши посредники и предстоятели, ходатаи вашего с ними завета, заключенного в водном крещении о принятии в их члены. Где обетование завета иные языки. Ко Христу это не имеет отношения никак.
      Потому даже в вашем свидетельстве вы и не можете ничего сказать о Нем.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от rebenokavraama
        Учите матчасть, будет полезно. Не утверждены в слове Его в слове правды, а уже туда же в учителя.

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
        Но вобщем-то вы и сами показали, что исповедуете какое-то др. крещение. Что и требовалось доказать.
        Вы знаете а он в этом не виноват, так учил его пастырь "вася -петя", но никак не Церковь.
        Но когда zhekе70 показывают что это учение есть ересь, его вина останется на нем, если не покается.

Церковь давно определила догматы о Крещении .
        С апостольских времен, христиане пользовались так называемыми символами веры для того, чтобы напоминать самим себе основные истины христианской веры. И о крещении сказано :

...И испов
        едую едино Крещение во оставление грехов. "(10 член Символа Веры)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Все конфессиональное христианство, это как эти два аиста, старший и младший брат. И один ушел от Отца и др. хотя и пребывал в Его доме, не имел ничего с того по неверию.
          Обманывался и тот и др. Но покаяние конечно возможно.
          Зы для того кто осознает, что питает себя рожками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
          Вы знаете а он в этом не виноват, так учил его пастырь "вася -петя", но никак не Церковь.
          Но когда zheka70 показывают что это учение есть ересь его вина останется на нем, если не покается
          Согласна, ему ведь везет хотя бы в том, что ему это показывают. Куда сложнее было бы доходить до всего на своем хребте. Да ведь пока так не случиться, ничего и не поймет. Так что все мы в Его руках. Если покоряемся Ему. Он проведет.
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 02 December 2012, 06:40 AM.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от zheka70
            Библейское крещение с языками, значит младенчество, а не крещённые - мудрейшие старцы.)) Сильно сказано!
            Все к одному нет языков - нет и крещения.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Varuh
              Вы занимаетесь самообманом, пытаетесь доказать себе свою основательность, но основательный человек, прежде, чем купить участок. на котором земля уходит из под ног, узнал бы уровень грунтовых вод и тип грунтов, а уж потом бы принимал решение о приобретении такого участка, если Вы всё это знали. то просто купили себе геморрой в котором очень нуждались, а купив участок, в ином месте, сэкономили бы на сваях, их доставке и сваебитной машине, её доставке, ДТ, и геодезиста с нивелиром, ещё на пару бы соток осталось лишних, кроме, как выпендрёжем Ваши умозаключения не назовёшь.....ещё, есть такое мирское слово, как лох,......но, это уже, как Вам будет угодно.

- - - Добавлено - - -

Да уже вдоволь от Вас насмеялся. Да, чуть не забыл, прежде, чем ставить опыты на своём ребёнке, попробуйте на себе, так правильней, во всех отношениях....уровень грунтовых вод вы тоже, на дочке выверяли?
              Я вообще то от вас ничего умного то и не ожидаю услышать. Так что хорошо делаете, что не разочеровываете меня.
              А участок не покупал, а получил по наследству. В черте города, у озера и леса........ очень дорогой район. Многие бы хотели там жить.......
              Так что я лучше потрачусь на сваях и буду жить там, где мне нравиться, чем без свай в какой нибуть дыре.

А про дочку забавно получилось.
              Вот стоит шестилетний ребенок и зрелый пятидесятник, оба говорят на иных языках - трам пам пам......
              Как определить, кто из них крещен Духом Святым ? Ведь оба имеют знамение иных языков.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Да и учителя подтянулись - как один - слепоглухие...но учить - бегом!
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от zheka70
                  Мне несколько дней назад, приятель рассказал случай, который произошёл в одной баптиской церкви, где он жил, когда Бог стал крестить Духом свой народ и из той церкви вышло 70 человек в пятидесятническую. Несколько недель приехала в нашу церкоавь бывшая католическая певица Алеся Унукоўская (может, кто-нибудь слышал, я слушал её два диска и первый мне очень нравится, а тут случайно её встретил в гостях у родственниов и прияно был удивлён, что это она-самая и ещё перешедшая к пятидесятникам со своей семьёй.) Оказывается Бог стал крестить Духом в католической черкви. И от туда вышла групка крещённых вместе с ксензом. В нашей церкви около 10 человек бывших баптистов уже крещённых Духом с языками за года 2. Так что у вас есть причины всячески противостоять. ВАС СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ. Вам нужно усилить борьбу!
                  Ну чтож дорогие друзья.. ОБОЛЬЩЕНИЕ НА ЛИЦО.. Человек своими уставим засвидетельствовал, чем заняты пятидесятнки. Они крестят духами, всех кого могут.. И безразлично почему то этим духам, крестить баптиста прославляющего ТОЛЬКО ИИСУСА, или крестить католика прославляющего еще и ПАПУ И ДЕВУ... Так с чем мы имеем дело? Да волки работают и очень хорошо. И кто то здесь обижается на баптистов, которые ХОТЯТ ПОКАЗАТЬ РАБОТУ ВОЛКА.. Верующий человек ХВАЛИТСЯ бы работой Духа, что неверующие спасаются, а здесь само обманутый человек хвалится, что его самообман стал доступен и католикам и баптистам.. Да недаром сказал один брат, что языки будут содействовать духу экумении, ибо крещенный католик задаст скоро простой вопрос: значит дух действующий в пятидесятнике этот тот же дух действующий и среди католиков. Так почему нам не быть вместе? И будут кричать духи - алилуя...
                  -
                  Для вас и ап. Павел тоже младенец гу-гу? Да? а вы сразу родились заумными стариками Хатабычами, правда и говорите не от Духа Божьего. Чему вам и сожалею!
                  Неужели слепота настолько у вас сильна, что вы не увидели, что апостол вас просит в главе о языках???: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от zheka70
                    А кто вам сказал, что мы не испытываем? Вы что забыли, как был испытан ваш личный лжедух, который говорит на понятном вам языке в разрез со словом Божьим? Вам нужно напомнить те ваши еретические прошлые посты разоблачения вашего заблуждения??????

!
                    Мне бы очень хотелось, что бы вы напомнили мне о том, как вы разоблачили мой личный лжедух....
                    Но насколько я помню, все выглядело несколько прозаично.
                    Я вам сказал, что Дух Святой привел единственный аргумент против ваших языков - У Него Своя воля.
                    Из этого следует, что вы не можете молиться Духом Святым, когда вы этого хотите.
                    Вы же привели мне место из Иуды (молитесь Духом Святым), которое якобы доказывает, что Дух Святой может быть на побегушках у христиан.
                    Захотели помолиться Духом Святым............. Дух тут как тут.
                    Призвал пастор к молитве....... Дух тут как тут.
                    Попросила бабка помолиться за нее...... Дух тут как тут.

Т.е всегда, когда вы хотите помолиться Духом Святым....... Дух Святой тут как тут. Дает вам тайны, назидание, вдохновение.

И исповедуя подобное богохульство, вы еще пытаетесь мне сказать, что во мне не Дух Святой говорил ???
                    Даже ваши братья, уже просекли, что они загнули с молитвой Духом Святым, потому ретировались и стали доказывать, что они молятся не Духом Святым, а собственным духом.
                    А кому интересно о чем там бормочет их собственный дух ???
                    Да и кому нужно толковать их потуги ???
                    Да и нет дара - говорение собственным духом. А если и есть, то это явно не дар Духа Святого - иные языки, описанные в 12 главе.
                    Мне даже написали, отличие в наречиях. Когда молится Дух Святой - то наречие чистое, голос возвышенный. А когда молиться дух человеческий - то наречие сбивчивое, голос обыкновенный.
                    По мне , так они дар языков путают с одержимостью.

Так что извините, но ваша проверка с треском провалилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Да и учителя подтянулись - как один - слепоглухие...но учить - бегом!
                    Безосновательные обвинения - это ваш скрежет зубами на истину.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

у меня вопрос-Где ваша церковь была 150 лет назад*??

вы понимаете что истинная церковь-ТОЛЬКО ОДНА..где была ваша 150 лет назад?

можете ли вы как православные показать всю историю вашей церкви НАЧИНАЯ От апостолов??? жду
                      покажите имена рукоположений тех кто был от начала апостолов.жду

собственно говоря этот вопрос не только к 50кам относится))

Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 02 December 2012, 08:59 AM.
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от агатон
                        Безосновательные обвинения - это ваш скрежет зубами на истину.
                        Пока скрежет - от вас - к тому же ссылаетесь на чью-то поддержку - но, почему-то, без прямых цитат...

А так - не, все нормально, просто скрежет...))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                        у меня вопрос-Где ваша церковь была 150 лет назад*??

вы понимаете что истинная церковь-ТОЛЬКО ОДНА..где была ваша 150 лет назад?

можете ли вы как православные показать всю историю вашей церкви НАЧИНАЯ От апостолов??? жду
                        покажите имена рукоположений тех кто был от начала апостолов.жду

собственно говоря этот вопрос не только к 50кам относится))
                        Аллачка , не заводись(и, на всяк случ - не вводи в спор клонов, ОК?))) -

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                        (RST Матф.20:16)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Ольга К.
                          Аллачка , не заводись(и, на всяк случ - не вводи в спор клонов, ОК?))) -

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                          (RST Матф.20:16)
                          о чем вы?? на вопрос где была церквоь 150 лет назад ответ будет??))))Или Церковь Христа потерпела поражение??
                          или ваша церквоь церковь не ИМЕЮЩАЯ ИСТОРИИ!?? или история вашей церкви настолько никудышная что ОНА НИГДЕ НЕ НАПИСАНА!?

Церковь - Тело Христа - состоит из отдельных христиан, целиком и полностью преданных и посвященных Ему. Независимо от конфессий.
                          я предвидела этот ответ))
                          скажи..а учение ХРИСТА Одно-или разное!?? так как тогда МАритн Лютер и блаженный Августин могут принадлежать к одной церкви??? если они противоречат друг другу!?? как они могут ПРИНАДЛЕЖАТЬ К ЦЕРКВИ основанной Христом(которая ИМЕЕТ ОДНО УЧЕНИЕ!)когда они сами ИМЕЮТ разные учения!????

я не веду к тому что спасутся только православные!нет!! ни в коем случае!!!
                          но я веду к тому что ЦЕРКВОЬ ОСНОВАННАЯ ХРИСТОМ только одна..так же и учение ХРИСТА -только ОДНО- а сколько мы видим других учений и конфессий!????
                          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 02 December 2012, 09:26 AM.
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

о чем вы?? на вопрос где была церквоь 150 лет назад ответ будет??))))Или Церковь Христа потерпела поражение??
                            или ваша церквоь церковь не ИМЕЮЩАЯ ИСТОРИИ!?? или история вашей церкви настолько никудышная что ОНА НИГДЕ НЕ НАПИСАНА!?
                            Я как раз о том, что для Христа нет такого понятия, как Церковь-организация.

Церковь - Тело Христа - состоит из отдельных христиан, целиком и полностью преданных и посвященных Ему. Независимо от конфессий.

И.

3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
                            (RST Иер.33:3)

И.

10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                            11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                            12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                            13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                            14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                            15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                            (RST Матф.20:10-16)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ольга К.
                              Пока скрежет - от вас - к тому же ссылаетесь на чью-то поддержку - но, почему-то, без прямых цитат...

А так - не, все нормально, просто скрежет...))))

[
                              Ну уж извините, до бабьего базара я скатываться не буду......

- - - Добавлено - - -

скажи..а учение ХРИСТА Одно-или разное!?? так как тогда МАритн Лютер и блаженный Августин могут принадлежать к одной церкви??? если они противоречат друг другу!?? как они могут ПРИНАДЛЕЖАТЬ К ЦЕРКВИ основанной Христом(которая ИМЕЕТ ОДНО УЧЕНИЕ!)когда они сами ИМЕЮТ разные учения!????

но я веду к тому что ЦЕРКВОЬ ОСНОВАННАЯ ХРИСТОМ только одна..так же и учение ХРИСТА -только ОДНО- а сколько мы видим других учений и конфессий!????
                              Ну вы вообще о чем говорите ???
                              До Азузы Стрит...... вообще люди не спасались.
                              Слава Богу, хоть пятидесятников Бог спас........ и то, вон сколько противников их упования.

- - - Добавлено - - -

Ну вы вообще о чем говорите ???
                              До Азузы Стрит...... вообще люди не спасались.
                              Слава Богу, хоть пятидесятников Бог спас........ и то, вон сколько противников их упования.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

[QUOTE]
                                Сообщение от агатон
                                Мне бы очень хотелось, что бы вы напомнили мне о том, как вы разоблачили мой личный лжедух....
                                Но насколько я помню, все выглядело несколько прозаично.
                                Я вам сказал, что Дух Святой привел единственный аргумент против ваших языков - У Него Своя воля.
                                Из этого следует, что вы не можете молиться Духом Святым, когда вы этого хотите.
                                Вы же привели мне место из Иуды (молитесь Духом Святым), которое якобы доказывает, что Дух Святой может быть на побегушках у христиан.
                                Захотели помолиться Духом Святым............. Дух тут как тут.
                                Призвал пастор к молитве....... Дух тут как тут.
                                Попросила бабка помолиться за нее...... Дух тут как тут.

Т.е всегда, когда вы хотите помолиться Духом Святым....... Дух Святой тут как тут. Дает вам тайны, назидание, вдохновение.

И исповедуя подобное богохульство, вы еще пытаетесь мне сказать, что во мне не Дух Святой говорил ???
                                Даже ваши братья, уже просекли, что они загнули с молитвой Духом Святым, потому ретировались и стали доказывать, что они молятся не Духом Святым, а собственным духом.
                                А кому интересно о чем там бормочет их собственный дух ???
                                Да и кому нужно толковать их потуги ???
                                Да и нет дара - говорение собственным духом. А если и есть, то это явно не дар Духа Святого - иные языки, описанные в 12 главе.
                                Мне даже написали, отличие в наречиях. Когда молится Дух Святой - то наречие чистое, голос возвышенный. А когда молиться дух человеческий - то наречие сбивчивое, голос обыкновенный.
                                По мне , так они дар языков путают с одержимостью.

Так что извините, но ваша проверка с треском провалилась.
                                Опять таки все ведь от неутвержденности в слове истины, а есть ли оно вообще в них слово Его?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...