Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от awdij
    ...и когда последний раз просили Бога:

чтобы
    ...была воля Его на земле, как на небе...
    ...подавал хлеб насущный на каждый день...
    ...прощал грехи наши...
    ...не ввел в искушение...
    ...избавил от лукавого...

Вот, когда в последний раз так просили, тогда в последний раз и исполнялись Духом.
    а если "эти просьбы" на кончике языка
    если просто "потому что так надо"
    а на деле сердце другим полно, другого хочет и ищет ?
    а сердце человека там, где его сокровище
    пусти каждого , обеспечив его средствами, временем и прочая ...куда каждый побежит что-то делать?
    а то, что любит , чего все время хотел и стремился
    поэтому, если просьбы языка человека не совпадают с сокровенными желаниями и целями сердца человека , которые Богу однозначно известны,
    то одежда этого человека - пока из ниток, из ткани двух родов , из шерсти и из льна,
    если кто понимает о каком слове из Закона идет речь,
    то это пока двоедушный человек, человек с двоящимися мыслями
    может ли такой человек что-то получить от Бога ?
    Можно, конечно, согласиться...
    Но, догадываюсь, что под "брачной ночью" Вы подразумеваете тот момент, когда человек начинает впервые произносить невразумительные слова. А если не произносит, то никакой "брачной ночи", никакого соединения духа человеческого с Духом Божьим и не было..
    а не надо "догадываться" за меня...
    разве не знали
    у новорожденных не может быть брачной ночи, ни у мальчиков, ни у девочек
    им пока расти надо и как минимум надо прийти в отроческий возраст, в юношеский возраст
    Вопрос хороший и по делу. Но для говорящих на языках это как с гуся вода: ведь Сам Дух (по их мнению) каждый день а то и несколько раз в день являет Себя через языки. Значит исполнены, да еще как!

Любой, читающий эту тему, может убедиться, как о себе мнят те, кто имеет это самое "говорение", даже если и из повторяющихся одних и тех же примитивных слов.

Не так
    Каждый , кто внимательно читал мои посты , а не пробегал по диагонали , мог видеть, что я не один и не два раза говорил
    что каждый кто крестился Духом и успокоился, кто больше не жаждет и, не растет, не меняет свою жизнь
    поступает так, как образом написано о сынах Божьих в Бытии 6, то есть получив начаток Духа, живут по плоти Римл 8, не растут духом (поступают как неразумные галаты) угашают дух , а не возгревают как наставлял Павел даже Тимофея
    как много раз писал, что это только начало пути, но никак не конец

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Рафаэль
      писал много несколько лет назад и в этой теме
      #685 (2247198)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль
        писал много несколько лет назад и в этой теме
        #685 (2247198)
        #753 (2247835)

Братья и сестры.
        Образ Иордана -это Дух Святой.
        Нееман был воин заслуженный и славный, все у него было..
        но была и проказа, от которой ему очень хотелось очиститься..
        И он поверил маленькой пленной израильской девочке..
        пошел к своему царю, попросил письма к израильскому царю
        это было для него унижение, ведь он царю своему вынужден был рассказать, по чьему слову собрался в путь и идти унижаться перед своими врагами , с которыми не раз воевал и которых не раз и побеждал
        но проказу свою не победил и так как он очень хотел быть чистым,
        потому пренебрег всем ,и его царь его любил, другим может и не дал бы, а Нееману не смог отказать, написал письмо своему противнику, царю израильскому, и Нееман пошел к нему "унижаться" , но царь израильский понял это совсем по другому, он подумал, что царь Сирии ищет ссоры с ним..пройдя и там свое, Нееман с большими подарками, окружением, подобающим его титулу и должности попадает, наконец, к дому Елисея..
        но Елисей к нему не выходит, а через слугу говорит Нееману, что делать..
        если бы Елисей вышел сам, возможно такой реакции у Неемана бы не было..но он не вышел.. Елисей был водимым Духом Святым, он не делал от себя..потому и сделал так, как было движение духа..
        и сейчас многие и многие ученики Господа ждут особого откровения от Господа и чтобы как бы Сам Бог вышел и дал им потверждение того, что им делать, чтобы быть победителем не только внешних врагов , но и внутренних. Они как Нееман , воины именитые и славные и заслуженные, и никто не сможет у них их победы славные украсть, они в сокровищнице у Господа..но , они как Нееман , хотят победы внутренней, чтобы и их тела (сосуды) было чистым и обновленным как тело младенца..
        и они готовы, как и в этой теме показали, кто написал свой ник, пойти "на унижение Неемана"
        и не только готовы , но и пошли, ибо жаждут..
        и все сделали верно и ждут..
        Но к ним не выйдет пророк, к ним вышел слуга и сейчас скажет то, что возмутило Неемана, но он одумавшись , сделал и получил желаемое..
        после, как изменились его мысли и отношение к сказанному, мы все знаем..
        итак, с вами говорит не пророк, а просто его слуга..

друзья, ваши славные победы над внешними остаются у вас, никто их украсть у вас не сможет, даже если захочет..
        но , вы захотели победы над внутренним, победы в полноте, взятия Ханаана..и никто не говорит, что и внутренних побед не было..вы прошли пустыню и имели многие скорби..
        но впереди земля обетованная , чтобы взять её, надо перейти Иордан..
        чтобы получить тело, которое получил Нееман, надо окунуться в Иордан, как окунался он, и не раз, не два, даже не шесть..
        а все семь..
        а как окунаться в Иордан ?
        как погружаться в Дух Святой..?
        и погружаться духом своим..?

как погружаться духом своим в Дух Святой?
        Иисус позаботился об этом..
        когда увидел, что люди понимают друг друга и строят башню Неверия (кто хочет, потом объясню), сошел и языки всех их перемешал, чтобы они больше друг друга не понимали и не башню Неверия строили, а строили свой дух в Теле
        поэтому, получивший Духа Святого должен говорить иными (только Бог понимает каждого) языками своим духом, то есть своим духом погружаться в Дух Святой..
        другого ответа от Елисея не будет, кто ждет другого славного, а не такого, что есть безумие для мудрых, может обратно ехать в Сирию..Бог предусмотрел разрушение совместной башни Неверия и строительства Жезла Победы в каждом из нас..а те, которые будут в себе строить этот Жезл, они будут едины , ибо будут напоены и обновлены семикратным омовением в Духе Святом..
        спросят некоторые, почему многие говорящие духом не таковы, как ты тут представляешь нам, Рафаэль.?
        Отвечу
        Две причины.
        Есть, что таковы, но вы не видите, их таковыми, потому что сами не строили..
        Есть, что не таковы, потому что , как один раз вошли и вышли, больше и не окунались..а только пошли и спорили и ругались с теми , кто с ними не соглашался и соблазняли тех своими оставшимися проказами..
        а ведь надо было до семи раз окунаться..
        скажет кто, неужели Рафаэль, они всего один раз говорили языками?
        нет , конечно, может кто и до шести (не знаю), "а до семи" я сам ещё никого не видел, друзья
        о чем я?
        ответ на это меня зацепил очень и очень давно, в самом начале моего пути
        Цитата из Библии18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        (1Кор.14:18)

это в церкви он говорил своим умом, для немощных, чтобы поняли..
        перед Богом он завоевал свой ханаан тем, что непрестанно сам молился духом
        а дух молится только языками..и дух верно молится, он знает о чем молиться и как должно..
        но тут нужно и усердие и постоянство...
        а человек этим мало страдает..

поэтому , даже верно понимающие, что говорение нужно и ищущие чтобы Бог им дал говорящего Духа Святого, или "дар говорения Духа Святого", как научены тут некоторые другие..когда получите Полноту Духа Святого кто не получил пока, подчеркиваю, пока
        дальше само помазание будет и учить и входить во внутренности и единяться и любовью наполнять и обрезать..пока будем говорить на понятном для каждого языке, кто как научен называть, называй, но молись и постись, чтобы Бог дал обетованное..истинный Дух Святой во имя Иисуса (истинное вечное Евангелие ), как заглавие темы
        (хула на Духа Святого есть другое, этого не бойтесь , прося у Бога истинного хлеба во имя Иисуса)
        так вот говорящие языками перед Богом не меньше виноваты, чем неговорящие, а может быть и больше..
        потому что кому много дано, с тех много и спрашивается..

в чем же вина говорящих духом (на форуме свидетельств об этом были воз и целая тележка)
        поэтому скажу не ту вину, что перед людьми, а то , что перед Богом и главное..
        1) лень, как получили , так и успокоились, не понимая, что это не конец , а начало
        только начало, что теперь, как говорит Апостол, во всякое время старайся молиться духом
        и молись, чтобы тебе дальше Бог давал и понимание, о чем молится твой дух, чтобы ты не стоял на месте простолюдина..а благодарил вместе с духом твоим и аминь вместе с ним говорил..
        поэтому ревнуй и не угашай горение духа в себе..
        2) пренебрежение , хотя в корне этого пренебрежения могут быть прямо противоположные намерения, но пренебрежение от этого не станет пренебрежением..
        озвучу некоторые
        Апостол говорит о любви, ревнуйте пророчествовать, иметь понимание (в синодальном истолкование)
        и люди искренне полагая, что само говорение не так важно (Иисус всегда прав, и неважного в деле спасения не дает..кто не понял, ещё раз скажу, Иисус всегда прав, не спорь с Ним..эту способность духу дает Он)
        заботясь о церкви и о любви, переставали говорить или говорили от случая к случаю, и то очень мало и без усердия)
        и не увидели до конца, что назидание своего собственного духа именно через говорение, а какой будет пророк
        или учитель или "любящий" без назидания (созидания и укрепления) своего духа ..нетрудно и понять..
        второй вариант пребрежения более распространенный , обленился и обогатился..
        покаялся, водное крещение принял, духа получил и духом говорит..
        успокоился , ведь "полный набор в кармане" , и он теперь богатый..
        теперь идет других спасать и говорить..а наедине все время говорить и говорить, самому не понимая ..скучно и "имени в вавилоне нет"..никто не видит, никто не хвалит..это примеры, самих вариантов сколько людей ..
        а верный путь для созидания и роста своего собственного духа -один..как сказал Павел..

кто сомневается , смотри на жизнь в Боге Павла..
        кто сомневается, что путь этот, не спеши возмущаться..
        как сказали те разумные рабы , что стоит тебе делать то, что предложено..???
        и тогда, если не верите моим словам, поверите изменению в вашей личной жизни в Боге, поверите своим делам, не моим ..
        ещё раз говорю, все ваши достижения при вас..омывайте ваше тело в Иордане..омывайте свой дух в Духе Святом до совершенной полноты непрестанными молитвами и молениями духа на языках..(пока "ева" не укрепится, понимания не будет) поэтому вначале только общение для мужа, для духа с Духом .."ева" пусть будет в послушании вере, даже если не понимает, научится послушанию, придет и
        понимание, но вначале вера..
        это будет обрезанием Иисуса "Навина "(переходом через Иордан) перед вхождением в Ханаан, в обещанную землю, в полноту Духа Святого..

Цитата из Библии18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким
        постоянством и молением о всех святых
        (Еф.6:18)

Цитата из Библии1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        (Откр.3:1)

Цитата из Библии5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом,
        которые суть семь духов Божиих;
        (Откр.4:5)
        Цитата из Библии6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы
        закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        (Откр.5:6)

да благоловит всех нас , братья и сестры, Господь Иисус Духом Своим Святым и да даст вИдение всем нам, как
        дал видеть Елисею..ибо будет вИдение Елисея, и дух, что был на Илии, будет вдвойне
        Это есть Его вечное Евангелие нам- полнота и сила обетованного Духа Его Святого, поверившим в Иисуса!
        Цитата из Библии17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и
        желающий пусть берет воду жизни даром.

(Откр.22:17)

Ей, гряди Господь Иисус!
        Аминь!
        п.с. смотри внимательно в тексте вложения то, что выделено красным

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Кор 1-4.JPG
Просмотров:	9
Размер:	77.9 Кб
ID:	10127404

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Сестра Аллачка
          Жека до вас видимо не доходит))
          скажите..
          получается 50ки самые умные да??
          а вот праволавные..баптисты и прочие конфессии слепцы -раз не видят НИЧЕГО о БОРМАТАНИИ а видят ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ так??)))

да говорю.на английском..
          да раньше крестили с ИНОСТРАННЫМИ языками
          так может любой верующий
          ... в вашем понимании 50 ки - это те кто получили дар говорения на иных языках -?

Я знаю православных католиков ... баптистов - которые имеют этот дар.

... о том что может ,,любой,, - не уверен .

- вы так тоже :

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

?
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Рафаэль
            а если "эти просьбы" на кончике языка
            если просто "потому что так надо"
            а на деле сердце другим полно, другого хочет и ищет ?
            Ну тогда кроме "говорения на иных языках" ничего больше и нет.

а сердце человека там, где его сокровище
            пусти каждого , обеспечив его средствами, временем и прочая ...куда каждый побежит что-то делать?
            Туда и побежит, где его сокровище...
            ...туда и бегут...

а то, что любит , чего все время хотел и стремился
            поэтому, если просьбы языка человека не совпадают с сокровенными желаниями и целями сердца человека , которые Богу однозначно известны,
            то одежда этого человека - пока из ниток, из ткани двух родов , из шерсти и из льна,
            если кто понимает о каком слове из Закона идет речь,
            то это пока двоедушный человек, человек с двоящимися мыслями
            может ли такой человек что-то получить от Бога ?
            Именно...
            Вот меня и удивляют некоторые, говорящие языками, что они уверены, будто что-то получили от Бога.

а не надо "догадываться" за меня...
            разве не знали
            у новорожденных не может быть брачной ночи, ни у мальчиков, ни у девочек
            им пока расти надо и как минимум надо прийти в отроческий возраст, в юношеский возраст
            А сами новорожденные откуда появились?

Не так
            Каждый , кто внимательно читал мои посты , а не пробегал по диагонали , мог видеть, что я не один и не два раза говорил
            что каждый кто крестился Духом и успокоился, кто больше не жаждет и, не растет, не меняет свою жизнь
            поступает так, как образом написано о сынах Божьих в Бытии 6, то есть получив начаток Духа, живут по плоти Римл 8, не растут духом (поступают как неразумные галаты) угашают дух , а не возгревают как наставлял Павел даже Тимофея
            Ну так пусть услышат Ваши слова Ваши единоверцы (они ведь не по диагонали Вас читают), думающие, что если они "заговорили", то уже все имеют.
            Многие "говорящие" не то что в конце, даже и в начале еще не были. Однако очень важно и спесиво выступают наперед, как имеющие...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от awdij
              Ну так пусть услышат Ваши слова Ваши единоверцы (они ведь не по диагонали Вас читают), думающие, что если они "заговорили", то уже все имеют.
              Многие "говорящие" не то что в конце, даже и в начале еще не были. Однако очень важно и спесиво выступают наперед, как имеющие...
              я только за , всеми конечностями голосую за
              пусть услышат
              а вера одна у нас одна
              Бог не разделился
              Вы вложение смотрели?
              тогда вопрос
              если и многие имеющие не строят, как учил Павел, то как построят пока, подчеркиваю слово пока, не имеющие?!
              вопрос лично для меня риторический

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от awdij
                Вот меня и удивляют некоторые, говорящие языками, что они уверены, будто что-то получили от Бога.
                отрицаете, что от Бога получили это как Вы сказали "что-то"
                другое дело, что это пока начало , пока горчичное зерно в землю , которое надо взращивать
                А сами новорожденные откуда появились?

Вы не знаете как дети появляются ?
                Как думаете, почему Иисус говорил о рождении от воды и от Духа ?
                большинство детей думает, что их в капусте нашли или аист принес
                потом, когда немного вырастают , их обычно учит "улица"
                потом, придя в возраст, сами понимают
                ну а до конца понимают, когда сами становятся мужчиной и женщиной
                просто многие пока путают
                свое рождение в вере , когда они из "Аврама стали Авраамом" и из "Сары стали Саррой" и когда сами уже приходят в возраст и рождают "Исаака"
                пора многим уже "свое собственное рождение от рождения собою Исаака отличить"
                и должно быть всем понятно, что без первого второго вообще не может быть
                и тем ,которые родились давно надо понять, что надо расти , нади прийти в "половозрелый возраст" и самим рождать
                а если только "пока мальчики и девочки не достигшие даже отрочества"
                то их даже отношения между собой будет только игра во взрослых
                плода там все равно тоже не будет

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Рафаэль
                  а как окунаться в Иордан ?
                  как погружаться в Дух Святой..?
                  и погружаться духом своим..?

как погружаться духом своим в Дух Святой?
                  Иисус позаботился об этом..
                  когда увидел, что люди понимают друг друга и строят башню Неверия (кто хочет, потом объясню), сошел и языки всех их перемешал, чтобы они больше друг друга не понимали и не башню Неверия строили, а строили свой дух в Теле
                  поэтому, получивший Духа Святого должен говорить иными (только Бог понимает каждого) языками своим духом, то есть своим духом погружаться в Дух Святой..

Это называется погружаться в свое вероучение, в свои толкования Писания, и не больше.

Много написали, и, главное, из библейских историй, но вот показать, где Писание именно этому учит, будто "получивший Духа Святого должен говорить иными языка" и будто это обозначает "своим духом погружаться в Дух Святой", так и не показали. Да и не сможете показать...
                  Но, думаю, многим "говорящим" Ваши речи понравятся...

ответ на это меня зацепил очень и очень давно, в самом начале моего пути
                  И до сего времени так и не поняли, что именно Павел хотел сказать этими словами?

а дух молится только языками..и дух верно молится, он знает о чем молиться и как должно..
                  Что-то Вы дух человеческий смешали с Духом Божиим:
                  14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится... (1Кор.14)
                  Неужели дух человеческий может молиться только языками?
                  Как можно такое утверждать?

26.Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8)

И неужели Дух Божий в нас тоже может только языками говорить? Что Вы такое говорите?

А как же тогда с этим:
                  17. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                  18. и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.

19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  20. ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мтф.10)

Неужели в судилищах и перед правителями и царями Дух будет свидетельствовать из нас иными языками? Разве об этом говорил Христос?

Собственно, мне все-равно, молится ли кто языками. Дело в другом, это когда языкам приписывают то, чем они не являются, а именно знамением крещения Духом Святым.
                  Дальше больше: кто не имеет этого "знамения" не имеет и Духа Божьего, ну а раз не имеет Духа, то не принадлежит Ему, не являтся Его сыном.

Вот, именно такое понимание, такое учение, я считаю учением не от Бога, учением, производящий раскол в среде детей Его.

8. Такое убеждение не от Призывающего вас. (Гал.5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Вы не знаете как дети появляются ?
                  Как без брачной ночи, не знаю...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от awdij

Вот, именно такое понимание, такое учение, я считаю учением не от Бога, учением, производящий раскол в среде детей Его.

8. Такое убеждение не от Призывающего вас. (Гал.5)
                    Таким вырванным из контекста стихом можно обосновать все, его с таким же успехом можно повернуть против отвергающих

а если взять весь контекст Послания к Галатам

то там Павел учил жить по духу , расти в духе и плодоносить духом
                    напоминал как они приняли Духа, что не через дела Закона, не по своим достижениям , а по милостей Божьей по вере во Христа Иисуса

так было бы лучше цитировать
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас. ()

п.с. А про вложение в предыдущем посте что скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Это называется погружаться в свое вероучение, в свои толкования Писания, и не больше.

Много написали, и, главное, из библейских историй, но вот показать, где Писание именно этому учит, будто "получивший Духа Святого должен говорить иными языка" и будто это обозначает "своим духом погружаться в Дух Святой", так и не показали. Да и не сможете показать...
                    Но, думаю, многим "говорящим" Ваши речи понравятся...

Специально вложил файлом где Павел этому учит
                    Кроме того, что обильно и в темах Писал
                    Подражайте мне...такое писал Павел?
                    А он много , более всех говорил языками
                    Но вы почему-то Павлу именно и в этом не хотите подражать
                    Почему-то все не говорящие на языках не задумываются , не задаются вопросом
                    А почему Павел сам более всех говорил на языках ?
                    Тому, кто учил другим дорожить временем, кто учил служить Господу без развлечения , кто был обременен заботами о многих церквях
                    делать было нечего?
                    как говорить более всех на языках ?
                    Но ведь говорил же
                    Значит знал Апостол , где черпается Сила Божья?!
                    И сам обильно черпал
                    Кто не верит, что Павел был силен Господом и в Господе?!
                    Почему же такой сильный более всех говорил на языках ?!
                    Вопрос всем , а наипаче ленивым говорить много на языках имеющим такую способность духа своего от Бога,
                    наипаче к тем, кто даже имея, считает это "наименьшим даром" , даже бесполезным даром для Церкви (говорю с личных исповеданий некоторых говорящих на языках )

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      а вера одна у нас одна
                      ...только вероучения разные...

Бог не разделился
                      ...поэтому давайте будем держаться за Бога, а не за свои деноменационные установки...

Вы вложение смотрели?
                      А что вложения? Ничего нового. И в русских переводах то же самое отражено. Вопрос в другом: что именно Павел имел в виду? А тут надо во всё послание вникнуть, контекст поизучать...

тогда вопрос
                      если и многие имеющие не строят, как учил Павел, то как построят пока, подчеркиваю слово пока, не имеющие?!
                      вопрос лично для меня риторический
                      Ну, если вопрос риторический, то и ответа не ожидается... Не так ли?

Поэтому, я не отвечаю на вопрос, а просто скажу свое мнение: эти, как Вы сказали, имеющие, только думаю, что они что-то имеют. На самом же деле, зачастую выглядит так, как говорят немцы: "Grosse Klappe und nichts dahinter!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Таким вырванным из контекста стихом можно обосновать все, его с таким же успехом можно повернуть против отвергающих...
                      То есть, Вы будете продолжать настаивать, что без "говорения" нет Духа в человеке и он не принадлежит Христу, а значит и не Его?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от awdij
                        .
                        То есть, Вы будете продолжать настаивать, что без "говорения" нет Духа в человеке и он не принадлежит Христу, а значит и не Его?
                        Вы знаете, что часто очень легко определять именно через последующие вопросы слушающего, а понял ли он то, а чем ему говорилось?
                        или слушая все прослушал ?!
                        так вот , Ваш этот вопрос именно это и показывает, увы
                        что даже то, с чем Вы согласились и пожелали мне, чтобы я был услышан и своими единомышленниками по этому вопросу
                        Вы до конца не поняли, о чем я сегодня говорил
                        а именно
                        что без того, чтобы подражать Павлу и в этом и много, непрестанно говорить духом на новых языках
                        невозможно "семикратное омовение в Иордане"
                        невозможно прийти даже в отрочество духа, я уже не говорю о полном возрасте
                        так что Писание говорит о принятии верующими начатка Духа и о полноте благодати Божьей в человеке
                        так вот полноты не достигнут даже имеющие способность говорить духом , но не пускающие это серебро господина своего в оборот
                        эти как раз те, кто закапывает талант господина ...кто поступает в Божьем как ленивый раб

еще раз спрашиваю всех
                        почему Павел сам при всей своей загруженности делом Божьим более всех говорил на языках ?
                        если кто-то думает , что он говорил о своей способности, но не о своем практическом занятии, тот ошибается
                        Павел советовал Тимофею делать то, что сам делал
                        духом пламенел и возгревал в себе дар Божий с усердием и с постоянством

а если человек и через "20 лет веры" духом говорит одно и тоже предложение,
                        то это тревожный колокол
                        если человек через "20 лет веры" так и не заговорил духом, то это тревожный колокол
                        если человек говорит духом не одно и тоже предложение , если говорит много, но забыл , когда в последний раз исполнялся Духом Святым, когда у него на глазах были слезы радости от ощущения в себе прикосновений Духа Святого , когда в его сердце изливалась любовь Духа Святого и он мог со свободным сердцем прощать любого и молиться искренне даже за тех , кто с ним поступил худо ,
                        когда у него нет желания прощать , когда ему все кругом безразлично, кроме него самого и тех, кого он любит, кроме тех, кто любит его,
                        когда у него нет желания жить только для Бога, трудиться только для Бога, когда способность молиться на языках есть, а вот самих молитв мало
                        когда на форумах, в собраниях , среди людей может часами о Боге говорить
                        а оставшись наедине, не хочет молиться духом, не молится духом, не хочет благодарить духом Бога , не хочет петь и воспевать , когда он один и только Бог
                        то это тревожный колокол ...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от zheka70
                          Спасибо за интересный ответ! Это не аргумент, фарисеи и крижники, тоже видя не видели. Поэтому вы, даже в этом похожи на них. (без обид.)
                          оо! давайте не будем писать того что пишите вы,оооо иначе и я могу назвать вас фарисеями..живущими не по духу но ПО БУКВЕ
                          не надо перекидываться мячикам-это вам не волейбол...надо ВСЕ РАЗБИРАТЬ ПО БИБЛИИ а не обзываться ФАРИСЕЯМИ друг на друга!

ЭТО ДАР ПРИ КРЕЩЕНИИ, ИЛИ ВЫ ВЫУЧИЛИ?????????????????????? ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
                          уважаемый...НИКАКОГО ДАРА "БОРМАТАНИЯ"ПРИ КРЕЩЕНИИ сейчас НЕТ!и раньше не было
                          в те времена был дар ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ..потому что на то время проходить должна была ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ и этот дар ОЧЕНЬ пригодился всем апостолам.(да и для ИНОСТРАННЫХ неверующих это ЗНАМЕНИЕМ и чудом стало!)).теперь языки мы и так выучить можем,и дар иностранных языков не нужен

ну а ваше БОРМОТАНИЕ-никогда даром не было и не будет(я полностью поддерживаю точку зрения тех кто так считает!
                          кстати вы шаманов уже приняли к себе в церковь??ведь они могут не хуже вас ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ!?))
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Рафаэль
                            #753 (2247835)

Братья и сестры.
                            Н
                            По моему вы что на иных, что на русском, сами не поймете чего говорите .....
                            По мне, так Павел куда конкретнее написал - если вы считаете, что знамение языков для верующих - то вы дети умом.

А подобных историй, можно кучу под себя подъять...
                            Например:
                            Пятидесятники - это воин с пятидесятком солдат.
                            Илия - это православный святой.
                            Пришли пятидесятники к православному святому и стали ему объяснять про крещение огнем да Духом............ сошел с неба огонь и пожрал их всех.
                            Вывод: - не верьте пятидесятникам, их пожрет огонь их заблуждения.....

Ну можно еще какую нибуть алегорию придумать про вас.

Вы не смогли по факту, на элементарные вещи ответить, а уж куда то в ветхий завет за образами полезли........
                            Вы сначала решите, кто толковал языки апостолов, и почему Петр всех обманул, сказав, что они пророчествуют , а не на ангельском вещают.......... ну и т.д.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            #753 (2247835)

Братья и сестры.
                            Н
                            По моему вы что на иных, что на русском, сами не поймете чего говорите .....
                            По мне, так Павел куда конкретнее написал - если вы считаете, что знамение языков для верующих - то вы дети умом.

А подобных историй, можно кучу под себя подъять...
                            Например:
                            Пятидесятники - это воин с пятидесятком солдат.
                            Илия - это православный святой.
                            Пришли пятидесятники к православному святому и стали ему объяснять про крещение огнем да Духом............ сошел с неба огонь и пожрал их всех.
                            Вывод: - не верьте пятидесятникам, их пожрет огонь их заблуждения.....

Ну можно еще какую нибуть алегорию придумать про вас.

Вы не смогли по факту, на элементарные вещи ответить, а уж куда то в ветхий завет за образами полезли........
                            Вы сначала решите, кто толковал языки апостолов, и почему Петр всех обманул, сказав, что они пророчествуют , а не на ангельском вещают.......... ну и т.д.....

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Рафаэль
                              Сообщение от awdij
                              Вы знаете, что часто очень легко определять именно через последующие вопросы слушающего, а понял ли он то, а чем ему говорилось?
                              или слушая все прослушал ?!
                              Значит, не будете настаивать, что без "говорения нет и Духа"?

так вот , Ваш этот вопрос именно это и показывает, увы
                              что даже то, с чем Вы согласились и пожелали мне, чтобы я был услышан и своими единомышленниками по этому вопросу
                              Вы до конца не поняли, о чем я сегодня говорил
                              Так Вы повторитесь еще раз... Трудно разве? Только поконкретнее...

а именно
                              что без того, чтобы подражать Павлу и в этом и много, непрестанно говорить духом на новых языках
                              невозможно "семикратное омовение в Иордане"
                              Неужели? Это где Вы такое учение нашли у Павла?
                              Павел просил подражать ему, как он Христу:
                              16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4)

И где же Павел подражал Христу в "говорении духом на новых языках"?

Да и прочитайте контекст этого пожелания Павла. Прочитайте всю главу, не поленитесь. Разве говорение на языках имел он в виду?

еще раз спрашиваю всех
                              почему Павел сам при всей своей загруженности делом Божьим более всех говорил на языках ?
                              если кто-то думает , что он говорил о своей способности, но не о своем практическом занятии, тот ошибается
                              Павел советовал Тимофею делать то, что сам делал
                              духом пламенел и возгревал в себе дар Божий с усердием и с постоянством
                              Да, везде языки и все вокруг языков и без языков никак. Это и есть всё ваше вероучение...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от igoshir
                                Вы ничего не ответили просто пробормотали. При чем тут пророчество, иные языки и проверка духов? Все смешали в кучу и получилась каша. По Писанию есть откровение о проверке духов о котором вы упомянули и сказали что знаете как проверять. Итак вопрос. Как вы проверяете духов. Хотя бы того духа которого имеете. Я что не понятный вопрос задаю?
                                ну если вы спрашиваете как ВАШИХ духов проверить-то это проще простого!! об этом я писала и даже предлагала!
                                но НИКТО НЕ СОГЛАСИЛСЯ!!!
                                самое простое-вы выкладываете свое бормотание(ну ладно я выложу борматание с интернета)
                                наш уважаемый Рафаэль растолковывает(переводит)то что вы сказали..а далее ЭТО ЖЕ САМОЕ переводит другой рас толкователь!а я в это время ем попкорн

и если переводы будут разные(а это так и будет!!!если конечно случайности не будет)то вот вам и духа проверили...
                                согласны!??нет?
                                ну тогда я дам вам ссылеку где один уже проверил ваших духов..послушайте все очень коротко и смешно до слез!!

Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 03 December 2012, 08:45 AM. Причина: Дорогие 50ки!вы же хорошие люди! ну откройте глаза наконец!! как это сделали уже БЫВШИЕ 50ки!))
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...