Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Varuh
    Та же башня Египет, не знавший Бога, Египет, которому было суждено погибнуть без толкования Божьего послания, и ковчег построенный Иосифом, возросшего до недосягаемых высот, но сохранившего истинную любовь от Господа и упование на него.
    Да, брат
    И поэтому Иосиф назван наилучшим среди братьев
    Это тоже образ Духа Христова
    и поэтому , Иосиф заповедал сынам Израилевым
    Бытие 50:25
    И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
    что Моисей и исполнил
    Исход 13:19
    И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
    Итак,
    Дух Святой обязательно соберет всех Божьих из Египта и выведет, ни одного не оставит

МАРАНАФА!

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Varuh
      разы больше умирают люди от болезни Паркинсона, которая у курильщиков не развивается,
      Правда? Ой как хорошо, успокоили.
      Впрочем сей процесс я здесь комментировать не буду, может и "влететь" от некоторых здесь.

так осудите меня за покупку вина в магазине,
      Не буду.

Да, забыл. а чего стоит новомодное увлечение христиан бадами и прочим медицинским обольщением, которые в последнее время стали называться христианским бизнесом, молятся о избавлении от кредитов и долгов, и тут же не отходя от кассы вгоняют в кредит старушенку, которая готова отвалить штуку баксов за подушку из промоленной соломы........................
      Что же вы, по принципу: да, я плохой, но есть и хуже? Знаете как помочь людям, и даже можете это сделать, а не делаете? Не вы ли писали всего страницу назад о силе молитвы на языках, с возложением рук на лоб? Так в чём же дело, чо сидим? На войне знаете ли все методы хороши, попробуйте. Так глядишь и мир станет лучше, вапче.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Сестра Аллачка
        ТОЛЬКО СЛАБЫЙ духом человек-поддается гипнозу.(психологии толпы)....
        Я точно знаю, что поддаюсь гипнозу, не по принципу толпы, куда стадо - туда и я, а если наедине. Как в принципе и процентов 90 от всех обычных людей. Те кто утверждает, что не поддаются гипнозу, скорее всего никогда ему не подвергались. Всё зависит конечно от профессиональных навыков гипнотезёра, его силы и от тех целей которые преследуются.
        Думаешь, дАрАгАя, всё дело в слабости духа?

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от агатон
          Т.е, ты утверждаешь, кто не говорит на языках, тот имеет Духа и рожден свыше.
          Правильно ?
          Я думаю, что лично тебе это не относится после таких твоих слов:
          Предлагаю, всем христианам, предать АНАФЕМЕ, учение пятидесятников о языках, на основании :...
          Считаю, когда человек каится пред Богом, он рождается свыше для Него. Но из-за неправильного учения и духовной пищи, когда он начинает хулить Дух Святой, через Его различные проявления и в том числе и говорение иных языков, как Дух даёт провещевать, то он может потерять своё спасение и быть заблудшим богопротивником! [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          Так где же твоё хвалёное истинное Библейское учение о МОЛИТВЕ Духом Святым основанное на Писании Нового Завета? Чтож ты не можешь ПОКАЗАТЬ всем, как молиться Духом Святым? ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ И НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ? ТЫ ХОТЬ САМ ЗНАЕШЬ ИЛИ ЕЩЁ НЕ СОЧИНИЛ? Скажи, а ты молишься духом, или это неприемлимо для тебя?????? Если молишься, то на каком примере в Новом Завете? Или твой пример в В.З.???? Это для тебя не сложные, я надеюсь вопросы?
          Последний раз редактировалось zheka70; 04 December 2012, 08:40 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Dyx
            Тут говориться опять о разных языках, а не о иных- тоесть неизвестных людям ( ангельских).

Будут говорить новыми языками;- тоесть языками новыми, неизвестными людям ( ангельскими).
            Тезис №16
            Многие 50-ки утверждают, что есть 2 вида иных языков...
            1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
            2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
            Это есть ложное учение.
            В Писании нет учения о двух видах языков....
            В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
            1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
            __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №13
            Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
            Это есть заблуждение.
            Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
            Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым его молитвы Духом были на понятном языке.
            Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
            Ранняя Церковь также совместно молилась Богу на понятном языке
            Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым
            __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №22
            Многие 50-ки утверждают, что их движение возродилось в 1906 г. на Азуза-стрит Именно там многие верующие начали принимать крещение Духом Святым со знамение говорения на иных яхыках.
            Крайне сомнительно, что это было именно Божие излияние духа Святого.
            Вот что свидетельствовал Чарльз Пархам:
            Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube
            Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
            Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
            Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
            __________________________________________________ _____________________________________

С остальными тезисами против заблуждения 50-ва можно ознакомиться здесь
            : http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3907596

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Спасибо тому кто "раскидал "мои нарушения так,что мне возможно снова участвовать.Благослови Вас Бог.

Dyx
              Александр Максимов.....

Будут говорить новыми языками;- тоесть языками новыми, неизвестными людям ( ангельскими).

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, (1-е Кор.13:1).
              Отсюда следует вывод: все принявшие Дух Святой говорят новыми языками (ангельскими).
              Я не знаю Алесандра Максимова,наверное хороший человек,но...знаю что бывают труды которые пишут с учётом уже известного учения,точнее в русле своего вероучения и такие естественно будут приняты,но только в его среде.Если этот человек пятидесятник,то налицо легкомысленный,чувственный подход,желание оправдать ,притянуть за уши любым способом что нибудь из Писания в оправдание своим занятиям,которое люди уже замечают как непотребство и открыто критикуют.
              Если же попробовать мыслить не по пятидесятнически,то сразу поставишь себе или такому толкователю вопрос: А Ап Павел знал все тайны мира? Говорил на всех известных языках?Нет? Значит "если" это не факт,а всего лишь пример что даже ЕСЛИ отдам своё тело на сожжение,то есть не говорит о том,что это "если" Ап Павел подтвердил как факт сгорев и воскреснув чтобы записать этот уже ФАКТ в послании.
              Значит о том что Ап Павел говорил ангельскими языками это не факт и никакого учения на этом "если" построить без ФАНТАЗИЙ нельзя!
              Тем более никак нельзя применить эти ангельские языки ко дню пятидесятницы,ибо одна ложь потянет за собой другую,одна фантазия потребует в оправдание другую. Вот так построено практически всё что о языках в пятидесятничестве.
              И к сожалению никто из "говорящих языками" не понимает до конца сам как и во что верит и к сожалению не способен объяснить суть его веры.Причём к сожалению о том,что помочь такому ослеплённому эмоционально верующему практически невозможно.Невозможно помочь понять себя,что решило и проблему единства в христианстве вообще.

Благословений.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

А что здесь не понятного: 1Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими....
                Если Павел НЕ ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ АНГЕЛЬСКИХ, как утверждают противники иных языков, ТО ТОГДА ПАВЕЛ И НЕ ГОВОРИЛ И ЯЗЫКАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ! А если он говорил человеческими языками значит он говорил ЯЗЫКАМИ И АНГЕЛЬСКИМИ. Одно из двух, третьего не дано. Если бы он не говорил и не на тех и не на этих, то тогда ЗАЧЕМ ЕМУ НАДО БЫЛО ЭТО ПИСАТЬ?????? Поэтому здравомыслящий увидит, что есть, как человеческие языки, так и АНГЕЛЬСКИЕ, на которых говорил ап. Павел и на человеческих и на ангельских! Будьте здоровы!

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от zheka70
                  А что здесь не понятного: 1Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими....
                  Если Павел НЕ ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ АНГЕЛЬСКИХ, как утверждают противники иных языков, ТО ТОГДА ПАВЕЛ И НЕ ГОВОРИЛ И ЯЗЫКАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ! А если он говорил человеческими языками значит он говорил ЯЗЫКАМИ И АНГЕЛЬСКИМИ. Одно из двух, третьего не дано. Если бы он не говорил и не на тех и не на этих, то тогда ЗАЧЕМ ЕМУ НАДО БЫЛО ЭТО ПИСАТЬ?????? Поэтому здравомыслящий увидит, что есть, как человеческие языки, так и АНГЕЛЬСКИЕ, на которых говорил ап. Павел и на человеческих и на ангельских! Будьте здоровы!
                  Весьма неоднозначный вывод. Начнём с того, что 50-ники- не апостол Павел. И если они полагают, что Павел духовный Дар говорения на Ангельских языках выражал физическим нечленораздельным бормотанием 50-ников, то они глубоко ошибаются. Павел молился действительно человеческими именно ЯЗЫКАМИ, используя при этом свой речевой аппарат, и молился Ангельскими-воздыханиями НЕИЗРЕЧЁННЫМИ, недоступными для восприятия никому, кроме Бога...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• dobrynya
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 261

Сообщение от msv1012
                    Весьма неоднозначный вывод. Начнём с того, что 50-ники- не апостол Павел. И если они полагают, что Павел духовный Дар говорения на Ангельских языках выражал физическим нечленораздельным бормотанием 50-ников, то они глубоко ошибаются. Павел молился действительно человеческими именно ЯЗЫКАМИ, используя при этом свой речевой аппарат, и молился Ангельскими-воздыханиями НЕИЗРЕЧЁННЫМИ, недоступными для восприятия никому, кроме Бога...
                    что это такое по вашему
                    молился Ангельскими-воздыханиями НЕИЗРЕЧЁННЫМИ,
                    как это лично у вас в жизни происходит
                    если же этого у вас нет то напишите просто что "нет"

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от zheka70
                      Можете примеры привести, когда по вашему чуждые духи наполняли людей в правословии и католицизме и они уходили к пятидесятникам? Это вы с БИБЛИИ получили такие еретические откровения? Подтвердите Писанием, что так может быть. ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДУХ СВЯТОЙ? Вы жестоко хаблуждаетесь!
                      Какое заблуждение. Мне было бы стыдно это спросить. Вы заметили, что про языки НИГДЕ ТАК НЕ СКАЗАНО больше и никакой церкви, а только той, о которой Павел сказал следующие слова:

Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. (1Кор.1:11)

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор.3:1-3)

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор.4:8)

Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:18-21)

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1Кор.5:1,2)

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? (1Кор.6:1)
                      Но брат с братом судится, и притом перед неверными. (1Кор.6:6)

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище(????), то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. (1Кор.8:10,11)

Вот мое защищение против осуждающих меня. (1Кор.9:3)

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:21-23)

Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; (1Кор.11:20)

Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор.11:30)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14:9-11)

Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?(1Кор.15:12)

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. 35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?(1Кор.15:33-35)

Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. 13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2Кор.6:12-15)

Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти. (2Кор.10:2)

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. 5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: (2Кор.11:3-5) (Так можно верующему получить ДРУГОГО ДУХА ИЛИ НЕТ?)

Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, 21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали. (2Кор.12:20,21)

Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. (2Кор.13:2)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)

А теперь к вам вопрос: вы думаете, что языки спасли КОРИНФСКУЮ ЦЕРКОВЬ? говорит ли то, что обладание языками делает их духовными, как нам РАФАЕЛЬ, здесь толкует и постоянно толкованиями так "высоко " летит..? Нет... ! И заметьте, ТОЛЬКО ПЛОТСКОЙ ЦЕРКВИ СКАЗАЛИ ПРО ЯЗЫКИ.. И думаете тема о языках поднята потому что все было в порядке?
                      Пример: Павел говорит:
                      Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; (1Кор.11:20)
                      Сказав это Павел начинает обяъснять, что происходящее у них НЕ ОЗНАЧАЕТ ВКУШАТЬ ВЕЧЕРЮ..

Парадокс, но говорящие (боромчащие - совр. перевод) думают, что 14-я глава написана, чтоб похвалить языки, и их использование в Церкви и якобы там все нормально, НО ПЕРЕФРАЗИРОВАВ СТИХИ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ "бормочащим":
                      БРАТЬЯ, ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ЯЗЫКИ И ЭТО ДАРЫ И ВЫ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТОТ ДАР? НЕТ, ВЫ ГОВОРИТЕ НА ВЕТЕР И ЭТО НЕ ЯЗЫКИ, А НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫХ НЕТ В НАШЕМ МИРЕ, И ДУХИ ВЛАДАЕЮЩИЕ ВАШИМ ЯЗЫКОМ ЧУЖИЕ !

Если ваше отношение к Библейскому крещению неготивно, то вам не позавидуешь!
                      Но почему так слепо вы участвуете в теме? Я что против библейского крещения и языков? Где вы читали такое? неужели столько времени в теме и вы не понимаете, что любо говорящий вам не говорит ПРОТИВ ПАВЛА И БИБЛЕЙСКОГО КРЕЩЕНИЯ, а против копии, против духов бормотания последнего времени, которые завладели вами и выдают себя за Божьими...

Ваши наезды на гу-гу, это критика:[1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      Откуда вы знаете, что это не эти говорения? Кто вам это сказал?????? Простой для вас вопрос: ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ ГДЕ ГОВОРИТСЯ КРИТИКА И ИСПЫТАНИЕ ЯЗЫКОВ? Сможете ответить на мой ПРОСТОЙ вопрос на засыпку?
                      ВОТ ЗДЕСЬ:

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам (прим. - если пользы никакой если он не изъяснит ничего церкви, то что за пользу можно принести себе, если ты ноль в изъяснении)??? или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?

8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? (прим. - К ЧЕМУ ГОТОВЯТЬСЯ БОРМОЧАЩИЕ, если не понимают что за звуки исходят из гортани???)

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (ПРИМ.- если вы языком произносите невразумительные слова - то вы говорите на ветер.. БОРМОЧАЩИЕ - ГОВОРЯТ НА ВЕТЕР!!!)

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. ( ПРИМ.- ИДЕТ РЕЧЬ О СЛОВАХ В МИРЕ НАШЕМ, И О ТОМ, ЧТО ВСЕ ОНИ СО ЗНАЧЕНИЕМ, А ЕСЛИ НЕПОНТНЫ - ТО ОНИ БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ И РАЗГОВОР ИДЕТ НА ВЕТЕР!!!)

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. ( ПРИМ.- ЭТО ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮБОМУ СУЩЕСТВУ. ЧЕЛОВЕКУ ИЛИ ДУХУ. КАКОЙ ТО ДУХ ГОВОРИТ В БОРОМОЧАЩИХ, А ЕСЛИ ОН НЕПОНЯТЯЕН - ОН ЧУЖОЙ!!!)
                      12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (ПРИМ. ПАВЕЛ ГОВОРИТ, ЧТО ЛЮБОЕ ОБЛАДАНИЕ СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ ДОЛЖНО НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ, НО ЕСЛИ ЧАСАМИ НАЗИДАЕТ СЕБЯ, ТО ЭТО НАРУШЕНИЕ ПИСАНИЯ!) (1Кор.14:6-13)

И еще дай Бог вам мудрости понять, ЧТО КРИТИКИ ЯЗЫКОВ, не может быть, ибо это ДАР БОЖИЙ, и критиковать НЕЛЬЗЯ.. Критикует Павел людей пользующихся ДАРОМ - НЕПРАВИЛЬНО .. И критикует Павел таких - КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, И ГОВОРЯТ ОНИ ТАКИМ ОБРАЗОМ НА ВЕТЕР!
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от dobrynya
                        как это лично у вас в жизни происходит
                        Молча, в буквальном смысле слова...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от zheka70
                          А что мешает дальше говорить?
                          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)
                          Отдавал ли Павел тело на сожжение? Имел ил он всю веру? Имел ли он все знание? Знал ли он все тайны?

Тяжело быть обольщенным. Покрывало мешает...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• dobrynya
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 261

Сообщение от msv1012
                            Молча, в буквальном смысле слова...
                            это не ответ и не объяснение
                            просто как уход от ответа
                            ответьте как есть или приведите пример
                            как это у вас в жизни
                            молился Ангельскими-воздыханиями НЕИЗРЕЧЁННЫМИ, недоступными для восприятия никому, кроме Бога...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от dobrynya
                              это не ответ и не объяснение
                              просто как уход от ответа
                              ответьте как есть или приведите пример
                              как это у вас в жизни
                              Я исповедую Православие. Всё остальное легко можете найти в сети...

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от igr77
                                И критикует Павел таких - КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, И ГОВОРЯТ ОНИ ТАКИМ ОБРАЗОМ НА ВЕТЕР!
                                Поскольку такие христианские дары, как "пророчество, даны "Духом Божьим, куль*турный фон здесь не столь важен, как в других частях Первого послания к Коринфя*нам (напр., при обсуждении женских по*крывал в 11:216). Но несколько замечаний помогут современному читателю предста*вить, как рассматривали действие некото*рых даров первые читатели этого послания. Хотя Павел не против говорения на язы*ках (14:5,18), он подчеркивает, что ценность даров должна определяться их полезностью в той или иной ситуации; ясная и понятная речь приносит пользу в обшем богослуже*нии, тогда как невразумительная речь, чем бы она ни была вдохновлена, полезна толь*ко в частной обстановке или если она ис*толковывается. Ни унылый римский риту*ал, ни экстатическое отправление культа у греков не являются критерием духовности; главное заботиться о других (гл. 13). «Языки» понимаются в обычном смысле этого слова, но, как явствует изданного тек*ста (14:2,14), получивший дар молиться на других языках этих языков не знает; как и в Книге Деяния святых Апостолов, этот дар предполагает некое сверхъестественное вмешательство.
                                Материал взят из: http://goodlib.net/book_17_chapter_196_Kristina!.html#

Кинер Крейг. Библейский культурно исторический комментарий.
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...