Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от НаилЯ
    Во-первых: в Писании сказано: где двое или трое там Он посреди. А во-вторых: даже ранняя церковь это понимала и для погружения ради имени Господа, при многих помещениях для собраний христиан, строили баптистерии, а не учебные комнаты. Иисус послал учеников крестить, ради имени Отца, Сына и Святого Духа и учить соблюдать Его заповеди. Что Апостолы, собственно, и делали - крестили и учили соблюдать Его заповеди. Вы можете мне нормально ответить: зачем человеку, крещеному, в соответствии с Вашим верованием, в Святом Духе, креститься после этого в воде?
    Крещенному Духом незачем
    Одно крещение(с) Ефесянам
    Выкинуть нафиг страницы и тексты с крещением водой из Писания? Смотрите мне, Вы меня знаете, я ведь так и сделаю.
    Знаю
    Погружаться прежде в Слово тоже надо
    Или Слово не вода уже?!

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Рафаэль
      Разве я неясно написал
      Вы писали на русском это точно.
      Но вот кому и для чего..не совсем ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      Погружаться прежде в Слово тоже надо
      Или Слово не вода уже?!
      Вода и есть прообраз Слова и Духа.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Рафаэль, я всё понял о вас. Не собираюсь с вами дискутировать и от темы отписываюсь. Пусть совет сам разбирается с вами.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Тинтин
          Нет брат.
          Тщетна тогда надежда моя, если когонибудь из них взять в помощники.
          Враги они Христовы.
          Так сказал Г-сподь: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Г-спода. (6) И будет он как можжевельник среди степи, и не увидит прихода благодати, и будет жить в сожженной (зноем) пустыне, среди необитаемых солончаков.
          (7) Благословен человек, который полагается на Г-спода и чьей опорою будет Г-сподь. (8) И будет он как дерево, посаженное у воды и пускающее корни свои у протока; и не почувствует оно наступающего зноя, и лист его будет зеленеть, и не будет оно озабочено в год засухи, и не перестанет приносить плод.(Иеремия 17)
          А я и не просил тебя их в помощники брать
          или на них, на человеков, надеяться
          Просто они тоже есть по воле Божьей и помогают тебе делать то, что ты делаешь
          Ладно, хватит им арбузы в ладони им ставить
          Это я себе

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от alexgrey
            Рафаэль, я всё понял о вас. Не собираюсь с вами дискутировать и от темы отписываюсь. Пусть совет сам разбирается с вами.
            Ашот замолвит пару фраз на ыных и всё наладится.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от awdij
              Думаете, что Вы один такой зоркий?
              Конечно же, "не будь на то Господня воля", и Мухаммед не появился бы.
              И баптисты не появились бы...
              и пятидесятники с харизматами со своими заблуждениями тоже не появились бы.

... и надо понимать, конечно же, почему вся Европа уже (почти) находится в руках Ислама.
              И дело не только в заблуждениях, а, главным образом, в том, что никто не ищет Бога и никому не нужен Христос. И эти же (нео)христиане не нуждаются во Христе ибо сами себе боги и сами себе христы, и если захотят (и если кому надо), то и "знамения" с неба покажут и "чудеса" явят.
              Нет, не думаю , что я один, далеко не один, кто это видит
              В остальном в этом посте с Вами полностью согласен

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Рафаэль
                А я и не просил тебя их в помощники брать
                или на них, на человеков, надеяться
                Просто они тоже есть по воле Божьей и помогают тебе делать то, что ты делаешь
                Ладно, хватит им арбузы в ладони им ставить
                Это я себе
                Удивительный Вы человек Рафаэль!
                Заметили что Вы не просили брать в помощники,но не заметили что Вас самого никто ни арбузы,ни кино ролики не просил ставить.
                А говорите потом что о себе ведаете всё.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Step2
                  Удивительный Вы человек Рафаэль!
                  Заметили что Вы не просили брать в помощники,но не заметили что Вас самого никто ни арбузы,ни кино ролики не просил ставить.
                  А говорите потом что о себе ведаете всё.
                  А Вы можете не удивительного человека показать?!
                  Когда всех человеков создал Удивительный Бог ))
                  А про арбузы не мечтайте
                  Это армянская пословица со своим смыслом
                  И хотя я себе как бы вслух напомнил
                  Но она была для понимающих , о чем та пословица

Ответ на твой вопрос был дан столько, сколько может волос на твоей голове нет
                  Ну ладно, "Далида", держи ещё раз, Кем говорит крещенный Духом

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (1Кор.12:3)
                  Его это наречия, Его

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от НаилЯ
                    Понахватались духов - обольстителей и возомнили себя не то Апостолом, не то пророком, не то просто особоодаренным. И сидите довольный как мартовский кот. А Пятидесятница наделила Апостолов правомочиями посерьёзнее чем у Вас. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: Именем Моим будут изгонять бесов, будут руками брать змей, если смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Марк 16, 16-17). Вы хоть в стену гвоздь забить можете? Горе-апостол?
                    (Марк 16, 16-17)-это поздняя вставка ,в оригинале ее нет.(об этом кстати писал ронер ,и в этом был прав) так что говорить что языки являются знамением ,не совсем правильно .зато благодаря ей есть харизматы и иже с ними. но если настаивают на знамениях, ссылаясь на эту главу ,то должны предъявить и другие "чудеса", а с этим проблема.поэтому прохриста уже отвечал что только языки обязательное знамения а с остальными кому как повезет,и точка а раз так ,то в любом случае эта глава не указ,как впрочем и все остальное.но если понять что это левая вставка то становится ясно каким образом берут змей и пьют смертоносное и далее по списку.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Рафаэль
                      Ну ладно, "Далида", держи ещё раз, Кем говорит крещенный Духом
                      Если бы Вы говорили с Далидой,то это не вызывало бы удивления и вопрос:Вы в себе?

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      (1Кор.12:3)
                      Его это наречия, Его
                      Читайте внимательно и вдумчиво:
                      Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
                      далее
                      Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      (1Кор.14:14)

А тут сказано о Святом Духе:
                      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Так вот сколько бы Вы не повторяли о том что Христос Господь Вам своим духом,это не будет и не равно то чего Вы могли бы произнести Святым Духом.
                      Духи то оказывается разные.

И на закуску

Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      (1Кор.14:11)

Почему Вы утверждаете что язык Божий а слов языка не разумеете?Врёте по инерции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                      (Марк 16, 16-17)-это поздняя вставка ,в оригинале ее нет.(об этом кстати писал ронер ,и в этом был прав) так что говорить что языки являются знамением ,не совсем правильно .зато благодаря ей есть харизматы и иже с ними. но если настаивают на знамениях, ссылаясь на эту главу ,то должны предъявить и другие "чудеса", а с этим проблема.поэтому прохриста уже отвечал что только языки обязательное знамения а с остальными кому как повезет,и точка а раз так ,то в любом случае эта глава не указ,как впрочем и все остальное.но если понять что это левая вставка то становится ясно каким образом берут змей и пьют смертоносное и далее по списку.
                      Ну да...из списка получается легче всего исполнить с "языками".

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Step2

Вода и есть прообраз Слова и Духа.
                        Можешь же, когда думать начинаешь
                        Молодца
                        Зачем же тебе фотография, коли Живой пришёл, пришёл Сам Образ
                        Погружайся духом в Слово и будет себе счастье
                        Только дух твой без Духа Его не способен эти погружения в Слово делать
                        Он должен их слышать живыми в себе самом
                        А для этого тебе надобно чтобы Он вселился в тебя и заговорил в тебе

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Step2

ну да.вроде бы безопасно,но это только на первый взгляд.реально лучше змей брать.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Рафаэль
                            А для этого тебе надобно чтобы Он вселился в тебя и заговорил в тебе
                            Кто Он? Ашот что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                            ну да.вроде бы безопасно,но это только на первый взгляд.реально лучше змей брать.
                            Нет ну есть конечно и берущие.И чего только люди не придумывают вместо того чтобы принять простоту Евангелия.
                            И если бы только чтобы себе доказать чего то...а то ведь лезут к людям!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Step2
                              Если бы Вы говорили с Далидой,то это не вызывало бы удивления и вопрос:Вы в себе?

Читайте внимательно и вдумчиво:
                              Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
                              далее
                              Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              (1Кор.14:14)

А тут сказано о Святом Духе:
                              Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Так вот сколько бы Вы не повторяли о том что Христос Господь Вам своим духом,это не будет и не равно то чего Вы могли бы произнести Святым Духом.
                              Духи то оказывается разные.

И на закуску

Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              (1Кор.14:11)

Почему Вы утверждаете что язык Божий а слов языка не разумеете?Врёте по инерции?

- - - Добавлено - - -

Ты в курсе, что Апостол все писал с маленькой буквы ?!
                              " Далиду" я написал тебе в кавычках
                              Потому как ты в этой теме делаешь то, что делала она с Самсоном
                              Имел бы ты Духа, не заблудился бы в том
                              Рожденный от Духа тоже есть дух
                              И знал бы
                              Что
                              никто, кроме Бога, рождать духов не может
                              И знал бы в чем разница между покорными отцу сынами и непокорными ПОКА отцу сынами
                              И знали бы , как непокорность сынов отцу убивается

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Step2
                                Кто Он? Ашот ..?
                                Слазь с бренди своего
                                Уже не смешно
                                Ашот такой же человек, как и все мы
                                Воскрес Духом только Иисус
                                Вот Его и прими в себя
                                Вот и пусть Он в тебе и заговорит
                                Чтобы ты получил наконец то ответ свой ))

Иер.51:11
                                Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.
                                Рим.12:19
                                Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь

Вот "этой мести" Господа тебе я и желаю от души
                                Чтобы Он тебя крестил Духом и ты здесь запел про Его Дух
                                Вот тогда и я обрадуюсь за тебя, когда Господь тебя помиоует!

Пс.57:11
                                Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.

Комментарий

Обработка...