Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Рафаэль
    Другого Пути к Отцу нашему у нас , сестра, просто нет
    Только Своей Кровью, Кровью Нового Завета, Духом Христовым, Отец духов, Иисус, Отец светов, соберёт рассеянных чад Своих и примирит их всех с Собою
    Наверное, никакой новости я Вам не сообщю, но заключается она в том, что после смерти и воскресения Христа, мы получаем не просто "Дух Божий", а Дух усыновления, Дух Сына Божьего, Которым мы теперь можем Бога называть Отцом.
    15. ...приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (Рим.8)
    6. ...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'(Гал.4)
    Бог для того и послал Сына Своего в этот мир, чтобы нам получить через Него усыновление:
    4. ...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4)
    Усыновлением язычник допускается в Божью семью созданную Им больше 2000 лет назад. В крещении водой Бог соединяет нас со Христом и в Нем соответственно доступны все духовные благословения небес (Еф.1:3) И никакой магии.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Рафаэль
      Авдий
      Если бы там было не говорении на языках
      С чего бы Апостол их успокаивал?!
      что они Иисуса не хулят, а Господом называют, когда бы они понимали речь Духа
      Подумайте!
      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1Кор.12:3)

Понимаете в чём дело Рафаэль...
      Вот имеете Вы общение со своей женой уже много лет.И да,она скорее всегт бывает непредсказуема в каких то моментах.
      Но Вы понимаете её и даже умеете догадываться о том чего лона ещё не сказала.
      С Богом тоже возникают тесные взаимоотношения.
      Но когда Вы говорите что много лет "общаетесь" с Ним на непонятном Вам языке...ну мягко говоря о близости это не говорит а наоборот,что Вы где то вне и далеко не с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
      Наверное, никакой новости я Вам не сообщю, но заключается она в том, что после смерти и воскресения Христа, мы получаем не просто "Дух Божий", а Дух усыновления, Дух Сына Божьего, Которым мы теперь можем Бога называть Отцом.
      15. ...приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (Рим.8)
      6. ...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'(Гал.4)
      Бог для того и послал Сына Своего в этот мир, чтобы нам получить через Него усыновление:
      4. ...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4)
      Усыновлением язычник допускается в Божью семью созданную Им больше 2000 лет назад. В крещении водой Бог соединяет нас со Христом и в Нем соответственно доступны все духовные благословения небес (Еф.1:3) И никакой магии.
      Всё это хорошо,но перед Рафаэлем без бормотания на марсианских " наречиях" не появляться даже!
      А то он Богу не сможет передать новость для Бога,о том что с Вами всё нормально!
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Тинтин
        Как раскрыто сыронизировали.
        Я ещё даже не начинала.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Рафаэль
          Поймите же все вы
          Если для уверования и крещения Духом Святым
          как я уже говорил не раз, достаточен любой перевод, в том числе и синодальный

То для достижения совершенства в Нем
          этот же самый будет всем кто будет держаться каждой его чёрточки полной преградой....
          Для этого Ашот перевёл до совершенста Писание. Хотите быть совершенным в Нём? ― не можете достичь этого, если не будете принимать Ашотовские писания. Рафаэль их принял, поэтому достиг совершенства в Нём.

Все вы видите, что Рафаэль достиг совершенства в Нём, пользуясь совершеннным переводом Ашота. Поэтому, он приводит много примеров из несовершенного синодального перевода со Старого Завета, чтобы показать, мол, такое может знать только совершенный, а вы есть несовершенные. Например, «А кто обрезал самого отца Авраама?» Все в молчке, никто не знает, но совершенный в Нём Рафаэль знает!!! Он не говорит, кто это сделал, но сбил столку всех читающиох ― я, мол, знаю, а вы кто такие?! А посему, кто лучше знает как Господь крестит Духом и что при этом происходит?! Конечно ― Рафаэль. Вот он и учит вас всех здесь уму разуму.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Степан
            Для этого Ашот перевёл до совершенста Библию. Хотите быть совершенным в Нём? ― не можете достичь этого, если не будете принимать Ашотовские писания. Рафаэль их принял, поэтому достиг совершенствав Нём.

Все вы видите, что Рафаэль достиг совершенства в Нём, пользуясь совершеннным переводом Ашота. Поэтому, он приводит много примеров из несовершенного синодального перевода со Старого Завте, чтобы показать, мол, такое может знать только совершенный, а вы есть несовершенные. Например, «А кто обрезал самого отца Авраама?» Все в молчке, никто не знает, но совершенный в Нём Рафаэль знает!!! Он не говорит, кто это сделал, но сбил столку всех читающиох ― я, мол, знаю, а вы кто такие?! А посему, кто лучше знает как Господь крестит Духом и что при этом происходит?! Конечно ― Рафаэль. Вот он и учит вас всех здесь уму разуму.
            Он потешает народ, не учит.Ему так же кажется своё учительство как и своё совершенство во Христе.
            Я давно знал что эти "языки" не проходят для разума человека бесследно.
            Рафаэль,Ашот и Титин подтверждение явное этому.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Step2
              Но когда Вы говорите что много лет "общаетесь" с Ним на непонятном Вам языке...
              А где я сказал, что сын Отца не понимает?
              Тот, кто не понимает
              имеет два пути:
              1) вернуться в прах, откуда и был взят
              И воскреснуть в пришествии Господа
              2) измениться, научиться у Господина полнейшему послушание

Апостол Павел, хотя и более всех мог похвалиться плотью своей, этого не делал
              Знал, кому служит его же плоть , порабощал и усмирял её, каждый день умирал
              Плоть человека папа и мама его родили
              А духа может родить только Дух, Бог
              И отец и сын общаясь прекрасно друг друга понимают
              Поэтому, Павел даже не знал, в теле ли он был восхищен или вне тела, на третье небо, и не был в состоянии пересказать те слова, что там слышал
              Я тоже не смогу пересказать то, что Господь властно и могущественно говорил мне, в теле ли, вне тела ли, там же таким же образом на ином языке
              А на земле, находясь в теле
              Такой иной язык, с такой силой и могуществом, как говорит Писание, как Глас Вод многих, в теле, на земле я слышал всего несколько раз в своей жизни, и не только через меня
              И видел реакцию людей, при этом присутствующих

Никому ни то что смеяться, а даже пискнуть в тот момент не хотелось
              Ни крещёным, ни некрещенным
              Как смеялись на Пятидесятницу и смеетесь здесь вы

Один раз помню, даже при внешнем, не знающим ничего о Боге грешнике мира сего это происходило, когда Сам Отец в человеке говорил

Так и он( этот неверующий) стоял на коленях , согнувшись к полу, как миленький, и дышать даже он боялся в тот момент
              Я этого человека лично знаю
              Это сейчас ты смелый , сам в своих глазах
              А вспомни
              Когда Господь прогремел Иову и друзьям его
              Когда Савлу на пути в Дамаск явился
              Что со смелым Савлом произошло?!
              Как он тут же сдался
              Как Иоанн пал к Его ногам, когда услышал Глас Его, хотя, когда Он был во плоти, лежал на груди Его
              Как Даниил пал, когда услышал

Сын Отца понимает прекрасно, когда приходит в возраст
              То, что я тебя выделил в цитату обо мне
              Очередной твой вымысел обо мне
              Бог может на любом языке говорить с человеком
              Об этом я здесь тоже писал не раз, не два, и не три и не десять, больше
              И знаю об этом из своей жизни
              Так что, опять ты сказал ложь про меня, которого ни разу вживую ты не видел
              И ни разу ты не слышал, как Дух говорит со мною
              А утверждаешь, как будто на камеру лично снимал и прожектором на меня светил в это время
              Дашь отчёт за свои эти напрасные словп

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Степан
                Конечно ― Рафаэль. Вот он и учит вас всех здесь уму разуму.
                Степан, без стёба, засвидетельствуй о спасении и крещении Святым Духом, прошу
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от look
                  и крещении Святым Духом
                  Не мог Степан быть крещен в Святом Духе, потому, что крестил его человек, крестил в воде ради имени Иисуса Христа. Крестился в Церковь - тело Его, в котором обитает Святой Дух. Вы, кстати, тоже - и то это потому, что я сегодня добрая).

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от Рафаэль
                    Любовь Духа, Любовь Христова в человеке без излияния Его Духа в дух человека просто миф, это как ветвь виноградная , приносящая виноград , когда не привита к Лозе, когда отсечена ещё со времен Едема
                    Вот, чтобы каждый человек и ожил духом Любовью Духа моя борьба
                    Это и есть Путь Превосходнейшего в наше сердце, чтобы наше сердце Этим же Путём вернулось к Отцу
                    Рим.5:5
                    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Рим.5:5
                    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    Все правильно.поэтому то единственным обязательным " знамением" КСД и является любовь.все остальное это дары-7Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от НаилЯ
                      Не мог Степан быть крещен в Святом Духе, потому, что крестил его человек, крестил в воде ради имени Иисуса Христа. Крестился в Церковь - тело Его, в котором обитает Святой Дух. Вы, кстати, тоже - и то это потому, что я сегодня добрая).
                      Так, я не мог быть крещён в Святом Духе, ибо когда Он забран из среды, после этого КДС не можеу быть. Крестили меня в воде и при крещении говорили ... во имя Отца, Сына и Святого Духа ... А в Тело Его, меня крестил дух Святой, когда я был Им рождён свыше.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Step2
                        Всё это хорошо,но перед Рафаэлем без бормотания на марсианских " наречиях" не появляться даже!
                        А то он Богу не сможет передать новость для Бога,о том что с Вами всё нормально!
                        Вера построенная на чувствах не имеет корня, и рухнет даже быстрее чем карточный домик. Говоришь им о вере Фомы, обижаются на то что простая человеческая вера, точно так же основанная на чувствах, потому он сказал, что не поверит пока не увидит. А я причём? Если вера Авраама была основана не на чувствах, он не помышлял о своем теле, но верил Слову Божьему. И нам велел.
                        мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Так, я не мог быть крещён в Святом Духе, ибо когда Он забран из среды, после этого КДС не можеу быть. Крестили меня в воде и при крещении говорили ... во имя Отца, Сына и Святого Духа ... А в Тело Его, меня крестил дух Святой, когда я был Им рождён свыше.
                        Дважды крестились?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от НаилЯ
                          Дважды крестились?
                          Думаю, что больше, чем дважды.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Степан
                            Для этого Ашот перевёл до совершенста Писание. Хотите быть совершенным в Нём? ― не можете достичь этого, если не будете принимать Ашотовские писания. Рафаэль их принял, поэтому достиг совершенства в Нём.

Все вы видите, что Рафаэль достиг совершенства в Нём, пользуясь совершеннным переводом Ашота. Поэтому, он приводит много примеров из несовершенного синодального перевода со Старого Завета, чтобы показать, мол, такое может знать только совершенный, а вы есть несовершенные. Например, «А кто обрезал самого отца Авраама?» Все в молчке, никто не знает, но совершенный в Нём Рафаэль знает!!! Он не говорит, кто это сделал, но сбил столку всех читающиох ― я, мол, знаю, а вы кто такие?! А посему, кто лучше знает как Господь крестит Духом и что при этом происходит?! Конечно ― Рафаэль. Вот он и учит вас всех здесь уму разуму.
                            Степан американский
                            Ты же не карточный шулер?!
                            А обрезал мой пост и извратил похлеще любого шулера
                            Где я там писал, что через перевод(притом любой) можно достигать совершенства?!
                            Почему это выкинул из моего поста и вводишь народ в заблуждение про то, что я написал там?!
                            Не боишься Бога?!
                            Вот мои слова, как достигают совершенства
                            Где там про перевод(любой) хоть йота?!

Сообщение от Рафаэль
                            Кто хочет достичь совершенства в Господе
                            Во первых должен креститься Духом
                            Во вторых подумать, осмыслить и осуществить в своей жизни Закон Духа о Назореях, данных через Моисея
                            Отправляешься в баню за такое
                            Пока не отмоешься, не пиши мне

Комментарий

• anatoliy6218
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 373

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              (1Кор.12:3)

говорящий Духом Божиим - есть один дух с Господом...
                              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от НаилЯ
                                Вера построенная на чувствах не имеет корня, и рухнет даже быстрее чем карточный домик
                                Лепота ))))
                                Вера это дух
                                И она не чуЙства ))

"Бедный" Товмас (Фома) Апостол Божий
                                он даже карточный домик не построил , да?! (((
                                Араратом ,смотрю , здесь не ограничимся
                                Придётся после этого Вам со мной " и звезды небесные топить слезами "

Комментарий

Обработка...