Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Пример из писания, это апостолы Иисуса и с ними 120 человек, как по вашему получили Дух, каким-то иным способом, минуя крещение Духом Святого?Комментарий
- 

Для начала хотя бы найдите описание крещения апостолов . 
 В пятидесятницу написано прямо было исполнение Духом.
 Духом исполнялись и в ВЗ.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

С уважением

Степан
 ―――――――――――――――――――――――
 Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
- 

Это вообще то Вы сказали прерогатива Бога? А Бог об этом обещал и исполнил в пятидесятницу!И никто Его не просил.По вашему раз обещал, чего просить, и так даст...  
 А как вы думаете, что делали апостолы 10 дней до пятидесятницы?
 12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
 (Деян.1:12-14)

- - - Добавлено - - -

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
 (Деян.1:4,5)Комментарий
- 

Видите ли..от того что думаю я или Вы ничего того чего в Писании нет не изменится и не появится.
 По вашему раз обещал, чего просить, и так даст...
 А как вы думаете, что делали апостолы 10 дней до пятидесятницы?
 12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
 (Деян.1:12-14)

- - - Добавлено - - -

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
 (Деян.1:4,5) 

Если Вы сторонник пятидесятников то просто сразу признайтесь..сильно бить никто не будет. 
 Во всяком случае сразу.

Кстати если Бог обещал,то человек Его подталкивать к Его же решению не должен.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Ваше бы якобы коровье молчало, об обоюдии.Нет,спасение это процесс обоюдный. Стоит кому перестать реально в своей жизни следовать за Христом и о спасении останется только лишь мечтать. 
 А в остальном верно говорите,по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Это вообще то Вы сказали прерогатива Бога? А Бог об этом обещал и исполнил в пятидесятницу!И никто Его не просил. 

- - - Добавлено - - -

Был Степан,был,плохо знаете Писание.
 Ведь по вашему, ни кто ни кого , не спасает.
 И все носятся , чтобы блинчик не подгарел!
 И все просто так.
 И все это шаг нумбур тууу.
 Это новый пророк для делающих второй шаг.
 Второй шаг, для Бога?
 Чтоб ты знал.
 Это перешагивание Бога.
 Пусть для всех, остаётся первый шаг!
 Первый и спасительный шаг, для всех новобранцев в Боге это придти к Богу.Комментарий
- 

Я принимаю истуну от любого стороника любого исповедания, если это истина. И в чём же Вы заметили, что я сторонник пятидесятников? Я вырос у пятидесятников, всегда ходил и до сего дня хожу к ним, но в своём профиля написал: я бапсятник. Было время, когда после школы во время учёбы я ходил к баптистам на собрание.С уважением

Степан
 ―――――――――――――――――――――――
 Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
- 

О ..снова этот выскочка со своими громкими лозунгами вперемешку с идиотскими "языками" появился.Ваше бы якобы коровье молчало, об обоюдии.
 Ведь по вашему, ни кто ни кого , не спасает.
 И все носятся , чтобы блинчик не подгарел!
 И все просто так.
 И все это шаг нумбур тууу.
 Это новый пророк для делающих второй шаг.
 Второй шаг, для Бога?
 Чтоб ты знал.
 Это перешагивание Бога.
 Пусть для всех, остаётся первый шаг!
 Первый и спасительный шаг, для всех новобранцев в Боге это придти к Богу.
 Пойду как я лучше посплю немного. 

- - - Добавлено - - -

Я вроде бы писал это не Вам.О Вас я давно всё что сами говорили знаю.Я принимаю истуну от любого стороника любого исповедания, если это истина. И в чём же Вы заметили, что я сторонник пятидесятников? Я вырос у пятидесятников, всегда ходил и до сего дня хожу к ним, но в своём прифиля написал: я бапсятник. Было время, когда после школы во время учёбы я ходил к баптистам на собрание. 
 Как Вы мыслите о вере кстати тоже.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

С уважением

Степан
 ―――――――――――――――――――――――
- 

я же вам писал, что меня отчислили пятидесятники, и крещение получил после них, в августе будет 2 года.Комментарий
- 

С уважением

Степан
 ―――――――――――――――――――――――
- 

Комментарий
- 

С уважением

Степан
 ―――――――――――――――――――――――
- 

Комментарий

Комментарий