Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от Step2
    Именно по таким как они понятно, почему важно именно покаяться, а не просить себе Святого Духа!
    Для спасения нужна вера в искупительную Жертву Христа. Но для сохранения этого спасения и совершения, нужно крещение Святым Духом, нужно и хоть убейте , духовный рост нужен, водительство Божье, освящение и т.д. Апостолы в этом нуждались, и мы тоже!
    Есть в нас Святой Дух, и дары мы признаем, имеем и трудимся ими с силой Святого Дух. А Вам я больше никогда ничего не расскажу, хотите проверим? Вот спросите, как у меня дела? Фигушки Вам а не рассказ. Потому что Вам опять что-то не нравится и Вы опять чем-то недовольны. Почему Вы решили что меня это хоть как-то сейчас волнует?
    Согласна я что смысл харизмы иных языков харизматы и пятидесятники сами не понимают и даже не могут толком дать определения этому дару. И что с того? Вы сам-то свои дары способны ли описать?
    Кроме дара флуда на форуме? За этот я и сама знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
    Считал бы он себя христианином, был бы менее выпендристый. Хотя, например, тебе это не очень помогает.
    Хорош, умён, красив; обаятелен и привлекателен? Наверняка я его знаю? Передай привет коллеге.
    Но аборты не делает уже как года три,
    Если гинеколог, значит на абортах работает? У нас и без них работы по горло. Я акушер больше. Гинекологию не очень люблю, но посмотреть могу.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Kristella
      Для спасения нужна вера в искупительную Жертву Христа. Но для сохранения этого спасения и совершения, нужно крещение Святым Духом, нужно и хоть убейте , духовный рост нужен, водительство Божье, освящение и т.д. Апостолы в этом нуждались, и мы тоже!
      Есть в нас Святой Дух, и дары мы признаем, имеем и трудимся ими с силой Святого Дух.
      Всё это написано в многих религиозных книжках.В устах плотского человека это звучит торжественно,но его самого не меняет.

А Вам я больше никогда ничего не расскажу, хотите проверим? Вот спросите, как у меня дела? Фигушки Вам а не рассказ. Потому что Вам опять что-то не нравится и Вы опять чем-то недовольны. Почему Вы решили что меня это хоть как-то сейчас волнует?
      Я решил Вас позвать сюда потому,что тут получился реально прорыв в познании как и что. Как на самом деле надо читать и понимать.Что Вам показать если всё уже и так перед Вашими глазами?
      Чтобы Вы увидели наконец то, что вся эта история с пятидесятничеством и харизматией теперь ,в свете Писаний - всего лишь выдумки людей,при чём оккультно связанных и ещё язычников по натуре.
      Чтобы Вы своими глазами увидели как отвечают и реагируют на это тут "мужи" веры в чудеса,как врут и выворачиваются на каждый заданный вопрос своим душевным бредом.
      Генератор "умных мыслей" справится не хуже их.Говорят есть такая программа.
      А Вы стали добровольно одной из них.При чём это не обвинение в том что не нравится мне,а как всегда с самого начала помощь.
      Вам надо покаяться и начинать сначала.

Согласна я что смысл харизмы иных языков харизматы и пятидесятники сами не понимают и даже не могут толком дать определения этому дару. И что с того? Вы сам-то свои дары способны ли описать?Кроме дара флуда на форуме? За этот я и сама знаю.
      Не Вам оценивать меня,а мне Вас в самый раз.У нас духовный возраст разный.Этого не я сам достиг,а Бог так и по плоти и по духу нас относительно друг друга расположил.А Вы думаете умом,женским и до конца нераскаянным всё сразу в свои руки возьмёте и управлять будете?Не зря сказано женщине в церкви молчать..ох не зря!

Хорош, умён, красив; обаятелен и привлекателен? Наверняка я его знаю? Передай привет коллеге.
      Тут не Голливуд,красоваться не перед кем.Привыкли в своих собраниях красоваться друг перед другом своими "дарами".
      А христианство это Вам не сцена.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Step2
        Чтобы Вы увидели наконец то, что вся эта история с пятидесятничеством и харизматией теперь ,в свете Писаний - всего лишь выдумки людей,при чём оккультно связанных и ещё язычников по натуре.
        А я знаю. Представляете? Прекрасно знаю что человек держащийся за учение деноминации, в которой находится, соответственно получает духа той деноминации. Очевидно и ясно как белый день. Кстати, Ваша жена ушла от баптистов?

Не Вам оценивать меня,а мне Вас в самый раз.
        Нивапрос. Сейчас другим боком повернусь . Оценивайте на здоровье.

Вам надо покаяться
        Я одного только не поняла, почему перед Вами?
        Вы мне и без лишних слов все давно простили, из того что было Я сначала вроде как и хотела, что то сказать, а потом передумала. А если не простили, то это вообще Ваши проблемы, как и мои какие-то переживания в Ваш адрес.
        Так, блин, и живём, и ничего с этим не поделаешь, да, папочка?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Kristella
          Прекрасно знаю что человек держащийся за учение деноминации, в которой находится, соответственно получает духа той деноминации.
          Неужели?А я думал это только я давно и только один это знаю!
          Не потому ли Вам с подругой и говорил:ходите,слушайте,учитесь,а их членами не становителсь!
          Подруга Ваша послушала и до сих пор цела.А все остальные взаимоотношения в Боге она имеет и без этого членства.
          Но понять это могут лишь те кто не ищет церковь как рел организацию или государственную общественную.
          Чем Вы слушали?
          Вот и всё!

Кстати, Ваша жена ушла от баптистов?
          А как надо уходить?Меня кто встречает из них,так все привествуют(если взглядов со стороны не опасаются).
          А у кого что то внутри иначе чем на лице,это не моя забота а их.
          Разве я ушёл от них? Или с ними за одно?

Я одного только не поняла, почему перед Вами?
          Вы мне и без лишних слов все давно простили, из того что было Я сначала вроде как и хотела, что то сказать, а потом передумала. А если не простили, то это вообще Ваши проблемы, как и мои какие-то переживания в Ваш адрес.
          А разве Вы в чём то виноваты передо мной? А почему я этого не знаю в чём?
          Вас что то мучит ,Вы молчите а потом возмущённо заявляете что Вам надо каяться передо мной?
          А может Бог Вам напоминает через это:
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
          24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
          (Матф.5:22-24)
          Разве то что Вам говорил о баптистах или пятидесятниках оказалось неправдой?Чего сейчас гневаться на меня?
          Разве тогда ещё вначале ,всё исправить было не проще чем сейчас?

Сейчас пока этот "дух чудес" ослаблен в Вас,самое время ему свернуть шею!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от laurcio
            Получив языки от бесов, я должен был еще об истолковании молиться?
            Поделитесь, как вы определили, что они от бесов если не было истолкования, пророчества, откровения, видения, через вас не было пророчества как описаны примеры крещения в Деяниях ? Вы мне напоминаете Дмитрия в своём исповедании.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от ВованМол
              Объяснить вряд ли смогу, потому что сам не вполне понимаю. а что до выдавания желаемого за действительное, так я не только харизмат, но и практик. поэтому я все опытом проверяю. чтобы убедиться, что сделал верные выводы и они работают так, как должны. Поэтому и считаю, что с иными языками все не так просто, как принято считать.
              Вы не замечаете, как противоречите сами себе?
              Не можете ни объяснить, ни понять в качестве чего должны работать иные языки, но при этом, вы сделали вывод, что они работают как должны.
              Это больше похоже на ребенка, который не знает, для чего нужен жесткий диск, лежащий на полке, который он взял, чтобы колоть орехи. В глазах ребенка, жесткий диск работает как должен - орехи то колятся...
              ну и как это к иным языкам? их либо Дух Святой дает. либо кто другой. согласно библии, Дух Святой. в определенных условиях. вот были ли условия в вашей жизни выполнены. я не знаю.
              Условия были выполнены. Я уверовал, покаялся, родился свыше и принял водное крещение. Только через несколько месяцев, я получил иные языки после того, как меня в этом убедили пятидесятники.
              да элементарно. помните Иисус сказал - никто не похитит вас из руки Моей? если вы действительно имеете общение с Духом Святым и получаете от Него ответы, то вы не можете получить иные языки от кого-то другого. не потому что вы такой правильный, а потому что Он Господин.
              Вы и в самом деле думаете, что вас никто не сможет обмануть или обольстить только потому, что вы в руках Иисуса?
              К чему тогда все эти предупреждения:
              берегитесь, чтобы кто не прельстил вас
              бодрствуйте
              смотрите, чтобы вам не уклониться от простоты во Христе
              смотрите, чтобы кто не увлек вас философией или другими учениями
              Посмотрите на церковь в Галатах, на коринфян, на некоторые церкви в начале книги "Откровение". Разве все эти уклонившиеся церкви не имели общение с Духом Святым и не получали от Него ответы? Но это не помешало им поверить тем лжебратьям, которые их посетили и обольстили.
              вот о чем и речь. вы не только не поняли, о чем писал Павел,
              Может вы, меня просветите, о чем же писал Павел?
              вы даже не пытались проверить, кто и для чего дает иные языки. вы сделали вывод и отвергли их.
              Если бы я не проверил, то и не сделал бы вывод, и не отверг бы их.
              ваше право, вас никто не заставляет. но вот заявить, что их дают бесы... представляете, что будет, когда вы придете к Богу и там вдруг выяснится, что иные языки все-таки давал Дух Святой, а вы Его бесами обозвали.
              А теперь будьте внимательны.
              Именно сейчас, вам мнимый "святой дух" начинает внушать, что вы можете его похулить, поставив свои языки под сомнение.
              А если и дальше будете копать под этого духа, то столкнетесь с угрозами и страхом.

Поймите меня правильно.
              Можете и дальше холить и лелеять свои языки, не понимая ни слова из того, что вы на них говорите и не зная как они работают в вас. Это ваша жизнь и вам за нее отвечать.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от laurcio
                Поймите меня правильно.
                Можете и дальше холить и лелеять свои языки, не понимая ни слова из того, что вы на них говорите и не зная как они работают в вас. Это ваша жизнь и вам за нее отвечать.
                Всё он понять может и возможно уже понял..только вот куда деть собственное мнение о себе,годы прожитые с этими мыслями,то что он о себе уже вложил в окружающих?
                Христос сказал "отвергнись себя" всем,но не каждый это сможет,хотя бы потому что не поймёт для чего это написано.Да..так же как с жёстким диском,можно поступать и со своей жизнью.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от alexey957
                  Поделитесь, как вы определили, что они от бесов если не было истолкования, пророчества, откровения, видения, через вас не было пророчества как описаны примеры крещения в Деяниях ?
                  Вы перечисли все, кроме Библии.
                  Вы собираетесь определять где истина, а где ложь с помощью истолкований, пророчеств, откровений, видений или на основании Писания, в первую очередь?
                  А делиться я не буду, потому что уже поделился. Понимаю, вам лень листать страницы...
                  Вы мне напоминаете Дмитрия в своём исповедании.
                  Как же вы определили, не зная моих доводов?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от alexey957
                    Поделитесь, как вы определили, что они от бесов если не было истолкования, пророчества, откровения, видения, через вас не было пророчества как описаны примеры крещения в Деяниях ? Вы мне напоминаете Дмитрия в своём исповедании.
                    Алексей..что тут определять? Если у вас не знают что такое назидание ,что оно работает одинаково как для одного так и для всех,то что Вы думаете,существуют какие то другие волшебные способы,а авторитет Павла гарантирует что всё чего Вы не понимает сделает Вас лучше,умнее,чище?
                    То есть все принципы назидания через Писания что заложены тут:
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17)

у вас считают что работают не так чётко,а вот пробормочи типа к Богу (при чём каким то духом,который даже и не вы) чего попало и это работает даже лучше чем сказал Павел обучая Тимофея?
                    Это отказ от той логики и принципов назидания которые есть в Писании и именно тому и служат - через слово, а не абракадабру звуков!
                    Что Вы ещё хотите определять?Чем кроме того что уже имеет название как слово Божье?

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от laurcio
                      А теперь будьте внимательны.
                      Именно сейчас, вам мнимый "святой дух" начинает внушать, что вы можете его похулить, поставив свои языки под сомнение.
                      А если и дальше будете копать под этого духа, то столкнетесь с угрозами и страхом.

Поймите меня правильно.
                      очень интересные слова и очень похожие на манипуляцию
                      "будьте внимательны!" - красиво прозвучало, но практически в пустоту.
                      я сам получил крещение Святым Духом примерно через год после рождения свыше. всё это время был противником языков.
                      иными языками заговорил не в собрании, а дома в молитве один.
                      и ни разу не испытывал какого либо страха, когда копал и перекапывал тему крещения Святым Духом и Его даров.
                      ни разу!
                      был один случай, когда ночью был один (жена уехала в отпуск к маме)и проснулся от сильного переживания - страх!
                      вернее, не от страха проснулся - его почувствовал во сне, а от своего голоса - молюсь иными языками!
                      во сне, когда мои разум и тело спали, пришёл какой то дух, и мой дух на это с реагировал и стал молиться иными языками.
                      не я стал осознанно молиться, а мой дух!
                      моя жизнь в руках моего Господа и я испытываю всё, что происходит со мной и вокруг меня.
                      я имею общение с братьями и сестрами во Христе, которые имели и имеют какой то опыт в труде дарами Святого Духа...и тут появляется человек, который заговорил иными языками по указке пятидесятников, потом, не получив истолкования этих языков, отрёкся от них, решил, что они от ложного духа и стал наставлять других в вопросе говорения иными языками...
                      не кажется ли вам, что вы, не имея ни опыта, ни наставления, ни общения, стали неким учителем для верующих?
                      может быть это вам нужно "понять меня правильно", потому что в темах о иных языках я ни разу не встречал людей, которые "холят и лееят" иные языки, но имея переживания и опыт, делятся им, и стараются ещё глубже понять тему о дарах Святого Духа и труде ими для назидания церкви?

интересные вещи наблюдаю на форумах - баптисты "учат" о крещении Святым Духом, не свидетельствуя о том, как это произошло и какие дары есть у них в собраниях (хотя, понятно,что нет ничего вообще), а люди, оставшиеся без верного наставления, общения и практики, и получившие негативный опыт, наставляют о даре иных языков, только на основании того, что они у них были и уже их нет...
                      и мнение этих людей я должен принимать без рассуждения?!
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

look

интересные вещи наблюдаю на форумах - баптисты "учат" о крещении Святым Духом, не свидетельствуя о том, как это произошло и какие дары есть у них в собраниях (хотя, понятно,что нет ничего вообще), а люди, оставшиеся без верного наставления, общения и практики, и получившие негативный опыт, наставляют о даре иных языков, только на основании того, что они у них были и уже их нет...
                        Все рассуждения которые Вам предоставляют Вы отправляете в пустоту не напрягая ум,потом заявляете что Вам ничего не предлагают для рассуждения...интересно,а разве не всем сказано"наблюдайте как вы слушаете"?
                        И разве дары Духа это такие амулеты,камни ,жемчуг что можно сесть и сравнить что лучше,а что хуже?
                        Разве Вы не знаете что не дары ценность а Святой Дух,Который когда Себя проявляет то это и есть самый настоящий дар?
                        Всё остальное побрякушки от лукавого,которые такие как Вы даже Писанием оправдать не смогли...а Вы говорите учат.Правильно,Вы же ничего не знаете,а слышать о себе такое Вас прям корчит всех.
                        Вы же прямой диалог не держите,как же не учить таких заносчивых юношей мужеству?

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

То есть все принципы назидания через Писания что заложены тут:
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)
                          это не все принципы
                          без вот этого стиха -
                          Ис,8:20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          принцип получения назидания только через Библию стал ложным для многих и многих спасённых людей, потому что заменил буквой сам дух Писания.
                          в некоторых конфессиях слово откровение вызывает у людей ухмылку, иные языки стали преткновением, пророчество проповедью, духовная жизнь превратилась в посещение собраний и уплату десятины. и поголовно все утвердились каждый в своём.
                          сатана просто обворовал людей, заменив христианство христианским образом жизни, оставив их в младенчестве и без даров Святого Духа.
                          хотя, соглашусь - обворовал и многих крещённых Святым Духом, отобрав духовные переживания и заменив их душевными проявлениями. и аннулировав освящение.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от look
                            очень интересные слова и очень похожие на манипуляцию
                            "будьте внимательны!" - красиво прозвучало, но практически в пустоту.
                            Это не вам было написано. И сказал я это для того, чтобы человек обратил более пристальное внимание к тому, что с ним происходит.
                            я сам получил крещение Святым Духом примерно через год после рождения свыше. всё это время был противником языков.
                            иными языками заговорил не в собрании, а дома в молитве один.
                            Но при этом, были "правильно" наставлены в вопросе языков.
                            и ни разу не испытывал какого либо страха, когда копал и перекапывал тему крещения Святым Духом и Его даров.
                            ни разу!
                            Опять же, вы исследовали этот вопрос, уже будучи "правильно наставленным".
                            был один случай, когда ночью был один (жена уехала в отпуск к маме)и проснулся от сильного переживания - страх!
                            вернее, не от страха проснулся - его почувствовал во сне, а от своего голоса - молюсь иными языками!
                            во сне, когда мои разум и тело спали, пришёл какой то дух, и мой дух на это с реагировал и стал молиться иными языками.
                            не я стал осознанно молиться, а мой дух!
                            моя жизнь в руках моего Господа и я испытываю всё, что происходит со мной и вокруг меня.
                            я имею общение с братьями и сестрами во Христе, которые имели и имеют какой то опыт в труде дарами Святого Духа..
                            Я тоже часто молюсь во сне и даже иногда противостою нечистым духам.
                            и тут появляется человек, который заговорил иными языками по указке пятидесятников, потом, не получив истолкования этих языков, отрёкся от них, решил, что они от ложного духа и стал наставлять других в вопросе говорения иными языками...
                            А кто вам сказал, что языки проверяются с помощью истолкования, а не на основании Писания?
                            Допустим истолкователь истолковал. А истолкователя, кто проверит? Пророк?
                            Это замкнутый круг. Чтобы невозможно было докопаться.
                            не кажется ли вам, что вы, не имея ни опыта, ни наставления, ни общения, стали неким учителем для верующих?
                            Кто вам сказал, что я не имею всего перечисленного?
                            Я проповедовал в одной из нерегистрированных пятидесятнических церквей. Думаете, братья будут допускать к проповеди новообращенного или баптиста?
                            К тому же, я не почитаю себя учителем.
                            может быть это вам нужно "понять меня правильно", потому что в темах о иных языках я ни разу не встречал людей, которые "холят и лееят" иные языки, но имея переживания и опыт, делятся им, и стараются ещё глубже понять тему о дарах Святого Духа и труде ими для назидания церкви?
                            Холят и лелеют.
                            Прислушайтесь к баптистам лучше.
                            Хотя... если вы так поступите, то назавтра, через "сосуд", получите кучу угроз и обличений. Такова жизнь.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Step2
                              Всё остальное побрякушки
                              вот и осталось людям только и играться побрякушками и умничать на форумах.
                              ведь иных языков больше нет, закончилось их время, правда?
                              о дарах Святого Духа есть что сказать или нет? есть живые свидетельства, практика, опыт?
                              крещение Святым Духом это ведь крещение Святым Духом в тело Христа, т.е. спасение, верно?
                              я по этому и не трачу время на споры с баптистами о крещении Святым Духом, потому что об этом можно говорить только с теми, кто его пережил.

"старушка утверждает что у москвича не качественная коробка передач" М.М.Жванецкий
                              ту би ар нот ту би - две пчены или не две пчелы?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от laurcio
                                Получив языки от бесов, я должен был еще об истолковании молиться?

С того момента как я уверовал, я всегда имел общение с Святым Духом, несмотря на языки.

Дух святой не сошел на человека а он имеет общение с Ним ?

это уже давно такое заблуждение есть -от средних веков

все инквизиторы и крестоносцы были в общении с Духом Святым -их посылал Дух святой обращать всех в веру христианскую

вы очень смахиваете на них

определитесь -какого вы духа и каким духом водитесь и какой дух исходит из вас

зачем вам дух не от Бога?

Комментарий

Обработка...