Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если у Вас, есть слово от Бога, которое вы хотите донести до, например, меня- то нам истолкователи не нужны. Мы можем пообщаться и на русском.
Но если Вы оказались на острове в компании папуасов и хотите сообщить им о славных делах Божьих - то молитесь об истолкователях.
Идеальной при этом была бы ситуация, если бы Вы вдруг обрели от Святого Духа чудесную способность вдруг говорить на языке этих самых папуасов, и услышали бы они Вас, говорящего о великих делах Божьих, без всяких истолкователей.
Зачем говорить языками если я Вас понимаю прекрасно? Зачем нужно знамение если никто в нем не нуждается?
разве Павел говорит и острове и папуасах, когда пишет, что говорящий на ином языке назидает (строит, созидает) себя, разговаривая духом с Богом и говоря Ему тайны этим же духом?
разве Павел имеет ввиду иностранный язык, говоря о даре истолкования, и какой смысл Богу давать мне, русскому, к примеру - немецкий, что бы кто то ещё и переводил его для назидания собрания?
Библия говорит о языках, как о иных, и как о наречиях народов.
и главное - нигде НЗ не говорит, что языки даны для проповеди евангелия.
но Павел делает большой акцент именно на назидание собрания через истолкование для собрания и лично говорящего языками.
иные языки, истолкование языков и пророчество - дары Святого Духа для назидания верующих.
согласен, что вам лично я могу донести сообщение и на русском. но, почему то, Бог так усмотрел, что бы в собраниях были проявления Святого Духа.
и нам ли с Ним спорить?
это исполнение Святым Духом.
если человек исполняется Святым Духом то никогда не будет говорить "бессмысленный набор слов".
что такое исполнение Святым Духом - другой вопрос.
но я знаю о чём я говорю, потому что имею дар говорения иными языками и пророчества.
и исполнение Святым Духом в нашем собрании было нормальной практикой.
но разве вы не знаете, что слово Бога действует до разделения души и духа, составов и мозгов?
как же вы тогда говорите, что ум должен быть с духом единым организмом?
разве душевный человек разумеет какая мысль у Духа, разве умом можно понять, что говорит Господь?
были люди, которые пытались это сделать, и распяли Господа славы.
когда человек исполняется Святым Духом, то в этот момент Бог разговаривает с духом человека. в дух человека даёт Своё откровение и вЕдение.
и от этого возрастает плод нашего духа (Гал.5), а не нашей души.
контролировать собственную молитву...)
если бы апостолы на день Пятидесятницы контролировали свою молитву, то не исполнились бы Святого Духа - там нужна была именно вера, а не рассуждение ума.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Kristella
Если у Вас, есть слово от Бога, которое вы хотите донести до...
При таком отношении к Богу надеяться что такие люди не обольщены сложно.
Конечно, я далека от того чтобы голословно говорить что такая молитва - влияние демонических сил. Скорее всего, и в этом я уверена, - это просто чепуха и ребячество.
Внутренний "голос"сразу подсказывает задать вопрос:А смысл?
Да,скажите всё что ещё надо сказать где хотите.Если это будет правдой отпираться не вижу смысла.
- - - Добавлено - - -
Или посмотрите в словаре значение слова провещевать.
После таких ошибок кто поверит Вам что у Вас есть ведение от Бога?Последний раз редактировалось ilya481; 26 September 2016, 12:54 AM. Причина: Личностные оскорбления.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от look
не соглашусь, потому что в послании Павла очень понятно говорится, что говорящий на иных языках назидает себя,
а если в собрании есть дар истолкования языков, то назидание получит вся церковь.
Если у Вас, есть слово от Бога, которое вы хотите донести до, например, меня- то нам истолкователи не нужны. Мы можем пообщаться и на русском.
Но если Вы оказались на острове в компании папуасов и хотите сообщить им о славных делах Божьих - то молитесь об истолкователях.
Идеальной при этом была бы ситуация, если бы Вы вдруг обрели от Святого Духа чудесную способность вдруг говорить на языке этих самых папуасов, и услышали бы они Вас, говорящего о великих делах Божьих, без всяких истолкователей.
Зачем говорить языками если я Вас понимаю прекрасно? Зачем нужно знамение если никто в нем не нуждается?
для чего Бог посылает пророчества?
вы когда-нибудь вживую с настоящим пророчеством, переворачивающим душу, меняющим жизнь и исполняющимся, встречались?
я ни в коем случае не осуждаю вас, тут я рангом не вышел. я лишь предлагаю подумать над тем, что я написал.Комментарий
-
А что именно созидает непонятная речь?
Я в школе научился неплохо читать по английски...но механически,без знания перевода.
И знаете,мне это ни каким образом не помогло даже в знании языка в будущем.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вопрос остался незамеченным.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4
В одном предложении два раза фигурирует одно и то же слово - "назидает".
В обоих случаях оно имеет один и тот же смысл или разный?Комментарий
-
Вам говорят что ошибаетесь Вы читая Павла и придавая словам неправильные значения.
- - - Добавлено - - -
Вот именно, речь идет об информации.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4
В обоих случаях оно имеет один и тот же смысл или разный?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вот именно, речь идет об информации.
В обоих случаях оно имеет один и тот же смысл или разный?
так что скорее всего речь о разных смыслах идет.Комментарий
-
этот вопрос я сразу и не заметил. сложно сказать. слово-то одно, но вот что оно на момент написания оно значило? сейчас глянул подстрочник, там один из переводов - строит. не знал. но другой перевод - наставлять, увещевать. поэтому сложно сказать, какой именно смысл был вложен. могу лишь предполагать на анализе главы, что речь все же о разных вещах идет. потому что в отношении церкви речь идет об осмысленной информации. а в отношении человека о какой-то информации, которая идет в дух или из духа минуя разум. сразу говорю, я не знаю, как это работает. знаю, что работает, но как именно, не понимаю. несмотря на то, что уже 22 года харизмат, говорящий на иных языках (но втихаря от людей, незачем им это).
так что скорее всего речь о разных смыслах идет.
В этом стихе я вижу лишь одну разницу между назиданиями - назидание одного человека и назидание многих людей.
А если идет речь о разных смыслах, то покажите где Павел указал на разницу в смыслах в этом стихе.Комментарий
-
Как может человек предполагая спорить и доказывать что его точка зрения верна?
Неужели даже собственным словамВы не придаёте никакого значения?
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
это лишь предположение. причем я не настаиваю. может и об одном речь. я не знаю.Комментарий
-
я этим вопросом еще в 95 озадачился, во время миссионерства. Странно мне было, почему в деяниях исцеления были обычным явлением, а у нас, у харизматов, как чудо чудное и диво дивное. причем даже не у нас, а где-то там, у "того парня". а ведь нас учили, что "уверовавших будут сопровождать сии знамения", ну и далее по тексту. и ведь к тому моменту я успел разок в настоящем исцелении поучаствовать и это было дико для всех нас. оказывается это не просто красивые лозунги, а реально работает.
так что это правильный вопрос. апостолам было проще, тогда никому и в голову не могло придти подделывать языки. а сегодня, с подачи "помазанников" от пятидесятничества и харизматии, это стало бедой христианства. потому что благочестие забыли. святость забыли, милость и любовь к ближнему забыли, зато языки как принадлежность к касте избранных "крещеных Духом Святым". вот только на деле все иначе.
правда с 1995 года, когда я этим вопросом озадачился, я так и не разобрался, как иные языки работают. поэтому сейчас придерживаюсь позиции - работают и слава Богу.Комментарий
-
И вот так же и поступили учителя ваши,накачали вас всех о себе гордыней в пустили в мир.
Какая там святость,какое там обуздывание своего языка,какое там по уму совершеннолетие...одни разговоры мол у нас всё есть ,а эти баптисты...а у самих просто примитивное сектантское мышление.Даже написанное в Писании человеком осилить не смогли.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий