Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Буkвоед
    А им плевать на Божий Закон! Они себе свои законы придумали и строго их блюдуть. И не понимают, почему это Библия противоречит ихним законам...
    Когда у них танкуют..то танкуют все!
    Очень харизаматичные женщиныЯндекс.Картинки
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Буkвоед
      Сообщение от ВованМоля вырываю? вы забыли Девору? вы забыли Фиву, вы забыли Прискиллу? а ведь они все есть в библии. и это были женщины в авторитете.

Ну не надо мне лгать! Никто из них небыл руководителем церкви (священником). Я вижу, вы даже не понимаете того, что пишете тут. Видимо, "превратный ум" не позволяет вам трезво и адекватно воспринимать Слово Бога...
      впечатляет. То, что Девора гоняла Гедеона туда сюда, это несерьезно. То, что Фива была даже у Павла в авторитете и ее посылали с какими-то заданиями, несерьезно. То. что Прискилла была одним из двух человек, которые вправляли мозги Аполлосу и наставляли его в вере, это несерьезно. То привет передавали от домашней церкви Акиллы и Прискиллы, а не одного Акиллы, это несерьезно. это не агумент. ну да. Библия это книга, а она никогда не против любого толкования и применения.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от ВованМол
        впечатляет. То, что Девора гоняла Гедеона туда сюда, это несерьезно. То, что Фива была даже у Павла в авторитете и ее посылали с какими-то заданиями, несерьезно. То. что Прискилла была одним из двух человек, которые вправляли мозги Аполлосу и наставляли его в вере, это несерьезно. То привет передавали от домашней церкви Акиллы и Прискиллы, а не одного Акиллы, это несерьезно. это не агумент. ну да. Библия это книга, а она никогда не против любого толкования и применения.
        Вы уверены в том, что вы поняли то, что я написал? А то у меня такой уверенности нет...
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Буkвоед
          Вы уверены в том, что вы поняли то, что я написал? А то у меня такой уверенности нет...

Скорее всего то что написали Вы он серьёзно не желает воспринимать.
          У них всех есть стереотип мышления.Не "говорит ""языками" - не от Бога.
          Просто ВованМол явно его не выказывает.Так что ..продолжайте говорить.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Step2
            Скорее всего то что написали Вы он серьёзно не желает воспринимать.
            У них всех есть стереотип мышления.Не "говорит ""языками" - не от Бога.
            Просто ВованМол явно его не выказывает.Так что ..продолжайте говорить.
            разве я хоть раз сказал, что если человек не говорит языками, то он не от Бога? тем более, что один из людей, у которых я учился доверять Богу, был баптистом, причем не говорящим иными языками.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от ВованМол
              разве я хоть раз сказал, что если человек не говорит языками, то он не от Бога? тем более, что один из людей, у которых я учился доверять Богу, был баптистом, причем не говорящим иными языками.
              И что ? В итоге Вы его обошли в доверии?
              Он где о застрял позади?

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Step2
                Сообщение от ВованМолразве я хоть раз сказал, что если человек не говорит языками, то он не от Бога? тем более, что один из людей, у которых я учился доверять Богу, был баптистом, причем не говорящим иными языками.

И что ? В итоге Вы его обошли в доверии?
                Он где о застрял позади?
                понятия не имею. с тех пор больше 20 лет прошло и мы ни разу с тех пор не виделись. Да и жил он в очень неспокойном регионе, где христиан иногда убивали.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от ВованМол
                  понятия не имею. с тех пор больше 20 лет прошло и мы ни разу с тех пор не виделись. Да и жил он в очень неспокойном регионе, где христиан иногда убивали.
                  Странный человек или он или Вы.
                  Если он не учил Вас "говорить""языками"(не мог потому что читая до такого догадаться),то Вы либо его превзошли,либо сбились с пути на который он наставлял.
                  Либо он ошибался.
                  Кстати я вообще не верю что у Вас нет на этот счёт никаких понятий.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

а Вован говорит мол на иных языках? Чи шо?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Step2
                      Сообщение от ВованМолпонятия не имею. с тех пор больше 20 лет прошло и мы ни разу с тех пор не виделись. Да и жил он в очень неспокойном регионе, где христиан иногда убивали.

Странный человек или он или Вы.
                      Если он не учил Вас "говорить""языками"(не мог потому что читая до такого догадаться),то Вы либо его превзошли,либо сбились с пути на который он наставлял.
                      Либо он ошибался.
                      Кстати я вообще не верю что у Вас нет на этот счёт никаких понятий
                      а при чем тут иные языки? я у него доверять Богу научился. шла ранняя осень 1995 года, недавно закончилась первая Чеченская война. я в составе миссионерской группы харизматов встретился с группой баптистов, и среди них регент. ну главпрославленец. а я молодой был, дурной совсем. и был уверен. что раз баптисты иными языками не говорят, то и Духа Святого в них нет. И вот регент рассказывает - шел домой, а в него трижды с гранатомета стреляли. и каждый раз он спокойно заявлял - воля Твоя да будет. И тут я поймал когнитивный диссонанс. Не может человек без Духа Божьего настолько верить Богу? и стал учиться этой вере. и как-то шел домой, ну в то место, где мы жили, а с одной из девятиэтажек кто-то куда-то из ПКМ лупить стал. ощущения те еще. кажется, что он стреляет в тебя, но почему-то мажет. и поступил по вере. я начал славить Бога. я шел и пел хвалу Богу.

вопрос-то не в том, куда стрелял гранатомет или пулемет, вопрос в том, что мы видим и как реагируем. и я научился у него доверять Богу. верней, я увидел. что такое доверие Богу по настоящему. не в историях из библии, не в преданиях, в исполнении обычного живого человека.
                      Сообщение от baptist2016
                      а Вован говорит мол на иных языках? Чи шо?
                      смотря что вы в иные языки вкладываете. Если пушту, квантунский или аварский, то нет. а если непонятный, то да. Но в церкви я никогда не молюсь на языках публично. Это вообще никого кроме меня и Бога не касается.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

На непонятном молитесь? непонятно зачем, если не понимаете что говорите..... Ну и дела.... Кого только не встретишь на форуме...
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Step2
                          Кстати я вообще не верю что у Вас нет на этот счёт никаких понятий.
                          каких понятий у меня нет? насчет иных языков? есть. есть два вида иных языков - иностранные, в смысле для людей, и другие. Хотя, есть предположение, что с иностранными языками все не так просто. Оно основано на всей второй главе книги деяний. Иерусалим был проходным местом, там всякой твари по паре, а то и по две пары было. И в иных языках апостолов евреи могли не опознать критский диалект, асийский, мидянский или еще какой-то. Но вот не понять, что это осмысленный язык, не могли. Вот вы если услышите пятиминутную речь на одном из эвенкских наречий, все равно сделаете вывод, что это не бессмысленное пьяное бормотание, а именно другой язык, только вам не понятный. Но насчет апостолов заявили - они напились сладкого вина. Теперь вопрос. как среди кучи галдежа представители разных народов слышали прославление Бога на своем языке, а другие слышали пьяный лепет?

все эти учения о иностранных языках не выдерживают даже элементарной критики. Ведь и Павел писал, что на иных языках человек не понимает, что говорит, и дар истолкования нужен и срабатывает дар именно иностранных языков очень нечасто. Поэтому у меня предположение есть, что говорят на иных языках одно, а вот слышат другое. и это все объясняет. Иногда Бог дает такое, что один вроде бред несет, а другой в этом послание себе на своем языке слышит.

но вообще я сторонник того, чтобы все говорящие иными языками шли дальше и начинали пророчествовать. Причем не в смысле проповеди библии, в смысле когда Бог вскрывает тайны сердца человека и посылает к нему слово через одного из христиан.

ну и несмотря на то, что я харизмат, я не вижу никакой проблемы в том, что не все говорят на иных языках. не все и танк водить могут. или трубы варить. Кому-то нужно операции на сердце проводить или улицы подметать. а иные языки - это всего лишь один из инструментов, которые нам дает Бог. причем не только не единственный инструмент, но и далеко не самый главный.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

ВованМол

а при чем тут иные языки?
                            Как при чём? Заголовок темы об этом.

вопрос-то не в том, куда стрелял гранатомет или пулемет, вопрос в том, что мы видим и как реагируем. и я научился у него доверять Богу. верней, я увидел. что такое доверие Богу по настоящему. не в историях из библии, не в преданиях, в исполнении обычного живого человека.
                            А у меня в жизни тоже есть пара примеров.
                            Два знакомых человека в возрасте 25-30 лет.Один после призыва подался в адвентисты,другой попал к баптистам.
                            Оба имеют автомобили.Оба любители по городу гонять.
                            Ездил с обоими и обоим задавал один и тот же вопрос: Что ты делаешь отвечал:"Ты что Богу не доверяешь?"

Вроде бы у адвентиста ничего не произошло до сих пор и сейчас в Красноярске где то.А баптист в итоге без серьёзных последствий но женщину всё же сбил.
                            Кто из них не доверял Богу на самом деле или доверял по настоящему или зря доверял искушая я так и не понял.

Но понимаю что попал бы ПКМ по Вам я сейчас так же разговаривал с другим человеком.Ведь тех кого с нами сейчас нет это тоже воля Божья?

смотря что вы в иные языки вкладываете. Если пушту, квантунский или аварский, то нет. а если непонятный, то да. Но в церкви я никогда не молюсь на языках публично. Это вообще никого кроме меня и Бога не касается.
                            А для кого это знамение ?А главное как они об этом узнают что это знамение для них да ещё и от Бога?
                            После демонстрации должны выслушать Вашу лекцию о том что надо верить в то что это именно то, что было с апостолами да ещё и к ним?
                            Слишком длинный путь не находите?
                            То есть Бог к ним на самом деле не говорит через Вас?Потому что это даже не речь и не обращение.
                            За то Вы говорите им но на самом деле уже своё,вкладывая свой смысл событию?

Отвечайте пожалуйста без хитростей,если кто то хитрит,тот желает чтобы к нему у общающегося с ним потерялась любовь и терпение.
                            А этими вещами христианин по идее Христа не должен заниматься.Этим занимаются форумные тролли.

каких понятий у меня нет? насчет иных языков? есть. есть два вида иных языков - иностранные, в смысле для людей, и другие.
                            А именно про эти другие,их начало действия,обещание Бога и само событие с чем это связано где то в Библии есть?
                            Ведь языки это план Бога ,инструмент для определённой цели данный Им.
                            Если кто то придумывает им другие цели это нарушение Его замысла и обман людей и себя,с какими бы хорошими целями кто это не делал.
                            Хотя, есть предположение, что с иностранными языками все не так просто. Оно основано на всей второй главе книги деяний. Иерусалим был проходным местом, там всякой твари по паре, а то и по две пары было. И в иных языках апостолов евреи могли не опознать критский диалект, асийский, мидянский или еще какой-то. Но вот не понять, что это осмысленный язык, не могли. Вот вы если услышите пятиминутную речь на одном из эвенкских наречий, все равно сделаете вывод, что это не бессмысленное пьяное бормотание, а именно другой язык, только вам не понятный. Но насчет апостолов заявили - они напились сладкого вина. Теперь вопрос. как среди кучи галдежа представители разных народов слышали прославление Бога на своем языке, а другие слышали пьяный лепет?

Если бы Вы сильно желали бы найти разумное объяснение Вы бы нашли.
                            Например что та же пятиминутная речь на эвенкийском в присутствии эвенка да при этом уже христианина имела бы перевод и истолкование,которым этот слушающий подтвердил бы что сей дар от Бога.Это при условии что ещё доказали бы что то говорящий не учил его ранее,т.е. это не шоу с благими намерениями,верно?!
                            Но у апостолов и слушающих не было время ни подготовиться,ибо первые не знали что будет в пятидесятницу,а вторые вообще были удивлены тем что происходило.
                            Либо..они уже говорили языками до пятидесятницы.Ведь Христос говорил им ещё до что уа=веровавшие будут говорить языками.
                            А они были уже уверовавшими верно?!

Вот и задали бы вполне логичный вопрос тем кто Вас учил: А где там написано что именно речь была похожа на речь пьяных?!
                            Но Вы же не пошли таким путём верно? Вам захотелось чего то необычного?!А тем более что отличало бы от остальных?!А это как раз тот самый повод!
                            А ведь отбросив фанатичность можно прочитать этот отрывок вполне здравым умом.

все эти учения о иностранных языках не выдерживают даже элементарной критики. Ведь и Павел писал, что на иных языках человек не понимает, что говорит, и дар истолкования нужен и срабатывает дар именно иностранных языков очень нечасто. Поэтому у меня предположение есть, что говорят на иных языках одно, а вот слышат другое. и это все объясняет. Иногда Бог дает такое, что один вроде бред несет, а другой в этом послание себе на своем языке слышит.
                            А я понимаю что если человека поставили идти не той дорогой,то он на такой дороге встретит всё то,что должно его убеждать что он идёт правильно.
                            Разумеется что эту дорогу кто то прошёл ранее и оставил разные метки.Но Вы ещё не дошли её до её конца!
                            А там в конце тупик.
                            И потому первопроходцами предлагается верить что это те языки и то знамение,а не понимать.Т.е. предлагают отключать ум,верно?
                            А я говорю иначе,что всё что писал ап Павел связано с иностранными языками и всё не отключая себе ум можно понять правильно.
                            Но знамение просто "испарится "как только человек познает истину в отношении вопроса с языками.
                            А Вы готовы к такому?Все тут обычно избегают этого.

но вообще я сторонник того, чтобы все говорящие иными языками шли дальше и начинали пророчествовать. Причем не в смысле проповеди библии, в смысле когда Бог вскрывает тайны сердца человека и посылает к нему слово через одного из христиан.
                            Я тоже и потому говорю как эти мысли в Вас с тем что в наше время называют языками работают.Это не пророчество,а познание.
                            Оно пришло в результате многолетнего опыта в общении с Вами подобными.
                            По сути как только вопрос касается языков,ум у" говорящих" отключается,а вместо него попытки показать безбашенное доверие Богу.
                            Но это не подходит для исследования Библии,что впоследствии действовать правильно и не подменять понятия,слова и события под какие то собственные идеи.

ну и несмотря на то, что я харизмат, я не вижу никакой проблемы в том, что не все говорят на иных языках.
                            Не не..дорогой,так такие вопросы не решаются.Истина решает всё,а не наше отношение к тому что в мире происходит.
                            Если Вы не нашли ответов в Библии и приняли какой то чуждый опыт христианству,то это не значит что надо успокоиться и жить далее.
                            Нету в Библии таких "языков" какие сейчас выдают за них и это проблема не только для таких как я,н и для таких как Вы.

Вы будете распространять то что приняли при чём вижу явно что глубоко не вникая как и что,а кто то будет с этим бороться как с чумой.
                            Вас это устраивает?Если да то одним и правда распространять заразу,а другим искать методы борьбы с ней.
                            Но можно конечно сесть и разобраться.

Если желаете Вам надо ответить когда,при каких событиях ранее обещанных Богом язычникам,Бог будет к ним обращаться на иных языках?
                            И при каких событиях то что люди понимают под словами "языки","говорить","иной" изменили своё значение и приобрели новые?
                            Вы думаете харизматы изменят человеческие понятия об этом во всём мире просто потому что верят что это делает Бог?
                            Где же это Он кому обещал?
                            Не замыкайтесь,думайте,пробуйте отвечать.Мы победим эту ересь вместе!
                            Последний раз редактировалось Step2; 15 September 2016, 05:19 AM.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Как всегда,всё повторяется!
                              Попросил ответить если есть желание...а желания нет.
                              Нет желания самому разобраться между подделкой и даром, а главное что удивляет нет желания другим помочь,чтобы их не обманул кто.
                              То есть если у человека самого в голове не порядок,то помочь другому не попасть в его положение по сути и нечем.
                              Вот потому появляется одарённый ,блеснёт собой словами о себе и ...исчезает во тьме из какой и вынырнул.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Step2
                                Как всегда,всё повторяется!
                                Попросил ответить если есть желание...а желания нет.
                                Нет желания самому разобраться между подделкой и даром, а главное что удивляет нет желания другим помочь,чтобы их не обманул кто.
                                То есть если у человека самого в голове не порядок,то помочь другому не попасть в его положение по сути и нечем.
                                Вот потому появляется одарённый ,блеснёт собой словами о себе и ...исчезает во тьме из какой и вынырнул.
                                да отвечу я, отвечу. просто нужно было обдумать.

Сообщение от Step2
                                Кто из них не доверял Богу на самом деле или доверял по настоящему или зря доверял искушая я так и не понял.
                                а это разве важно? если нарушал правила и в итоге сбил женщину, то кто виноват?

Сообщение от Step2
                                А для кого это знамение ?А главное как они об этом узнают что это знамение для них да ещё и от Бога?
                                После демонстрации должны выслушать Вашу лекцию о том что надо верить в то что это именно то, что было с апостолами да ещё и к ним?
                                То есть Бог к ним на самом деле не говорит через Вас?Потому что это даже не речь и не обращение.
                                ну давайте разбираться. конец евангелия от Марка, Иисус сказал - уверовавших будут сопровождать эти знамения и далее по списку иные языки, исцеления, изгнания бесов и прочее. но чего это знамения? и для чего знамения? ответ в книге деяний апостолов. оказывается, такое бывает у верующих. правда, не всегда и не у всех, но бывает. о чем это говорит? о том, что слова Христа либо неверно переведены, либо неверно поняты. Идем дальше. вторая глава деяний, в которой описаны три категории людей - апостолы и ученики, те кто слышал иные языки и те, кто слышал пьяное бормотание. помните - некоторые говорили - они напились сладкого вина. теперь вопрос - апостолы реально говорили на иностранных языках, или люди СЛЫШАЛИ свои языки? если рядом с вами заговорят на португальском, каталонском, адыгейском или навахо, вы вряд ли поймете о чем говорят. но, если носители этих языков хотя бы изредка говорят на них в вашем городе и вы их слышите, то вы не примете эту речь за пьяное бормотание, от кого бы она не исходила. А в Иерусалиме приняли. Значит, говорили апостолы нечто такое, что не было похоже на критский, милитский и другие языки и диалекты. то есть несвязное бормотание. Но в этом бормотании люди слышали свои родные языки. понимаете, о чем я?

есть несколько подтверждений этому. помните, павел в послании коринфянам писал, что на языках человек хорошо благодарит Бога, но его никто не понимает. Почему? ведь если верить вам. что языки, это иностранные языки, то павел бред написал. а вот если прав я, то иные языки и не предназначены для передачи информации.

еще одно подтверждение - помните, Павел писал, что кто молится на языках, то на его молитву нельзя сказать аминь, потому что ничего не понятно? Поэтому либо существуют два вида иных языков (что вряд ли, судя по тексту библии), либо иные языки, это все же абракадабра, через которую как-то действует Бог. но как этот механизм работает, я не знаю, слишком мало информации и все в общем.

Сообщение от Step2

Отвечайте пожалуйста без хитростей,если кто то хитрит,тот желает чтобы к нему у общающегося с ним потерялась любовь и терпение.
                                не я этот путь придумал. поэтому слишком он длинный или нет, не мне решать. Но давайте по честному. вы к иным языкам прицепились почему? почему не цепляетесь к исцелениям? к изгнаниям бесов? может причина в том, что "иные языки" есть даже тогда, когда нет ни исцелений ни изгнаний бесов? я вам даже больше скажу. Есть иные языки от Бога. а есть подделка. точно так же, как есть благочестие и вид благочестия. точно так же, как есть служение людям и Богу, а есть манипуляции, которые за них выдают. точно так же, как есть Христос и антихристы, которые пытаются занять Его место в душах людей.

Сообщение от Step2
                                каких понятий у меня нет? насчет иных языков? есть. есть два вида иных языков - иностранные, в смысле для людей, и другие.А именно про эти другие,их начало действия,обещание Бога и само событие с чем это связано где то в Библии есть?
                                Ведь языки это план Бога ,инструмент для определённой цели данный Им.
                                Если кто то придумывает им другие цели это нарушение Его замысла и обман людей и себя,с какими бы хорошими целями кто это не делал.
                                скажите, а ереси, это что? тоже нарушение Божьего замысла? а инквизиция? а убийства людей именем Христа? но Бог все это допускает. вопрос, почему? я вам даже больше скажу. Есть Его Сын, воскресший из мертвых Иисус из Назарета, Христос. а есть целый вагон подделок. и этому Бог допускает происходить.

Сообщение от Step2
                                Вот и задали бы вполне логичный вопрос тем кто Вас учил: А где там написано что именно речь была похожа на речь пьяных?!
                                то есть на библию мы плюем? и какие аргументы я еще могу вам привести. если вы пардон, положили на библию с прибором? мне надо тут выдержку из книги деяний привести? а смысл? если вы не верите так, имея возможность заглянуть во вторую главу деяний, то не поверите и цитате.

Сообщение от Step2
                                Но знамение просто "испарится "как только человек познает истину в отношении вопроса с языками.
                                А Вы готовы к такому?Все тут обычно избегают этого.
                                Истину? это говорит человек, в жизни которого ВООБЩЕ не действуют никакие дары Духа?

Комментарий

Обработка...