Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    - Вы встретитесь с Богом - Бог у вас и спросит - почему вы говорили другим, что Духа Святого у Меня просить не надо?
    Вы и ответите - как и сейчас - что написано, что некоторые не просили и получили.
    Бог вам скажет - ну ежели не написано за них когда и что они у Меня просили и даже если и Я дал им как хотел, - то разве это отменяет слова Сына Моего просить у Меня Святого Духа? Напротив, не сказано ли однозначно, чтобы слушались Сына Моего во всем, а иначе будете истреблены? Почему вы говорили супротив словам Сына Моего? Разве вас не предупреждали о всем этом?
    И тут вы скажите - вы не сможете уже юлить и скажите честно - да, предупреждали и я знал, что есть заповедь Иисуса Христа просить у Отца Духа Святого - но не послушался и Слова Бога и предупреждений и своевольничал и потому повинен анафеме.
    Вы именно так и скажите - не сможете уже лгать пред Богом.

- Самое удивительное во всем этом, или напротив, неудивительное - как посмотреть - что все, кто выступает против говорения на иных языках по объяснению Павла - и против крещения Святым Духом - ну в упор не видят этого и не признают, - что все они - не сговорившись - отвергают активно что Духа Святого надо у Отца просить - по заповеди Иисуса Христа, - и что их даже не страшит при этом предупреждение, что если не слушаться Иисуса Христа во всем - они будут истреблены, - вот как бы и нет для них ни этого предупреждения об истреблении, ни слов Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа и что просящий получает.
    Вот так все сразу и говорят в унисон - что просить Святого Духа у Отца не надо.
    Казалось бы - ну что здесь такого - попросить у Отца Святого Духа - Христос же так говорит, ну молитву Отче наш они же не отвергают - тоже по словам Христа - молитесь же так... Ан нет.
    Значит это очень важно - просить у Отца Святого Духа - что некоторые все в один голос заявляют, что этого делать якобы не надо и выступают всячески против этого - всячески обосновывают, но лишь бы не послушаться Иисуса Христа, - супротив словам Иисуса Христа... И это так наглядно.
    Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от proxrista
      - Самое удивительное во всем этом, или напротив, неудивительное - как посмотреть - что все, кто выступает против говорения на иных языках по объяснению Павла - и против крещения Святым Духом - ну в упор не видят этого и не признают
      Ведь не так.
      Все против того что говорите Вы а не Павел,против Ваших выдумок и ложных интерпретаций с Писанием.
      Неужели Вам это сложно понять?
      Казалось бы - ну что здесь такого - попросить у Отца Святого Духа - Христос же так говорит, ну молитву Отче наш они же не отвергают - тоже по словам Христа - молитесь же так... Ан нет.
      Не учил Христос ни молиться Отче наш ни просить Святого Духа христиан Нового Завета .
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Step2

Не учил Христос ни молиться Отче наш ни просить Святого Духа христиан Нового Завета .
        Это лжесвидетельство, читайте Евангелие.
        Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        (Матф.6:9)
        О Духе Святом
        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
        (Лук.11:13)
        Кроме того Духа Святого Бог даёт повинующимся Ему.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

alexey957

Это лжесвидетельство, читайте Евангелие.
          Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          (Матф.6:9)
          Разве это было во время Нового Завета? Или ещё до?
          Он учил христиан Нового Завета или только апостолов в ответ НА ИХ просьбу?

О Духе Святом
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
          (Лук.11:13)

Это он сказал о просящих Духа,но разве говорил им просить?
          Как Вы вообще читаете?Вы хоть над словами и событиями,временем задумываетесь?
          Или лишь бы найти то что подтверждает Ваше учение?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Step2
            alexey957
            Он учил учеников, которые это и засвидетельствовали.Вы видимо не совсем соображаете когда написано о просящих Духа.
            Или вы никогда не читали слов?
            Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            (Иоан.15:16)
            В ваше понятие не входит что и о Духе Святом не запрет просить. В вас Его и нет потому что не просите не желая повиноваться Его Евангелию.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

alexey957

Он учил учеников, которые это и засвидетельствовали.Вы видимо не совсем соображаете когда написано о просящих Духа.
              Или вы никогда не читали слов?
              Вот этих?
              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)

или вот этих?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              (Деян.1:4,5)

Скажите,разве они перед этим просили Его о Святом Духе или о крещении Духом?

В ваше понятие не входит что и о Духе Святом не запрет просить. В вас Его и нет потому что не просите не желая повиноваться Его Евангелию.
              Мне не надо ничего просить из того ,что Бога Сам раздаёт как дар.
              Дар не просят,а принимают.Читайте.
              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
              (Деян.2:16-18)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Вы понимаете что дар это подарок,который не надо просить или Вас кто зомбировал?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Step2
                alexey957

Этот стих ни как не говорит о крещении учеников Духом Святым.А вот слова
                ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                (Деян.1:5)
                Точно об этом говорят.Там вообще о прощении грехов речь шла.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от alexey957
                  Этот стих ни как не говорит о крещении учеников Духом Святым.А вот слова Точно об этом говорят.Там вообще о прощении грехов речь шла.
                  Но там нигде не было прежде действиям или словам Христа прошений от Апостолов?
                  То что делает Бог,делает Сам,по Своему изволению.
                  И крещение и дар Святого Духа это Его подарок,не связан никаким образом с нашими специальными или предварительными просьбами.

Поэтому снова напоминаю Вам
                  Дар не просят,а принимают.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от proxrista
                    - Вы встретитесь с Богом - Бог у вас и спросит - почему вы говорили другим, что Духа Святого у Меня просить не надо?
                    я говорил? вы ничего не путаете? если вы не лжец и не человек торопливый, в спешке сделавший неверные выводы, то процитируйте пожалуйста мои слова, где я говорил, что просить не надо? я говорил, что в том месте речь идет не о получении παράκλητος (Утешитель), а о помощи Бога.

Сообщение от proxrista
                    Бог вам скажет - ну ежели не написано за них когда и что они у Меня просили и даже если и Я дал им как хотел, - то разве это отменяет слова Сына Моего просить у Меня Святого Духа?
                    вы уже знаете, что Бог мне скажет? круто. вы либо пророк, либо сказочник. так кто вы?

Сообщение от proxrista
                    И тут вы скажите - вы не сможете уже юлить и скажите честно - да, предупреждали и я знал, что есть заповедь Иисуса Христа просить у Отца Духа Святого - но не послушался и Слова Бога и предупреждений и своевольничал и потому повинен анафеме.
                    Вы именно так и скажите - не сможете уже лгать пред Богом.
                    вы даже знаете, что я Богу отвечу. То есть вы либо действительно пророк, либо просто сказочник, который и сам не верит в то, что говорит. так кто вы?
                    Сообщение от Step2
                    ВованМол

Вообще то ни один переводчик Писания на разные языки ,не пользовался подобным "даром""языков" и потому всегда при переводе вкладывал обычный и известный смысл словам язык,языки.

Непонятный НЕ потому значит что ничейный,никем не понимаемый.Таких языков в природе не существует.
                    а при чем тут переводчики библии и дар языков? вы хоть раз такое использование дара языков в библии видели? я вот нет.

Сообщение от Step2
                    Тут думать надо, а не верить в чуждые Писанию фантазии.
                    да я вижу, как вы думали. Если что-то лично вам непонятно, то это в мусор. а о чем там Павел писал, не важно, вы же не книгу целиком воспринимаете и даже не отдельную главу, а лишь вырванные из контекста стихи. да еще и думаете над ними. вы демонстративно проигнорировали всю 14-ю главу послания к коринфянам.
                    Сообщение от Step2
                    Если неверующие могут вразумлять верующих в вопросах веры...то в что стоит такая вера верующих?
                    Во что они на самом деле верили тогда?
                    а во что верите вы, если за вашей верой нет силы? вы же помните, что царство Божье не в слове а в силе? а вера, она даже у неверующих есть. просто вера неверующих отличается от веры верующих. вы ведь не Христу верите, вы просто верите в свою правоту. а так все на самом деле или нет, вам все равно. потому что вы вообще не верите, что это все всерьез. я знаю, я сам таким был. давно правда, в прошлом тысячелетии. но тем не менее. вы вразумляете людей в вопросах веры, но ваших слов не подтверждает Бог. и это грустно.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

ВованМол
                      а при чем тут переводчики библии и дар языков? вы хоть раз такое использование дара языков в библии видели? я вот нет.
                      При том что читая мысли которые как минимум дважды переведены в общепринятом значении,кто то в наше время пытается подменить искажая настоящее значение.
                      Как можно читать одно и видеть другое?И потом верить в то что уже искажено?

да я вижу, как вы думали. Если что-то лично вам непонятно, то это в мусор. а о чем там Павел писал, не важно, вы же не книгу целиком воспринимаете и даже не отдельную главу, а лишь вырванные из контекста стихи. да еще и думаете над ними. вы демонстративно проигнорировали всю 14-ю главу послания к коринфянам.
                      Вы не знаете ,точнее понимаю что ни разу не читали то о чём писал Павел о языках правильно.
                      Как только такое случится,потом даже если Вас "трактор переедет" но Вы будете всё равно думать как правильно.

а во что верите вы, если за вашей верой нет силы?
                      То что говорил Христос о Себе,Отце,жизни вечной и о том как надо верить чтобы не попасть в погибель.

вы же помните, что царство Божье не в слове а в силе? а вера, она даже у неверующих есть. просто вера неверующих отличается от веры верующих. вы ведь не Христу верите, вы просто верите в свою правоту. а так все на самом деле или нет, вам все равно. потому что вы вообще не верите, что это все всерьез. я знаю, я сам таким был. давно правда, в прошлом тысячелетии. но тем не менее. вы вразумляете людей в вопросах веры, но ваших слов не подтверждает Бог. и это грустно.
                      Кто это говорит через Вас?Зачем это нужно в нашем диалоге?Оно на самом деле нужно?
                      Мне нет.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от ВованМол
                        я говорил? вы ничего не путаете? если вы не лжец и не человек торопливый, в спешке сделавший неверные выводы, то процитируйте пожалуйста мои слова, где я говорил, что просить не надо? я говорил, что в том месте речь идет не о получении παράκλητος (Утешитель), а о помощи Бога.

вы уже знаете, что Бог мне скажет? круто. вы либо пророк, либо сказочник. так кто вы?

вы даже знаете, что я Богу отвечу. То есть вы либо действительно пророк, либо просто сказочник, который и сам не верит в то, что говорит. так кто вы?

да я вижу, как вы думали. Если что-то лично вам непонятно, то это в мусор. а о чем там Павел писал, не важно, вы же не книгу целиком воспринимаете и даже не отдельную главу, а лишь вырванные из контекста стихи. да еще и думаете над ними. вы демонстративно проигнорировали всю 14-ю главу послания к коринфянам. [/B]
                        а во что верите вы, если за вашей верой нет силы? вы же помните, что царство Божье не в слове а в силе? а вера, она даже у неверующих есть. просто вера неверующих отличается от веры верующих. вы ведь не Христу верите, вы просто верите в свою правоту. а так все на самом деле или нет, вам все равно. потому что вы вообще не верите, что это все всерьез. я знаю, я сам таким был. давно правда, в прошлом тысячелетии. но тем не менее. вы вразумляете людей в вопросах веры, но ваших слов не подтверждает Бог. и это грустно.
                        - Ну, во - первых, с чего вы взяли, что моё обращени было лично к вам?
                        Тут есть более достойные кандидатуры, чем ваша, - или разве что вы тоже отрицаете слова Христа что Духа Святого надо просить у Отца и просящий получает?
                        А во - вторых, знаю что скажет человек - правду скажет, ибо пред Богом не сможет солгать.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

proxrista
                          или разве что вы тоже отрицаете слова Христа что Духа Святого надо просить у Отца и просящий получает?
                          То что теперь является даром то не просят,а принимают.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:38)

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          (Иоан.1:12)

Не выпросили ,а приняли!

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Step2
                            Благодарим Тебя Господи что Ты Сам решил нам дать Святого Духа.
                            А таким как Вы покажем место Писания:
                            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            (Деян.2:17,18)
                            А Бог уже не нас а будет Вас спрашивать: Вы что не читали? Не видели и учили своему?
                            Да ладно? рискнете? И что, это у вас работает? и вы можете хотя бы о парочке пророчеств, которые реально исполнились или изменили жизни людей, рассказать?
                            Сообщение от Step2
                            ВованМол

При том что читая мысли которые как минимум дважды переведены в общепринятом значении,кто то в наше время пытается подменить искажая настоящее значение.
                            Как можно читать одно и видеть другое?И потом верить в то что уже искажено?
                            вот этому я у вас и удивляюсь.
                            Сообщение от Step2

а во что верите вы, если за вашей верой нет силы?

То что говорил Христос о Себе,Отце,жизни вечной и о том как надо верить чтобы не попасть в погибель.

странно, что вы при этом не заметили Его обещания поселиться в человеке. и не заметили Его слов про принятие силы через схождение Духа Святого. Хотя, зачем это вам? вам ведь главное себя убедить, что вы в ад не идете.

Сообщение от Step2

вы же помните, что царство Божье не в слове а в силе? а вера, она даже у неверующих есть. просто вера неверующих отличается от веры верующих. вы ведь не Христу верите, вы просто верите в свою правоту. а так все на самом деле или нет, вам все равно. потому что вы вообще не верите, что это все всерьез. я знаю, я сам таким был. давно правда, в прошлом тысячелетии. но тем не менее. вы вразумляете людей в вопросах веры, но ваших слов не подтверждает Бог. и это грустно.

Кто это говорит через Вас?Зачем это нужно в нашем диалоге?Оно на самом деле нужно?

Мне нет.
                            естественно, вам это ненужно, хоть и написано в библии. потому что это рушит ваш придуманный мир. Потому что ради своего придуманного мира вы запросто отвергаете написанное в библии как ненужное.
                            Сообщение от proxrista
                            - Ну, во - первых, с чего вы взяли, что моё обращени было лично к вам?
                            Тут есть более достойные кандидатуры, чем ваша, - или разве что вы тоже отрицаете слова Христа что Духа Святого надо просить у Отца и просящий получает?
                            А во - вторых, знаю что скажет человек - правду скажет, ибо пред Богом не сможет солгать.
                            Насчет первого согласен, ошибся. Однако, сути написанного это не меняет. откуда вам знать, что скажет Бог этому человеку? вы пророк? вы Бог? или в вашем выдуманном мире вы Богу речи пишете?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от ВованМол
                              ...или в вашем выдуманном мире вы Богу речи пишете?
                              Да он в прелести пребывает............
                              Самосвятец.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от ВованМол
                                Да ладно? рискнете? И что, это у вас работает? и вы можете хотя бы о парочке пророчеств, которые реально исполнились или изменили жизни людей, рассказать?
                                вот этому я у вас и удивляюсь.

странно, что вы при этом не заметили Его обещания поселиться в человеке. и не заметили Его слов про принятие силы через схождение Духа Святого. Хотя, зачем это вам? вам ведь главное себя убедить, что вы в ад не идете.

естественно, вам это ненужно, хоть и написано в библии. потому что это рушит ваш придуманный мир. Потому что ради своего придуманного мира вы запросто отвергаете написанное в библии как ненужное. [/B]
                                Насчет первого согласен, ошибся. Однако, сути написанного это не меняет. откуда вам знать, что скажет Бог этому человеку? вы пророк? вы Бог? или в вашем выдуманном мире вы Богу речи пишете?
                                - То есть, вы думаете, что Бог вообще ничего ему не скажет, а ему будет сразу объявлена анафема?

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Как думаете, это истина??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Да он в прелести пребывает............
                                Самосвятец.
                                - Бог вам так и скажет - почему вы говорили супротив слов Христа?

Комментарий

Обработка...