Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просите Духа Святого у Отца - сами заговорите и будете уже знать.
Но Слово Божие назидает, что говорение на языках никто из людей не понимает.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Павел вас научает, что говорение на языках есть обращение к Богу духом непонятное людям - Апостолы внутри дома и заговорили на иных языках.
Пророчествование - дар для обращения к людям - вот на улице Апостолы и обратились к людям даром пророчествования на понятных им наречиях - что Петр и назвал пророчествованием, обратившись к присутствующим.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ну что вы к "язычнику" праязались? Как он может ответить "да" или "нет", если он о таком Духе впервые услышал. Вот если б вы спросили о духах никому неизвестных и непонятных языков, вот тут он лекцию вам прочёл бы, а о Духе истины... Он наверно впервые от вас услышал.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
ВованМол
я не противник говорения на иных языках, наоборот сторонник. Но еще больший я сторонник Даров Духа. Исцелений, пророчеств, изнаний бесов и далее по списку. если нужно будет, я расскажу о своей жизни, о том, как дары действуют. Это я к тому, что мои слова, это не только слова теоретика, но и слова практика, у которого это работает.
Читая Деяния 1-2 главу понимаешь что то что было обещано в ВЗ как обращение Бога к людям на иных языках и иными устами было в пятидесятницу!
Но разве в другое время нельзя было или в другой праздник?Или чтобы потом получившие сей дар просто расходясь по земле являли то что задумал Бог остальным евреям?
Нет,всё было сосредоточено именно в такой праздник ,когда максимальное число евреев приходило в Иерусалим.
То есть идея с языками вращается вокруг идеи Бога высказанной в ВЗ и тогда когда они будут максимально собраны вместе.
Если кто сейчас собирается исполнить то же самое тем же даром...то надо вопрошать Бога на предмет : а надо ли Ему это?
Но кто это делает? Все чего то являют как оправдание себе и якобы в осуждение другим.
Христианство в своём большинстве занимается всякой ерундой но с очень важным видом.
Отсюда и его проблемы.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
ВованМол
Как же по Вашему это должно работать?Оно и не должно работать.
Читая Деяния 1-2 главу понимаешь что то что было обещано в ВЗ как обращение Бога к людям на иных языках и иными устами было в пятидесятницу!
Но разве в другое время нельзя было или в другой праздник?Или чтобы потом получившие сей дар просто расходясь по земле являли то что задумал Бог остальным евреям?
Нет,всё было сосредоточено именно в такой праздник ,когда максимальное число евреев приходило в Иерусалим.
То есть идея с языками вращается вокруг идеи Бога высказанной в ВЗ и тогда когда они будут максимально собраны вместе.
Если кто сейчас собирается исполнить то же самое тем же даром...то надо вопрошать Бога на предмет : а надо ли Ему это?
Но кто это делает? Все чего то являют как оправдание себе и якобы в осуждение другим.
Христианство в своём большинстве занимается всякой ерундой но с очень важным видом.
Отсюда и его проблемы.
ну так научите нас. расскажите, что вы делаете и что Бог через вас делает. просветите нас, сиволапых и неумелых.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
5
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- - - Добавлено - - -
- Понимание начинается с неотрицания написанного.
Ну нет желания научаться по Слову Божию - так неучем сам и останешься.
Я не пойму одного - кого отвергающие написанное хотят обмануть?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В том - то все и дело, что Слово Божие все время говорит, что говорение на языках есть говорение духа человека Богу непонятное людям - Павел это разъяснил и Павел так и говорил на языках - а такие как вы постоянно обманывают людей - насмехаясь над непонятливостью говорения на языках - и не стыдятся этого даже - злостно противостоите Богу и Его воли.
Ну это все равно как отрицать все другое написанное в Слове Бога.
Я более склонен думать, что такие как вы - подтверждающие что разумеют написанное в Слове Бога - сознательно обманывают людей и Бога не боятся - прячут от людей истину написанного.
Ещё раз вам говорю и таким как вы - вас за это ждёт анафема - и вы не сможете оправдаться именем Иисуса Христа от этого преступления.
То есть, с умным видом говорить нечто это можно и это хорошо, а чтобы говорить как Бог научает - по Слову Божию - это невероятно какие усилия надо сделать над собой, чтобы признать написанное...
Если некоторые думают, что их кто - то там будет постоянно уговаривать и надоедать им - мол, смотрите, написано, зачем вы это делаете - отрицаете дословно написанное и изголяетесь над Словом Божием... , - таки нет, - дожили до своего возраста не зная написанное - и далее будет с вами так...
Писание надо знать -
Притчи 1:20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».
- Написано.Последний раз редактировалось proxrista; 01 September 2016, 11:32 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Все же напишу.
Не смогли бы вы, внятно объяснить людям, какую вы видите связь между языками и даром пророчества.
Всем понятно из Писания, что это разные дары.
Да и не написано нигде, что апостолы сначала говорили внутри дома, а потом снаружи. Они даже не двинулись с места.Комментарий
-
ВованМол
прежде, чем вопрошать Бога с вопросом, а надо ли Ему то или другое, вы сначала сделайте то, что прямо написано. несите евангелие, несите пророчества, меняющие жизни, несите слово знания, исцеляйте больных, в общем, служите людям дарами Духа. Это ведь не для Ветхого Завета?
Да согласен,это надо.
Но вот копировать действия апостолов в вопросах знамений другим..надо не от себя,а если Богу это надо - Сам покажет.
Не от нас и нашего желания это происходит.
ну так научите нас. расскажите, что вы делаете и что Бог через вас делает. просветите нас, сиволапых и неумелых.
Или всё же когда будет дано?
- - - Добавлено - - -
Как же Вы так пересказываете искажая?
- - - Добавлено - - -
Он всегда так.. когда доказать ничего не может переходит в режим одностороннего вещания!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
ВованМол
То есть вы говорите о получении крещения Духом,что есть процесс,который апостолы прошли прежде с Ним обучаясь и получая задания?
Да согласен,это надо.
Но вот копировать действия апостолов в вопросах знамений другим..надо не от себя,а если Богу это надо - Сам покажет.
Не от нас и нашего желания это происходит.
а я разве про свои силы спрашивал? расскажите, что Бог делает через вас. если не понимаете, о чем я, то 15 глава деяний вам в помощь. Павел пришел в Иерусалим и рассказал, что Бог делал через него, как исцелялись люди и прочее. и это было доказательством для апостолов, что Павел не обманщик и не клоун-теоретик.Комментарий
-
ВованМол
а никто и не говорит о копировании действий. я говорю о том, что через нас Бог действовать должен. если вы действительно понимаете то, о чем пишете
Но если я буду настаивать "дай,дай" как думаете что получу? Наказание в виде лже дара или чего хуже,расстройства психики.
Ведь дары просят и получают для служения а не для самоудовлетворения собственного эго.
Так вот Вы правильно говорите- пусть действует,потому что сказано что Дух решает Сам кому и что и все одинаковыми не будут.
А мы не должны ждать чудес по собственному заказу.
потому что количество людей, нуждающихся в действии Божьем, в Его помощи, год от года только увеличивается. Если же Он через вас не действует, а вы трудитесь сами... то задайте себе вопрос, почему Он не взял вас в свой труд?
Так если нет Его воли чтобы я был там или там...значит моё место тут.Сколько я сделаю столько и будет,столько и дано сделать мне.
Не все апостолы,не все целители,не все...ну Вы и сами помните наверное?
ведь инквизиторы тоже были уверены, что служат Богу. На одной вере в свою правоту далеко не уедешь. и вспомните - царство Божье не в слове, а в силе. а у вас пока лишь слова и претензия на исключительность в понимании и толковании воли Божьей. вот только Бог не подтверждает ваших слов.Но пока всё так как есть,так и будет.
расскажите, что Бог делает через вас. если не понимаете, о чем я, то 15 глава деяний вам в помощь.
Но в Писании сказано иначе:Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.(Прит.27:2)
Так что помолчу лучше.Или на всякий случай!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
а никто и не говорит о копировании действий. я говорю о том, что через нас Бог действовать должен. если вы действительно понимаете то, о чем пишетеКонечно понимаю!Прежде чем просить чего то как у других,я задаю вопрос Богу нужно ли это Ему во мне?Ведь если я никуда не собираюсь ехать на миссионерство,то к чему мне дар языков который мог бы мне помочь в этом деле?И понимаю что такой дар и просить не стоит если я никуда не собираюсь и Бог молчит по поводу возможного миссионерства.
Но если я буду настаивать "дай,дай" как думаете что получу? Наказание в виде лже дара или чего хуже,расстройства психики.
Ведь дары просят и получают для служения а не для самоудовлетворения собственного эго.Зачем задавать Начальнику вопросы которые меня не касаются?Вы наверное помните как звучит в молитве Отче наш"да будет воля Твоя"?
Так если нет Его воли чтобы я был там или там...значит моё место тут.Сколько я сделаю столько и будет,столько и дано сделать мне.
Не все апостолы,не все целители,не все...ну Вы и сами помните наверное?расскажите, что Бог делает через вас. если не понимаете, о чем я, то 15 глава деяний вам в помощь.
Зачем? Я не вижу в себе ничего великого и значительного.Рассказывают о себе те кто действительно чем то прославился.
Но в Писании сказано иначе:Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.(Прит.27:2)
Так что помолчу лучше.Или на всякий случай!
1) вы ставите себя вровень с Богом, потому что уравниваете свои поступки и то, что Бог через вас делает.
2) Библия вам не указ и Павел вам не авторитет.
3) вы не слишком удачно прикидываетесь человеком, смиренным до гордыни. Но за всем эти глум и насмешка.
Хотя это ваше право. у нас свободный мир. каждый живет как хочет или как может.Комментарий
-
Т.е. написанное в деяниях 2 гл., вы отвергаете полностью, потому что сошествие Духа Святого сопровождалось говорением на понятных иностранных языках? Правильно я учение вашего культа понял?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
ВованМол
Видимо, не понимаете. Ну да ладно. тем более что не все люди Божьи говорят иными (не обязательно инстранными) языками.
А где вы в моих словах про чудеса по заказу прочитали? Или вы видите даже то, чего нет? Я лишь спрашивал, что конкретно Бог делает через вас такого. что недоступно людям?Не поддавайтесь им как и я не поддаюсь.
Но почему-то Павел хотел, чтобы все пророчествовали. это раз. второе, разве вокруг вас мало проблемых людей? разве вас Бог не посылает к ним на помощь? не, если не посылает, то вопрос я снимаю, глупо с младенца требовать то же, что со взрослого мужика.
Потом я пару раз заметил после очередного уныния по этому поводу,что иногда в такое затишье вдруг начинает что то происходить!
Например приходят люди и заводят сами со мной разговор о том что я вроде бы должен завести с ними. И я думая в себе что я уже пытался говорить и не получалось..как будто всё равно говорил.И видел как их глаза загорались от полученной информации и при этом внимательно слушал себя и понимал как это важно мне самому тоже!
И начал понимать что самому никуда лезть со своей помощью не надо.Надо оказывается ждать действия Духа и всё что нужно произойдёт как надо.
Пробовать же управлять Святым Духом или провоцировать Его я не пробовал.
Точнее попытки были,но я сразу наполнялся какой то мерзостью.Я быстро прекратил этим заниматься.Чего только по незнанию не сделаешь.
пока что я вижу, что ваша правота основана на вашей уверенности в том, что вы живете и поступаете по воле Божьей. Но если бы это было так, ваша жизнь была бы наполнена Его силой.
Но меня удивляет Ваше внутреннее беспокойство и что оно делает с Вами.К чему этот пыл?Что он должен мне показать,доказать?
А через вас Бог что-то делает? вы же не рассказываете об этом, а лишь нагоняете туману о жизни по воле Божьей. а что Он делает через вас, молчите. видимо, есть чего скрывать. Хотя, свет Божий все откроет.
Моя награда быть в Нём,остальное снова говорю:зависит от меня человека мало.
А вот Вы какими силами располагаете? Горы двигаете или моря осушаете?
Отсюда я делаю три вывода.
Чтобы не спешить кого осуждать или обижать и тем самым не заниматься тем что называется грешить.
Это же не цель нашего диалога,верно?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий