Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам Тинтин
благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост.
Тинтин, Вы не можете ссылаться на 1-ое послание к Коринфинам так как в этом послании идёт речь о дарах духовных:
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных" (1 Кор.12:1)
а Вы не считаете иной язык даром духа Святого:
тогда как один из даров Духа Святого есть иной язык, так написано:
"иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор.12:10)
именно этот дар и является знамением для неверующих, как написано:
"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор.14:22)
поэтому Ваш ответ:
Тинтин, а Вы уверены, что получили познание иного языка от Духа Святого?
заранее благодарю Вас за ответ.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Не баптисты книгу деяний писали .
- - - Добавлено - - -
Так что то что он утверждает там это может быть и истиной.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Мир Вам Тинтин
Тинтин, Вы не можете ссылаться на 1-ое послание к Коринфинам так как в этом послании идёт речь о дарах духовных:
"иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор.12:10)
"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор.14:22)
поэтому Ваш ответ:
на мой Вам вопрос:
не может быть Евангельской истиной , так как Вы не считаете иной язык за дар Духа Святого, но при этом ссылаетесь на текст в котором идёт речь о ином языке как о даре Духа Святого.
Бог Вас любит.
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
- Скажите, а как язычники в доме Корнилия узнали что крещены Святым Духом?
Вот представьте, что и вы оказались тогда в доме Корнилия - на месте одного из язычников - что бы вы делали на их месте?
Когда вы обратитесь вслух к Отцу чтобы Он дал вам Святого Духа и тут же заговорите на языках - вот и будете знать, что Бог ответил на вашу просьбу к Нему.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Скажите, а как язычники в доме Корнилия узнали что крещены Святым Духом?
Вот представьте, что и вы оказались тогда в доме Корнилия - на месте одного из язычников - что бы вы делали на их месте?
Когда вы обратитесь вслух к Отцу чтобы Он дал вам Святого Духа и тут же заговорите на языках - вот и будете знать, что Бог ответил на вашу просьбу к Нему.
А Вашим сомнительным словам и методам внимать нигде в Писании не сказано.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Мир Вам Тинтин
поэтому Ваш ответ:
на мой Вам вопрос:
не может быть Евангельской истиной , так как Вы не считаете иной язык за дар Духа Святого, но при этом ссылаетесь на текст в котором идёт речь о ином языке как о даре Духа Святого.
Бог Вас любит.- Дар -Которые, не только по буквам различаются но и смысловому значению.
Радуга это Завет или знамение Завета?
- - - Добавлено - - -
Это вы к чему?Комментарий
-
Впрочем о том что такое языки нормальные люди тоже понимают как то без особых трудностей.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Вы опять не желаете знать и говорить как написано? К чему ваши вопросы о дарах, когда написано прямо и ясно о дарах духовных -
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;Комментарий
-
Комментарий
-
- С чего вы взяли, что крещены Святым Духом - говорение на языках указало вам на это или нет?
- - - Добавлено - - -
- А вы что - эксперт по переводу?
Синодальный
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Современный
Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества.
РБО. Радостная весть
Больше всего желайте любви. Но добивайтесь и духовных даров, а больше всего дара пророчества.
- Где ваш перевод Библии опубликованный с положительными комментариями специалистов - чтобы вы могли что - либо говорить вопреки другим переводам?
Я общался с одним знающим, который мне говорил, что там написано не Дух а воздух...
У вас нет ни перевода Библии личного, ни в учении Христа вы ничего не понимаете, - ведь так??
Может вам будет за лучшее заняться ядерной физикой - в смысле замечаний о переводе?
Вот с какой целью вы задали мне свой вопрос? Показать что вы дилетант - переводчик ничего не знающий еще?
Я держал Новый Завет напечатанный в Синодальном переводе начала 20 - го века - слово в слово. И многие церкви становились и спасались этим переводам - и я свидетель - а вы кто такой? Давайте, подтвердите вашу квалификацию - для начала как переводчик Библии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- С чего вы взяли, что крещены Святым Духом - говорение на языках указало вам на это или нет?
- - - Добавлено - - -
- А вы что - эксперт по переводу?
Синодальный
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Современный
Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества.
РБО. Радостная весть
Больше всего желайте любви. Но добивайтесь и духовных даров, а больше всего дара пророчества.
- Где ваш перевод Библии опубликованный с положительными комментариями специалистов - чтобы вы могли что - либо говорить вопреки другим переводам?
Я общался с одним знающим, который мне говорил, что там написано не Дух а воздух...
У вас нет ни перевода Библии личного, ни в учении Христа вы ничего не понимаете, - ведь так??
Может вам будет за лучшее заняться ядерной физикой - в смысле замечаний о переводе?
Вот с какой целью вы задали мне свой вопрос? Показать что вы дилетант - переводчик ничего не знающий еще?
Я держал Новый Завет напечатанный в Синодальном переводе начала 20 - го века - слово в слово. И многие церкви становились и спасались этим переводам - и я свидетель - а вы кто такой? Давайте, подтвердите вашу квалификацию - для начала как переводчик Библии.Комментарий
-
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:20-22)
Это сойдёт за ответ?
Под духом Иоанн имеет ввиду человека , а не заразные привидения .Комментарий
-
Я же вижу , что вы ничего не видите .
[/QUOTE]
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Написано.
человека заблуждения , противления .Комментарий
-
Нет конечно . Не сойдет . НО если это ответ , то чем виновны пророки лжи ? Прилетит какое -нибудь привидение и будет от моего имени говорить ложь ? Все , кто говорят ложь , заселены духами лжи ? А кто алкоголик , то в нем дух алкоголика ? Это что ? Параллельный мир ?
Под духом Иоанн имеет ввиду человека , а не заразные привидения .
Тут люди говорят чьё то учение о языках,а точнее даже не о них а о чёрт знает чем.
Так вот от Бога ли оно?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий