Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от baptist2016
    говорите на ином языке и не знаете его название? почему?
    баптистское учение о иных языках - иной язык это иностранный язык. всё. точка. мы не изменимся.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Тинтин
      благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост.

Тинтин, Вы не можете ссылаться на 1-ое послание к Коринфинам так как в этом послании идёт речь о дарах духовных:
      "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных" (1 Кор.12:1)
      а Вы не считаете иной язык даром духа Святого:
      Сообщение от Тинтин
      Нет , не считаю даром.
      тогда как один из даров Духа Святого есть иной язык, так написано:
      "иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор.12:10)
      именно этот дар и является знамением для неверующих, как написано:
      "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор.14:22)
      поэтому Ваш ответ:
      Сообщение от Тинтин
      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      на мой Вам вопрос:
      Сообщение от petr123
      если есть один дар Дух Святой как Вы пишите, тогда какое отношение к Духу Святому имеет знание иного языка у верующего во Христе?
      не может быть Евангельской истиной , так как Вы не считаете иной язык за дар Духа Святого, но при этом ссылаетесь на текст в котором идёт речь о ином языке как о даре Духа Святого.
      Тинтин, а Вы уверены, что получили познание иного языка от Духа Святого?
      заранее благодарю Вас за ответ.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от look
        баптистское учение о иных языках - иной язык это иностранный язык. всё. точка. мы не изменимся.
        Это не баптисткое, а Библейское учение.
        Не баптисты книгу деяний писали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

не может быть Евангельской истиной , так как Вы не считаете иной язык за дар Духа Святого, но при этом ссылаетесь на текст в котором идёт речь о ином языке как о даре Духа Святого.
        У него другой перевод Библии.. от Ашота.
        Так что то что он утверждает там это может быть и истиной.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от petr123
          Мир Вам Тинтин

Тинтин, Вы не можете ссылаться на 1-ое послание к Коринфинам так как в этом послании идёт речь о дарах духовных:

"иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор.12:10)
          "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор.14:22)
          поэтому Ваш ответ:

на мой Вам вопрос:

Бог Вас любит.

Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- Скажите, а как язычники в доме Корнилия узнали что крещены Святым Духом?
          Вот представьте, что и вы оказались тогда в доме Корнилия - на месте одного из язычников - что бы вы делали на их месте?
          Когда вы обратитесь вслух к Отцу чтобы Он дал вам Святого Духа и тут же заговорите на языках - вот и будете знать, что Бог ответил на вашу просьбу к Нему.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от proxrista

- Скажите, а как язычники в доме Корнилия узнали что крещены Святым Духом?
            Вот представьте, что и вы оказались тогда в доме Корнилия - на месте одного из язычников - что бы вы делали на их месте?
            Когда вы обратитесь вслух к Отцу чтобы Он дал вам Святого Духа и тут же заговорите на языках - вот и будете знать, что Бог ответил на вашу просьбу к Нему.
            Нет,когда внемлют словам Иисуса как надо молиться,когда Он учил молитве апостолов.
            А Вашим сомнительным словам и методам внимать нигде в Писании не сказано.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от petr123
              Мир Вам Тинтин

поэтому Ваш ответ:

на мой Вам вопрос:

Бог Вас любит.
              Вы можете отличать два разных разных слова - Знамение -
              - Дар -
              Которые, не только по буквам различаются но и смысловому значению.

Радуга это Завет или знамение Завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - То есть, когда вы заговорили на языках - это для вас лично не было свидетельством - знамением крещения Святого Духа и для вас слова Христа и назидание Слова Божия - пустяк?
              Это вы к чему?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Тинтин
                Вы можете отличать два разных разных слова - Знамение -
                - Дар -
                Которые, не только по буквам различаются но и смысловому значению.

Радуга это Завет или знамение Завета?
                Про то какая бывает радуга никому объяснять и рассказывать не надо.
                Впрочем о том что такое языки нормальные люди тоже понимают как то без особых трудностей.

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Сообщение от proxrista
                  - Вы опять не желаете знать и говорить как написано? К чему ваши вопросы о дарах, когда написано прямо и ясно о дарах духовных -

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  И где же слово - "ДАРАХ" в греческом тексте? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.8 Кб
ID:	10135736

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от anatoliy6218
                    И где же слово - "ДАРАХ" в греческом тексте?
                    А начало было как то трудно заметить?
                    Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                    (1Кор.12:1)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Тинтин

Это вы к чему?
                      - С чего вы взяли, что крещены Святым Духом - говорение на языках указало вам на это или нет?

- - - Добавлено - - -

И где же слово - "ДАРАХ" в греческом тексте?
                      - А вы что - эксперт по переводу?

Синодальный
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      Современный
                      Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества.
                      РБО. Радостная весть
                      Больше всего желайте любви. Но добивайтесь и духовных даров, а больше всего дара пророчества.

- Где ваш перевод Библии опубликованный с положительными комментариями специалистов - чтобы вы могли что - либо говорить вопреки другим переводам?
                      Я общался с одним знающим, который мне говорил, что там написано не Дух а воздух...
                      У вас нет ни перевода Библии личного, ни в учении Христа вы ничего не понимаете, - ведь так??
                      Может вам будет за лучшее заняться ядерной физикой - в смысле замечаний о переводе?
                      Вот с какой целью вы задали мне свой вопрос? Показать что вы дилетант - переводчик ничего не знающий еще?
                      Я держал Новый Завет напечатанный в Синодальном переводе начала 20 - го века - слово в слово. И многие церкви становились и спасались этим переводам - и я свидетель - а вы кто такой? Давайте, подтвердите вашу квалификацию - для начала как переводчик Библии.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• anatoliy6218
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 373

Сообщение от Step2
                        А начало было как то трудно заметить?
                        Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                        (1Кор.12:1)
                        Слово взято в квадратные скобки, а это говорит, что в греческом тексте нет его, а вставка переводчика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - С чего вы взяли, что крещены Святым Духом - говорение на языках указало вам на это или нет?

- - - Добавлено - - -

- А вы что - эксперт по переводу?

Синодальный
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        Современный
                        Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества.
                        РБО. Радостная весть
                        Больше всего желайте любви. Но добивайтесь и духовных даров, а больше всего дара пророчества.

- Где ваш перевод Библии опубликованный с положительными комментариями специалистов - чтобы вы могли что - либо говорить вопреки другим переводам?
                        Я общался с одним знающим, который мне говорил, что там написано не Дух а воздух...
                        У вас нет ни перевода Библии личного, ни в учении Христа вы ничего не понимаете, - ведь так??
                        Может вам будет за лучшее заняться ядерной физикой - в смысле замечаний о переводе?
                        Вот с какой целью вы задали мне свой вопрос? Показать что вы дилетант - переводчик ничего не знающий еще?
                        Я держал Новый Завет напечатанный в Синодальном переводе начала 20 - го века - слово в слово. И многие церкви становились и спасались этим переводам - и я свидетель - а вы кто такой? Давайте, подтвердите вашу квалификацию - для начала как переводчик Библии.
                        "Спартак" - чемпион, вот ваш ответ, если коротко сказать.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Step2
                          20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                          21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                          (3Цар.22:20-22)

Это сойдёт за ответ?
                          Нет конечно . Не сойдет . НО если это ответ , то чем виновны пророки лжи ? Прилетит какое -нибудь привидение и будет от моего имени говорить ложь ? Все , кто говорят ложь , заселены духами лжи ? А кто алкоголик , то в нем дух алкоголика ? Это что ? Параллельный мир ?
                          Под духом Иоанн имеет ввиду человека , а не заразные привидения .

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Слово взято в квадратные скобки, а это говорит, что в греческом тексте нет его, а вставка переводчика.
                            А попробуйте перевести лучше и понятнее.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от proxrista
                              - Вижу уже, что вы начинаете понимать как определять лживых духов -
                              Я же вижу , что вы ничего не видите .
                              [/QUOTE]

1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Написано.
                              Дух Истины есть человек Божий . Истина есть сам Бог . Человек есть дух . По сему и узнаем человека Божия и
                              человека заблуждения , противления .

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Аввакумов
                                Нет конечно . Не сойдет . НО если это ответ , то чем виновны пророки лжи ? Прилетит какое -нибудь привидение и будет от моего имени говорить ложь ? Все , кто говорят ложь , заселены духами лжи ? А кто алкоголик , то в нем дух алкоголика ? Это что ? Параллельный мир ?
                                Под духом Иоанн имеет ввиду человека , а не заразные привидения .
                                Будете виноватым если будете говорить от имени Бога собственную или другую ложь откуда то со стороны.Без разницы,главне не Духом Божьим.
                                Тут люди говорят чьё то учение о языках,а точнее даже не о них а о чёрт знает чем.
                                Так вот от Бога ли оно?

Комментарий

Обработка...