Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Тинтин
    благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Тинтин
    Может вы , о чем то другом хотели спросить, но пока ваш вопрос я понял так.
    По прямому научению от Бога.
    вопрос не почему, а каким образом молитва на иных языках учит дух верующего человека что сказать другому человеку, ну а если Вы считаете что молитва на иных языках это по научению от Бога, тогда приведите текст из Евангелия подтверждающий что Бог во время молитвы верующего на ином языке учит его что ему сказать устами другому человеку.

Сообщение от Тинтин
    Вы же в социуме научились общаться о земном,
    в социуме общаются потому что общаются на понятном друг для друга языке, вот например: я задал Вам вопрос, и Вы ответили так как мы общаемся на понятном для нас языке.

Сообщение от Тинтин
    а Бог научает Иными Языками о Божьем.
    а Бог для того чтобы Его понял человек, также использует язык который человек понимает, дав человеку Его Слово на понятном человеку языке

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от petr123
      ответьте пожалуйста на вопрос;
      каким образом молитва на иных языках учит дух верующего человека что сказать другому человеку ?
      благодарю заранее за ответ на мой вопрос.
      Если бы он мог ответить кто это такой в нем "дух верующего",то наверное мог бы всегда ответить что он так получает или не получает.
      А так он верит в этот дух и верит что назидание получает.А так же верит что то на чём он "говорит" это чьё то наречие.
      Т.е. дополнительно к вере в Бога верит во всякую чушь.

А если коротко..человек занимается ерундой..но с очень важным видом.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от petr123
        каким образом молитва на иных языках учит дух верующего человека что сказать другому человеку ?
        Как любое откровение или пророчество.Бог ведь знает какая мысль у духа , он ведь молится по воле Бога.
        Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
        (Рим.8:27)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Тинтин
          Да все мне не нравится.
          У вас получается от воды рождение есть, а от Духа нет.можно наблюдать рождение, видеть. Но это не значит что это вы рождаетесь.
          Может так вам будет понятней:
          - Женщина принимает семя, а не рождение.
          - Женщина рождает, а не принимает роды(это вам так, на всякий случай).

Вот вы постоянно цитируете Павла.
          А получается все наперекосяк.
          Какие могут быть тайны духом, если есть истолкователь?

- Нет, это у вас получается, что рождения от воды нет, а от Духа есть, а у меня - рождение есть от воды и Духа - как вам и Христос заповедал.

- Вам Слово Божие прямым текстом пишет - что есть тайны духом - а вы тут такой умный говорите Богу - да какие там тайны могут быть!...
          Вы что, творец или творение, что устанавливаете свои правила?
          Не познает человек истину, когда противится Слову Бога - Он вас учит - к научению и разумению написанного, а не вы Его, - вы это хоть разумеете?
          А дар истолкования действует от Бога - Ему решать - истолковывать вам эти тайны духа или нет, - вы это разумеете? Вы разумеете, что одно не отвергает и другого - по смыслу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
          Мир Вам Тинтин

вопрос не почему, а каким образом молитва на иных языках учит дух верующего человека что сказать другому человеку, ну а если Вы считаете что молитва на иных языках это по научению от Бога, тогда приведите текст из Евангелия подтверждающий что Бог во время молитвы верующего на ином языке учит его что ему сказать устами другому человеку.

в социуме общаются потому что общаются на понятном друг для друга языке, вот например: я задал Вам вопрос, и Вы ответили так как мы общаемся на понятном для нас языке.

а Бог для того чтобы Его понял человек, также использует язык который человек понимает, дав человеку Его Слово на понятном человеку языке

Бог Вас любит.

- Ну так попросите у Отца Духа Святого в сердце свое по заповеди Иисуса Христа - и будете сами знать - как это...
          Учение Иисуса Христа прописано для принявших изначально - как начатки учения Христа - рождение от воды и Духа.
          Посмотрите на Апостолов Христовых - они обычные люди...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от proxrista
            - Ну так попросите у Отца Духа Святого в сердце свое по заповеди Иисуса Христа - и будете сами знать - как это...
            Учение Иисуса Христа прописано для принявших изначально - как начатки учения Христа - рождение от воды и Духа.
            Посмотрите на Апостолов Христовых - они обычные люди...
            Да прямо сказали бы, что Вы считаете "говорение" на ветер даром Божьим.
            В кавычках потому что никакого говорения на самом деле нет.Говорят словами,а бессмысленные звуки это не речь.

Зачем это просить?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от petr123
              а Бог для того чтобы Его понял человек
              Для того чтобы человек мог понимать молитву на языках существует дар толкования языков.В принципе молитва на языках для Бога а не людей.
              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              (1Кор.14:2)
              Между собой конечно удобно общаться на понятном для всех языком( молиться умом).
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от alexey957
                Для того чтобы человек мог понимать молитву на языках существует дар толкования языков.В принципе молитва на языках для Бога а не людей.Между собой конечно удобно общаться на понятном для всех языком( молиться умом).
                Нет такого "ДАРА", и нет его в греческом тексте.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	6.4 Кб
ID:	10135583

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от anatoliy6218
                  Нет такого "ДАРА", и нет его в греческом тексте.
                  У вас нет и быть не может а кто верит написанному
                  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  (1Кор.12:10)
                  Есть и служит Телу.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Приглашаю в новую тему, по сути дела о том же: почему пятидесятники не могут ответить ...
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от petr123
                      Мир Вам Тинтин

Бог Вас любит.
                      Кто говорит на незнакомом языке, тотназидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      (1Кор 14:4)

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Тинтин
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Тинтин
                        Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        (1Кор 14:4)
                        данный текст не утверждает, что молитвой на ином языке Бог учит дух верующего во Христе чтобы верующий твёрдо знал что своими устами сказать другому человеку как Вы пишите, так как в данном тексте имеется ввиду, что тот кто говорит на незнакомом языке понимает что говорит так как он молится о даре истолкования, как написано:
                        "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1 Кор.14:13)
                        и таким образом может назидать себя так как понимает что он говорит.
                        а вот Ваше утверждение:
                        Сообщение от Тинтин
                        Надо ревновать не о другом даре, а стараться как можно больше молиться на иных языках.Научный дух человека от самого Бога, будет твёрдо знать ,что устами скажет другому человеку.
                        не Евангельская истина, так как когда верующий молится на незнакомом языке и при этом не понимает что его дух говорит Богу его ум остаётся без плода, как написано:
                        "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" (1 Кор.14:14)
                        поэтому он не будет знать что своими устами сказать ближнему.

Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от petr123
                          Бог Вас любит.
                          Это вы пишите на всякий случай, как в народе говорят - "кабы чего не вышло"?

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от alexey957
                            У вас нет и быть не может а кто верит написанному Есть и служит Телу.
                            то есть члены тела это дары телу, тогда из чего состоит тело? из даров...?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Тинтин
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

данный текст не утверждает, что молитвой на ином языке Бог учит дух верующего во Христе чтобы верующий твёрдо знал что своими устами сказать другому человеку как Вы пишите, так как в данном тексте имеется ввиду, что тот кто говорит на незнакомом языке понимает что говорит так как он молится о даре истолкования, как написано:
                              "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1 Кор.14:13)
                              и таким образом может назидать себя так как понимает что он говорит.
                              а вот Ваше утверждение:

не Евангельская истина, так как когда верующий молится на незнакомом языке и при этом не понимает что его дух говорит Богу его ум остаётся без плода, как написано:
                              "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" (1 Кор.14:14)
                              поэтому он не будет знать что своими устами сказать ближнему.

Бог Вас любит.
                              - Вы я вижу как обычно искажаете тексты.
                              Говорение на иных языках есть дар сам по себе и при этом происходит назидание человека - добавлю - изнутри. Но вам главное не отрицать написанное пока нет разумения - как это.
                              То есть, написано однозначно, что говорящий на языках назидает себя и все. Точка. Это истина.
                              Говорение на языках есть говорение духа человека Богу - в обращении к Богу - тоже точка. Это истина.
                              Павел разъясняет, что говорение на языках не предназначено для обращения к человекам - напрямую - в прямой речи - никто из людей не понимает говорение на языках - точка - это истина.
                              А вот для обращения к людям и нужен дар истолкования или дар пророчествоавания. Точка.
                              Павел более всех говорил языками - просто говорил - сам себе и без истолкования - назидал себя - познал это Апостол Павел - вот вам и провозглашает. И такое назидание Павла дало ему возможность разуметь учение Иисуса Христа.
                              Возьмите и попросите у Отца Святого Духа - и только после этого и начинайте поучать других по теме говорения на языках. А иначе вы не разумеете в этом ничего - что это и как это - да плюс ваш плотской ум изворачивается в отрицании написанного.
                              Ну вы же не научаете других, например, в хирургии или ядерной физике? Почему? Потому что вы понимаете, что не разумеете там ничего - то почему вы думаете что здесь можете поучать других не имея этого дара? Вы не имеете разумения как это происходит в человеке и потому всегда будете неправы.
                              А когда познаете говорение на языках - то и все ваши неточности отпадут самим собой.

- Без плода остаётся плотской ум человека, а а мы имеем ещё и духовный ум - ум Христов.
                              А в плотском уме говорение не заложено - вот он и не понимает.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 22 August 2016, 09:05 AM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

petr123

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.(1Кор 14:4)

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (1 Кор.14:14)

Самая большая проблема в том,что ап Павел и Вы говорите о языках человеческих какие были в пятидесятницу,а они сами не знают о каких и языки ли это вообще!

Комментарий

Обработка...