Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

ВованМол

я повторю вопрос. Что было бы с иудеем в Иерусалиме, начни он среди скопления народа смеяться над делами Божьими?
    Вот и ответ:
    39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
    40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
    41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
    42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
    43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

(Матф.27:39-43)

В принципе как видите ничего особенного.Насмехались на Богом открыто .

вы напрочь игнорируете исторический контекст событий. вы заявляете, что иудеи смеялись над делами Божьими и именно из-за дел Божьих называли апостолов пьяными.
    Это Вы насмехаетесь над Его делами говоря что Он дал произносить абракадабру,когда апостолы произносили понятные речи на разных наречиях.Говоря "я думаю" когда то чего Вы думаете в тексте нет!Дошло наконец?

Но среди кучи народа такая выходка привела бы к тому, что крикунов притащили бы к синедриону за богохульство. и это исторический факт а не ваши вымыслы.
    Иисуса поносили и Его учеников будут,Он Сам предупреждал.Так что контекст Вы видите но не весь и не в том виде.
    Без более менее чёткого Богословия придётся вот так из лужи в лужу прыгать.
    Но я Вам этого не желал,сами должны были заметить.

у меня к вам тот же вопрос. как можно так демонстративно игнорировать исторический контекст? как можно НАСТОЛЬКО не знать историю Израиля первого века и при этом браться толковать события книги деяний?
    Вот именно ! Я тоже поражён как можно повторять в жизни ежедневно Святой Дух и не знать что значит Святость и Его Самого?!
    Не знать для чего Он послан и что будет говорить и скорее всего на празднике пятидесятницы говорил,думая что Он будет угождать взглядам иудеев ,а они(часть) за это не будут насмехаться над прославлением Им Иисуса!
    Вы ничего не знаете на самом деле! А уж делов наделали каких то кучу...в таком то состоянии???
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Step2
      ВованМол

я повторю вопрос. Что было бы с иудеем в Иерусалиме, начни он среди скопления народа смеяться над делами Божьими?

Вот и ответ:
      40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
      41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
      42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
      43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

не все так просто, как вам кажется. Во первых, Иисуса Богом на тот момент евреи не признали. Да и если вы внимательно почитаете книгу деяний и послания, вы увидите, что как апостолы, так и просто христиане Богом называли Отца. поэтому пример некорректен. Разве что вам вообще плевать на суть и главное доказать, что вы правы. любыми способами, вплоть до сознательного искажения библии. поэтому жду от вас другой пример.

Сообщение от Step2
      вы напрочь игнорируете исторический контекст событий. вы заявляете, что иудеи смеялись над делами Божьими и именно из-за дел Божьих называли апостолов пьяными.
      Это Вы насмехаетесь над Его делами говоря что Он дал произносить абракадабру,когда апостолы произносили понятные речи на разных наречиях.Говоря "я думаю" когда то чего Вы думаете в тексте нет!Дошло наконец?
      видимо, мы друг друга не убедим. что ж, успехов вам в жизни. спорить с вами больше не имею желания. потому что это бессмысленно. с чем и прощаюсь.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

ВованМол

не все так просто, как вам кажется. Во первых, Иисуса Богом на тот момент евреи не признали. Да и если вы внимательно почитаете книгу деяний и послания, вы увидите, что как апостолы, так и просто христиане Богом называли Отца. поэтому пример некорректен. Разве что вам вообще плевать на суть и главное доказать, что вы правы. любыми способами, вплоть до сознательного искажения библии. поэтому жду от вас другой пример.
        Конечно есть!И Вы своим воображением его сами себе создадите в себе в помошь!Я дишь дам начало сценария.
        Итак кто такие апостолы? Рыбаки,мытари,в основном простолюдины.Как они вели себя в эти дни?
        Сидели по домам и чего то точно не зная что ждали тиха и смирно,опасаясь преследований.
        Как они были одеты?Нет информации.Но за то мы знаем что в обществе в то время каждый одевался соотвественно своему сословию.

Итак пятидесятница!
        Апостолы вышли перед людьми в...одежде простолюдинов,праздник ещё не начался ,потому что иудеи в этот день не ели и не пили до определённого часа и...начали чего то "творить"!
        Как оказалось начали прославлять Бога на человеческих наречиях не Богослужебных тем более!
        И тут в толпе оказались фарисеи и книжники,разумеется одетые как учителя Закона и вообще отличающиеся в обществе люди,которые имели право при народе возвышать свой голос не опасаясь критики от простолюдинов!(думаю слишком упрощённо но возразить Вам будет нечем)
        Итак какие то простолюдины из нижнего слоя общества вызвались делать то, чего им только положено!
        Что бы Вы на их месте могли подумать?

О том что апостолы начали праздновать раньше обычного!И даже уже не важно понятно они говорили или нет!
        Что самозванцы которые выскочили делать то,чего им не положено и у которых на лбу не было надписи "Апостолы" и внесли смуту в обществе!
        Ну вот Вам такой вариант,если не согласны с тем что Святой Дух исполнял Свою миссии в день пятидесятницы опасаясь реакции иудеев не упомянул о Иисусе.
        А ап Пётр оказался смелее Бога и потом стал открыто говорить про Иисуса.

видимо, мы друг друга не убедим. что ж, успехов вам в жизни. спорить с вами больше не имею желания. потому что это бессмысленно. с чем и прощаюсь.
        Поверьте,мне искренно Вас жаль,Вы неплохой,даже хороший человек на самом деле.
        Но Вас скорее всего ожидает погибель.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от ВованМол
          с чего вы взяли. что не отвечает?
          С того что Вы сам об этом пишите, из того что я успела посмотреть по темам. Немного другими словами, не так прямо. Но смысл в этом. Что вся харизматия давно погрязла в лжесвидетельстве. Нельзя считать себя христианином и приписывать Духу Святому авторство фальшивых даров. Как все это совмещается в христианине Вы и сам не знаете.
          отвечает и часто. причем иногда даже до того, как я молиться начинаю. а вот насчет исполкователя... мне лично не посылал. людей с пророчеством, причем настоящим, посылал. людей с наставлением и утешением. посылал. меня посылал и с настоящим пророчеством, с исцелением, с утешением и со многим прочим, но вот истолкования языков я вживую ни разу не видел. хотя, я много чего не видел.
          Переживая минуты когда Бог побуждает истолковывать или пророчествовать -важно понимать, что это прежде всего ответственность и первое что приходит в голову если говорить конкретно обо мне: а ты уверена что сейчас будешь говорить истину? Или будешь лепить отсебятину? Надо иметь дерзновение, а с этим невсегда, как-то если честно. Я хочу быть честной перед Богом? И прямо говорю. А когда не уверена, тогда молчу, конечно проблема во мне но по мне лучше промолчать чем лжепророчествовать?В любой деноминации любое учение несет отпечаток конфессии в которой оно проповедуется, нравится нам или нет но мы по этому и называемся баптисты (это вообще диагноз) Step2 подтвердит, пятидесятники, католики, лютеране, менониты, адвентисты и тд . и все как один говорим что наша жизнь и служение идёт в чётком соответствии со Словом. А стоит копнуть поглубже вот и всплывают основы течения. К слову Божьему может быть что-то добавлено, но чаще всего своя интерпретация тех или иных событий и учений. Все мы когда-то искренне считали, что мы самые правильные , что только у нас истинное учение а у остальных что-то добавлено своего. Увы всё оказалось не так. Просто однажды придет время и надо пробовать на этот мир посмотреть глазами Писания, а не тем чему был наставлен в детстве.

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от Step2
            Конечно,ради Вас
            Вы ради меня уже столько всего НЕ сделали, что сейчас, не стоит даже начинать что-либо делать.
            !
            Я Вас предупредила в плане "поржать"?
            На счёт всего остального... нормально все вроде и очевидно. Возражений не имею. До боли знакомое, ну да это особо неважно, кому принадлежит основная мысль?
            Чего Вы от меня на данный момент хотите? Могу "нравится" нажать. Хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
            ВованМол

Вот и ответ:

Да!
            В Ветхом Завете детишки горько поплатились за это. Вспоминая Елисея и медведей.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Kristella
              Вы ради меня уже столько всего НЕ сделали, что сейчас, не стоит даже начинать что-либо делать.
              Лучше поздно чем никогда,а Вы же ещё как ни как живы!

Я Вас предупредила в плане "поржать"?
              А без поржать Вам скучно не будет?

На счёт всего остального... нормально все вроде и очевидно. Возражений не имею. До боли знакомое, ну да это особо неважно, кому принадлежит основная мысль?
              Вы думаете Бог не может родить во мне никаких мыслей о Себе?

В Ветхом Завете детишки горько поплатились за это. Вспоминая Елисея и медведей.
              Думаете потом все на всегда исправились?

Чего Вы от меня на данный момент хотите? Могу "нравится" нажать. Хотите?
              Результат, если прямо не скажете даст понять простили ли Вы и простил ли в итоге Бог?
              Мне поскорее хочется знать..сами догадаться могли бы.
              Именно результат в Вашей реальной жизни раз я был виноват,а не слова и не кнопка...вот что успокоит.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Kristella

первое что приходит в голову если говорить конкретно обо мне: а ты уверена что сейчас будешь говорить истину? Или будешь лепить отсебятину? Надо иметь дерзновение, а с этим невсегда, как-то если честно. Я хочу быть честной перед Богом? И прямо говорю. А когда не уверен..
                От Вас\нас никто не требует что то говорить от Бога или за Бога когда Он не побуждает этого делать,потому когда надо будет Ему скажете без особой подготовки.Но слова да,однако надо будет подобрать правильные,соответственно Вам понятному уровню ума собеседника.Надеяться на волшебство слов ,на красоту их расстановки не стоит,в этом сильно теряется суть соработничества с Богом.
                Хотя в итоге да,от нас итоговый результат мало зависит.
                Но вот как и сколько поймут дети,подростки или взрослые и при чём даже те кто умнее Вас ,будет зависеть от подобранных слов и примеров,сами понимаете.
                Советую Вам поучаствовать или немного почитать тему http://www.evangelie.ru/forum/t131305.html, хотя бы вкратце понять идею.Может будет желание что то сказать.Это если будет время или желание,а так мне там собеседников хватает.
                Нервничать не стоит,наверное уже этого было достаточно,а вот поговорить можно я думаю обо всём.
                Ничего в за пазухе держать на советую,оно всё равно выйдет наружу и испортит всё самое лучшее в самый неподходящий момент.

Просто однажды придет время и надо пробовать на этот мир посмотреть глазами Писания, а не тем чему был наставлен в детстве.
                Вооот оно,то самое ценное что теперь обретаете и Вы!Собственно я сам с этого и начинал путешествие во вне конфессиональность. Значит не зря всё,не зря!
                Последний раз редактировалось Step2; 21 September 2016, 12:15 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от FriendX
                  ... было некое бормотание...

это было не "бормотание", а т.н. "воздыхание"

воздыхание - это вполне конкретный Библейский термин, отражающий следствия реального духовного процесса в человеке

в человеке есть начаток духа и через него человек общается с Богом
                  начаток духа является реципиентом Духа Святого

видимое проявление действия начатка духа даже до принятия Духа Святого - это т.н. "воздыхание"

вот три характерных текста, где употреблено слово

στενάζομεν

Номер Стронга: 4727
                  стенать, вздыхать, сетовать.

... мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем (= воздыхаем), ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )

Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2 Кор 5:2 )

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2 Кор 5:4 )

Христос тоже производил это действие:

32 Привели к Нему глухого, косноязычного и просили Его возложить на него руку.
                  33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
                  34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (то есть: "отверзись").
                  35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
                  (Марк 7:32-35 )

в 34-м стихе употреблён тот же глагол - ἐστέναξεν

а при Пятидесятнице, начаток духа апостолов получил усиление от Параклета и уже Сам Дух Святой начал воздыхания в них, что внешним образом было принято по-разному: у кого был дар истолкования языков - те услышали воздыхания Духа Святого, как слова своего наречия, у кого не было такого дара - те подумали, что воздыхающие Духом Святым просто пьяны

а, вообще-то, информация от этого действия по сути невербальна

она адресована не внешним людям, а Богу, и идёт прямо к Богу через отверстые небеса и как бы выстраивает человека в Царстве Небесном, устанавливая его метафизически

это как раз и есть то самое ходатайство за нас Духа Святого, о котором говорится вот здесь:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим 8:26 )

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Sergey Raisky

это было не "бормотание", а т.н. "воздыхание"
                    Гм..я не понял мысли. Где оно было,в пятидесятницу?
                    Там были речи, а не воздыхания.Воздыхания это относится к ходатайству ,а не проповедь,что Вы?!

а при Пятидесятнице, начаток духа апостолов получил усиление от Параклета и уже Сам Дух Святой начал воздыхания в них, что внешним образом было принято по-разному: у кого был дар истолкования языков - те услышали воздыхания Духа Святого, как слова своего наречия, у кого не было такого дара - те подумали, что воздыхающие Духом Святым просто пьяны

а, вообще-то, информация от этого действия по сути невербальна

она адресована не внешним людям, а Богу, и идёт прямо к Богу через отверстые небеса и как бы выстраивает человека в Царстве Небесном, устанавливая его метафизически

это как раз и есть то самое ходатайство за нас Духа Святого, о котором говорится вот здесь:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим 8:26 )
                    Извините я вижу тут открыто подгонку под известную идею о том что апостолы не произносили речь,а бормотали как пьяные.
                    Но Вас и эту идею опровергает то,что реакция нормальных людей тем не менее есть в во 2 й гл деяний,а вот восприятие речи как пьяное бормотание или воздыхания от насмехавшихся - нету!
                    Это добавки людей нашего мира менее умные или как у Вас более умной конструкции,но все направленные сделать видимым то,чего в этой главе нет!Обольстить неверной информацией вкратце.

Кстати Вы зря не доцитировали полно это место:
                    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

(Рим.8:26,27)
                    Заметьте что суть тут не во вздохе и не в усилении, а мысли Духа(не нашей)которая передаётся моментально,а только лишь краткий вздох является результатом передачи.
                    Наше участие настолько минимально,что и сказано неизреченно как вздох!

Ничего произносить,особенно то чего понятно было не нашей мыслью и проскочило мимо нашего ума и вообще сказано мы не знаем, о чем молиться, как должно,-не требуется.
                    Ни Бог не требует ни самому человеку не требуется делать то чего не знаешь как должно!
                    Ибо произносить абракадабру ради создания вида что ты особенный и привело эти конфессии к этим "языкам" абракадабры и таким нелепым действиям на собраниях и верованиям.
                    И теперь они вынуждены врать и выкручиваться,чтобы оправдать себя и хоть как то сделать себя выше остальных или хотя бы наравне со всеми.
                    Но враньё не может вечно оставаться нераскрытым для открытых на это глаз.
                    А что будет с ними когда это всё Богу надоест..догадаться так же не сложно.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Kristella
                      Сообщение от ВованМолс чего вы взяли. что не отвечает?

С того что Вы сам об этом пишите, из того что я успела посмотреть по темам. Немного другими словами, не так прямо. Но смысл в этом. Что вся харизматия давно погрязла в лжесвидетельстве. Нельзя считать себя христианином и приписывать Духу Святому авторство фальшивых даров. Как все это совмещается в христианине Вы и сам не знаете.
                      а разве только харизматия погрязла во лжи? ну вот если по честному. это первое. а второе - есть харизматия, в смысле религия, а есть... не знаю даже как их отделять. в общем, есть харизматы религиозные, а есть те, в жизни кого действительно работают дары Духа Святого, кто знает Бога и живет по словам, Духу и примеру Христа.

Сообщение от Kristella
                      отвечает и часто. причем иногда даже до того, как я молиться начинаю. а вот насчет исполкователя... мне лично не посылал. людей с пророчеством, причем настоящим, посылал. людей с наставлением и утешением. посылал. меня посылал и с настоящим пророчеством, с исцелением, с утешением и со многим прочим, но вот истолкования языков я вживую ни разу не видел. хотя, я много чего не видел.
                      Переживая минуты когда Бог побуждает истолковывать или пророчествовать -важно понимать, что это прежде всего ответственность и первое что приходит в голову если говорить конкретно обо мне: а ты уверена что сейчас будешь говорить истину? Или будешь лепить отсебятину? Надо иметь дерзновение, а с этим невсегда, как-то если честно.
                      у меня подобные мысли были лишь в середине девяностых, когда я толком еще не понимал, что откуда берется, когда мелькало что-то похожее на слово от Бога, но крайне странное. как по ощущениям странное, так и по сути. один раз я подобному "слову" поверил, потому что слишком уж оно с моими хотелками согласно было и в такую бяку влетел, еле вылез потом. Так и учился отличать слово Бога от слов своих желаний. Но обычно когда приходит слово от Бога, я просто знаю, ну или чувствую, что это от Бога. так что и у вас это придет с опытом.

Сообщение от Kristella
                      В любой деноминации любое учение несет отпечаток конфессии в которой оно проповедуется, нравится нам или нет но мы по этому и называемся баптисты (это вообще диагноз) Step2 подтвердит, пятидесятники, католики, лютеране, менониты, адвентисты и тд . и все как один говорим что наша жизнь и служение идёт в чётком соответствии со Словом. А стоит копнуть поглубже вот и всплывают основы течения. К слову Божьему может быть что-то добавлено, но чаще всего своя интерпретация тех или иных событий и учений. Все мы когда-то искренне считали, что мы самые правильные , что только у нас истинное учение а у остальных что-то добавлено своего. Увы всё оказалось не так. Просто однажды придет время и надо пробовать на этот мир посмотреть глазами Писания, а не тем чему был наставлен в детстве.
                      года до 1998 я был ревностным церковным харизматом. пусть без особых даров, но ревностным. а затем я стал подозревать, что все совсем не так, как мы привыкли видеть. потому что ладно дары, может я их просто не вижу, может Павел не все дары описал, но вот Царство Божье в душе, вот это показатель. а с этим были серьезные проблемы. и не только у меня. а почти у всех вокруг. а еще одна крайне серьезная проблема, которую я видел на тот момент - мы были уверены в правильности нашего толкования библии, но! все это толкование было абстрактным. типа - сколько ангелов уместится на острие булавки, или является ли Иисус Богом, человеком или Сыном Божьим. А третья проблема - ни одно наше толкование библии не работало. ну вот верят харизматы, что возложат руки на больных и больные будут здоровы. возлагают руки и ... облом. и тогда я начал подозревать, что все наше богословие по своей сути ошибочно. И что гораздо хуже, также ошибочно богословие основных протестанстких течений. потому что либо обещания библии не работают, либо богословы несут бред типа того, что сегодня это уже не работает, ведь есть 13-я глава послания к коринфянам.

в общем, году в 2000-му у меня наступил кризис веры. я разочаровался в христианстве и ушел из церкви. и года полтора-два я жил как обычный неверующий. изредка молился, еще реже читал библию. но в глубине души я хотел быть с Богом. но не знал, реально ли это вообще?

а потом... потом Бог стал меня учить. я вдруг стал видеть в библии простые вещи, которые имели самое что ни на есть практическое применение. я вдруг понял, что Бога никогда не пугали наши грехи, потому что Он любит прощать. я вдруг понял, что если мы уразумели прощение Божье, то и сами будем так поступать с людьми. я вдруг понял, что нужно поступать с людьми так, как хотел бы чтобы люди поступали с тобой. постепенно я начал оживать. я видел настоящее Христианство, потому что Бог всегда был рядом со мной. мне не было нужды долго молиться, чтобы Он услышал, потому что Он всегда слышал меня. мне не нужно было искать присутствия Божьего потому что быть ближе к Нему уже невозможно никак и никогда, разве что когда я приду к Нему после смерти. я стал видеть милостью Божью к себе везде и во всем. я стал видеть, что делает Бог. и после этого стало гораздо легче доверять Ему. а затем Он стал посылать меня к людям с пророчествами. и эти пророчества либо исполнялись, либо меняли жизни, либо еще что-то хорошее делали. а иногда Он просто приводил меня к людям и мне приходилось говорить от себя. или поступать от себя. и Дух Божий действовал через это.

а затем началось самое интересное. к этому времени я десятой дорогой обходил церковь, хоть и понимал, что мне нужно там быть. не понимал зачем, но написано же в евреям 10:25 - не будем оставлять собрания своего. и я стал разбираться, зачем мне нужно быть в церкви. нашел другие переводы этого места, а там написано - не будем пренебрегать возможностью общения. в общем, ответа не было и я стал спрашивать у Бога, зачем мне нужно ходить в церковь, где меня не могут ничему научить. и Бог ответил - это не они мне нужны, это я им нужен. и после этого все встало на свое место. я стал прибегать в церковь перед началом собрания, общаться с людьми, узнавать их нужды, узнавать кому и чем я могу помочь. Затем я иногда оставался на прославление, а иногда убегал. а вот после прославления я всегда уходил. не оставался на проповедь. а зачем? я сделал то, что мне Бог открыл, а терять 2-3 часа времени (а у нас и такие проповеди были), я не хотел.

так прошло несколько лет. и у меня внутри появилась сильная тяга к перемене места жительства. необъяснимая. моя жизнь меня вполне устраивала. у меня была какая-никакая работа, была церковь, где я служил людям, все в общем в порядке. Но тяга была сильна. а все домашние были против. и тут у нашего соседа алкоголика съезжает крыша, и он начинает гоняться за нами с ножом. но никому ничего не сделал, слава Богу. после этого мои домашние тоже согласились - надо менять место жительства. и начались мытарства с продажей дома. верней с приведением в порядок документов. тут и суд был, и много чего. и однажды меня это достало. и я стал спрашивать у Бога, а нужно ли нам вообще это? может я попутал? и Бог сказал лишь одно слово - доверяй. и я успокился. прошел еще год или два, и дом мы продали. не слишком дорого, но.

поехали мы после этого искать дом. нас два брата, поэтому брату искали в Новороссийске, он там хотел остаться, а я хотел в деревню. нашли ему дачу и поехали искать дом мне. куда не сунемся, то дом хлам, то внутри ощущение - не мое. а потом нашли. страшненький домик без окон и дверей, а у меня внутри ощущение - это мой дом. купили. провели ремонт. переехали. и через полгода жительства в этом доме мы (я, мама и бабубшка) вдруг поняли - нам тут нравится. нам тут хорошо. церкви тут не было, поэтому я служил обычным неверующим людям. я почти никому не говорил что я верующий, я почти никому не проповедывал. я просто делал то, во что верил. прошел год или два, и мы пригласили шабашников помочь с ремонтом. причем этим шабашникам я точно никогда не проповедывал. и вот они стоят во дворе, курят, ну я рядышком просто стою. и они что-то эмоционально обсуждают и один на мат перешел. а второй ему говорит - не ругайся в доме Божьем. а я им не проповедывал! я вообще почти никогда и никому не проповедую! я не умею проповедывать и не люблю! я просто живу так, как верю!!!!!

а потом Бог мне дал слово для одного из местных парней. слово тяжелое. очень тяжелое. и это слово исполнилось. и мне было грустно. но слово давало надежду, и теперь я жду, когда он эту надежду увидит.

в общем, много тут чего происходит.

это я к тому, что любое богословие ошибочно, если оно не прикладное, то есть не помогает человеку понять, что и как делать, чтобы исполнить Его волю. а также любое богословие ошибочно, если обещания Божьи в жизни человека не работают или отвергается сила Божья.

я весьма уважительно отношусь к серьезным толкователям библии из баптистов, тем более что много практического почерпнул у них. НО! они теоретики (хотя теоретики тоже нужны). А Богу нужны практики. те, кто будет исполнять Его волю, кого Он сможет послать к погибающим и через кого будет действовать Дух Святой. потому что отношение Бога к людям со времен Христа не изменилось.

но к такому богословию каждый может придти лишь лично. через исполнение того, что увидел в библии. через... даже не знаю через что.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от ВованМол
                        а разве только харизматия погрязла во лжи? ну вот если по честному. это первое. а второе - есть харизматия, в смысле религия, а есть... не знаю даже как их отделять. в общем, есть харизматы религиозные, а есть те, в жизни кого действительно работают дары Духа Святого, кто знает Бога и живет по словам, Духу и примеру Христа.
                        Буду спорить и противостоять. Нет христиан в которых Святой Дух оставляет ложь и связанные с нею названия и понятия.
                        Либо там и Святой Дух надуманный и их жизнь и действия всё нереальные фантазии,которые наш ум способен приукрашивать и подлаживать под идеи Христа.
                        Но это всё равно в реальности никого не спасает!

но к такому богословию каждый может придти лишь лично. через исполнение того, что увидел в библии. через... даже не знаю через что.
                        В моём хождении за Ним тоже много неясного для меня.Однако такие свои мысли и действия вслепую я никому в пример не ставлю и не горжусь ими.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Step2
                          Sergey Raisky

Гм..я не понял мысли. Где оно было,в пятидесятницу?
                          Там были речи, а не воздыхания.Воздыхания это относится к ходатайству ,а не проповедь,что Вы?!

Извините я вижу тут открыто подгонку ...
                          спасибо за комментарий, конечно, но в своём постинге я сказал то, что для меня на сегодняшний момент открыто, и серьёзных оснований для опровержения своих мыслей я пока не нахожу

полагаю, что dictum sapienti sat est

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Sergey Raisky
                            спасибо за комментарий, конечно, но в своём постинге я сказал то, что для меня на сегодняшний момент открыто, и серьёзных оснований для опровержения своих мыслей я пока не нахожу

полагаю, что dictum sapienti sat est
                            От Вас никто не требует моментального прорыва.Ибо это будет выглядеть что не Бог открыл это Вам а я и Вам придётся смириться под мысли и волю человека.
                            А кода Бог откроет внутри Вас,Вы даже и не вспомните про меня или когда это было впервые.
                            Я это много раз переживал сам и мало что из такого чётко помню.

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от Step2
                              Результат, если прямо не скажете даст понять простили ли Вы и простил ли в итоге Бог?
                              Мне поскорее хочется знать..сами догадаться могли бы.
                              Именно результат в Вашей реальной жизни раз я был виноват,а не слова и не кнопка...вот что успокоит.
                              Странно как-то. С каких это пор Вас волнуют мои результаты, плоды моей жизни и служения? Я не знаю о чем с Вами говорить. Что сказать Вам тоже не знаю. Я не хочу Вам понравиться, и мне абсолютно наплевать, что Вы обо мне думаете. Отболело давно и прошло. Я не хочу язвить. И не собиралась этого делать. Темы посмотрю, потом. А что вообще случилось-то?

раз я был виноват
                              Вы действительно так считаете? Давно? Или просто глазки мне тут строите?

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от ВованМол

может дело в том, что я никогда не считал иные языки предназначенными для собрания. ну не место им в собрании. если через тебя действует Дух Божий так, что ты говоришь иными языками, ну тогда или пророчество выдай, или утешение или еще что. ведь ты же Божий человек, которого Бог в Свой труд взял, значит ты уже хоть чуть-чуть понимаешь Его, а значит, можешь и от себя много полезного сказать. возможно поэтому меня Бог никогда с истолкованием иных языков и не сводил никогда.
                                читаю и задумался - а ведь действительно дар истолкования очень редок. в церквях Хабаровского края пророчествовали многие, но дар истолкования был, на сколько я сейчас помню, только в двух - в нашей и в Амурске у нерегистированных пятидесятников.
                                хотя, на сегодняшний день, не устоял в дарах никто - завалили все собрания. в Амурске пророческий дух задавили на корню, а нашей тоже самое, плюс прославление под бубен.
                                харизматия вырвала людей из законничества и религии, и бросила в одарованность без освящения, как волна, и многие последовали за нечистотами.
                                в итоге никто не оказал верности в малом и всё развалилось.
                                и законничество плохо, а свобода оказалась ещё хуже. харизматия, это как свобода в 90-е.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...