Канечна.  

Но, мы же служим разумно, а не бездумно? Правда? Просто иметь дар ради дара, так это сродни тавтологии. Дарами служат ведь. Дара исцеления как такового не имею, но Бог дал мне золотые рученьки не из жопоньки" и светлую голову, которая получает свою дозу эндорфинов от проделанных манипуляций с человеческим челом. Врач я короче, оперирующий. Была проблема, я поработала и именно этой проблемы больше нет. Исцеление?
 и светлую голову, которая получает свою дозу эндорфинов от проделанных манипуляций с человеческим челом. Врач я короче, оперирующий. Была проблема, я поработала и именно этой проблемы больше нет. Исцеление?  Да наверное. В церкви исцеления говоря были и не раз. Но если это женщина за углом по-тихой предпочитают подойти ко мне. Нет у меня и пророческого дара в его чудесном проявлении. А с другой стороны, если посмотреть на дар пророчества т.е. что он может еще означать - так пророчествовать (с греческого языка)  значит "говорить перед какой-либо аудиторией", либо "говорить перед какими-либо событиями", либо "авторитетно говорить за кого-то". Бог ведь часто открывал Свое Слово через пророков, но большая часть их служения представляла собой просто провозглашение и изложение уже данного Им ранее откровения, и призыв следовать ему. Цель пророческого служения ясно представлена апостолом Павлом
 Да наверное. В церкви исцеления говоря были и не раз. Но если это женщина за углом по-тихой предпочитают подойти ко мне. Нет у меня и пророческого дара в его чудесном проявлении. А с другой стороны, если посмотреть на дар пророчества т.е. что он может еще означать - так пророчествовать (с греческого языка)  значит "говорить перед какой-либо аудиторией", либо "говорить перед какими-либо событиями", либо "авторитетно говорить за кого-то". Бог ведь часто открывал Свое Слово через пророков, но большая часть их служения представляла собой просто провозглашение и изложение уже данного Им ранее откровения, и призыв следовать ему. Цель пророческого служения ясно представлена апостолом Павлом
"кто пророчествует, тот говорить людям в назидание, увещание и утешение"
Из чего можно сделать вывод, что говорить о будущем в служении пророка было одной из последних его задач. В настоящее время пророками являются пламенные проповедники Слова Божьего (хотя их так часто и не называют), проповеди которых будоражат умы и сердца людей, ведут к пробуждению. Неужели Вы таких никогда не слышали и не видели? Теперь, исходя из учения Павла, и по моему восприятию - этот дар упразднен. Упразднен - не значит, что полностью исчез, но несколько, если так можно выразится умален. Я беру это из понимания самого оригинального греческого слова. В отношении пророчества и знания употреблен одинаковый глагол, он подразумевает: упразднение, лишение силы, истощение, удаление, отстранение, освобождение, становление без значимой пользы. А в отношении же языков употреблен другой глагол, который означает: полностью прекращать, переставать, останавливать, удерживать. Поэтому, я верю, что чудесных пророчеств и сверхъестественного знания мы не имеем в той полноте, как первоапостольская церковь. Для сравнения можно прочитать всю книгу Деяния и сравнить с современной реальностью разница более чем ощутима. Знания и пророчества в полноте нам представлены в Писании, и только опираясь на Писание, прислушиваясь к тихому голосу Духа Святого, мы можем теперь выражать духовные знания и пророчествования. А в языках так вообще целиком отпала нужда. Как-то так.

Но, мы же служим разумно, а не бездумно? Правда? Просто иметь дар ради дара, так это сродни тавтологии. Дарами служат ведь. Дара исцеления как такового не имею, но Бог дал мне золотые рученьки не из жопоньки"
 и светлую голову, которая получает свою дозу эндорфинов от проделанных манипуляций с человеческим челом. Врач я короче, оперирующий. Была проблема, я поработала и именно этой проблемы больше нет. Исцеление?
 и светлую голову, которая получает свою дозу эндорфинов от проделанных манипуляций с человеческим челом. Врач я короче, оперирующий. Была проблема, я поработала и именно этой проблемы больше нет. Исцеление?  Да наверное. В церкви исцеления говоря были и не раз. Но если это женщина за углом по-тихой предпочитают подойти ко мне. Нет у меня и пророческого дара в его чудесном проявлении. А с другой стороны, если посмотреть на дар пророчества т.е. что он может еще означать - так пророчествовать (с греческого языка)  значит "говорить перед какой-либо аудиторией", либо "говорить перед какими-либо событиями", либо "авторитетно говорить за кого-то". Бог ведь часто открывал Свое Слово через пророков, но большая часть их служения представляла собой просто провозглашение и изложение уже данного Им ранее откровения, и призыв следовать ему. Цель пророческого служения ясно представлена апостолом Павлом
 Да наверное. В церкви исцеления говоря были и не раз. Но если это женщина за углом по-тихой предпочитают подойти ко мне. Нет у меня и пророческого дара в его чудесном проявлении. А с другой стороны, если посмотреть на дар пророчества т.е. что он может еще означать - так пророчествовать (с греческого языка)  значит "говорить перед какой-либо аудиторией", либо "говорить перед какими-либо событиями", либо "авторитетно говорить за кого-то". Бог ведь часто открывал Свое Слово через пророков, но большая часть их служения представляла собой просто провозглашение и изложение уже данного Им ранее откровения, и призыв следовать ему. Цель пророческого служения ясно представлена апостолом Павлом"кто пророчествует, тот говорить людям в назидание, увещание и утешение"
Из чего можно сделать вывод, что говорить о будущем в служении пророка было одной из последних его задач. В настоящее время пророками являются пламенные проповедники Слова Божьего (хотя их так часто и не называют), проповеди которых будоражат умы и сердца людей, ведут к пробуждению. Неужели Вы таких никогда не слышали и не видели? Теперь, исходя из учения Павла, и по моему восприятию - этот дар упразднен. Упразднен - не значит, что полностью исчез, но несколько, если так можно выразится умален. Я беру это из понимания самого оригинального греческого слова. В отношении пророчества и знания употреблен одинаковый глагол, он подразумевает: упразднение, лишение силы, истощение, удаление, отстранение, освобождение, становление без значимой пользы. А в отношении же языков употреблен другой глагол, который означает: полностью прекращать, переставать, останавливать, удерживать. Поэтому, я верю, что чудесных пророчеств и сверхъестественного знания мы не имеем в той полноте, как первоапостольская церковь. Для сравнения можно прочитать всю книгу Деяния и сравнить с современной реальностью разница более чем ощутима. Знания и пророчества в полноте нам представлены в Писании, и только опираясь на Писание, прислушиваясь к тихому голосу Духа Святого, мы можем теперь выражать духовные знания и пророчествования. А в языках так вообще целиком отпала нужда. Как-то так.

Сообщение от ВованМол
 Сообщение от ВованМол 

И тут у Вас никакие понятия в голове не рулят?!
 И тут у Вас никакие понятия в голове не рулят?!
Комментарий