это должно помочь.Интернет-магазин Chrome

Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Бог положил этот Камень, Он и испытывает сердца.
 крещение Святым Духом делает жизнь по-настоящему духовной, и если мы действительно Им крещены, то и искать общее должны.
 ты же видишь, как баптисты загадили две темы да стравили народ между собой.
 для плоти это дело только в радость, ведь не разумеют того, что от Духа. стали клеветниками братьев своих, до хулы на Святой Дух опустились.
 от кого это - от Бога или от человека?
 плоть, она и есть плоть. в гордости идут в погибель.

я уже писал об этом, ваше сообщение только немного расширило границы моего понимания,Давайте тогда вместе подумаем и о таком наблюдении
 Но сначала Писание
 Павел и Иуда призывают назидать себя на святейшей вере молясь наедине с Богом на этерос
 Павел пишет , что более всех уделяет этому время
 И мы видим, как Павел стал понимать Писания, тексты которых знал от корки до корки с детства, но так не понимал
 Примеры лишь некоторые
 Павел понял, что обрезание, о котором говорил Бог и то, что делали евреи на протяжении 2000 лет, не одно и то же
 и сказал евреям, будучи сам обрезанным так же, как они, ваше обрезание ничто
 исполняющийся Святым Духом и молящийся иными языками имеет ведение от Бога, откровение.
 что мы и видим в сообщениях Павла.
 вот и вся суть вопроса о крещении Святым Духом.
 и ещё я увидел в Д.А. несколько интересных моментов.
 Павел, получив откровение при встрече со Христом, через некоторое время всё таки пошёл к апостолам, что бы предоставить им своё евангелие.
 но что то там произошло между ними, если он в послании назвал их плотью и кровью и не стал советоваться с ними..
 и не остался он с ними на долго, но оставил и пошёл проповедовать. что и они должны были сделать ещё раньше, но не сделали.
 и ещё я вижу, что именно Павел написал большую часть НЗ, и только он раскрывает тему о крещении Святым Духом и Его дарах.
 послания других апостолов больше склонны к делам, имеют привкус законничества, что ли, в отношениях.
 даже послания Иоанна, названного в народе апостолом любви (может и нет) пишет как то... более размыто, что ли, как будто у него практики было минимум.
 моё мнение, конечно. не осуждение.
 но споры на тему - говорящий на и ном языке назидает себя , так и будут продолжаться.
 а Иисус в это время будет крестить Святым Духом, и люди будут исполняться Им и молиться иными языками, получая откровение и ведение от Господа.

- - - Добавлено - - -

Христа принимают в свой дух при рождении свыше - Христос в вас, упование славы.Люди могут ругать Самого Духа Святого и Его присутствия в других от крещения Духом Святым.
 Это ничего не изменит ни в них ни в вас.
 А вот "опасное дело" это не принять Христа, в свой дух в крещении, как апостолы на Пятидесятницу,
 вот это и есть хула на Святой Дух,которая не простится - погибнет дух такого человека во второе пришествие Христа,сгорит в огне, вместе с землей.
 апостолы на пятидесятницу приняли не Христа, а Святой Дух в свой дух, по этому и заговорили, как Дух им давал провещевать.

- - - Добавлено - - -

Деян,2:13А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.Очнитесь!
 Как пьяную выходку как раз воспринимают "говорящие""языками".
 Поэтому смело копируют это ЛОЖНОЕ восприятие через себя.
 Почему ложное?
 Да потому что не написано про восприятие у насмехающихся что они насмехались именно над говорением апостолов!
 Это выдумка последних времён!
 Лжете себе,лжёте людям и всё это делаете перед Богом.
 ну что ты всё под ногами крутишься...вот точно тот, о ком я раньше говорил.Последний раз редактировалось look; 05 November 2016, 07:33 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
- 

Ничего там не произошло между ними такого, чтобы Павел Апостолов назвал плотью и кровьюБог положил этот Камень, Он и испытывает сердца.
 крещение Святым Духом делает жизнь по-настоящему духовной, и если мы действительно Им крещены, то и искать общее должны.
 для плоти это дело только в радость, ведь не разумеют того, что от Духа. стали клеветниками братьев своих, до хулы на Святой Дух опустились.

я уже писал об этом, ваше сообщение только немного расширило границы моего понимания,
 исполняющийся Святым Духом и молящийся иными языками имеет ведение от Бога, откровение.
 что мы и видим в сообщениях Павла.
 вот и вся суть вопроса о крещении Святым Духом.
 и ещё я увидел в Д.А. несколько интересных моментов.
 Павел, получив откровение при встрече со Христом, через некоторое время всё таки пошёл к апостолам, что бы предоставить им своё евангелие.
 но что то там произошло между ними, если он в послании назвал их плотью и кровью и не стал советоваться с ними..
 и не остался он с ними на долго, но оставил и пошёл проповедовать. что и они должны были сделать ещё раньше, но не сделали.
 и ещё я вижу, что именно Павел написал большую часть НЗ, и только он раскрывает тему о крещении Святым Духом и Его дарах.
 послания других апостолов больше склонны к делам, имеют привкус законничества, что ли, в отношениях.
 даже послания Иоанна, названного в народе апостолом любви (может и нет) пишет как то... более размыто, что ли, как будто у него практики было минимум.
 моё мнение, конечно. не осуждение.
 но споры на тему - говорящий на и ном языке назидает себя , так и будут продолжаться.
 а Иисус в это время будет крестить Святым Духом, и люди будут исполняться Им и молиться иными языками, получая откровение и ведение от Господа.

- - - Добавлено - - -

Христа принимают в свой дух при рождении свыше - Христос в вас, упование славы.
 апостолы на пятидесятницу приняли не Христа, а Святой Дух в свой дух, по этому и заговорили, как Дух им давал провещевать.

- - - Добавлено - - -

Деян,2:13А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
 ну что ты всё под ногами крутишься...вот точно тот, о ком я раньше говорил.
 С чего Вы решили, что он их так назвал?!
 Бодрствуйте
 Наоборот, он и подчеркивал, что в одном духе с ними он, Павел, действовал
 Павла так трудно понять, если упускать из виду, что он был водимый Духом
 и сам и плоть имел и кровь
 и говорил и порабощении себя самого
 Ходил он к Апостолам по откровению
 И вопрос стоял тогда преострый, когда Господь стал и из язычников к Церкви прилагать, и вопрос тот был об обрезании на плоти
 И назвал Павел тех, кто учил язычников , что без обрезания на плоти не спасутся, из иудейской ереси
 А сам Тимофея и обрезал
 Павла человеческий ум не поймет, как и Христа,
 Потом, он если и имел что сказать даже Апостолам, говорим им прямо и в лицо, а не делал за спиной намеки
 Как то:
 с Петором
 с Варнавой
 С Варнавой , как помним, огорчение произошло из за Марка, племянника Варнавы, который хотел на дело и Марка взять, а Павел был против
 так что вместо Варнавы , Павел на то дело вместе с Силой пошел
 И что?!
 Смотрим, что после этого через время пишет тот же Павел о том же самом Марке?!
 10 Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы [о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его],
 11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
 (Кол.4:10-11)
 Павел называет Марка сотрудником и единственной отрадой вместе с Иустом
 Так что берегитесь насчет Павла думать то, чего не было
 А сегодняшние многие лгут сами себе, что они Павла любят или Павлу верят
 Поясню
 Лицемерам, невеждам, болтунам и прочим самохвалам невозможно было рядом с ним находиться
 Даже многие из тех, кто уверовал через него, благодаря его труду, через время ...оставляли его, а были и такие, кто опускался до клеветы
 что он и не Апостол даже
 ответ Павла таким известен
 если я других и не Апостол, то для вас Апостол
 вы печать моего апостольства
 а были и такие, что откровенно лгали и клеветали на него, пример
 говорили, что он присваивает себе пожертвования святым
 Как Павел защищал свое служение перед ними, также написано
 Не себя защищал, отстаивал, а истину
 Поэтому многими тогда был не любим
 А баптисты, да и пятидесятники известные исказители его слова, о других и не говорю, там для них мрак мраком слова Павла
 В моей практике и такое есть, что называющий себя христианином чуть не побил меня, услышав от меня слово Павла, правда я по неосторожности не упомянул, что как сказал Павел
 Но когда после того, как на меня обнаружилась такая злоба, я сказал, а при чем тут я?!
 так сказал Павел
 Наивный был, молодой , мало опыта
 Ярость только увеличил на себя
 Ты еще и на Апостола клевешешь?!?!
 Но хорошо, что на столе Библия была
 Я быстро открыл и показал то место
 Ярость ушла, авторитет имени Павла задавил, но несколько раз вслух было еще сказано
 ух ты какой был Павел, ух ты какой!
 А я ..сказал сам себе и слезы появились у меня на глазах
 Брат мой, брат мой Павел, твой авторитет, и напечатанная Библия только что помогли мне
 А сколько тебе доставалось, притом и в прямом смысле, за то, что ты говорил
 Ты не мог открыть Библию и сказать , что так сказал Павел, тебя в то время почитали как раз обманщиком
 Зеленый был
 Не знал, что меня впереди ждет
 Притча
 Баптистский проповедник умер и встретился с Павлом
 Павел ему говорит, да молодец, ты отрезал себя от растления по плоти, в этом хранил себя, а вот почему ты все время говорил Павел так сказал, этому учил Павел?!
 Я совершенно другое говорил
 Ты же полностью извращал то, что я говорил
 о Духе Святом и приводит ему места из Коринфян известные
 Проповедник баптисткий говорит:
 подожди, подожди
 достает из под мышки свой синодальный перевод Библии
 и говорит Павлу
 смотри, здесь Павел сказал так, а вот здесь так , а вот здесь так, значит Павел учил так
 Павел ему гоаорит:
 Ты знаешь, Павел вообще то я, и я такой ерунды не мог учить и пытается ему обьяснить, чему он учил на самом деле
 Но не получилось
 Баптистский проповедник начал и с ним спорить и доказывать, чему учил...Павел
 И ему так и не дошло, что и Павел сам с ним не согласен
 Вон мне два дня говорят, что я говорил то то и то то
 Ну успокоился бы здравый и обрадовался бы за меня, если думал, что я говорил, а теперь говорю, что нет
 Даже если говорил, а сейчас говорю нет, я так не думаю
 Я же не умер вчера, чтобы мое сегодняшнее мнение мне не помогло?!
 Сегодня верно думаю?!, ну и успокойся и обрадуйся за меня
 Для этого и живём во плоти, чтобы завтра быть лучше, чем сегодня

Если сегодня он мне скажет, что уже так не думает, как эти 850 страниц говорил, то хотя они все на месте, я их все забуду, ибо достиг цели моей,
 Он же пытается мне найти линки ))) )))
 и доказать свои слова обо мне
 А что мог сам меня неверно понять, мог сам все перепутать, мог сам два поста несвязанных в один соединить в своей голове, ошибиться , а не я вру, такой мысли не допускает
 Причина?!
 По его глубокому убеждению
 пятидесятники врут и не могут говорить правду и не отвечают ему на его вопрос
 И не смогут ответить
 Но если он твердо убежден , что дважды два равно семи
 И придумал как всех пятидесятников вывести на чистую воду
 задавая всем вопрос
 сколько будет дважды два?
 понятно, что все 850 страниц, кто ему отвечает четыре, тут же вызывают в нем бурную радость
 очередного лжеца он мудрый человек ФрендХ, потом Один из, потом Степ2, вывел на чистую воду ))) )))
 ведь он при всех сказал 4 , а не 7
 и ему невдомек, что хотя тема его гнилая
 уже несколько человек читая ее,
 и убедившись, что он неправ, а мы правы, в разных точках Земли, даже в других полушариях находящиеся, поверили нам и...получили Духа
 У себя дома получили, когда поверили, помолились наедине Богу

Ну, а что лично ему приготовлено в ПОДАРОК
 То большой сюрприз ему  Комментарий
- 

Вычитал сегодня.Бог положил этот Камень, Он и испытывает сердца.
 В идеале женщина, отдавая, является берущей, а мужчина, беря, является дающим. Источник: Мужчина и Женщина | Вѣщій лѣсъКомментарий
- 

Рафаэль, я не Степ2, что бы со мной так разговаривать - у меня есть достаточный, на моём уровне, опыт, и познание Бога тоже есть.
 Гал,1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, --я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
 и бодрствую я на уровне того, чего достиг. не больше.

апостолы сидели в Иерусалиме до 70-го года, имея повеление идти и проповедовать. но не шли.
 да и потом, при рассеянии, что они делали? только легенды и остались о них.
 были там то и там то, но где следы этого пребывания, где церкви?
 Пётр, будучи первым и авторитетным, просидел в Вавилоне до конца жизни.
 не умаляю ни в коем случае их роль в распространении царства, но Павел трудился не для распространение царства, а для созидания церкви.
 вот в чём разница.

- - - Добавлено - - -

не согласен.Вычитал сегодня.
 В идеале женщина, отдавая, является берущей, а мужчина, беря, является дающим. Источник: Мужчина и Женщина | Вѣщій лѣсъ
 источник не интересен вообще.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
- 

Христос и есть Святого Дух, Отец наш Небесный.
 Вот это ГЛАВНОЕ, в чем вам нужно разобраться в первую очередь, от этого у вас и непонимание много,
 а потом и про несуществующие "дары"...разберетесь.
 Размышляйте.
 Вот тогда и послания Иоанна не будут для вас ,как вы выразились, "размытыми", а станут понятными, яркими и живыми.даже послания Иоанна, названного в народе апостолом любви (может и нет) пишет как то... более размыто,Комментарий
- 

Рафаэль
 Я уже объяснил,что разговор про языки был примерно тогда когда был разговор про женщину.Гарегин
 ты опять соврал
 при чем тут та женщина и языки?!
 Непонятно? Попросите кого нибудь чтобы объяснил что я пишу.Наймите переводчика! 

Даже умолять будете не отвечу.Ответь, пожалуйста 
 Потому что Вы уже много десятков раз не ответили мне.
 Как сказал Христос Вам поступать с людьми так и люди будут поступать с Вами.
 Я всегда Вам отвечал как человек и христианин - авансом,а теперь не стану.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

а какое отношение имеет Божий дар иных языков к вашим "языкам"?

вот (к примеру) Вы - отвергаете что Иисус есть Христос - СЫН Бога Живого
 откуда вы приняли эту ересь антихристову?
 от постоянного "назидания" вашими "языками".

всем достоверно известно, что ....Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
 ...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других вовлечь в это обольщение....Комментарий
- 

look

А где тут написано что они слышали именно пьяную речь?Деян,2:13А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
 ну что ты всё под ногами крутишься...вот точно тот, о ком я раньше говорил.
 Слова такие покажите?!
 В том то и дело что их нет-это Ваше навязанное Вам миров уродливое восприятие при чтении.
 Вот нормальное:
 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
 (Деян.2:4)
 А вот написанное свидетелем восприятие нормальных людей :
 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
 (Деян.2:7,8)

Разницу между восприятием видите?
 А вот третье-ваше:
 Если Вы отождествили своё восприятие с уродским восприятием,о котором даже не написано на самом деле,то подумайте что с Вашей головой? 

Спокойно посмотрите в Библию и ...не найдёте настоящей причины насмешек.

Но! Если хотите подладить под уродские "языки" нашего времени- то думайте как и думали не замечая других деталей.
 А если хотите узнать настоящую причину,то попробуйте восстановить события ,что именно там произошло.
 Только со Святым Духом это надо делать, а не с нечистым.

- - - Добавлено - - -

А играющиеся с буквами в книге как видят? Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

От того, что ты не ответил, ты не перестал быть рабом БожьимРафаэль

Я уже объяснил,что разговор про языки был примерно тогда когда был разговор про женщину.
 Непонятно? Попросите кого нибудь чтобы объяснил что я пишу.Наймите переводчика! 

Даже умолять будете не отвечу. 
 Потому что Вы уже много десятков раз не ответили мне.
 Как сказал Христос Вам поступать с людьми так и люди будут поступать с Вами.
 Я всегда Вам отвечал как человек и христианин - авансом,а теперь не стану.
 Ленивый, или неразумный или добрый
 Ты Его раб
 Как и я Его раб
 Поэтому, что ты будешь здесь или у себя в Якутии делать, когда Иисус сделает тебе то, что сделал Савлу?!
 Когда даст тебе Духа Святого?!
 Ведь заговоришь на ином языке!!! 
 Как пить дать, заговоришь! ) )
 Будешь говорить по иному, чем все эти 850 страниц!  Комментарий
- 

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

- - - Добавлено - - -

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.От того, что ты не ответил, ты не перестал быть рабом Божьим
 Ты Его раб
 Как и я Его раб
 Поэтому, что ты будешь здесь или у себя в Якутии делать, когда Иисус сделает тебе то, что сделал Савлу?!
 Будешь говорить по иному, чем все эти 850 страниц! Комментарий
- 

А чем ты, или я, как человеки, плоть и кровь, лучше Степ2?!Рафаэль, я не Степ2, что бы со мной так разговаривать - у меня есть достаточный, на моём уровне, опыт, и познание Бога тоже есть.
 Гал,1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, --я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
 и бодрствую я на уровне того, чего достиг. не больше.

апостолы сидели в Иерусалиме до 70-го года, имея повеление идти и проповедовать. но не шли.
 да и потом, при рассеянии, что они делали? только легенды и остались о них.
 были там то и там то, но где следы этого пребывания, где церкви?
 Пётр, будучи первым и авторитетным, просидел в Вавилоне до конца жизни.
 не умаляю ни в коем случае их роль в распространении царства, но Павел трудился не для распространение царства, а для созидания церкви.
 вот в чём разница.

- - - Добавлено - - -

не согласен.
 источник не интересен вообще.
 Чем ты лучше Гарегина, как человек?!
 Если что то имеешь от Бога, то что хвалишься, будто не получивший даром, а заработавший?!
 То же самое и обо мне
 Что имею от Бога, Дар Его мне, а не заработанное мною у Него!
 Теперь об Апостолах, братьев моих!
 Наелся клеветы чьей то на них и здесь будучи о себе мнения, что ты не такой, как они, которые отсиделись в Иерусалиме до 70 года
 и не исполняли поручение Господа, озвучил эту мерзость , которую ты у кого то сьел и тебе понравилось, здесь озвучил?!
 Они кровью своей землю оросили , чтобы такой плод ты принёс?!
 Закрой рот свой такой на Апостолов, ибо даже невежды знают, что только Иоанн по воле Иисуса умер естественной для человека смертью и то был в заключении
 Остальных убили, слышишь ты?!
 И убили за то, что они мрак в людях уничтожали своей проповедью и своей жизнию!!!
 Тебя сколько раз в ярости били, не фигурально, а натурально за Евангелие, сколько раз из тебя лилась кровь?!
 Сколько раз били всем, что под руку попадет за имя Христово?!
 Сколько раз плевали натурально на тебя и измывались как могли?!
 И сколько раз в это время ты молился Богу, чтобы Он их помиловал, простил, ибо не знают, что худо творят?!
 Сколько раз тебя грабили до нитки
 а ведь семья,.. сам бы ...многие бы рады были и принять и накормить и спать уложить и зовут..но семью с собой не получится

Я свои разы не сосчитаю
 И знаешь почему тебе так говорю и свое вспомнил?!
 Потому что я перед ними ничто
 вернее мое перенесенное перед тем, что они перенесли, и мой труд перед их трудом
 Я не это не сейчас придумал тебе сказать красиво, а чувствую каждой клеткой своей все время
 Заповедь почитай отца и матерь твою так и не открылись тебе, если Апостолы не Матерь твоя, ибо мы рождены Богу ими в муках их и смерти их за нас
 А ты вот так чтишь их труд и для тебя
 Закрой рот свой на них, если уж невмоготу, и тебе надо кого то позлословить, чтобы внутренность твоя освободилась, позлословь меня, я тебе разрешаю, лишь бы тебе полегчало, лишь бы ты освободился
 А них рот свой с этого дня такой закрой навсегда, пока не захочешь о них и доброе сказать, тогда открой и говори, тогда можешь
 К твоему сведению и для справки другим, кто твою клевету прочитал на Апостолов и не в курсе
 Фаддея и Варфоломея убили в Армении за их проповедь Евангелия, тогда она была языческой страной
 По приказу царя язычника Санатрука
 с них живьем содрали кожу, ты понимаешь, что это такое?!
 О смерти Петра написано в Новом Завете, ты проглядел, как и Иакова
 Так же Павел предупреждает о своей скорой смерти от рук убийц, что и произошло
 И в тебе крепко харизмат сидит, хотя ты телом ушел от них
 Освободись от лжи, которую ты обильно у них поел, из ноздрей твоих аж прет ложь
 и про дары и про дела твои дарами
 Если и делал что то, то делал Бог, а не ты, понял?!
 Если попробуешь языком оправдаться, а не делом, не перестанешь , то слова Павла будут применены к тебе, чтобы протрезвел
 и оделся, покрыл свою наготу и срам, которые ты только что обнажилКомментарий
- 

Я никогда на заговорю"языками" потому что это проявление бесовское.От того, что ты не ответил, ты не перестал быть рабом Божьим
 Ты Его раб
 Как и я Его раб
 Будешь говорить по иному, чем все эти 850 страниц! 
 А пока Вы уклоняетесь от ответов это всякий раз подтверждает это.
 Запишите это в собственном разуме и больше мне такого не предлагайте.
 Никогда!

- - - Добавлено - - -

Правильно что Вы адресовали это Рафаэлю.
 К Вам кстати это относится тоже.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Он же Отец, Он же Сын , Он же Дух Святой.Вы когда читаете слова Христа с кем их ассоциируете ?Как минимум тут три отдельных участника а у вас один?И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
 (Иоан.14:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий