Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    - Что я добавил? Это вы убавили - что они находились в доме - там и заговорили иными языками - затем - когда они вышли на улицу - где собрался народ - минут за десять - они обратились к людям - а это есть - как обращение к людям - дар пророчествования - что Петр так и назвал.
    Вот вам Павел это изъясняет -

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Читайте внимательно и не искажайте слова Павла - Павел говорит - ревновать о даре пророчествования - для обращения к людям - видите?
    Ибо говорящие на языках - обращаются к Богу духом - непонятно сие людям - никому.
    Поэтому и написано -

13
    А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Нужен дар истолкования - то есть, произносится говорение на языках - и затем только - после произношения говорения - и истолковывается.
    В день Пятидесятницы - Апостолы напрямую обращались к людям - без истолкования.
    Слово Божие учения Иисуса Христа есть совместное назидание чрез Апостолов Христовых.
    А Лука вам и привел слова Петра - что сие - на улице произошедшее - есть предреченное Иоилем - как пророчествование.
    Давайте не убавляйте сами.
    Было тут же произношение Петра? Что сказал об этом Петр?

12
    И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
    13
    А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14
    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15
    они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16
    но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Читайте вслух слова Петра - словами Луки. Вслу-ух...

- Ну я сейчас допускаю невероятное - что никто из вас не видит и не понимает ясно написанный текст. Ну случилось вдруг так...
    Но логику то вы включить можете?
    Апостол Павел говорил более всех языками - и если бы это были иностранные языки - то и в Коринфе Павел бы блистал своим даром - как в день Пятидесятницы - и истолкователей бы не велел искать - а зачем иметь дар истолкования, если сразу напрямую Павел говорит к человеку на иностранном языке? Что - во всем Коринфе не нашлось ни одного иностранца?
    И зачем Павел говорил - если нет истолкователя - то в церкви молчи - разве Апостолы в день Пятидесятницы искали истолкователя и молчали?
    Апостол Павел как раз и разъясняет - что говорение на языках - это не говорение на иностранных языках понятных людям - что пророчествование есть говорение и на иностранных и на знакомых языках - в обращении к людям.
    А говорение на языках есть обращение к Богу - не к людям - а к Богу - на Ему понятных потому языках - и непонятных никому из людей.
    Потому и надо просить дар истолкования еще - или пророчествования, ибо говорящий на языках обращается не к людям, а к Богу - на непонятных людям языках.
    Вот и все.
    Библейское определение говорения на языках -

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- И нечего отрицать написанное.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Прохриста, Вы зря надрываетесь. Я вполне допускаю говорение на не человеческом языке - Павел упоминал ангельские, значит они есть.

Но ведь и человеческими языками говорили - значит, и сейчас так должно быть - и ангельскими, и человеческими.

Но почему-то человеческие языки вдруг уничижаются. Почему?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ольга К.
        Прохриста, Вы зря надрываетесь. Я вполне допускаю говорение на не человеческом языке - Павел упоминал ангельские, значит они есть.

Но ведь и человеческими языками говорили - значит, и сейчас так должно быть - и ангельскими, и человеческими.

- Потому что не слушают назидание Слова Божия - что говорение на языках непонятно людям - этим сатана и пользуется - ибо это есть непонятное для плотского мирского человека.
        Но есть и на ангельских языках - Павел это и говорит.
        А пророчествование - есть понятные людям языки.

- О ангельских языках сказано конкретно - Павел привел на своем примере - что он сам если говорит на ангельских языках ... - то говорит он тут - на земле - знаем это точно.
        Ангельские языки - это самый простой способ произношения звуков - ангелы так говорят - знаю от сусуда имеющего дар различения духов - то есть, это есть звуки - сродни детскому лепету, но конкретные - например, - пи, пи ... - то есть то, что именно и вводит в изумление неверующих - что это может быть вообще некий язык - а вот они и слышат именно при этом ангельскую речь чрез человека. Я слышал такую речь при говорении на языках у некоторых.
        Но я сие вам чрез Слово Бога не доказываю - хотите верьте, хотите нет. Нет смысла в этом настаивать. Так что если это поняли - то и забудьте - оставьте этот вопрос как не имеющий значимости большой для говорящего на языках. Ангельский язык - это язык отличный от говорения духа человека - вот и все - по смыслу.

4
        что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

- То есть, о чем речь? Слова человек слышал - звуки некие слышал - например как порыв ветра - для разъяснения - и смысл понял - кратко - а вот пересказать эти слова человек не может - не такой у него словарный запас.
        Аналогично написано -

26
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

- Вот - тоже самое написано - Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными - воздыхания вы слышите - и даже можете иметь разумение - кратко - о чем речь - Бог вам даст разумение - но пересказать само изречение вы не сможете. В этом смысле.
        Ну как вы перескажите воздыхания Святого Духа?? -

27
        Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

- То есть, понимающий такую речь - Бог - знает какая мысль при этом изрекается - воздыханиями неизреченными.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Step2
          А через халды-балдейские наречия кто проявляется?
          вы не думали прежде чем сказать ?

подумайте вперед -два дня -лучще три

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Ольга К.

- Вот именно - что и вы - вполне допускаете, но не видите сие все ясно из Слова Божия...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

! Ольга, Вам перекреститься надо
              Раз антар везде мерещится (и чего Вы слово лес=антар с большой буквы пишете?

Можете хоть еще один такой случай привести из Нового Завета?!
              Нет, даже противники языков скажут, что то был единственный, исключительный случай

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
              (Деян.2:4,8,11)

Давайте я приведу и другие места Писания
              а потом вернемся к этим трем стихам, если правда нужна, что же там происходило(произошло)?!
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              (Деян.10:46)
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              (Деян.19:6)

1Кор 14:21: "В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь»."
              2 Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              4 Кто говорит на языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              (1Кор.14:2,4)

итак это слово
              ετερος
              другой, иной, отличный, различный;
              син. G243 (αλλος).
              в Деяниях 2:4
              в Деяниях 19:6
              в 1 Коринф 14: 21
              в Деяниях 10: 46
              в 1 Коринф 14:2; 14:4
              просто говорится на говорении на языке
              но везде это событие , говорение на ином языке, говорение на языке происходило после схождения Духа Святого на людей
              И нигде, ни в Деяниях 19 , ни в 1 Коринф 14:21 не говорится, что кто то понимал этот язык этерос
              И Деяния 2:4
              говорит, что Апостолы заговорили на этерос

но в
              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
              (Деян.2:8,11)

говорится, что одни слышали свое наречие
              а в
              13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
              (Деян.2:13)
              что этим казалось, что Апостолы пьяные
              Итак везде где и Лука и Павел пишут кроме говорили на языках, говорили на иных языках употребляется и Лукой и Павлом одно и то же слово
              этерос, даже в Деяниях 2:4 стоит этерос
              То есть везде говорили на этерос
              Но в других местах, кроме Деян 2:4 , когда упоминается говорение этерос
              или вообще умалчивается или подчеркивается, что никто не понимал тех, кто говорил на этерос

А в Деяниях 2:8 и 2: 11 написано, что часть собравшихся на шум слышали свои наречия
              частьДеян2:13 насмехались над Апостолами, как над пьяными
              Почему пьяными?!
              Эти не слышали свои свои наречия, а слышали бессвязную речь

Но как такое может быть?!
              Везде, после схождения Духа говорят на этерос, нигде их не понимают
              И Апостолы на Пятидесятницу заговорили на этерос, как и в других местах
              Я особо подчеркиааю, что не написано , что Апостолы заговорили на тех языках
              Лука в Деян 2:4 ясно указывает , что и Апостолы заговорили на этерос

Но далее происходит нечто с народом многочисленным , которые там собрались
              часть слышит через Апостолоа свои наречия
              часть также ничего не понимает, как и в других местах
              Этому одно единственное объяснение
              Если Апостолы говорили также на этерос, а часть людей слышала, что они говорят на их наречиях, а часть этого не слышала
              Чтобы все эти места поивести в согласие
              Одно единственное объяснение
              Апостолы не говорили на этих наречиях, они говорили так же как и везде на ином языке
              поэтому и часть собравшихся насмехалась
              Тут все сходится
              Но что делать с теми, кто слышал через Апостолов собственное наречие?!
              Если решим, что они все таки гоаорили на их наречиях, тогда другая часть уравнения не сходится
              По практике , из опыта жизни, я знаю, что как и написал Лука в 2:4 и Апостолы говорили на этерос, то есть на ином языке
              и как этерос везде в других местах непонятный людям, то и здесь то же самое

но в 8 и 11 стихе Лука применяет не этерос, а
              ιαλεκτος
              диалект, наречие, язык, речь, говор
              и
              язык (1. орган тела.;
              2. речь, наречие).

То есть я говорю на этерос, а кто то услышал свое наречие
              так из опыта жизни есть немало
              когда кто то говорил на этерос, а кто то рядом услышал свой родной язык
              однажды такое произошло при мне
              нас было 5 человек
              один русский брат, и четверо армян, из которых один это я
              из этих четверых двое были против языков двое за
              русский брат тоже за , потому что и сам говорил на этерос
              а собрались мы туда на ночевку после большого еаангелиз собрания открытого, поэтому была такая сборная солянка из проьиаников и сторонников
              ну поспорили, поспорили, решили, что уже поздно очень, утром вставать, решили помолиться и пойти спать
              ну встали на молитву, ну и брат этот русский ао аремя молитвы заговорил на ином языке, ну заговорил, так заговорил, для меня ничего не было необычного
              Иной язык, как иной язык
              Но когда молитва закончилась
              У этих двоих расширенные глаза
              и говорят тому русскому брату
              ты знаешь армянский?!
              он нет, не знаю и улыбается
              ты сейчас на армянском заговорил, даже наши звуки произносил
              я не слышал, но тогда решил, это было в далеком 1992 году, и я столько не знал, как сегодня, что раз они слышали, то значит брат действительно заговорил к ним на армянском, но я не расслышал, и переубеждать их не стал, потому что в тот вечер оба перестали спорить против языков
              сейчас думаю по другому
              Брат не говорил с ними на армянском, поэтому и я не слышал
              а то что они слышали и как и часть собравшихся в Иерусалиме слышала, а часть не слышала, (как и я через того брата не услышал армянскую речь, а те двое противников услвшали) то же обьяснение
              Апостолы говорили на этерос
              часть слышали свои наречия, часть нет
              Почему Бог так сделал?!
              Лука молчит об этои, но исходя из своего того опыта из далекого 1992 года могу предположить, что те, которые слышали и изумились были в числе тех 3000 которые поверили Петру после его свидетельства, что именно распятый Иисус и есть Обетованный Израилю Господь, что Он воскрес, и исполнил дреанее Обетование, излил Свой Дух на них, Его учеников во время плоти Его
              Ну, а если кому то хочется Писание, что Бог один звук в ушах людей может менять на другой
              приведу пример
              4Цар 7:3-7: "Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти? Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем. И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека. Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас. И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя."

целое войско осадившее Самарию из за чего в городе был ужасный голод...бросило стан, все что у них было
              потому что услышали приближение еще бОльшего войска чем они, хотя и они были не малы числом, иначе их прогнало бы аойско в городе находящееся, запертое осадой

А так по опыту жизни в Духе знаю, что этерос никто не понимает, как не понимают в Деяниях19 и в Коринф , 14
              как и часть находивщихся в Иерусалиме не поняла, и посчитала Апостолов пьяными
              Кто хочет, может из жизни проверить и иметь плоды веры
              Кто хочет , может себя утешить мыслью, что Апостолы гоаорили на иностранных...что сейчас это не нужно и ..оставаться бесплодноц смоковницей
              В конце концов и открыаающий и закрывающий есть Бог
              И если кто то решил утопиться, то никто такому уже не поможет (с) В.В. Путин

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Рафаэль, прочла половину и дальше нет сил.

ЭТЕРОС по отношению к языкам употреблено ОДИН РАЗ. Деяние, гл.2
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Ольга К.

Наблюдайте как слушаете(читаете) (с) не Рафаэль сказал, а Иисус
                  Нет , не один раз
                  прочитали бы, увидели, повторю
                  1Кор 14:21: "В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь»."
                  стоит
                  этерос
                  можете проверить
                  успехов

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от piroma
                    вы не думали прежде чем сказать ?

подумайте вперед -два дня -лучще три
                    А Вы не можете ответить?Надо было подумать дольше.
                    Может по поститься,помолиться ..но ответить хоть раз.

Кстати! Если никто из вас не может сазать как называются ваши "языки" то я вам помог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    А Вы можете объяснить как можно говорить на ангельских? Есть пример хотя бы один в Библии,в жизни?
                    А то тут много об этом говорят,но ничего не показывают в пример.Такое впечатление что много говорят про деда Мороза,но только и могут что переодеться в него.

Кстати Павел упоминал и про сожжение своего тела,раздаче имения которого у него не было и другое ,что никому неизвестно как это он осуществлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Вы лучше его спросите что такое говорить. А то слово такое он цитирует,а значения его не знает.
                    Кстати все "говрящие" "языками"не знают значения этого слова.Так же не знаю значения слова язык.
                    Всё где то в космосе ищут им толкование.Кто какое получит по расположению звёзд..тот так и толкует
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Рафаэль
                      ты сейчас на армянском заговорил, даже наши звуки произносил
                      я не слышал, но тогда решил, это было в далеком 1992 году, и я столько не знал, как сегодня, что раз они слышали, то значит брат действительно заговорил к ним на армянском, но я не расслышал, и переубеждать их не стал, потому что в тот вечер оба перестали спорить против языков
                      сейчас думаю по другому
                      Брат не говорил с ними на армянском, поэтому и я не слышал
                      а то что они слышали и как и часть собравшихся в Иерусалиме слышала, а часть не слышала, (как и я через того брата не услышал армянскую речь, а те двое противников услвшали) то же обьяснение
                      Апостолы говорили на этерос
                      часть слышали свои наречия, часть нет
                      Почему Бог так сделал?!
                      интересный опыт
                      это вполне объясняет то, что было на Пятидесятницу:
                      1) исполнились все Святого Духа
                      2) заговорили иными языками
                      3) главное - говорили, как давал им Дух
                      действительно, почему Бог сделал так, что часть людей увидела в этом пьяную выходку?
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от look
                        действительно, почему Бог сделал так, что часть людей увидела в этом пьяную выходку?
                        Ответ в том на что указал ап Пётр,говоря о времени дня.Узнаете с чем это связано ,узнаете и остальное.
                        Кстати Бог не делал этого.Это придумано людьми нашего времени.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

У сторонников учения "иные языки это знамение крещения Духом Святым", в конечном итоге, все сводится к одному - я этого хотел и я это получил, и мне плевать с высокой башни, что об этом не говорят ни Христос, ни апостолы.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от laurcio
                            У сторонников учения "иные языки это знамение крещения Духом Святым", в конечном итоге, все сводится к одному - я этого хотел и я это получил, и мне плевать с высокой башни, что об этом не говорят ни Христос, ни апостолы.
                            Именно с высокой!Вавилонской.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от look
                              интересный опыт
                              это вполне объясняет то, что было на Пятидесятницу:
                              1) исполнились все Святого Духа
                              2) заговорили иными языками
                              3) главное - говорили, как давал им Дух
                              Это не Бог так сделал, а внутреннее состояние сердца человеческого. Одни ждали исполения Обетований Отца,
                              а другие не поняли,что произошло,услышав непонятное,не похожее на иностранные языки,бормотание, вот и решили, что апостолы просто пьяны.
                              А что в наше время разве не так?...хотя бы взять эту тему.
                              Многие не могут объяснить простыми словами смысл Пятидесятницы,потому что сами ее не пережили.
                              А тот, кто сам лично пережил Пятидесятницу, тот с радостью расскажет об этом другим не только расскажет,
                              но и поможет ее пережить,наставляя в вере и приводя ко Крестящему Иисусу.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Ирина58*
                                услышав непонятное,не похожее на иностранные языки,бормотание, вот и решили, что апостолы просто пьяны.
                                Вы до сих пор верите в эту басню?В отличии от тех кто слышал свои наречия,о насмехающихся не написана причина их насмешки.
                                Написана причина удивления тех кто слышал свои наречия.А причины насмешки -нет.
                                Причина придумана умышленно в наше последнее время,чтобы оправдать внедрение феномена языческой глоссолалии в христианство.
                                Ирина,Вы лжёте себе ,людям и всё это делаете перед Богом!
                                Кто же поверит в Вашу искренность и порядочность?

хотя бы взять эту тему.
                                В этой теме всё происходит на русском языке. Совершенно не обязательно пережить действие языческого феномена глоссолалии чтобы заметить что это не христианство.
                                И даже если вы будете хором произносить ложь..правдой она не станет!

Комментарий

Обработка...