Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Ирина58*
    Многие не могут объяснить простыми словами смысл Пятидесятницы,потому что сами ее не пережили.
    А тот, кто сам лично пережил Пятидесятницу, тот с радостью расскажет об этом другим не только расскажет,
    я это понимаю, Рафаэль, кстати, объяснил это явление - кто то, по действию благодати, воспринимает эти языки, как наречия, а кто то, отвергая его, видит пьяную выходку.
    если человек пережил крещение, то ему и рассказать есть о чём. а неверующие и незнающие так и будут говорить о бесновании.
    опасное дело - говорить о проявлении Духа, как о бесовском действии.
    но, думаю, Бог и это допустил.
    пусть будет - время всё расставит на свои места.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от look
      я это понимаю, Рафаэль, кстати, объяснил это явление - кто то, по действию благодати, воспринимает эти языки, как наречия, а кто то, отвергая его, видит пьяную выходку.
      если человек пережил крещение, то ему и рассказать есть о чём. а неверующие и незнающие так и будут говорить о бесновании.
      В теме про языки притыкаются о языки.
      В теме о Суботте , претыкаются о субботу.
      В теме об отмывании ног , об омовение.
      В теме теме о преломлении хлеба и пития вина, претыкаются о хлеб и вино.
      А ведь все это преткновения об Камень положенный на Сионе камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

И это все не Бог допустил, а безудержное желание людей быть Богами.
      Вот не заменил бы человек ,истинное крещение Духом на воду, то кто из " Пастырей" мог проводить крещение?
      Ведь они Духа Святого в руках подержать не могут чтоб Им помазывать людей.
      Хлеб и вино заменили, заменили Субботу и Иной язык.

Зачем Дух Святый который и есть Бог Живый заменять на что то.
      Неужели заменитель приятней Истины?

Так что не Бог допустил, это человек допускает к себе облечение в смерть.
      Разве Бог хотел чтобы мы Его заменили на образ?
      Нет.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от look
        интересный опыт
        это вполне объясняет то, что было на Пятидесятницу:
        1) исполнились все Святого Духа
        2) заговорили иными языками
        3) главное - говорили, как давал им Дух
        действительно, почему Бог сделал так, что часть людей увидела в этом пьяную выходку?
        А хотите еще интереснее !
        Давайте тогда вместе подумаем и о таком наблюдении
        Но сначала Писание
        Павел и Иуда призывают назидать себя на святейшей вере молясь наедине с Богом на этерос
        Павел пишет , что более всех уделяет этому время
        И мы видем, как Павел стал понимать Писания, тексты которых знал от корки до корки с детства, но так не понимал
        Примеры лишь некоторые
        Павел понял, что обрезание, о котором говорил Бог и то, что делали евреи на протяжении 2000 лет, не одно и то же
        и сказал евреям, будучи сам обрезанным так же, как они, ваше обрезание ничто
        Хотите еще?!
        Держите
        Павел обьявил, что вол из Закона это не то животное, а благовестник, евангелист Божий
        далее галатам говорит, что то, что Писание говорит про двух жен Авраама, на самом деле ино сказание , то есть сказано иным "языком"
        здесь в кавычках, потому что язык то был их обычный, а вот ключа к его пониманию.. они не ...имели
        И обьявляет, что вообще то жена Авррама это глра Синай, завет Бога с народом данный с горы Синай и рождает до сих пор в рабство,а Сарра это гора Сион , завет о Христе, данный прежде завета с Синая, и только сына завета о Христе, есть свободные и есть наследники
        Это сейчас все лицемерно делают вид, что понимают эти словам Павла, в смысле имеют в себе ключ, который имел Павел и давал такие странные обьяснения для...разума человека
        На самом деле проверяется элементарно, имеет человек или не имеет
        Пример
        Приводя пример вола как благовестника, Павел истолковал одну сторону медали
        не заграждай рта у вола молотящего, что ...воо бще то вола молотящего надо кормить, потому что пример вола приводил в контексте
        того, о чем наставлял тогда, а говорил он о материальной помощи святым в Иерусалиме
        о другом умолчал, тема из за которой он озвучил эту заповедь о чем была, о том и озвучил
        а сейчас озвучи им тот другой смысл, ..или поднимут на смех или возмутятся, откуда ты это вычитал?!
        обьяснение , что Бог открыл, у таких не проходит
        Кем ты себя делаешь?
        Да кто ты такой?!
        Моисея знаем, а ты кто такой , не знаем
        Так говорили Иисусу неверующие выдающие себя за верующих
        А верующие слушали Иисуса, хотя тогда и для многих них Моисей был выше Иисуса
        В чем же принципальная разница
        Неверующие смотрят на авторите говорящего слово, и...по факту они слово выходит, что не понимают, потому что ..скажи это же самое слово неизвестный им или тот, кто в их глазах ну не тот, или насмехаются над услышанным или возмущаются
        то есть обнаруживают, что само слово и не понимают то, а это уже не вера Божья
        а верующим по Богу важна истина, и услышав правду, истину, даже от невзрачного на вид, у них в сердце щелкает, самое то
        хотите на том же воле молотящем покажу
        или на козленке?!
        И что получится?!
        Меня поймут те, кто хотя раньше и не задумывался, но на этом самом этерос непонятном его уму он говорит
        а если кто то поймет также, но пока сам не говорит, будьте уверены, что повестка на призыв его 'в военкомате" уже выписана
        он об этом еще сам не знает, но решение о его призыве на службу подписано военкомом
        здесь всю дорогу кричат, что говорящий на этерос должен понимать
        Я готов доказать, и опыт жизни Павла, и мой личный, и других людей, что говорящие на языке ...Писание или сами начинают понимать то, что раньше не понимали, или тут же до них доходит, когда другой подобный им знает и делится с ними, а остальные нет..им важен авторитет говорящего
        и они будут лицемерить, что понимают Слово Божье
        Такие Иисусу говорили, мы Моисею верим, мы его ученики, знаем, что с ним говорил Сам Бог, Ты же кто такой, не знаем
        По факту лгали сами себе
        Не верили они словам Моисея , то есть вообще не понимали, что им Моисей говорил
        Понимали бы, поверили бы Ему, потому что Моисей говорил о Нем
        И нынешние лжеверующие Христу лгут себе, что верят Ему
        Верили бы Ему, поверили бы Утешителю
        А они над Ним смеются, издеваются или возмущаются Его словам
        Кто им поможет?!
        Знаете почему хула на Дух Святого не прощается?!
        А не будет больше никого за Ним
        Патриархи уже были, Пророки были, Христос по плоти был, Апостолы были, ..теперь пришел Утешитель
        Его как убьют?!
        Никак
        Пророков хватали и убивали плоть их
        Христа схватили и убили плоть Его
        Апостолов схватили и убили плоть их
        Как Утешителя определят, чтобы схватить и убить плоть Его?!
        Никак
        Это одна сторона, другая сторона
        После Утешителя ...на землю приходит Судия
        Время последнего увещевания людей
        После Утешителя ..не будет увещевателей
        Поэтому и прощения больше нет
        Кто и Утешителя отвергнет

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от look
          Люди могут ругать Самого Духа Святого и Его присутствия в других от крещения Духом Святым.
          Это ничего не изменит ни в них ни в вас.
          А вот "опасное дело" это не принять Христа, в свой дух в крещении, как апостолы на Пятидесятницу,
          вот это и есть хула на Святой Дух,которая не простится - погибнет дух такого человека во второе пришествие Христа,сгорит в огне, вместе с землей.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Ирина58*
            А вот "опасное дело" это не принять Христа....
            еще более "опасное дело" - это принять ложного духа за Христа и поклоняться ему как Богу...
            ваше положение еще более трагично нежели у неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Павел и Иуда призывают назидать себя на святейшей вере молясь наедине с Богом на этерос
            Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
            Это не соответствует реалиям действительности.
            если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
            Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
            Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
            - у одних Бог - ДевятиЕдин
            - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
            - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
            - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
            Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
            Это не есть от Бога.

Комментарий

• Ковров
              Отключен

• 29 October 2016
              • 317

Сообщение от Дмитрий брат
              Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
              Это не соответствует реалиям действительности.
              если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием»
              Я разбиваю Ваш аргумент об колено.

50-ки духовно взрослее православных , потому что не молятся иконам.
              Что скажете?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от look
                Очнитесь!
                Как пьяную выходку как раз воспринимают "говорящие""языками".
                Поэтому смело копируют это ЛОЖНОЕ восприятие через себя.
                Почему ложное?
                Да потому что не написано про восприятие у насмехающихся что они насмехались именно над говорением апостолов!
                Это выдумка последних времён!
                Лжете себе,лжёте людям и всё это делаете перед Богом.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Ковров

Что скажете?
                  ...лучше уж молиться иконам, нежели нечистому лживому духу, выдающему себя за Бога
                  Вы как думаете?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Ковров

Что скажете?
                    До пятидесятников были и другие от кого могли перенять эти мысли пятидесятники.
                    Так что лучше не надо,речь Дмитрий ведёт о другом.

Комментарий

• Ковров
                      Отключен

• 29 October 2016
                      • 317

Сообщение от Step2
                      До пятидесятников были и другие от кого они могли перенять эти мысли пятидесятники.
                      Прочитал Ваше сообщение три раза. Нахожу его неудобоваримым для трезвого ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      ...лучше уж молиться иконам, нежели нечистому лживому духу, выдающему себя за Бога
                      Вы как думаете?
                      Считаете молиться идолам лучше, чем лживому духу? Почему?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Ковров
                        Прочитал Ваше сообщение три раза. Нахожу Ваше сообщение неудобоваримым для трезвого ума.
                        Странно.Не поняли что были другие протестанты которые не молились иконам?
                        Пятидесятники вообще появились где то после 1905г разве историю не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                        Считаете молиться идолам лучше, чем лживому духу? Почему?
                        Идол в мире ничто а лживый дух учит молящегося ему - лжи.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Степ2
                          Я понимаю, что линков от тебя не дождусь
                          Ладно, если ты честный человек и память у тебя хорошая, почему ты той историей с женщиной из Индии захотел меня опрочить?!
                          Ведь этим ты только покажешь, что или память у тебя дырявая, а не хорошая, или что ты все так же воспринимаешь, тебе говорят да, ты слышишь нет, говорят а, ты слышишь б
                          а потом кричишь на 850 страниц , что тебе не могут ответить
                          Тебе показалось, что я там про женщину из Индии имел целью рассказать, или про себя?!
                          Или что я ту историю выдумал?!
                          Да нет, не выдумал
                          произошло это в 1989 году
                          в здании, расположенном на площади, тогда носило им Дзержинского, сейчас не знаю как называется
                          В то время в этом здании располагалось областное общество Знание, сейчас не знаю, что там
                          Происходило все в кабинете директора
                          Когда я туда шел, я не знал, кто он и куда я иду
                          Он меня пригласил на той же площади за день до этого
                          Когда народ, которому я говорил о Боге, о Христе разошелся, после того как я закончил
                          Если ты считаешь, что я шутник и обманщик, и выдумал это , чтобы забавлять народ, давай
                          Разве я тебя удержу?!
                          Конечно, нет
                          Я даже разрешаю тебе называть меня Гариком, ну есть такой армянин,шутник, балагур и юморист, Гарик Мартиросян
                          Так что, если я такой в твоих глазах, то называй меня Гариком
                          Если не хочешь, то это твое дело
                          Тебя я начинаю с этого момента называть Гариком
                          И доказывать, что ты Гарик этой темы, шут, балагур, болтун, наживающий себе авторитет языком своим...воюя против языков
                          Итак, Гарик джан
                          Что в той истории с той женщиной из Индии показалось подозрительным или что еще там?!
                          Почему ты как честный пречестный Гарик
                          честно не задал мне вопрос , что там не так?!
                          А осудив меня своим невежественным в Божьем мозгом в еретики , притом старой кондинции делаешь какие то грязные намеки про ту женщину, грязные, потому что линки не представляешь, чтобы народ сам прочитал, понял и грязные, потому что если не имеешь линков, надо было прежде мне задать вопрос про ту женщину из Индии здесь
                          И я бы тебе ответил и народ бы увидел
                          Так что я тебе приготовил персональную баню, чтобы ты искупался и очистился от своих грязных намеков
                          Видишь, Гарик, как я тебя люблю?!
                          Так люблю, что готов прямо сейчас задушить в обьятьях )
                          Итак, слухаю твои вопросы мне про ту женщину
                          Очищайся, то бишь спрашивай, или спрашивай и очищайся, мне для Гарика джана воды не жалко
                          пс у тебя есть право пожаловаться в администрацию, что я тебя Гариком называю
                          в честь юмориста, балагура, выдумщика Гарика

Комментарий

• Ковров
                            Отключен

• 29 October 2016
                            • 317

Сообщение от Step2
                            Странно.Не поняли что были другие протестанты которые не молились иконам?
                            Пятидесятники вообще появились где то после 1905г разве историю не знаете?
                            Протестанты появились на 300 лет раньше пятидесятников, а медный змей Моисея просуществовал 1000 лет, после чего его скоропостижно раздавили слонами во славу Божию. И что? Я историю знаю.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Ковров
                              Протестанты появились на 300 лет раньше пятидесятников, а медный змей Моисея просуществовал 1000 лет, после чего его скоропостижно распилили во славу Божию. И что? Я историю знаю.
                              - А что вы думаете о Апостоле Павле? Он кто по - вашему? Протестант или пятидесятник?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Step2
                                Очнитесь!
                                Как пьяную выходку как раз воспринимают "говорящие""языками".
                                Поэтому смело копируют это ЛОЖНОЕ восприятие через себя.
                                Почему ложное?
                                Да потому что не написано про восприятие у насмехающихся что они насмехались именно над говорением апостолов!
                                Это выдумка последних времён!
                                Лжете себе,лжёте людям и всё это делаете перед Богом.
                                А над чем насмехались?
                                Неужели они вышли танцевать ламбаду, вашу любимую?
                                Аля танцы, жуки пуки устроили?

Комментарий

Обработка...