Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Здесь бы лучше подошло место..........- "ты носишь имя будто бы ты жив, но ты мертв. Помажь мазью глаза твои, что бы видеть....."
А вы вообще про кого ???
Как определить, кто видит, а кто нет ???
Как определить, кто слышит, а кто нет???
Как определить, кто ожесточил сердце, а кто нет ???
Если брать данную тему. То всякий видящий и умеющий разделять черные буквы от белого листа, прочтет в Деяниях, что апостолы говорили на человеческом наречии. Об этом свидетельствовал Лука, это подтвердил и Петр, объясняя языки. Нет ни одного, прямого места вообще, что бы было сказанно, что апостолы молились духом или говорили на ангельских языках в пятидесятницу.
Итак, могущий видеть, видит то что есть.
Что можно сказать о тех, кто говорит, что языки апостолов были не иностранными ? Только то, что они не видят......Комментарий
-
Нет, не уменьшились, да и не могут уменьшиться... Будет еще хуже...
Да нет, прогресса нет, да и не может быть, ибо здесь собраны, в основном, радикалы.
Лучше оставить всё, пусть каждый идет куда ему кажется вернее...
Да какие выводы? "Не трогайте моё, потому что оно моё...", вот и все аргументы. Понятное дело, что это "моё" люди пытаются спрятать за якобы "откровениями" от Бога. Но даже если у кого-то и есть настоящее откровение, то оно такое маленькое, что никак не закрывает его большое "моё".
Кстати, по этому поводу пятидесятник А. Жибрик в своей книге "Бог под арестом" сказал следующее:
"Мы часто можем наблюдать, как верующие люди маскируют СВОИ мысли, желания и понимание под религиозно-мистическим штампом «откровение». Они говорят, что получили откровение, хотя в действительности у них родилась мысль. В этом случае, хотя я и являюсь по своему духовному рождению пятидесятником, а по текущей церковной принадлежности харизматом, мне все же ближе позиция братьев-баптистов, которые относятся к слову «откровение» более трепетно, что во многом позволяет им сохранить свою позицию более трезвой, взвешенной и главное библейской."
Ну Жибрик не радикал, он, скорее, исключение из правила...
Да их уже море тут, таких тем. Да и сайт сам пятидесятнический, потому правы всегда будут именно говорящие на языках. Да и зачем лишние споры? Тут и так уже дошли до таких проклятий и до таких обзываний, что только диву даешься, как в таких людях живет Дух Святой.
Неужели всем просто охота поспорить, и ни кому не охота докопаться до истины?
Я все таки создал тему, а точнее вызвал на дебаты пятидесятников, попробовал создать правила дебатов, чтобы не зафлудить тему, но не знаю, что из этого выйдет.
Хоть бы удалось выводы обозначить, и то было бы хорошо.Комментарий
-
Естественно, никто не отменял. Главное, чтобы человек не понял превратно то, что написано и не надо забывать. А именно, чтобы человек, начиная с душевного, не застрял на нем. Если человек думает, что всю жизнь на земле он будет только начинать с душевного, а о духовном сокровище и развитии своей духовной сущности не будет пектись, то место в числе неразумных дев ему обеспечно.
Ага, особенно по Вашим плодам язвительного лукаства это видно...
Да, уж. Осталось совсем ничего: принять всем сердцем и всей душою...
Вы что-то говорили о разумении? Где?Комментарий
-
Мое глубочайшее убеждение состоит в том, что понятие "ангельский язык" - люди понимают, как это часто называют при переводе - так наз. "рабский, буквальный" перевод, т.е. понимание этого слова "в лоб".
Поясню.
Никто из людей никогда не слышал - и слышать не может по определению - ангельских языков.
И понять, что некие звуки - есть ангельский язык - просто невозможно - нет объекта сравнения.
Поэтому все споры о них - это полный абсурд.
Пример истинного ангельского языка - это вааламова ослица - рядом с ней стоял Ангел Божий и владел ее звуковоспроизводящим аппаратом (ейнымголосом)
Тот же самый способ говорения Ангелы использовали и на Пятидесятницу. Потому в НЗ более и нет нигде такового примера.
Такой способ в свое время имел я - один раз за всю жизнь, такой опыт в свое время имел Степан.
Ну а неизреченный - теперь это называется "телепатическое общение". Ап. Павел этого термина не знал.Комментарий
-
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
18 сердце твое будет только вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?"
19 Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.
20 Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется.
21 Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
23 Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж.
24 И ни один из жителей не скажет: "я болен "; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Павел упоминает несколько видов языков, в частности ангельский и неизреченный (т.е. не произнесенный)
Мое глубочайшее убеждение состоит в том, что понятие "ангельский язык" - люди понимают, как это часто называют при переводе - так наз. "рабский, буквальный" перевод, т.е. понимание этого слова "в лоб".
Поясню.
Никто из людей никогда не слышал - и слышать не может по определению - ангельских языков.
И понять, что некие звуки - есть ангельский язык - просто невозможно - нет объекта сравнения.
Поэтому все споры о них - это полный абсурд.
Пример истинного ангельского языка - это вааламова ослица - рядом с ней стоял Ангел Божий и владел ее звуковоспроизводящим аппаратом (ейнымголосом)
Тот же самый способ говорения Ангелы использовали и на Пятидесятницу. Потому в НЗ более и нет нигде такового примера.
Такой способ в свое время имел я - один раз за всю жизнь, такой опыт в свое время имел Степан.
Ну а неизреченный - теперь это называется "телепатическое общение". Ап. Павел этого термина не знал.
Что прямых мест, говорящих о том, что апостолы говорили духом, или на ангельском языке нет.
Есть только косвенные попытки, хоть как то привязать языки пятидесятницы к современным языкам пятидесятников.
Это называется - видеть то чего нет.
Лука был не дурак и путешествовал с Павлом. И я думаю, он хорошо знал учение Павла о языках. Потому если бы апостолы говорили духом, или на ангельских языках, то Лука обезательно бы это хоть как то да помянул...... Однако он этого не только не упомянул, но даже заострил свое внимание на человеческих наречиях, перечисляя их.
Ваше учение о языках пятидесятницы известно, но тут вопрос стоял в том, кто видит, а кто слеп .......
По вашему Лука был слеп, ибо он не увидел, что бы апостолы говорили на языке требующим дара толкования.Комментарий
-
Многие говорят,что вошли узкими вратами,а про болезни спрашиваешь в Церквях,начинают нести всякую чушь,оправдываясь,а народ болеет у них.А сказано когда око чисто,то всё тело светло,а для чистого всё чисто.
24 И ни один из жителей не скажет: "я болен "; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
- - - Добавлено - - -
.......................Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
120 в день Пятидесятницы - говорили БЕЗ ВСЯКОГО ИСТОЛКОВАНИЯ.
ВСЕ ВСЕ 120.
Это был АНГЕЛЬСКИЙ язык - т.е. языки проговаривали через 120 - ровно 120 Ангелов.....
Не было ни одного, кто рядом стоял с самарянами и лаодикянами и толковал.Комментарий
-
Ну я о том и говорю.....
Что прямых мест, говорящих о том, что апостолы говорили духом, или на ангельском языке нет.
Есть только косвенные попытки, хоть как то привязать языки пятидесятницы к современным языкам пятидесятников.
Это называется - видеть то чего нет.
Лука был не дурак и путешествовал с Павлом. И я думаю, он хорошо знал учение Павла о языках. Потому если бы апостолы говорили духом, или на ангельских языках, то Лука обезательно бы это хоть как то да помянул...... Однако он этого не только не упомянул, но даже заострил свое внимание на человеческих наречиях, перечисляя их.
Ваше учение о языках пятидесятницы известно, но тут вопрос стоял в том, кто видит, а кто слеп .......
По вашему Лука был слеп, ибо он не увидел, что бы апостолы говорили на языке требующим дара толкования.
Дело в том что всё что по человечески уродливо или является уродством - сразу бросается в глаза.
Если просто признать это каждой стороне ,то будет надежда что все покаются и исцелятся,а если каждый будет отстаивать свои уродливые черты,то ничего кроме разлада и неразберихи не получится.Комментарий
-
Сколько воды утекло с тех пор.Ныне многое уже более доступно нам,через оставленное наследие Слова.Вот нет болезний,хоть к стенке ставьте,от которых в три дня не востановит Господь Бог,а с Павлом на то были причины,потому и было сказано всем "Иди и не греши более,чтоб не случилось,что хуже",кто этого не понял и не принял,то вины Господа в этом НЕТ.Комментарий
-
если сей дар языков (при пятидесятнице)не нуждался в толковании, то это явно не тот дар о котором писал Павел в 14 главе, ибо тот дар языков (в 14 главе) нуждался в даре толкования.
А ослица, даже если ей и руководил ангел, получила дар человеческого языка и говорила по человечески.
Вы же не будете утверждать, что ослица получила крещение Духом и заговорила на языках, как Дух давал ей провещевать?
Посему вы доказали, что современная практика пятидесятников не имеет ничего общего с языками апостолов и с языком ослицы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сколько воды утекло с тех пор.Ныне многое уже более доступно нам,через оставленное наследие Слова.Вот нет болезний,хоть к стенке ставьте,от которых в три дня не востановит Господь Бог,а с Павлом на то были причины,потому и было сказано всем "Иди и не греши более,чтоб не случилось,что хуже",кто этого не понял и не принял,то вины Господа в этом НЕТ.Комментарий
Комментарий