Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...им просто сказать нечего по теме... (в свое оправдание)
....плоды их говорения "иными языками" итак уже очевидны всем
... от того и и пытаются увести тему в сторону всеми правдами и неправдами....Комментарий
-
По твоему!? Нас меньше всего интересует, как будет по твоему, агатон... По твоему не будет никогда, а будет так, как Дух Святой управит... так что можешь расслабиться или на озеро сходить рыбку под льдом половить...
Это не тезисы, а клеветническая дерзость духовно слепого религиозника, прокаженного фарисейской закваской византийского ортодоксального христианства... это человек никогда не принял и не познал любви истины, за что Господь предал его (как и Вас) превратному уму так, что теперь вы находитесь на служении у диавола, а думаете, как Савл, что Вы "боретесь против ереси"... но в своем отъявленном безумии вы нарываетесь на Божий гнев...
Если бы вы были мудрыми, то вы бы не клеветали бы напрасно то, что Вам не принадлежит по определению...Комментарий
-
Мозги даже первоклассника уже ненужное и неважное ?
Представляете, я говорю
Сестра Ольга, я благодарен Вам (а я на самом деле благодарен Вам)
Потом иду и прошу у Бога, чтобы Он мне дал уразуметь, что же я такое Вам сказал ?
То есть , с одной стороны, понимаю , с другой стороны не понимаю
Петр сказал, что Павла будут перевирать
Но не надо же из Павла делать человека, банально не владеющего своим рассудком
Который 2000 лет назад , предвидя подобных нынешних "теоретиков"-философов , написал мне в утешение
Рафаэль , хотя ты и не понимаешь , что ты говоришь духом
говорю тебе, не переживай, ты на самом деле
-хорошо благодаришь, хорошо благословляешь,хорошо молишься
-ты не говоришь анафемы на Иисуса
- проси истолкования (чтобы ты мог и простолюдинов назидать)
Это бессовестно и нечестно таким образом оправдывать себя мнением человека не знающего даже о чём речь!
И вообще что Вы есть вряд ли ему известно.
А что говорить о других Ваших разговорах по Писанию если и там такого можно будет встретить не мало?
Мда...плохи ваши дела,говорители,уж скоро 4 сотни страниц будет, а полноценных ответов нет.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И если Павел в Писании где-то не пишет о говорении на непонятных наречиях, то это не означает, что его там быть не могло. Зато он написал о непонятных говорениях в послании римлянам... значит оно было при КДС... и ничего Вы с этим не сможете поделать...
А какие есть ответы? Частноценные ответы?Комментарий
-
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:31)
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:24-30)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А откуда Вы знаете, что Павел слушал, а что не слушал? Вы с ним были? У Вас имеется запись на диске или на магнитофонной ленте все то, что слышал Павел?
И если Павел в Писании где-то не пишет о говорении на непонятных наречиях, то это не означает, что его там быть не могло. Зато он написал о непонятных говорениях в послании римлянам... значит оно было при КДС... и ничего Вы с этим не сможете поделать...
А какие есть ответы? Частноценные ответы?
В любом случае ручательство человека не знающего о чем речь и использование его авторитета в оправдании своих занятий не очень то красиво,не находите?Особенно для крещённого или утверждающего что крещён .....
Никаких ответов нет,одни эмпирически-логические бормотания и ни какого толку.
Почему бы не заставить себя давать ответы на вопросы и заставить себя перестать ругать собеседников желающих узнать откуда вы берёте что эти нынешние "говорения" такие же как в день пятидесятницы? Почему их никто не узнает и не может услышать на собственных наречиях?А те что узнают то вот по роликам в инете ругательства в адрес Бога какие то?
Откуда танцы рок-эн-роллл на "богослужениях"? Откуда всё это родом?
Отвечайте не критикуя меня,а откуда всё это взялось?Комментарий
-
По твоему!? Нас меньше всего интересует, как будет по твоему, агатон... По твоему не будет никогда, а будет так, как Дух Святой управит... так что можешь расслабиться или на озеро сходить рыбку под льдом половить...
Это не тезисы, а клеветническая дерзость духовно слепого религиозника, прокаженного фарисейской закваской византийского ортодоксального христианства... это человек никогда не принял и не познал любви истины, за что Господь предал его (как и Вас) превратному уму так, что теперь вы находитесь на служении у диавола, а думаете, как Савл, что Вы "боретесь против ереси"... но в своем отъявленном безумии вы нарываетесь на Божий гнев...
Если бы вы были мудрыми, то вы бы не клеветали бы напрасно то, что Вам не принадлежит по определению...
Я не говорю, что Дмитрий прав или не прав. Я говорю, что он ясно выразил свою точку зрения. Поэтому обвинения в его сторону по поводу того, что там вам чего то не ясно - это пустые обвинения.Комментарий
-
Ну если вас мало интересует мнение верующих, а только мнение Духа Святого, то чего вы вообще делаете на форуме ??? Тут только мнение верующих и все.
Я не говорю, что Дмитрий прав или не прав. Я говорю, что он ясно выразил свою точку зрения. Поэтому обвинения в его сторону по поводу того, что там вам чего то не ясно - это пустые обвинения.
Вообще непонятно почему не стыдно?Вроде бы говорят Бога знают,а сами...странно себя ведут.Комментарий
-
И нетрудно догадаться: что же на самом деле исходит из их сердец через иные "языки"Комментарий
-
Так что если Вы видите так,то другие иначе.Просто постоять в стороне не получается?
- - - Добавлено - - -
Как я понял главное произносить,отдаться на волю духам.А что не важно,их ум,разум в этом не участвует.
Какое то примитивное христианство.Комментарий
-
"...но не запрещайте говорить и языками"
А Вы решили вырвать из контекста Писаний то, что Вам нравится, и подогнать под Ваши отъявленные фарисейские предрассудки и табу?
А кроме эмпиризма непосредственных духовных чуствований и логики опосредственного Богопознания, основаного на исследовании Писаний, Вы больше нигде ответов не найдете.
Есть духовные действия Духа Святого, которые сопровождаются непосредственными различными чуствованиями, признаками и знамениями. Это Вы категорически отрицаете. Но есть логика знаний о Боге чрез чтение и исследование Писаний... Я показал на основе логико-дедуктивного анализа Писаний, что все ваши ортодоксальные толкования об иных языках есть ничто иное, как ложные предрассудки и предубеждения фарисействующих религиозников...
Это значит, что вы - в полном пролете, как с точки зрения иррациональных чуствований, так и с точки зрения рационального знания... третьего не дано...
Я же не виноват, что Вы не верите этому... даже если чудо явить Вам, Вы не поверите, как не верили многие Христу, несмотря на чудные дела Его духовных действий...
А ведь то, что написано в Библии, тоже сначала воспринималось верою, как эмпирический опыт... но потом стало знанием, богословием, с которым мы сверяем свою жизнь, помышления, дела, слова, служение Богу....
Потомучто для откровений трансцедетных, непостижимых, неизреченных, непознаваемых мыслей Духа необходимо иметь более превосходные, сверхестественыне способности, дарования... о том, чтобы ревновать о таких дарованиях (пророчество, истолкование) и писал Павел... но и говорение на языках он не запрещал, ибо это только начало духовного дара, на котором просто не надо зацикливаться, как многие пятидесятники и харизматы зацикливаются и не приносят назидания для разума... тем не менее, Павел говорил:
А Вы насоздавали в голове кучу фарисейских табу, барьеров, стен и твердынь, в которых Вы сами себя замкнули и не можете познать свободы в духе, о которой говорил Павел...
Я уже здесь говорил на форуме: задача диавола разрушить гармонию, симметрию Истины и Любви... симметрия Истины и Любви - это состояние эквивалетной совместимости Истины и Любви... это когда праведность истины совмещается с благостю, милостью и любовью... когда он этого добивается, он отдыхает... потомучто дальше закон растления и смерти все сделает сам...Комментарий
-
Нет, не уменьшились, да и не могут уменьшиться... Будет еще хуже...
Прогресс какой нибудь в дебатах есть?
Лучше оставить всё, пусть каждый идет куда ему кажется вернее...
Есть какая нибудь последовательность в споре, выводы делаются, или все на уровне перепалки ??
Кстати, по этому поводу пятидесятник А. Жибрик в своей книге "Бог под арестом" сказал следующее:
"Мы часто можем наблюдать, как верующие люди маскируют СВОИ мысли, желания и понимание под религиозно-мистическим штампом «откровение». Они говорят, что получили откровение, хотя в действительности у них родилась мысль. В этом случае, хотя я и являюсь по своему духовному рождению пятидесятником, а по текущей церковной принадлежности харизматом, мне все же ближе позиция братьев-баптистов, которые относятся к слову «откровение» более трепетно, что во многом позволяет им сохранить свою позицию более трезвой, взвешенной и главное библейской."
Ну Жибрик не радикал, он, скорее, исключение из правила...
Может стоит открыть новую тему про языки, более систематическую ???
нужно подумать об этом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А 14-ю главу 1-го послания Коринфянам Вы читали? Там говорится, что иные наречия у коринфян не были узнаваемые. Павел призывал коринфян поэтому ревновать о даре пророчества и истолкования, чтобы они стали узнаваемые. В конце этой главы он говорит:
Павел не был против проповеди Евангелия, НО предавал АНАФЕМЕ всякое ложное Евангелие....
...думаю он сделал бы то же самое и с ложными дарами, чудесами и знамениями....Комментарий
-
А 14-ю главу 1-го послания Коринфянам Вы читали? Там говорится, что иные наречия у коринфян не были узнаваемые. Павел призывал коринфян поэтому ревновать о даре пророчества и истолкования, чтобы они стали узнаваемые. В конце этой главы он говорит:
А Вы решили вырвать из контекста Писаний то, что Вам нравится, и подогнать под Ваши отъявленные фарисейские предрассудки и табу?
Подумайте перед тем как ответить, почему могло появиться такое предупреждение.. ?? Вы ведь и понятия не имеете, что хотел этим Павел предупредить.
И второе: кто здесь запрещает? Вам запреты и дети сатаны - запрещающие вам и осуждающие вас уже мерещатся. Никто ничего не запрещает. Здесь хотят запретить языки от дьявола и обсуждают как они выражаются.. А то, что вам говорить или нет - говорите на здоровье. Имели бы что...
ТАК ПОЧЕМУ ПАВЕЛ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ.. И почему в Церкви мог появиться запрет? неужели они не "почувствовали" как сегодняшние говорящие ВЕЛИЧАЙШЕЕ ОТНОШЕНИЕ В ДУХЕ?Комментарий
Комментарий