Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от proxrista
    - Так кто вам обоим виноват, если вы говорите, что пребываете в истине, а что такое эта истина и не знаете.
    Так в чем тогда вы пребываете?
    Так и с говорением - говорите о том, чего сами не разумеете. Факт.
    А кто из здесь присутствующих не знает что такое истина ???
    И кто из здесь присутствующих не знает что такое языки ???
    Это не факт, это пустые обвинения.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

...им просто сказать нечего по теме... (в свое оправдание)
      ....плоды их говорения "иными языками" итак уже очевидны всем
      ... от того и и пытаются увести тему в сторону всеми правдами и неправдами....

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от агатон
        По моему Брат Дмитрий, достаточно ясно высказал свою точку зрения...
        По твоему!? Нас меньше всего интересует, как будет по твоему, агатон... По твоему не будет никогда, а будет так, как Дух Святой управит... так что можешь расслабиться или на озеро сходить рыбку под льдом половить...

Сообщение от агатон
        в 22 тезисах.
        Это не тезисы, а клеветническая дерзость духовно слепого религиозника, прокаженного фарисейской закваской византийского ортодоксального христианства... это человек никогда не принял и не познал любви истины, за что Господь предал его (как и Вас) превратному уму так, что теперь вы находитесь на служении у диавола, а думаете, как Савл, что Вы "боретесь против ереси"... но в своем отъявленном безумии вы нарываетесь на Божий гнев...

Если бы вы были мудрыми, то вы бы не клеветали бы напрасно то, что Вам не принадлежит по определению...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Рафаэль
          Мозги даже первоклассника уже ненужное и неважное ?
          Представляете, я говорю
          Сестра Ольга, я благодарен Вам (а я на самом деле благодарен Вам)
          Потом иду и прошу у Бога, чтобы Он мне дал уразуметь, что же я такое Вам сказал ?
          То есть , с одной стороны, понимаю , с другой стороны не понимаю
          Петр сказал, что Павла будут перевирать
          Но не надо же из Павла делать человека, банально не владеющего своим рассудком
          Который 2000 лет назад , предвидя подобных нынешних "теоретиков"-философов , написал мне в утешение
          Рафаэль , хотя ты и не понимаешь , что ты говоришь духом
          говорю тебе, не переживай, ты на самом деле
          -хорошо благодаришь, хорошо благословляешь,хорошо молишься
          -ты не говоришь анафемы на Иисуса
          - проси истолкования (чтобы ты мог и простолюдинов назидать)
          Ап Павел не слышал ваших современных "говорений" и не может сказать Вам всего того ,что Вы сказали за него.
          Это бессовестно и нечестно таким образом оправдывать себя мнением человека не знающего даже о чём речь!
          И вообще что Вы есть вряд ли ему известно.
          А что говорить о других Ваших разговорах по Писанию если и там такого можно будет встретить не мало?
          Мда...плохи ваши дела,говорители,уж скоро 4 сотни страниц будет, а полноценных ответов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
          Если бы вы были мудрыми, то вы бы не клеветали бы напрасно то, что Вам не принадлежит по определению...
          Если человек вообще мудр,то не огрызается в ответ,а отвечает мудро.Желаю значит Вам мудрости,а где просить сами должны знать.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от FriendX
            Ап Павел не слышал ваших современных "говорений" и не может сказать Вам всего того ,что Вы сказали за него.
            А откуда Вы знаете, что Павел слушал, а что не слушал? Вы с ним были? У Вас имеется запись на диске или на магнитофонной ленте все то, что слышал Павел?
            И если Павел в Писании где-то не пишет о говорении на непонятных наречиях, то это не означает, что его там быть не могло. Зато он написал о непонятных говорениях в послании римлянам... значит оно было при КДС... и ничего Вы с этим не сможете поделать...

Сообщение от FriendX
            Мда...плохи ваши дела,говорители,уж скоро 4 сотни страниц будет, а полноценных ответов нет.
            А какие есть ответы? Частноценные ответы?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
              ...им просто сказать нечего по теме... (в свое оправдание)
              ....плоды их говорения "иными языками" итак уже очевидны всем
              ... от того и и пытаются увести тему в сторону всеми правдами и неправдами....
              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              (1Кор.12:31)
              Сказано о ревновании, а не противлении...:
              Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
              и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
              Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
              посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
              итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
              ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
              а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.25:24-30)
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от КРАВЧУК
                А откуда Вы знаете, что Павел слушал, а что не слушал? Вы с ним были? У Вас имеется запись на диске или на магнитофонной ленте все то, что слышал Павел?
                И если Павел в Писании где-то не пишет о говорении на непонятных наречиях, то это не означает, что его там быть не могло. Зато он написал о непонятных говорениях в послании римлянам... значит оно было при КДС... и ничего Вы с этим не сможете поделать...

А какие есть ответы? Частноценные ответы?
                Как узнал? Ну в Писании прочитал что в день пятидесятницы люли слышали говорящими Апостолов на наречиях,то есть слышали человеческие наречия ,ибо узнаваемы были на слух.
                В любом случае ручательство человека не знающего о чем речь и использование его авторитета в оправдании своих занятий не очень то красиво,не находите?Особенно для крещённого или утверждающего что крещён .....

Никаких ответов нет,одни эмпирически-логические бормотания и ни какого толку.
                Почему бы не заставить себя давать ответы на вопросы и заставить себя перестать ругать собеседников желающих узнать откуда вы берёте что эти нынешние "говорения" такие же как в день пятидесятницы? Почему их никто не узнает и не может услышать на собственных наречиях?А те что узнают то вот по роликам в инете ругательства в адрес Бога какие то?
                Откуда танцы рок-эн-роллл на "богослужениях"? Откуда всё это родом?
                Отвечайте не критикуя меня,а откуда всё это взялось?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                  По твоему!? Нас меньше всего интересует, как будет по твоему, агатон... По твоему не будет никогда, а будет так, как Дух Святой управит... так что можешь расслабиться или на озеро сходить рыбку под льдом половить...

Это не тезисы, а клеветническая дерзость духовно слепого религиозника, прокаженного фарисейской закваской византийского ортодоксального христианства... это человек никогда не принял и не познал любви истины, за что Господь предал его (как и Вас) превратному уму так, что теперь вы находитесь на служении у диавола, а думаете, как Савл, что Вы "боретесь против ереси"... но в своем отъявленном безумии вы нарываетесь на Божий гнев...

Ну если вас мало интересует мнение верующих, а только мнение Духа Святого, то чего вы вообще делаете на форуме ??? Тут только мнение верующих и все.
                  Я не говорю, что Дмитрий прав или не прав. Я говорю, что он ясно выразил свою точку зрения. Поэтому обвинения в его сторону по поводу того, что там вам чего то не ясно - это пустые обвинения.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от агатон
                    Ну если вас мало интересует мнение верующих, а только мнение Духа Святого, то чего вы вообще делаете на форуме ??? Тут только мнение верующих и все.
                    Я не говорю, что Дмитрий прав или не прав. Я говорю, что он ясно выразил свою точку зрения. Поэтому обвинения в его сторону по поводу того, что там вам чего то не ясно - это пустые обвинения.
                    Удивляет их дружный,аж взахлёб поток обвинений,лишь бы на вопросы не отвечать.
                    Вообще непонятно почему не стыдно?Вроде бы говорят Бога знают,а сами...странно себя ведут.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от FriendX
                      Удивляет их дружный,аж взахлёб поток обвинений,лишь бы на вопросы не отвечать.
                      Вообще непонятно почему не стыдно?Вроде бы говорят Бога знают,а сами...странно себя ведут.
                      От избытка сердца говорят уста их....
                      И нетрудно догадаться: что же на самом деле исходит из их сердец через иные "языки"

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Дар
                        Да,да,именно так.Он (Дух Святой) ближе к любви,чем к умствованиям о "высоких материях и спорах."Просто принимает любовью и трости надломленной не переломит.
                        А Ап Павел боролся со "зверями",разве это трости надломленные? Наверное Писанием и духом боролся.
                        Так что если Вы видите так,то другие иначе.Просто постоять в стороне не получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        От избытка сердца говорят уста их....
                        И нетрудно догадаться: что же на самом деле исходит из их сердец через иные "языки"
                        Главное что" Ап Павел и Святой Дух" их "оправдывает",так что им знать ничего и не требуется.
                        Как я понял главное произносить,отдаться на волю духам.А что не важно,их ум,разум в этом не участвует.
                        Какое то примитивное христианство.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от FriendX
                          Как узнал? Ну в Писании прочитал что в день пятидесятницы люли слышали говорящими Апостолов на наречиях,то есть слышали человеческие наречия ,ибо узнаваемы были на слух.
                          А 14-ю главу 1-го послания Коринфянам Вы читали? Там говорится, что иные наречия у коринфян не были узнаваемые. Павел призывал коринфян поэтому ревновать о даре пророчества и истолкования, чтобы они стали узнаваемые. В конце этой главы он говорит:

"...но не запрещайте говорить и языками"

А Вы решили вырвать из контекста Писаний то, что Вам нравится, и подогнать под Ваши отъявленные фарисейские предрассудки и табу?

Сообщение от FriendX
                          Никаких ответов нет,одни эмпирически-логические бормотания и ни какого толку.
                          А кроме эмпиризма непосредственных духовных чуствований и логики опосредственного Богопознания, основаного на исследовании Писаний, Вы больше нигде ответов не найдете.
                          Есть духовные действия Духа Святого, которые сопровождаются непосредственными различными чуствованиями, признаками и знамениями. Это Вы категорически отрицаете. Но есть логика знаний о Боге чрез чтение и исследование Писаний... Я показал на основе логико-дедуктивного анализа Писаний, что все ваши ортодоксальные толкования об иных языках есть ничто иное, как ложные предрассудки и предубеждения фарисействующих религиозников...

Это значит, что вы - в полном пролете, как с точки зрения иррациональных чуствований, так и с точки зрения рационального знания... третьего не дано...

Сообщение от FriendX
                          Почему бы не заставить себя давать ответы на вопросы и заставить себя перестать ругать собеседников желающих узнать откуда вы берёте что эти нынешние "говорения" такие же как в день пятидесятницы?
                          Мы верою берем их от Духа Святого. Мы говорим на молитве так, как Дух Святой дает провещевать, и верим чуствованиям, которые есть от Духа Святого... Тем более, что логика рационального знания библейских текстов не исключает наличие таких языков у молящихся... Такой анализ я провел уже в этой теме...
                          Я же не виноват, что Вы не верите этому... даже если чудо явить Вам, Вы не поверите, как не верили многие Христу, несмотря на чудные дела Его духовных действий...
                          А ведь то, что написано в Библии, тоже сначала воспринималось верою, как эмпирический опыт... но потом стало знанием, богословием, с которым мы сверяем свою жизнь, помышления, дела, слова, служение Богу....

Сообщение от FriendX
                          Почему их никто не узнает и не может услышать на собственных наречиях?
                          Потомучто для откровений трансцедетных, непостижимых, неизреченных, непознаваемых мыслей Духа необходимо иметь более превосходные, сверхестественыне способности, дарования... о том, чтобы ревновать о таких дарованиях (пророчество, истолкование) и писал Павел... но и говорение на языках он не запрещал, ибо это только начало духовного дара, на котором просто не надо зацикливаться, как многие пятидесятники и харизматы зацикливаются и не приносят назидания для разума... тем не менее, Павел говорил:

А Вы насоздавали в голове кучу фарисейских табу, барьеров, стен и твердынь, в которых Вы сами себя замкнули и не можете познать свободы в духе, о которой говорил Павел...

Сообщение от FriendX
                          А те что узнают то вот по роликам в инете ругательства в адрес Бога какие то?
                          Откуда танцы рок-эн-роллл на "богослужениях"? Откуда всё это родом?
                          Отвечайте не критикуя меня,а откуда всё это взялось?
                          От диавола. Откуда же еще? Сатаниская индокультура и искуство модернизма проникли в церковь, превратив ее в капище отъявленных и распущеных либералов, которые злоупотребляют свободой, которую дал Христос, как повод к развлечениям и угождению плоти...
                          Я уже здесь говорил на форуме: задача диавола разрушить гармонию, симметрию Истины и Любви... симметрия Истины и Любви - это состояние эквивалетной совместимости Истины и Любви... это когда праведность истины совмещается с благостю, милостью и любовью... когда он этого добивается, он отдыхает... потомучто дальше закон растления и смерти все сделает сам...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от агатон
                            У вас тут страсти не уменьшились, как я посмотрю.....
                            Нет, не уменьшились, да и не могут уменьшиться... Будет еще хуже...

Прогресс какой нибудь в дебатах есть?
                            Да нет, прогресса нет, да и не может быть, ибо здесь собраны, в основном, радикалы.
                            Лучше оставить всё, пусть каждый идет куда ему кажется вернее...

Есть какая нибудь последовательность в споре, выводы делаются, или все на уровне перепалки ??
                            Да какие выводы? "Не трогайте моё, потому что оно моё...", вот и все аргументы. Понятное дело, что это "моё" люди пытаются спрятать за якобы "откровениями" от Бога. Но даже если у кого-то и есть настоящее откровение, то оно такое маленькое, что никак не закрывает его большое "моё".
                            Кстати, по этому поводу пятидесятник А. Жибрик в своей книге "Бог под арестом" сказал следующее:
                            "Мы часто можем наблюдать, как верующие люди маскируют СВОИ мысли, желания и понимание под религиозно-мистическим штампом «откровение». Они говорят, что получили откровение, хотя в действительности у них родилась мысль. В этом случае, хотя я и являюсь по своему духовному рождению пятидесятником, а по текущей церковной принадлежности харизматом, мне все же ближе позиция братьев-баптистов, которые относятся к слову «откровение» более трепетно, что во многом позволяет им сохранить свою позицию более трезвой, взвешенной и главное библейской."

Ну Жибрик не радикал, он, скорее, исключение из правила...

Может стоит открыть новую тему про языки, более систематическую ???
                            нужно подумать об этом.
                            Да их уже море тут, таких тем. Да и сайт сам пятидесятнический, потому правы всегда будут именно говорящие на языках. Да и зачем лишние споры? Тут и так уже дошли до таких проклятий и до таких обзываний, что только диву даешься, как в таких людях живет Дух Святой.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                              А 14-ю главу 1-го послания Коринфянам Вы читали? Там говорится, что иные наречия у коринфян не были узнаваемые. Павел призывал коринфян поэтому ревновать о даре пророчества и истолкования, чтобы они стали узнаваемые. В конце этой главы он говорит:
                              Не думаю, что Павел говорил о ВАШИХ "языках"

Павел не был против проповеди Евангелия, НО предавал АНАФЕМЕ всякое ложное Евангелие....
                              ...думаю он сделал бы то же самое и с ложными дарами, чудесами и знамениями....

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от КРАВЧУК

А Вы решили вырвать из контекста Писаний то, что Вам нравится, и подогнать под Ваши отъявленные фарисейские предрассудки и табу?

А вы не подумали, что вы сами вырываете?
                                Подумайте перед тем как ответить, почему могло появиться такое предупреждение.. ?? Вы ведь и понятия не имеете, что хотел этим Павел предупредить.

И второе: кто здесь запрещает? Вам запреты и дети сатаны - запрещающие вам и осуждающие вас уже мерещатся. Никто ничего не запрещает. Здесь хотят запретить языки от дьявола и обсуждают как они выражаются.. А то, что вам говорить или нет - говорите на здоровье. Имели бы что...

ТАК ПОЧЕМУ ПАВЕЛ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ.. И почему в Церкви мог появиться запрет? неужели они не "почувствовали" как сегодняшние говорящие ВЕЛИЧАЙШЕЕ ОТНОШЕНИЕ В ДУХЕ?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...