Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне важно какой смысл вам вложил в понятие Христос тот дух, который вы называете Святым и Истинным... который (как вы утверждаете) наставляет вас на истину....
Здесь идет не теологический спор человеческих мнений... а идет испытание того духа, которого вы приняли за Истинного и Святого... и который научает вас всякой "истине"....
Увы, но этого нет.
Поэтому испытывать Вы можете тем духом которого имеете - а это не дух Сына.
Вот и получается вертеп разбойников.Комментарий
-
Типичная гностическая ересь: ты можешь испытывать нашего духа, если сам исповедуешь нашего духа.... если ты не принимаешь нашего духа за Святого - ты не можешь испытывать нашего духа...
Говорю же вам истину - ГНОСТИКИ вы ...."перекрашенные" под многих современных 50-ков и харизматов....с "дарами языков" и "помазанием "Духа""
1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Тезис №5
Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
Это не соответствует действительности.
харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
- одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
.четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
Но это АБСУРД.
Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
__________________________________________________ ______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.htmlКомментарий
-
Черешней скороспелою, ЛЮБОВЬ ее была"
Мои поздравления с рождением внучки, а стихи(не мои, из песни) Вам, посвящение. Как думаете о чем они, по Духу Святому? (без обид только)Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;3993251]Это вы сами придумали? в каких апокрифах это написано?
Типичная гностическая ересь: ты можешь испытывать нашего духа, если сам исповедуешь нашего духа.... если ты не принимаешь нашего духа за Святого - ты не можешь испытывать нашего духа...
Говорю же вам истину - ГНОСТИКИ вы ...."перекрашенные" под многих современных 50-ков и харизматов....с "дарами языков" и "помазанием "Духа""
1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
КТО ОТВЕРГАЕТ ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ЯВЛЕНИЕ БОГА ВО ПЛОТИ, ОТВЕРГАЕТ ХРИСТА В СЕБЕ,
ИБО КАК БОГ ЯВИЛСЯ В ИИСУСЕ, ТАК И НЫНЕ ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА СОВЕРШАЕТСЯ В НАС.
Комментарий
-
Буквально недавно вы утверждали обратное... что .....
Христос - Сын - Дух бестелесный воплотился в теле Иисуса.
Христос оставил на кресте Иисуса одного.
Страдал за грехи и умирал на кресте человек Иисус.
ссылки на ваши высказывания:
Разве Дух Святой может говорить противоречивое о Христе? Каково ваше истинное нелукавое исповедание о Христе?
почему вы тщательно скрываете свое истинное исповедание, "водя людей за нос" лжеименностью ваших знаний?Комментарий
-
Божиих благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Даже если бы я хотел Вас сделать сыном диавола, я не успел бы это сделать: Вы уже давно им являетесь, ибо Вы пришли от лукавого. Искуситель приходит, чтобы украсть у детей Божиих радость спасения. Как только она будет похищена, Вы тут же и об этих иных языках забудете, ибо Вас будет переполнять злорадство шакалов о того, что Вам удалось соблазнить и обокрасть духовно еще одну душу человеческую. Дьявол так не хочет, чтобы человек возвратил себе райскую гармонию в духе...
Опять Вы проявляете Ваше отъявленное упрямство душевного человека и продолжаете язвительно извращать мои слова, не разумея духовных вещей...
Не Сам Бог общается в наисвятейшей молитве духом со знамением иных языков, а дух человеческий, который соединяется с Духом Святым.
Мое суждение опирается на следующих два стиха из Писания:
1. "...ибо мы не знаем, - имеется ввиду разумом, - о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными... Испытывающий же сердца (Бог) знает, какая мысль у Духа, - не у человеческого разума, который не может постичь этой мысли, - потому что Он ходатайствует за нас по воле Божией"
2. "Соединяющийся с Господом есть один дух"
Ходатайство Духа, с которым соединяется дух человека, может происходить как неизреченными воздыханиями, так и непонятным лепетом или нечленораздельными звуками,
потомучто даже колючему ежу понятно, что наша понятная или непонятная разговорная речь сопровождается ничем иным, как воздыханием легких в груди, - то есть, вдыхания и выдыхания воздуха легкими. Но так, как мы можем и не знать разумом мыслей Духа, а знает только Испытывающий сердца, что подтверждается Писанием, то языки молящегося духом, - если Дух Святой берет в удел человеческие уста, - будут неизреченными, непонятными, непостижимыми, не несущими никакого имманентного назидания для разума...
Нет. Я называю молитвой говорение духом, когда ум остается без плода. Опять-таки, молитва духом на незнакомом, непонятном языке опирается на слова Писания:
"Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода"
Здесь не сказано, что молитва духа на незнакомом языке, при котором ум остается без плода, является только молитвой языческих жрецов, эзотериков, шаманов (хотя она может быть и у язычников, чего я не отвергаю). Написано, что такая молитва может звучать и Богу (читайте, 1-е Коринф. 14:2). Просто Павел призывает коринфян ревновать о даре истолкования таких наречий, что уже тысячу раз здесь напоминалось. А значит Ваше суждение, которое гласит, что это бывает "только у язычников" - это плод больного рассудка, намертво зажатого тисками фарисейских предрассудков, потому что оно не соответствует, не только духовной практике молитвы Духом Святым, но противоречит, и букве Писаний, и анализу дедуктивной логики
И еще ваш обольщенный разум, не дает вам право понять собеседника, ибо я не говорил ТОЛЬКО, я сказал ЧТО ВАШИ ЯЗЫКИ ЕСТЬ И У ЯЗЫЧНИКОВ.. Потому слово только от вас или от лукавого. Мы ПОНИМАЕМ, ЧТО ЕСТЬ ЯЗЫКИ ОТ БОГА И ОТ ДЬЯВОЛА И В ГЛАВЕ ПАВЕЛ ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ НИМИ, А ТАКЖЕ ДАЕТ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ бОЖЬИХ ЯЗЫКОВ.. и ПАРАДОКС, ДАЖЕ ЕСЛИ И БОЖЬИ, ИХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДВОИМ И ТО ПРИ ТОЛКОВАТЕЛЕ, потому что это не знамение для верующего, и ими Павел в Церкви не хотел пользоваться...
Кстати, вопрос: а когда Писание говорит, что моя душа унывает, рука твоя делает, нога твоя.. и т.д.. это что отдельная личность во мне или я это делаю? Если написано, мой дух и мой ум.. это что когда мой ум, это я, а когда мой дух, я на автопилоте? Там написано, "духи пророческие подвластны пророкам", а ваши духи неподвластные. Они имеют всю власть над вами и вы ничего не понимаете , что они творят..
Это не нирвана, а исполнение Духом Святым со знамением иных языков, как у Апостолов. Хотите, головой об стенку ударьтесь от злобы, но сия истина не измениться...
Нет никакого смысла бросать свои благословения всуе. Ибо Писание говорит о таких неразумных людях, как Вы, как о погибающих сосудах гнева, которым закрыто и они не имеют ключ к разумению Писаний.Комментарий
-
Благодарю Господа за Вас,что Вы есть.
Комментарий
-
Да не важно, какой смысл вкладываю я в понятие Христос... а важно какой смысл вам вложил в понятие Христос тот дух, который вы называете Святым и Истинным...
Здесь идет не теологический спор человеческих мнений... а идет испытание того духа, которого вы приняли за Святого и который научает вас всякой "истине"
Так это вы так рассуждаете, а не Бог вам открыл? тогда так и говорите: мне кажется, что в Писании есть как минимум два..... и т.п.
Мне совершенно не важно ваше человеческое мнение о Христе. ....зачем мне испытывать вашего человеческого духа? любой дух человеческий может заблуждаться и ошибаться в истине.
Мне важно какой смысл вам вложил в понятие Христос тот дух, который вы называете Святым и Истинным... который (как вы утверждаете) наставляет вас на истину....
Здесь идет не теологический спор человеческих мнений... а идет испытание того духа, которого вы приняли за Истинного и Святого... и который научает вас всякой "истине"....
Вы рождены от Духа? наставлены Им в истине? Да или нет?
Если вы - младенец во Христе...так и скажите честно: я еще не раобрался в фундаментальных истинах христианства... Дух Святой еще не открыл мне.... и т.п.
Зачем строить из себя "супердуховного" верующего, слышащего голос Духа и имеющего личные откровения Божии?
Повторю вопросы к вам: ответьте на них конкретно... не надо мне ваших человеческих мнений о Христе....
Какого (конкретного) Христа вам открыл Дух Святой и какой (конкретный) Христос вошел в ваше сердце....?
Страдал ли ваш Христос на кресте или Его не было там?
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Если конечно же вы от Бога рождены, а не сами по себе и не от сатаны вещаете - здесь прямо так и написано об этом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот и соблюдайте их...
Надо будет, я Вам это тысячу раз скажу, пока это слово не пробьет Вашу стену неверия... а если не пробьет, то погибнете в неверии Вашем... Бог неверных осудит на суде Великого дня.
Неизреченные воздыхания, лепет, звуки, непонятные наречия, - все это есть разные проявления Духа Святого, Который берет в удел уста молящегося в молитве духом. Напоминаю Вам, что это подтверждается духовной практикой и не исключается логико-дедуктивным анализом тектов Писания. Если Павел ничего не написал о лепете, непонятных нечленораздельных звуках, а только об неизреченных воздыханиях в послании Римлянам 8:26, это не означает, что невозможна молитва духом, которая сопровождается лепетом, непонятными наречиям...
Никакой здравый, непредвзятый анализ Писаний не даст Вам такой гарантии, а только Ваши личные религиозные табу религиозника, отравленного фарисейской закваской, которые меня, естественно, не волнуют.
Напоминаю Вам, что в знамение сошедшего Духа Святого нужно верить, а не всячески обсуждать, критиковать, попирать.
"Ибо уверовавших будут сопровождать сии знамения... будут говорить новыми языками"
Об этом нужно жаждать всем сердцем, ибо молитва духом есть наисвятейшая вера человека. Она превосходнее молитвы разумом, ибо молится не наш разум, а дух, соединяющийся с Господом, где происходит ходотайство Духа за нас пред Богом, которое гарантирует защиту от демонов и духов злобы поднебесной...
За то есть слово о языках в послании коринфянам, в Евангелии Марка и Деянии Апостолов. В трех разных местах есть упоминание о знамении иных наречий, а 1-е послание коринфянам говорит, что иные языки могут быть непонятными, которых никто не понимает. Слово НИКТО означает то, что оно означает, - никто из человеков, кто слышит это наречие, не понимает, - а не то, что Вы здесь выкручиваете очерствелой парадигмой своего прокаженного рассудка.
Зато оно есть в послании Римлянам... Ой, как же я мог забыть?... Вы, ведь, убеждены в том, что коринфяне не были крещены Духом Святым, а нахватались говорения на непонтяных у языческих духов... Но это Ваше хуление Духа Святого, естественно, останется на Вас, как проклятие: оно не сможет причинить вреда детям Божиим, которых никто не сможет отличить от любви Божией...
Если ум остается без плода, как написано, то сие выражение означает только то, что это означает: нет плода, ни для говорящего, ни для слушающего. И только упрямец с помраченным рассудком будет твердить, что словосочетание "ум не имеет плода" может подразумевать условное наличие какого-то плода у этого ума, который, якобы, может понимать только говорящий. Эта нелепица полностью противоречит логической нагрузке категорических слов "нет", "без".
Здесь логика простая, но железная: скажем, если дерево не имеет плода, то кто бы к нему не подошел, какие бы нас фантазии об этом дереве не осеняли, никто плода от него не вкусит, потомучто нет плода на дереве.
Павел не устанавливает здесь никаких запретов или табу, как это делаете Вы в своем фарисейском пристрастии к нагромождению правил и запретов, а наставляет, увещевает, назидает коринфян в духе, чтобы они не зацикливались на одном говорении на непонятных наречиях,но ревновали и возрастали духовно. Где Вы видели, чтобы, Павел что-то запрещал коринфянам делать в молитве духом под страхом исключения из церкви?
В конце 14-й главы Павел, подведя итог, прямо говорит, чтобы не запрещали говорить языками, - он, как чуствовал, что плотские люди могут неправильно его понять и начать запрещать говорить языками...
"Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно..."
А Вы что делаете? Вы, как тот очерствелый фарисей, вводите очередное табу, запрет на говорение иными языками!
Кстати, вопрос: а когда Писание говорит, что моя душа унывает, рука твоя делает, нога твоя.. и т.д.. это что отдельная личность во мне или я это делаю? Если написано, мой дух и мой ум.. это что когда мой ум, это я, а когда мой дух, я на автопилоте? Там написано, "духи пророческие подвластны пророкам", а ваши духи неподвластные.
У сил Тьмы (диавола, демонов) всякая духовная власть над человеками сочетается с насилием, принуждением, безобразием и страхом, признаки которых можно распознать у бесноватых. Там действует иеархическая субординация духов, рабская система, где где нет ни свободы, ни любви, ни доброй воли.
У Бога и святых Ангелов всякая духовная власть над человеками сочетается с чуством любви, умиления, радости, утешения, восторга, торжества, веселия, благоговения, трепета, где Бог не просто властвует над человеком, но имеет гармоничные, дружественные отношения на принципе любви и доброй воли. Поэтому, когда Дух Святой и берет власть над какой-то сферой человеческой сущности или частью его тела, то это овладение совершается по доброй воле, жажде и сильном желании человека, душа которого рвется ввысь к Господу, как ребенок рвется к матери своей, хотя она, как мать, полностью владеет жизнью ребенка.
Проще говоря, у духовной власти сил Тьмы в ОТНОШЕНИЯХ нет слова ВЗАИМО-, то есть, там нет никакой гармонии и симметрии, которая и есть совершенство Божией любви, а у сил Света она есть. Кстати, такая сатанинская субординация власти, где низший ранг не знает, что делает высший ранг, отражается в иудо-масонской модели власти, которая символически изображает пирамиду с всевидящим оком на ее верхушке (смотрите долларовую копюру США). Это модель сатанинской власти, которая постепенно утверждается в этом мире, ибо скоро наступит власть Антихриста.
Вы действительно находитесь в страшном положении. Вы хулите Дух Святой, называя Его действия бесовскими. Извините, но я не могу ничего не говорить о Вашем отъявленном богохульстве, которое исходит от Вашего неверия в благодать.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 07 January 2013, 08:53 AM.Комментарий
-
Несколько раз задавал этот простой вопрос тем, кто отрицает всячески под разным предлогом говорение - и ни разу не получил ясного ответа.
Не соответствуют они своим словам о себе. Факт.
Одни слова...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Естественно, никто не отменял. Главное, чтобы человек не понял превратно то, что написано и не надо забывать. А именно, чтобы человек, начиная с душевного, не застрял на нем. Если человек думает, что всю жизнь на земле он будет только начинать с душевного, а о духовном сокровище и развитии своей духовной сущности не будет пектись, то место в числе неразумных дев ему обеспечно.
Да, уж. Осталось совсем ничего: принять всем сердцем и всей душою...
Вы что-то говорили о разумении? Где?Комментарий
-
У вас тут страсти не уменьшились, как я посмотрю.....
Прогресс какой нибудь в дебатах есть?
Есть какая нибудь последовательность в споре, выводы делаются, или все на уровне перепалки ??
Может стоит открыть новую тему про языки, более систематическую ???
нужно подумать об этом.
- - - Добавлено - - -
- Ну так покажите нам - что такое истина - если вы хоть что - то понимаете и не выдаете себя за такового.
Несколько раз задавал этот простой вопрос тем, кто отрицает всячески под разным предлогом говорение - и ни разу не получил ясного ответа.
Не соответствуют они своим словам о себе. Факт.
Одни слова...
По моему Брат Дмитрий, достаточно ясно высказал свою точку зрения в 22 тезисах.
К чему подобные пустые обвинения ?? Они порочат только вас, ну уж никак не Дмитрия.Комментарий
-
У вас тут страсти не уменьшились, как я посмотрю.....
Прогресс какой нибудь в дебатах есть?
Есть какая нибудь последовательность в споре, выводы делаются, или все на уровне перепалки ??
Может стоит открыть новую тему про языки, более систематическую ???
нужно подумать об этом.
- - - Добавлено - - -
Странно ....
По моему Брат Дмитрий, достаточно ясно высказал свою точку зрения в 22 тезисах.
К чему подобные пустые обвинения ?? Они порочат только вас, ну уж никак не Дмитрия.
Так в чем тогда вы пребываете?
Так и с говорением - говорите о том, чего сами не разумеете. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий